Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 74

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1988 відповідей у цій темі

#1441 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 16 березень 2020 - 23:39

В інстаграмі я підписана на лікарку, яка родом з України, але живе і працює в Італії. Ось що вона розповідає. https://www.instagra...id=8n5r0xcxvrd1
Італьянці недооцінили всю серйозність ситуації і я б дуже хотіла, щоб українці повчилися на їхніх помилках. Бо з нашою медициною статистика буде ще страшнішою.
Краще зараз побути 3 неділі дома здоровими, чим 3 неділі хворіти з ускладненнями.

#1442 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 16 березень 2020 - 23:56

План-схема виживання під час карантину)thumb_pre_1584395750__90148427_276015723

Відредаговано Ксаночка, 17 березень 2020 - 00:00.

#1443 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 17 березень 2020 - 00:34

Девочки, а если посмотреть по знакомим и близькому окружению, много сейчас болеют?
Одни говорят в городе много пневмонии, Другие, что все норм. А где правда??

Болеют(
В начале февраля у меня 4 дня под 39, жуткая ломота всего тела, головная боль, глаза просто вылезали из орбит, каждые 4 часа жаропонижающее((
На мой 4й день у двоих детей 37,5, потом 38,5, вечером 39,7. Ночь я металась между ними, сама еле таская ноги с заложеным носом и диким кашлем. Температура сбивалась только анальдимом((
Поехали к нашему педиатру, она сразу предложила тест на грипп - грипп А. Неделю лежали все втроем в инфекционке 1 гор.больницы. Спасибо за отличный персонал врачей, медсестер и санитарок. И почти санаторные условия.
Еще 14 дней сидели дома потом. Т.к слабость у детей была.
Пока лежали, слег муж, температура до 39 три дня, потом кашель, кот.не прошел до сих пор.
Потом моя мама(
Только дочь вышла в школу, через 2 дня закрывают некоторые классы школы на "припинення занять", т.к начали повально болеть дети. У нас из 39 человек болело 20 и все с высокой температурой.
Вышли в школу 6 марта и на прошлой неделе всеукраинский карантин.
Со среды сын начал сопливить немного, промывали солью, активный, температуры не было вообще, немного подкашливал, очень редко, как сопли по задней стенке. Что меня дернуло сегодня повести его и послушаться у нашего педиатра? Она слушала 3 раза, говорит, то слышу, то не слышу, но не нравится, дала направление на рентген. Правостороння пневмония(( с 18 часов лежим с катетером опять в больнице(
После нашего гриппа переболели всей семьей кумовья, температура 40 была((
Подруга-врач только выписалась из больницы, тоже пневмония.
У соседей температура у двоих одновременно(
Но не вешаем нос и верим в лучшее!
Лучше сидеть на строгом карантине дома, чем лежать в больнице!
Всем крепкого здоровья!
P.s. Педиатр сказала, что мы сегодня у нее четвертые такие, пневмония и идеальный анализ крови...

#1444 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 17 березень 2020 - 00:48

" Графік порівняння вікових категорій, уражених коронавірусом в Італії та Південній Кореї
- В Італії тест/тампон роблять лише тим, хто маніфестує симптоми коронавірусу і тим, хто тісно з ними спілкувався + кількість населення похилого віку 23%.
- В Південній Кореї тести/тампони були зроблені майже всьому населенню країни, населення похилого віку в країні 13%.
Тому в графік ввійшов такий великий відсоток уражених серед молоді( яка, як відомо,здебільшого переносить цю хворобу набагато легше).
thumb_pre_1584397256__90011076_188602833

А багато молоді, дякуючи міцному імунітету, взагалі не маніфестує явних симптомів коронавірусу.
З однієї сторони - це прекрасно!
Для них!
З іншої не надто!
Для інших!
Бо такі безсимптомні "хворі", не зважаючи на відсутність ознак хвороби, все одно здатні заражати інших людей, які, на відміну від них, не мають такого стійкого і бойового імунітету."

(Зі статті Андреаса Бекхауза ( Andreas Backhouse) "Why it's So deadly in Italy".)

Відредаговано Ксаночка, 17 березень 2020 - 00:57.

#1445 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 17 березень 2020 - 00:59

Как много на Вас навалилось...Выздоравливайте, пусть все скорее будет хорошо.

Відредаговано Ксаночка, 17 березень 2020 - 01:14.

#1446 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2020 - 07:17

Просто человек с зарплатой даже в 5-6 тысяч практически всегда живет от получки до получки. И закрытие какого-нибудь перевозчика, магазина или салона "на карантин" лишает его почти трехнедельной зарплаты. И как прожить целый месяц на недельную зарплату ?

Власть просто самоустранилась, просто переложив все проблемы на плечи людей. Хотя ПОКА реальной угрозы для Украины нет !

Спасибо за понимание!
Реально очень тревожно, будет ли куда выходить после карантина, так как никто не знает сколько это продлится... И как быстро реанимируется бизнес с большим количеством оформленных людей с большими окладами...

