![]() Обо всем 74
Розпочатий з nadin, 27 січ 2020 07:12
1988 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 березень 2020 - 23:39
В інстаграмі я підписана на лікарку, яка родом з України, але живе і працює в Італії. Ось що вона розповідає. https://www.instagra...id=8n5r0xcxvrd1
Італьянці недооцінили всю серйозність ситуації і я б дуже хотіла, щоб українці повчилися на їхніх помилках. Бо з нашою медициною статистика буде ще страшнішою. Краще зараз побути 3 неділі дома здоровими, чим 3 неділі хворіти з ускладненнями.
Опубліковано 17 березень 2020 - 00:34 Болеют( В начале февраля у меня 4 дня под 39, жуткая ломота всего тела, головная боль, глаза просто вылезали из орбит, каждые 4 часа жаропонижающее(( На мой 4й день у двоих детей 37,5, потом 38,5, вечером 39,7. Ночь я металась между ними, сама еле таская ноги с заложеным носом и диким кашлем. Температура сбивалась только анальдимом(( Поехали к нашему педиатру, она сразу предложила тест на грипп - грипп А. Неделю лежали все втроем в инфекционке 1 гор.больницы. Спасибо за отличный персонал врачей, медсестер и санитарок. И почти санаторные условия. Еще 14 дней сидели дома потом. Т.к слабость у детей была. Пока лежали, слег муж, температура до 39 три дня, потом кашель, кот.не прошел до сих пор. Потом моя мама( Только дочь вышла в школу, через 2 дня закрывают некоторые классы школы на "припинення занять", т.к начали повально болеть дети. У нас из 39 человек болело 20 и все с высокой температурой. Вышли в школу 6 марта и на прошлой неделе всеукраинский карантин. Со среды сын начал сопливить немного, промывали солью, активный, температуры не было вообще, немного подкашливал, очень редко, как сопли по задней стенке. Что меня дернуло сегодня повести его и послушаться у нашего педиатра? Она слушала 3 раза, говорит, то слышу, то не слышу, но не нравится, дала направление на рентген. Правостороння пневмония(( с 18 часов лежим с катетером опять в больнице( После нашего гриппа переболели всей семьей кумовья, температура 40 была(( Подруга-врач только выписалась из больницы, тоже пневмония. У соседей температура у двоих одновременно( Но не вешаем нос и верим в лучшее! Лучше сидеть на строгом карантине дома, чем лежать в больнице! Всем крепкого здоровья! P.s. Педиатр сказала, что мы сегодня у нее четвертые такие, пневмония и идеальный анализ крови...
Опубліковано 17 березень 2020 - 00:48
" Графік порівняння вікових категорій, уражених коронавірусом в Італії та Південній Кореї
- В Італії тест/тампон роблять лише тим, хто маніфестує симптоми коронавірусу і тим, хто тісно з ними спілкувався + кількість населення похилого віку 23%. - В Південній Кореї тести/тампони були зроблені майже всьому населенню країни, населення похилого віку в країні 13%. Тому в графік ввійшов такий великий відсоток уражених серед молоді( яка, як відомо,здебільшого переносить цю хворобу набагато легше). ![]() А багато молоді, дякуючи міцному імунітету, взагалі не маніфестує явних симптомів коронавірусу. З однієї сторони - це прекрасно! Для них! З іншої не надто! Для інших! Бо такі безсимптомні "хворі", не зважаючи на відсутність ознак хвороби, все одно здатні заражати інших людей, які, на відміну від них, не мають такого стійкого і бойового імунітету." (Зі статті Андреаса Бекхауза ( Andreas Backhouse) "Why it's So deadly in Italy".) Відредаговано Ксаночка, 17 березень 2020 - 00:57.
Опубліковано 17 березень 2020 - 07:17
Спасибо за понимание! Реально очень тревожно, будет ли куда выходить после карантина, так как никто не знает сколько это продлится... И как быстро реанимируется бизнес с большим количеством оформленных людей с большими окладами...
Опубліковано 17 березень 2020 - 07:18 Плчитала тебя и таки опустились. Сегодня веду к врачу, два дня температура прыгает и больше никаких признаков, больше всего боюсь пневмонии и больницы, потому как уже проходили это(((
Опубліковано 17 березень 2020 - 07:19
Шамота заявил, что перекроют с 18го выезды с города, у меня дочь в селе, меня уже телипает... я работаю, удалённо никак, в бухгалтерии работа есть всегда...
Відредаговано Dobraya Ole4ka, 17 березень 2020 - 07:20.
Опубліковано 17 березень 2020 - 07:57 Сама така ж. День діти побули самі дома після оголошення карантину зрозуміла, що це не кращий варіант(. Добре, що моя мама вже на пенсії і згодилась побути з дітьми. Тепер прочитала про закриття виїздів з міста, сама не знаю що робить. Чоловік ходитиме на роботу в будь- якому випадку, я 2-3 рази в тиждень.
Опубліковано 17 березень 2020 - 08:04
Ну так закривають автобусне сполучення. Якщо є власна машина, ніхто ж не обмежує. Поки.
Опубліковано 17 березень 2020 - 08:15 Та отож і лякає слово "поки".
Опубліковано 17 березень 2020 - 08:21 Так после карантина их можно будет забрать. И есть видео-связь если что.
Опубліковано 17 березень 2020 - 08:25
Меня не покидает ощущение, что когда закончится весь этот коронасрач, правительство ещё долго будет прикрываться экономическими последствиями коронакризиса, станут списывать все проблемы страны на него.
Опубліковано 17 березень 2020 - 08:46 Їм то і краще в батьків, можуть вийти на вулицю погуляти, так як приватний сектор. Я більше хвилююсь, що в разі чого у нас немає навіть педіатра, і рівень медицини залишає бажати кращого. Звісно я сподіваюсь на краще, але думки в голові різні.
Опубліковано 17 березень 2020 - 08:57
Я об этом не подумала. Мой ребёнок тоже в ссылке в деревне. Но там Днепропетровск недалеко, если чё...
Опубліковано 17 березень 2020 - 08:58
Опубліковано 17 березень 2020 - 09:00 Сколько ездил, не болел. Там и людей то нет, в магазин полтора часа идти, на велике быстрее.
Про свежий воздух в моём случае под вопросом, так как он взял запасной модем, раньше хоть на дереве сидел, где киевстар ловит. Но всё равно, лежать на диване в квартире над дорогой и в доме, расположенном в курортной зоне - две разницы),
Опубліковано 17 березень 2020 - 09:45 Мы с вами немного по разному смотрим на вещи. Меня волнует будет ли КОМУ выходить, и это первостепенно. Хотелось бы конечно что было ещё и куда, я не спорю.... Но в любом случае важнее что бы все были живы. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |