Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#1441 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 червень 2020 - 15:54

...и чипируют

ні, чіпування то складніше, через вакцину або на крайній випадок 5G

#1442 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 01 червень 2020 - 18:45

В тему бесконтактного градусника,ездили в поликлинику,справку брали для сада,на входе этот скрининг,еще и фамилия кто пришёл. Сын ,6 лет,отреагировал ,как обычно,на что то непонятное,не нужно,иди тетя...тетя была в шоке от реакции.хотя не понимаю почему...

#1443 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2020 - 14:55

У меня нигде еще не мерили температуру, в маникюрном кабинете и парикмахерских, куда ходили мастера и посетители без масок, сын ехал 29 мая Зеленым слоном с Киева, то все пассажиры а автобусе ехали без масок

#1444 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 02 червень 2020 - 16:44

У меня нигде еще не мерили температуру, в маникюрном кабинете и парикмахерских, куда ходили мастера и посетители без масок, сын ехал 29 мая Зеленым слоном с Киева, то все пассажиры а автобусе ехали без масок

Вчера забыла одеть в транспорт маску,то даже ничего не сказали,и в магазин сегодня зашла,без,вообще дома забыла,то им все равно было,главное пришли,купили и не заикнулись.

В сад сегодня пошли,то меряли темпу около ворот.

#1445 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 02 червень 2020 - 17:03

Вчера забыла одеть в транспорт маску,то даже ничего не сказали,и в магазин сегодня зашла,без,вообще дома забыла,то им все равно было,главное пришли,купили и не заикнулись.
В сад сегодня пошли,то меряли темпу около ворот.

Сегодня была в Эпицентре- температуру на входе уже не меряют.
Люди - часть в масках, часть без, у многих спущены на подбородок.

Муж из Познани позвонил, говорит- там на улице масочный режим отменили полностью, оставили только в транспорте, магазинах и др.закрытых помещениях.

Відредаговано Ксаночка, 02 червень 2020 - 17:03.

#1446 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 червень 2020 - 17:04

Сегодня в "Экваторе" администрация пыталась выдворить за пределы одного из магазинов двух парней, у одного из них оказалась выше температура, но они проигнорировали охранника и проскочили. 

#1447 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2020 - 18:03

Сьогодні на центральному ринку теж уже не міряли температуру. Та і наявність масок ніхто не контролював

#1448 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2020 - 07:16

Я смотрю,что и  в транспорте кое-как додерживаются масочного режима. Езжу своей пригородной. то в основном без масок,в масках единицы, а иногда и вообще нет. И какое там только сидячие? Наполнены маршрутки ходят.

#1449 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2020 - 08:25

вчера ехала в маршрутке,жарко,душно,тут и без маски сердце чуть не выскочило

прежде чем требовать соблюдать масочный режим,нашей власти нужно задуматься о качестве и количестве транспорта(

#1450 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2020 - 08:33

Я смотрю,что и в транспорте кое-как додерживаются масочного режима. Езжу своей пригородной. то в основном без масок,в масках единицы, а иногда и вообще нет. И какое там только сидячие? Наполнены маршрутки ходят.

Меня это так возмущает.
Человеческая беспечность может вылезти боком и таки получим вторую волну :(
Почему я, работая постоянно с людьми, но будучи здоровой, с целью уберечь других, заходя в магазин и транспорт надеваю маску, а другие нет. Т.е. я берегу других, а меня нет!...
Это из той же серии, что пойду на красный свет светофора или зачем ремни безопасности, мол дураки придерживаются правил...
Наш менталитет не изменить... :(

Відредаговано mitera, 03 червень 2020 - 08:36.

#1451 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2020 - 08:51

вчера ехала в маршрутке,жарко,душно,тут и без маски сердце чуть не выскочило
прежде чем требовать соблюдать масочный режим,нашей власти нужно задуматься о качестве и количестве транспорта(

Да при чём здесь требовать?
Здесь вопрос во взаимоуважении и взаимопереживании!
Сидит девушка такая в транспорте и в маске, а рядом сел мужик, приехавший вчера например со Львовской области и думает, что он модный, правила ему ни почём, он типа здоров и нафиг ему маска.
А вечером +40 и после корона подтвержденная.
Но утром он проехал рядом с девушкой (её маска не особо защищает), извините, оплевал все поручни (дыхание ведь в открытую, микрокапли летят) и сколько людей заразил в этот день не известно...

И не надо говорить, что не чем дышать, я постоянно в маске, за три месяца уже привыкла. Главное желание, а не отмазки. Там где душно, то душно и без маски. Она здесь ни при чём
Имхо

#1452 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 03 червень 2020 - 09:02

Сидит девушка такая в транспорте и в маске, а рядом сел мужик, приехавший вчера например со Львовской области и думает, что он модный, правила ему ни почём, он типа здоров и нафиг ему маска.
Но утром он проехал рядом с девушкой (её маска не особо защищает), извините, оплевал все поручни (дыхание ведь в открытую, микрокапли летят) и сколько людей заразил в этот день не известно...

