Обо всём 54
Розпочатий з Юрьевна, 16 січ 2017 13:26
1974 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 лютий 2017 - 13:26
Про "морит голодом" читаю только в СМИ, в реальности не видела в тех семях, которые живут за счёт детских.
Адекватное образование - это какое?
Одной школы не хватит. Кружки при школах, адекватные центры всестороннего развития. Та даже вопрос транспорта в школу, на занятия.. питание..
В школу с 6ти лет?-ок. А во всех начальных школах с ГПД нсть возможность ребенку вздремнуть, отдохнуть?
Физическим развитием детей государство сильно обеспокоено? Вряд ли..
Опубліковано 12 лютий 2017 - 13:32
Женя, именно по данной ситуации я может и перегнула, но там же сюжет еще про одну... которая 3х детей оставила дома без еды. Старший ребенок младших водой и сахаром кормил. СБ детей услышали и спасли...
А вообще, тут в подвал не пойдеш на 2 минуты -боишься, а с ходу оставить детей на 2,3, 5.. дней
А когда у нас были хорошие сюжеты и как часто?) за последние 3года людей "поделили на 3" - финансовое состояние ухудшилось, люди стали более злыми и агрессивными, в такие периоды вылезает все самое худшее, что есть в человеке. Но это ещё не значит, что все люди такие хреновые.
Чтоб народ не думал, как ему плохо и почему это, подкидывают такие истории. Ты же в курсе, что людям нужны зрелища и обсуждения (я бы даже сказала обгаживания ближнего) - им так почему-то легче становится жить,ну или они себя в этом убеждают.
Опубліковано 12 лютий 2017 - 13:39
А когда у нас были хорошие сюжеты и как часто?) за последние 3года людей "поделили на 3" - финансовое состояние ухудшилось, люди стали более злыми и агрессивными, в такие периоды вылезает все самое худшее, что есть в человеке. Но это ещё не значит, что все люди такие хреновые.
Чтоб народ не думал, как ему плохо и почему это, подкидывают такие истории. Ты же в курсе, что людям нужны зрелища и обсуждения (я бы даже сказала обгаживания ближнего) - им так почему-то легче становится жить,ну или они себя в этом убеждают.
Нет, не в курсе..
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 12 лютий 2017 - 13:45
сталкивалась с нашими соцслужбами... сидят нифига не делают. Обратилась к ним лет пять назад, чтобы лишить бывшего мужа отцовских прав, так мне сказали, чтобы я шла к адвокату и точка. А узнать, проверить, зафиксировать обращение и т.д. это не к ним ((.
Вот и я об этом. Сидят и бумажки пишут, а должны проверять, отслеживать, контролировать.
Опубліковано 12 лютий 2017 - 13:46
Одной школы не хватит. Кружки при школах, адекватные центры всестороннего развития. Та даже вопрос транспорта в школу, на занятия.. питание..
В школу с 6ти лет?-ок. А во всех начальных школах с ГПД нсть возможность ребенку вздремнуть, отдохнуть?
У нас есть выбор и с 7 сдавать, но родители сами решают отдавать в 6, а некоторые ещё раньше.
и адекватное образование дает.. ну-ну
Такое образование, как ты описала выше, сейчас не могут себе позволить многие люди, а не только те, кто живёт за счёт детских.
Опубліковано 12 лютий 2017 - 14:04
Нет, не в курсе..
Это и у нас на форуме есть.
Опубліковано 12 лютий 2017 - 14:05
У нас есть выбор и с 7 сдавать, но родители сами решают отдавать в 6, а некоторые ещё раньше.
Такое образование, как ты описала выше, сейчас не могут себе позволить многие люди, а не только те, кто живёт за счёт детских.
Я вообще то об этом и говорю. Все на голом энтузиазме родителей. Где заинтересованость государсива?
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 12 лютий 2017 - 14:10
Я вообще то об этом и говорю. Все на голом энтузиазме родителей. Где заинтересованость государсива?
Ее нет и не будет ... Мы приняли такие правила игры .
Кто может, что то дать ребенку, тот даст и постарается отправить свое любимое и родное чадо куда то в светлое будущее .
Кто нет - тот будет работать и выживать. Если талантлив или удачен - выскочит и у него получится.
Если как все, то через 2-3 поколения кто то из семьи сможет заработать дать и все таки отправить куда то ...
Остальные будут трудится и строить, мечтать, ненавидеть то, что создают, но продолжать идти по выбранному пути к заветной цели: сделать свою страну пригодной для жизни ...
Відредаговано Sinzalin, 12 лютий 2017 - 14:22.
Опубліковано 12 лютий 2017 - 17:06
как-то все так печально...
давайте о хорошем
Опубліковано 12 лютий 2017 - 19:13
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 12 лютий 2017 - 19:59
уже эта новость опубликована в разделе "Прививки делать или нет".... как то так...
Опубліковано 12 лютий 2017 - 20:11
в нашому дитинстві одиниці ходили на якісь гуртки, залишалась одна школа. Що не адекватна освіта? Я б не говорила так однозначно... Це зараз модно водити щодня кудись чадо
Опубліковано 12 лютий 2017 - 20:19
Одной школы не хватит. Кружки при школах, адекватные центры всестороннего развития
Со старшим прошла много кружков и дополнительных занятий, и вот только с младшим стала понимать, что это такая выкачка денег, много обещаний, а уровень многих преподавателей мягко сказать не очень, арендуемые помещения на предприятиях и в других не подходящих местах не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам для детей, вообщем в большинстве случаев - это такая же выкачка денег без ответственности за результат. ИМХО
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 12 лютий 2017 - 20:22
в нашому дитинстві одиниці ходили на якісь гуртки, залишалась одна школа. Що не адекватна освіта? Я б не говорила так однозначно... Це зараз модно водити щодня кудись чадо
Зато в нашем дитинстве)) все куда-то ходили).И спорт, и танцы всевозможные, и кружки. Даже на продленке то макраме плели, то драмталант развивали.)) И все практически бесплатно!
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 12 лютий 2017 - 20:43
В нашем детстве мы не в планшеты втыкали а на улице гуляли ))) И то больше пользы было )) Хотя сейчас, вспоминая детство, то 80% моих знакомых ходили кто на кружки, кто в художку, кто в музыкалку, кто на танцы.... Без кружков было жутко скучно
Опубліковано 12 лютий 2017 - 20:50
Це зараз модно водити щодня кудись чадо
Это точно. Мне кажется, что в большинстве, это надо для мамы даже больше, чем для ребёнка. Часто слышу "а мой туда и туда и туда ходит" или года 2, но его ж уже надо развивать, куда-то водить, или "а вот мой/ моя уже это делают и это делают". Не понимаю и не принимаю такого, но это сугобо моё личное мнение.
Опубліковано 12 лютий 2017 - 21:03
уже эта новость опубликована в разделе "Прививки делать или нет".... как то так...
Не те посилання вставила, в мене дві владки було відкрито і я на автоматі скопірувала http://vesti-ukr.com...tsiativy-suprun
Просто для деяких діточок це єдиний шанс, а в них і той відберуть.....
Опубліковано 12 лютий 2017 - 21:05
Адекватность школьной системы как раз черезгодик проверишь)
А на счет дань моды.. Ира, а чего ж ты тогда Настю на 3? танцевальных кружка водила и в школу искусств. Это не дань моде?
И я вообще то имела в виду образование детей школьноо возраста. Как государство заинтересовано сейчас в развитии именно школьников?
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 12 лютий 2017 - 21:21
Вот из за таких мам в моем окружении чувствую себя мачехой, никуда на кружки не вожу ребенка. Он у меня никуда не хочет и даже, для примера, когда нас приглашают в игровую комнату на ДР он дома плачет и не хочет идти. Иногда приходится наказывать, что б пошел на ДР. Звучит просто бредово, но так и есть. Потом у него море эмоций и все такое, но идем с боем.
Natalka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 12 лютий 2017 - 21:23
Я бы сказала, что всё было с точностью до наоборот в моём детстве Только единицы были ничем не заняты, кроме школы. Практически все мои подружки (и я в том числе) ходили на разные музыки-танцы- гимнаситики- бассейны- дворцы пинеров-театры юного творчества и т.д. и т.п.
Вот только удивляюсь, откуда у нас было время ещё и столько гулять? 
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|