Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#1441 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 08 лютий 2017 - 14:57

Если они мусульмане, то обряды других религий они попросту могут считать недействительными.  

я тоже не парилась бы, "ну скупали зайвий раз малого", как говорила Миранда )

а вот поведение бабушки за гранью добра и зла, ребенка бы наедине с ней не оставляла больше никогда, мало ли что еще взбредет в голову

#1442 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2017 - 14:58

@morgenstern, я думаю, Татьяна хотела сказать, что "крещение" не является определяющим фактором в выборе ребенком жизненного пути. И если по законам ислама(понятия не имею) это преграда для того, что бы считаться полноценным членом общины(?), то в более старшем возрасте можно провести необходимые ритуалы(?) для того, что бы все было как надо.

У бабушки ж ребенка "изъяли"? Значит походов в субботнюю церковь не будет. Ну а обрезание это вообще можно приравнять к нанесению вреда здоровью, что никак не то же самое что выкупать ребенка в холодной воде. 

И, имхо, священник тут вообще не при чем. Разбираться нужно с бабушкой, а не с ним. 

#1443 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2017 - 15:11

@morgenstern, я думаю, Татьяна хотела сказать, что "крещение" не является определяющим фактором в выборе ребенком жизненного пути. И если по законам ислама(понятия не имею) это преграда для того, что бы считаться полноценным членом общины(?), то в более старшем возрасте можно провести необходимые ритуалы(?) для того, что бы все было как надо.

У бабушки ж ребенка "изъяли"? Значит походов в субботнюю церковь не будет. Ну а обрезание это вообще можно приравнять к нанесению вреда здоровью, что никак не то же самое что выкупать ребенка в холодной воде. 

И, имхо, священник тут вообще не при чем. Разбираться нужно с бабушкой, а не с ним. 

Вот я сюда зашла спросить причем священник, или нет... Только с одной этой целью. 

Нормально ли зайти с улицы с любым случайным ребенком "в охапке" на крещение, или это все-таки таинство и серьезная церемония, требующая осознанности и ответственности сторон. То, что там с бабушкой - не обсуждаем, у нее могут быть свои мотивы, свои заскоки, а может она вообще нездорова психически или месть зятю задумала...  Но если для священника это просто покупать в водичке без разбору кого и зачем  - это вообще нормальный подход??? 

#1444 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2017 - 15:33

Вот я сюда зашла спросить причем священник, или нет... Только с одной этой целью. 

Нормально ли зайти с улицы с любым случайным ребенком "в охапке" на крещение, или это все-таки таинство и серьезная церемония, требующая осознанности и ответственности сторон. То, что там с бабушкой - не обсуждаем, у нее могут быть свои мотивы, свои заскоки, а может она вообще нездорова психически или месть зятю задумала...  Но если для священника это просто покупать в водичке без разбору кого и зачем  - это вообще нормальный подход??? 

То, что крестить ребенка без родителей считается нормальным со стороны церкви - 100% да. Еще в нашем детстве множество детей крестили бабушки. А еще крестили в тайне от одного из родителей. Или дедушек. Или общественности. Потому что, с точки зрения церкви, кто ребенка привел - тот и сознательный, а с остальными - нечего разговаривать и вообще плевать что они думают, пусть они хоть трижды родители. Опять же, с точки зрения православной церкви - крестить ребенка обязательно и любыми путями. Потому что это дает защиту в том неосознанном возрасте, пока ребенок сам не в состоянии определяться в жизненному пути. То есть если у православного священника будет выбор: покрестить в тайне, без крестных, с сумасшедшей бабушкой или не покрестить вообще - он выберет первый вариант. Осознанность и ответственность требуется от крестных(если они есть).  

Но вполне возможно что бабушка нашла какие-то логичные аргументы и выглядела(в глазах священника) вовсе не сумасшедшей ) 

#1445 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2017 - 15:46

То, что крестить ребенка без родителей считается нормальным со стороны церкви - 100% да. Еще в нашем детстве множество детей крестили бабушки. А еще крестили в тайне от одного из родителей. Или дедушек. Или общественности. Потому что, с точки зрения церкви, кто ребенка привел - тот и сознательный, а с остальными - нечего разговаривать и вообще плевать что они думают, пусть они хоть трижды родители. Опять же, с точки зрения православной церкви - крестить ребенка обязательно и любыми путями. Потому что это дает защиту в том неосознанном возрасте, пока ребенок сам не в состоянии определяться в жизненному пути. То есть если у православного священника будет выбор: покрестить в тайне, без крестных, с сумасшедшей бабушкой или не покрестить вообще - он выберет первый вариант. Осознанность и ответственность требуется от крестных(если они есть).

Но вполне возможно что бабушка нашла какие-то логичные аргументы и выглядела(в глазах священника) вовсе не сумасшедшей )

Вполне возможно, что священник и не в курсе был, что родители категорически против, и что они мусульмане. Имхо, полная ответственность бабушки.
А у мусульман нужно согласие обеих родилей для проведения обряда с ребёнком? ( не знаю как называются их обряды))

#1446 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2017 - 15:54

Вполне возможно, что священник и не в курсе был, что родители категорически против, и что они мусульмане. Имхо, полная ответственность бабушки.
А у мусульман нужно согласие обеих родилей для проведения обряда с ребёнком? ( не знаю как называются их обряды))

У граждан Украины и иностранных граждан проживающих в нашей стране, пофигу мусульмане они или кришнаиты, обязательно согласие родителей на религиозные обряды и церемонии относительно их малолетних детей! Потому, что, как я уже ссылалась выше, это прямо законодательно прописано.

Не допускається будь-яке примушування при визначенні громадянином свого ставлення до релігії, до сповідання або відмови від сповідання релігії, до участі або неучасті в богослужіннях, релігійних обрядах і церемоніях, навчання релігії.

#1447 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 08 лютий 2017 - 16:02

Лида, я бы спросила у этого 

https://www.facebook...ref=friends.all

и у этого человека 

https://www.facebook...ref=friends.all

#1448 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2017 - 16:10

У граждан Украины и иностранных граждан проживающих в нашей стране, пофигу мусульмане они или кришнаиты, обязательно согласие родителей на религиозные обряды и церемонии относительно их малолетних детей! Потому, что, как я уже ссылалась выше, это прямо законодательно прописано.

Согласно того, что вы процитировали проведения любого обряда с ребёнком в любой религии является не законным, так как он "не визначився с своим отношением к религии". И решение родителей тоже является принуждением по сути.
Протестанты просят согласие родителей если креститься собирается не совершеннолетний, интересно исполняется ли это предписание в остальных религиях.

#1449 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 08 лютий 2017 - 16:13

Я думаю этот вопрос нужно обсудить со священником. Потому что в моем окружении есть девочка, крещенная в церкве, но приняла ислам, как то же она его принимала. (то есть веру сменила). И есть семейная пара, которая перекрестили свою дочку (провели обряд снова, с новыми крестными).
священник может крестить ребенка без родителей, видела не однократно, что приезжают на крестины только крестные.
Поэтому если родители в шоке, тогда нужно  к священнику на прием. Мама же этого ребенка сменила православие на ислам - значит и обратно можно.
Сама являюсь прихожанкой Андреевского храма, там же крестила свою дочку, и туда ходим на причастие.

А вот об этом хотелось-бы услышать подробнее от сведущих людей...  :strah: Я слышала версию, что этого категорически нельзя делать, потому что ребенок по жизни будет нести два креста, а оно ему надо? Есть какой-то церковный обряд, что можно новых крестных ребенку записать - если первые не придерживаются заповедей и ведут беспутный образ жизни, но крестят только один раз! :poklon:

Відредаговано Kalinna, 08 лютий 2017 - 16:22.

• HAPPY15 це подобається

#1450 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2017 - 16:32

Согласно того, что вы процитировали проведения любого обряда с ребёнком в любой религии является не законным, так как он "не визначився с своим отношением к религии". И решение родителей тоже является принуждением по сути.
Протестанты просят согласие родителей если креститься собирается не совершеннолетний, интересно исполняется ли это предписание в остальных религиях.

Я процитировала только ч.2 ст. 3 ЗУ "Про свободу совісті та релігійні організації", если сложно открыть ссылку и прочитать всю статью, я могу процитировать и ч.3 ... 

Батьки або особи, які їх замінюють, за взаємною згодою мають право виховувати своїх дітей відповідно до своїх власних переконань та ставлення до релігії.

ну или всю ст. 3 полностью

Кожному громадянину в Україні гарантується право на свободу совісті. Це право включає свободу мати, приймати і змінювати релігію або переконання за своїм вибором і свободу одноособово чи разом з іншими сповідувати будь-яку релігію або не сповідувати ніякої, відправляти релігійні культи, відкрито виражати і вільно поширювати свої релігійні або атеїстичні переконання.

Ніхто не може встановлювати обов'язкових переконань і світогляду. Не допускається будь-яке примушування при визначенні громадянином свого ставлення до релігії, до сповідання або відмови від сповідання релігії, до участі або неучасті в богослужіннях, релігійних обрядах і церемоніях, навчання релігії.

Батьки або особи, які їх замінюють, за взаємною згодою мають право виховувати своїх дітей відповідно до своїх власних переконань та ставлення до релігії.

Здійснення свободи сповідувати релігію або переконання підлягає лише тим обмеженням, які необхідні для охорони громадської безпеки та порядку, життя, здоров'я і моралі, а також прав і свобод інших громадян, встановлені законом і відповідають міжнародним зобов'язанням України.

Ніхто не має права вимагати від священнослужителів відомостей, одержаних ними при сповіді віруючих.

Я в курсе, что у некоторых протестантов принято крестить в более осознанном возрасте, дабы это было не навязанным решением... 

У католиков крещенные в младенчестве ребенок подтверждает свое вероисповедание обрядом конфирмации в возрасте около 13-ти вроде... В иудаизме это бар-мицва, тоже в возрасте "осознанности", когда ребенок может понимать и нести какую-то ответственность. 

Основные мировые религии предполагают подтверджение ребенком родительского выбора, и это не секретная информация.

• Marusja це подобається

#1451 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2017 - 09:58

Если родители в шоке, пусть идут к священнику на прием??? Если бы знали к какому священнику - пошли бы. И с иском... Татьяна, Вы как прихожанка православной церкви, как отнеслись бы к тому, что Вашу дочку бабушка в тихую от родителей начала бы водить по субботам в какую-нибудь другую церковь??? Или если бы заботливый дедушка отвел бы внука на обрезание, без ведома родителей? Это дичь, или Вам не очевидно?

Вот вам телефон отца Андрея из Андреевского храма, 095 493 11 04. Пусть родители проконсультируются.

В теперешнее время крещение, венчание становится модным или просто так надо. На причастие , исповедь не ходят, не постятся, грешат Многие  дети и своих то крестных не видят по жизни.

Бабушка против  мусульманской веры и решила быстренько покрестить внука, (бабушка могла бы и не говорить, скрыть факт крещения) чтобы был как все тут у нас.ИМХО

А родители ребенка мусульманские традиции соблюдают? Молятся 5 раз, мечеть посещают?

П.С. в моей семье родители ничего не делают с дочкой без моего ведома, и это не обсуждается.

#1452 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2017 - 10:02

А вот об этом хотелось-бы услышать подробнее от сведущих людей... :strah: Я слышала версию, что этого категорически нельзя делать, потому что ребенок по жизни будет нести два креста, а оно ему надо? Есть какой-то церковный обряд, что можно новых крестных ребенку записать - если первые не придерживаются заповедей и ведут беспутный образ жизни, но крестят только один раз! :poklon:

Конечно это категорически запрещено, но откуда священник знает, что ребенка крестят не первый раз.  К нему пришли на обряд, он его совершил.

Точно так же с венчанием. Сначала венчаются, потом развенчиваются и еще 5 раз  венчаются с другими.

• Kalinna це подобається

#1453 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 лютий 2017 - 12:08

Конечно это категорически запрещено, но откуда священник знает, что ребенка крестят не первый раз. К нему пришли на обряд, он его совершил.

Точно так же с венчанием. Сначала венчаются, потом развенчиваются и еще 5 раз венчаются с другими.

Так родители знают, вопрос именно к ним: Зачем своему родному ребенку такое делать? Священник конечно ни при чем.

#1454 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2017 - 14:32

Так родители знают, вопрос именно к ним: Зачем своему родному ребенку такое делать? Священник конечно ни при чем.

Ответ родителей был, что мол мы с крестными не общаемся (не бухаем, в гости не ходим), зачем нам такие нужны. Про духовность,  и т.д.  таких даже и мыслей у них было.

• Kalinna це подобається

#1455 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 лютий 2017 - 20:20

Ответ родителей был, что мол мы с крестными не общаемся (не бухаем, в гости не ходим), зачем нам такие нужны. Про духовность,  и т.д.  таких даже и мыслей у них было.

:kez_11:

• HAPPY15 це подобається

#1456 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 609 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 липень 2017 - 22:45

Девочки, подскажите для крещения двойни должно быть 2 пары крестных родителей?

#1457 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2017 - 23:00

Не обязательно. Я крестила двойню вместе с кумом, он одну держал, я - вторую. И все

#1458 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 609 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 липень 2017 - 23:07

Не обязательно. Я крестила двойню вместе с кумом, он одну держал, я - вторую. И все

А как правильно?

или это на усмотрение родителей?

#1459 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2017 - 23:17

Думаю на усмотрение родителей