И не надо говорить, что не чем дышать, я постоянно в маске, за три месяца уже привыкла. Главное желание, а не отмазки. Там где душно, то душно и без маски. Она здесь ни при чём
Имхо

Я одеваю в общественных местах маску, но мне кажется, что это больше цирк и навязывани ритуалов, для занятия умов народу.

Думаю, вирус опасен, заразен, но все эти карантины и маски - фикция и надуманный способ некоторым разбогатеть.

Все написанное- мое личное мнение и оценочное суждение.

Відредаговано Cu-jo, 03 червень 2020 - 09:14.

#1453 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 03 червень 2020 - 09:15

Я убрала часть. Чтобы не подставлять людей.

#1454 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2020 - 09:18

Часто хожу по ул.Володарского. Здесь районка, областная больница и , бонусом, станция скорой помощи. Сейчас тепло, люди работают сутками, работа нервная, тяжелая. Они выходят покурить, пообщаться, подышать свежим воздухом. Ясно , что для курения они дырочку в маске не прорезают. Да, без масок, рядом, с вызовов, разных.

Так это нормально. Я тоже кушаю, пью чай с коллегами без маски, потому не вижу смысла в кабине сидеть в маске, всё равно её снимать периодически. И не ясно кто, где и как проводит время вне работы. А коллектив большой.
Но именно по этой причине, выходя в общественные места, надеваю маску.

И сотрудники экстренной также приезжают в масках.
Как по мне, что люди со скорой, что люди в транспорте и в любом другом месте - одинаково могут быть заразны, если они без маски. Уверенна, если на скорой приедут без масок, то не понравится каждому. Так почему люди нормально реагируют на других людей без масок и сами в общественных местах находятся без них...
А если этот человек весь день торговал, например, без маски и проконтактировал с сотней людей за день. Многие без маски. Кто-то из покупателей "наградил" его, а потом он "наградит" кого-то в магазине или транспорте, т.к. сам без маски и т.д. так и появляется цепная реакция!
Имхо

Відредаговано mitera, 03 червень 2020 - 09:26.

#1455 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 03 червень 2020 - 09:29

Мене мамо вчили спочатку думати, а потім робити, а краще не робити)

Не всегда так получается. Я реально показала, что по реальной ситуации такие меры не особо влияют на показатели. Только, наверное, мои доводы не особо нужны. И я не имела цель сделать зло совершенно не знакомым мне людям. На сколько мне позволяют мои скудные знания в психологии- это такое мелкое злорадство и чувство победы .Человек получил порцию дофамина и адреналина. (((

Вот видите и вирус тут ушел на очень задний план. Кому он нужен ?

Дописано. Только что заметила, что волшебным образом исчезло сообщение с просьбой к Митере удалить мою цитату, которую она проигнорировала.

Відредаговано Cu-jo, 03 червень 2020 - 15:01.

#1456 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2020 - 09:30

Имхо

Не портите себе нервы!
Это без результатно.....

Відредаговано Милла, 03 червень 2020 - 10:01.

#1457 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 03 червень 2020 - 09:52

Имхо

Надеваю маску всегда: при входе в магазин, транспорт и т.д.
В душном помещении мне лично дышать тяжело( сказываются хронические проблемы с бронхами, всегда при очень высокой влажности и высокой температуре воздуха даже на улице какое-то время есть проблемы с выравниванием дыхания).
В магазинах, где душно, стараюсь быстренько пробежаться/ скупиться и на выход.
С транспортом сложнее: вчера ехала своей пригородной маршруткой: все окна закрыты, реально нечем дышать.И не откроешь- все наглухо заклеяно/ забито...Выбора нет((( маршрутка одна в час.
Вышла на остановку раньше из-за головокружения,хорошо- пакеты не особо тяжелые тащила и радует, что хоть не на такси: весь карантин моталась за продуктами в город, оплачивая за проезд 170 грн.
А вот зашла вчера в "Семейную клинику" на Европейской записатся к гинекологу- девушка на рецепшене сидит без маски( хотя на двери висит предупреждение об обязательном масочном режиме в клинике...

Відредаговано Ксаночка, 03 червень 2020 - 17:14.

#1458 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2020 - 10:12

се наглухо заклеяно/ забито...Выбора нет((( маршрутка одна в час

не портите нервы.

Это безрезультатно

берегите себя. ;)  

#1459 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2020 - 10:16

Не забываем: надеть на себя, одеть кого-то
Уже глаза кровоточат

#1460 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2020 - 10:50

у нас теж клієнти уже майже без масок.
Переважна більшість навіть не питає, заходять так,  а більш-менш свідомі спочатку просовують морду (сорі, в контексті цього це саме так і виглядає) в двері, питають - а ШО маски вдягати?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама