я еще не знаю, что я буду делать, когда я дошью до правой стороны, как мне там натянуть, боюсь, если я так натяну ниточками, как слева, то разойдется ткань. Потому что слева там край полотна прошит полностью, а справа уже отрез
на станке вышила только 1 картину. станок самодельный, ткань фиксировала большими металлическими клипсами, во всех канцтоварах продают, очень хорошо натягивалась и удерживалась. так и не поняла удобно или нет. вскорости забеременела, стал мешать живот, а потом и вовсе почти перестала вышивать большие работы.
фото станка не могу сделать, давно пылится в подвале за временной ненадобностью.
на станке вышила только 1 картину. станок самодельный, ткань фиксировала большими металлическими клипсами, во всех канцтоварах продают, очень хорошо натягивалась и удерживалась.
ага. я на днях тоже парочку купила, маленькая на сгибе ткани, и под нее я крепила ниточки не в работе. Большая не налезла на снап и на станок тоже, так что не держит она у меня ничего, а так удобно было бы закрепить схему.
А мне вот нравится подставка второго слоя, туда можно повесить органайзер для ниточек, схему, может, лампу и тд. Еще бы несколько таких перекладинок. В одном видео девушка туда и планшет в удобном чехле повесила. Можно как и схему смотреть в РМ, так и просто шерстить по нэту, смотреть видео во время вышивки))
"Чтобы без проблем удалить маркер с канвы, кладу вышитую канву (ткань) в прохладную! (ниже температуры человеческого тела, т.е. 35 градусов и ниже) воду. И пусть тряпочка (в смысле канва) полежит в тазике с водой где-то минут пять. Этого времени вполне достаточно, чтобы маркер сам полностью сошёл.
Никаких порошков и мыла не добавляю!!! Это может привести к необратимым химическим реакциям. Маркер сам отходит в прохладной воде и следа от него не остается. Как только маркер сойдёт, воду сливаю!!! А затем уже набираю свежей воды и стираю вышивку обычным способом. "