#1447 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2020 - 07:18

Болеют(
В начале февраля у меня 4 дня под 39, жуткая ломота всего тела, головная боль, глаза просто вылезали из орбит, каждые 4 часа жаропонижающее((
На мой 4й день у двоих детей 37,5, потом 38,5, вечером 39,7. Ночь я металась между ними, сама еле таская ноги с заложеным носом и диким кашлем. Температура сбивалась только анальдимом((
Поехали к нашему педиатру, она сразу предложила тест на грипп - грипп А. Неделю лежали все втроем в инфекционке 1 гор.больницы. Спасибо за отличный персонал врачей, медсестер и санитарок. И почти санаторные условия.
Еще 14 дней сидели дома потом. Т.к слабость у детей была.
Пока лежали, слег муж, температура до 39 три дня, потом кашель, кот.не прошел до сих пор.
Потом моя мама(
Только дочь вышла в школу, через 2 дня закрывают некоторые классы школы на "припинення занять", т.к начали повально болеть дети. У нас из 39 человек болело 20 и все с высокой температурой.
Вышли в школу 6 марта и на прошлой неделе всеукраинский карантин.
Со среды сын начал сопливить немного, промывали солью, активный, температуры не было вообще, немного подкашливал, очень редко, как сопли по задней стенке. Что меня дернуло сегодня повести его и послушаться у нашего педиатра? Она слушала 3 раза, говорит, то слышу, то не слышу, но не нравится, дала направление на рентген. Правостороння пневмония(( с 18 часов лежим с катетером опять в больнице(
После нашего гриппа переболели всей семьей кумовья, температура 40 была((
Подруга-врач только выписалась из больницы, тоже пневмония.
У соседей температура у двоих одновременно(
Но не вешаем нос и верим в лучшее!
Лучше сидеть на строгом карантине дома, чем лежать в больнице!
Всем крепкого здоровья!
P.s. Педиатр сказала, что мы сегодня у нее четвертые такие, пневмония и идеальный анализ крови...

Плчитала тебя и таки опустились. Сегодня веду к врачу, два дня температура прыгает и больше никаких признаков, больше всего боюсь пневмонии и больницы, потому как уже проходили это(((

#1448 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2020 - 07:19

Шамота заявил, что перекроют с 18го выезды с города, у меня дочь в селе, меня уже телипает... я работаю, удалённо никак, в бухгалтерии работа есть всегда...

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 17 березень 2020 - 07:20.

#1449 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2020 - 07:57

Шамота заявил, что перекроют с 18го выезды с города, у меня дочь в селе, меня уже телипает... я работаю, удалённо никак, в бухгалтерии работа есть всегда...

Сама така ж. День діти побули самі дома після оголошення карантину зрозуміла, що це не кращий варіант(. Добре, що моя мама вже на пенсії і згодилась побути з дітьми.
Тепер прочитала про закриття виїздів з міста, сама не знаю що робить. Чоловік ходитиме на роботу в будь- якому випадку, я 2-3 рази в тиждень.

#1450 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 березень 2020 - 08:04

Сама така ж. День діти побули самі дома після оголошення карантину зрозуміла, що це не кращий варіант(. Добре, що моя мама вже на пенсії і згодилась побути з дітьми.
Тепер прочитала про закриття виїздів з міста, сама не знаю що робить. Чоловік ходитиме на роботу в будь- якому випадку, я 2-3 рази в тиждень.

Ну так закривають автобусне сполучення. Якщо є власна машина, ніхто ж не обмежує. Поки.

#1451 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2020 - 08:15

Ну так закривають автобусне сполучення. Якщо є власна машина, ніхто ж не обмежує. Поки.

Та отож і лякає слово "поки".

#1452 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 березень 2020 - 08:21

Та отож і лякає слово "поки".

Так после карантина их можно будет забрать. И есть видео-связь если что.

#1453 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 березень 2020 - 08:25

Меня не покидает ощущение, что когда закончится весь этот коронасрач, правительство ещё долго будет прикрываться экономическими последствиями коронакризиса, станут списывать все проблемы страны на него.

#1454 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2020 - 08:46

Так после карантина их можно будет забрать. И есть видео-связь если что.

Їм то і краще в батьків, можуть вийти на вулицю погуляти, так як приватний сектор.
Я більше хвилююсь, що в разі чого у нас немає навіть педіатра, і рівень медицини залишає бажати кращого. Звісно я сподіваюсь на краще, але думки в голові різні.

#1455 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 березень 2020 - 08:57

Їм то і краще в батьків, можуть вийти на вулицю погуляти, так як приватний сектор.
Я більше хвилююсь, що в разі чого у нас немає навіть педіатра, і рівень медицини залишає бажати кращого. Звісно я сподіваюсь на краще, але думки в голові різні.

Я об этом не подумала. Мой ребёнок тоже в ссылке в деревне. Но там Днепропетровск недалеко, если чё...

#1456 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2020 - 08:58

Укрзалізниця з 18 березня призупиняє внутрішнє пасажирське сполучення. Квитки на скасовані поїзди можна буде повернути протягом місяця

#1457 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 березень 2020 - 09:00

Сколько ездил, не болел. Там и людей то нет, в магазин полтора часа идти, на велике быстрее. 

Про свежий воздух в моём случае под вопросом, так как он взял запасной модем, раньше хоть на дереве сидел, где киевстар ловит. Но всё равно, лежать на диване в квартире над дорогой и в доме, расположенном в курортной зоне - две разницы), 

#1458 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 17 березень 2020 - 09:13

Очередь на почту во Львове.

thumb_pre_1584429221__90262459_684153349

#1459 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 104 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 17 березень 2020 - 09:19

Вчера посылку на новой почте забирали, то тоже по одному человеку пускали

#1460 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2020 - 09:45

Спасибо за понимание!
Реально очень тревожно, будет ли куда выходить после карантина, так как никто не знает сколько это продлится... И как быстро реанимируется бизнес с большим количеством оформленных людей с большими окладами...

Мы с вами немного по разному смотрим на вещи. Меня волнует будет ли КОМУ выходить, и это первостепенно. Хотелось бы конечно что было ещё и куда, я не спорю.... Но в любом случае важнее что бы все были живы.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама