Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#1441 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2014 - 23:42

у Ульяны 38,5(((

да здравствует что?! ждемс...

#1442 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2014 - 23:55

А моя 2 дня в садике и опять глазик закисать начинает. Коньюктивит???? Третий раз подряд????? Блин когда же я уйду из этой темы((((, у меня в последнее время такое ощущение, что я в основном только здесь пишу :cry-2:

• shepan це подобається

#1443 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 грудень 2014 - 00:12

А моя 2 дня в садике и опять глазик закисать начинает. Коньюктивит???? Третий раз подряд????? Блин когда же я уйду из этой темы((((, у меня в последнее время такое ощущение, что я в основном только здесь пишу :cry-2:

О, так у них в саду это часто. 

Нам педиатр говорила, что если начал закисать глаз, надо лечить сразу и нос, что инфекция именно в носу. У нас по крайней мере всегда так. При том соплей как таковых нет, а глаз уже закисает.

#1444 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 25 грудень 2014 - 00:13

У нас ацетон, не могу сбить.Думала я профи в этом деле(((, а в этот раз руки опускаются

#1445 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 грудень 2014 - 06:39

Ну да ясно.Это ее личное субъективное убеждение,поэтому она мне так ответила,что при нашем остаточном кашле(длительном) димексид ни в коем случае не нужен.(а я тут поначитывалась,так его все хвалят).а он оказывается только при серъезных бронхитах показан.

Еще при жестких кашлях, когда как бы и бронхита еще нет, но мокрота не откашливается.

нам тоже картошки-меды-капусты туда же куда и Марьяне.

#1446 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 25 грудень 2014 - 07:54

Блин, у Мишки сопли....где-то далеко сидят, не вытянуть...Чем таким малышам можно капать, чтоб и не дорого и помогало?

#1447 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 грудень 2014 - 21:48

у Ульяны 38,5(((

да здравствует что?! ждемс...

я с сада забрала сегодня было 38.6  через час уже 39.4 больше никаких симптомов. У вас температура спала?

• shepan це подобається

#1448 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2014 - 21:57

я с сада забрала сегодня было 38.6  через час уже 39.4 больше никаких симптомов. У вас температура спала?

повторная прибл 38. Ульяна в этот раз хорошо переносит температуру, поэтому днем не трогала, дала жаропонижающее только в ночь. никаких симптомов нет.

#1449 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2014 - 22:04

охх,у нас тоже 38,5 но с полным набором:сопли кашель...

#1450 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2014 - 22:14

Блин, у Мишки сопли....где-то далеко сидят, не вытянуть...Чем таким малышам можно капать, чтоб и не дорого и помогало?

А сколько вам? у нас годик,то так:если аспиратором с солевыми капельками не могу сама вытянуть день и два,то едем к лору.Один раз там хорошенько кукушку сделают и все,дальше мы сами уже справляемся.Раз оно там такое густое было в носу,что лор еле вытянула,сама я бы не справилась..

#1451 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 503 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2014 - 01:28

Нас спасает соплеотсос вот такой - подключается к пылесосу, как это ни абсурдно звучит))

thumb_pre_1419549979__80414011_2_644x461

Відредаговано Helga_Helga, 26 грудень 2014 - 01:28.

#1452 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 26 грудень 2014 - 09:28

Еще при жестких кашлях, когда как бы и бронхита еще нет, но мокрота не откашливается. нам тоже картошки-меды-капусты туда же куда и Марьяне.

Я первый раз в жизни ставила компресс с Димексидом,вот у нас кашель именно такой,жесткое дыхание и слышно что не все выходит,то после компресса начало лучше откашливаться. 

• Marusja це подобається

#1453 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2014 - 09:34

Вообще димексид - это просто проводник, он "доставляет" нужные лекарства к бронхам и легким. Я уточнила, что нам врач разрешала его ставить, при этом подчеркнула, что это не относится к согревающим компрессам.

Хіба просто проводник? Він сам має протизапальну та знеболюючу дію. Нам призначили просто компреси димексид+вода, без інших ліків.

#1454 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 грудень 2014 - 12:59

у Ани всю ночь 39.4 и с самого утра 38.8 как всегда на выходные идём с болячками((  Врач сказала на выходных смотрите горло - может ангина начинается. Пока ничего конкретного я не услышала.

#1455 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2014 - 13:48

Мы уже неделю болеем, только вчера наступило улучшение, а так температура еле сбивалась, а ночью до 39,4 доходила. Сопли не высмаркивались, где-то внутри булькали, вызывали кашель чуть ли не до рвоты, аппетита не было. Еще выявила одну особенность: при высокой температуре начинается спазм сосудов, поэтому вечером даю полтаблетки но-шпы. Сегодня пропустили свой первый утренник, маме так обидно(

#1456 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2014 - 14:01

Мы уже неделю болеем, только вчера наступило улучшение, а так температура еле сбивалась, а ночью до 39,4 доходила. Сопли не высмаркивались, где-то внутри булькали, вызывали кашель чуть ли не до рвоты, аппетита не было. Еще выявила одну особенность: при высокой температуре начинается спазм сосудов, поэтому вечером даю полтаблетки но-шпы. Сегодня пропустили свой первый утренник, маме так обидно(

Тань, співчуваю, одужуйте скоріше. Ми взагалі з хвороб не вилазимо, я вже й не планую нічого. У нас тепер нова фішка - кожне грві закінчується бронхітом.

• tafic це подобається

#1457 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2014 - 14:09

Тань, співчуваю, одужуйте скоріше. Ми взагалі з хвороб не вилазимо, я вже й не планую нічого. У нас тепер нова фішка - кожне грві закінчується бронхітом.

Катюша, спасибо большое, вы тоже держитесь, слышала за вас (мама рассказывала). Мы 3 недели в садик проходили, так надеялась на утренник, костюм присмотрела, а тут заболели. Причем расстроилась одна мама, Миша даже очень рад тому, что дома. Катюш, дети же растут, очень надеюсь, что с возрастом болячек меньше станет. 

• Orille це подобається

#1458 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 26 грудень 2014 - 14:38

Наші лікарі все більше лякають і розчаровують((
Лєра три дні температурила (39), викликала дільничого лікаря, вона сказала давати ліки лише від температури і чекати симптомів, бо був лише насморк. вчора почався кашель. я поїхала в консультацію, щоб її послухали і потрапила до іншої лікарки. Вона сказала, що я повинна звертатись лише до дільничої, бо вона нас веде і все знає. а так як я не вчасно прийшла вона повинна нас зразу відправляти в стаціонар ( бо дитина до року(() . я була шокована такою відповіддю, але це квіточки)))
Потім нас послухала і сказала, що хрипи рухливі (чи якісь такі), від насморку. треба давати амброксол чи пектолван ц і робити масаж, щоб слиз не застоювався. запитала в неї за небулайзер, відповідь мене доконала(((
дихати можна, але чим, вона незнає!!! (бо в неї немає комп'ютера і т.д )))) сказала почитати інструкцію, щоб було написано "розжижающе". І ця жінка лікар з 30-ти річним стажем ( пічалька)!
я взагалі не люблю ходити в консультацію, звичайно йдемо в стаціонар і платимо лікаркі за прийом, але... але дільничим це не подобається, та й виходить так, що по картці ми не хворіємо, а не дай Боже, знадобиться якесь направлення чи ще щось, нам скажуть, що ми ж не хворіли(

#1459 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2015 - 15:16

Девочки, у кого детки кашляют месяц и больше, не поленитесь сделать ребенку флюорографию! В рентгенкабинете в поликлинике требуют направление, ищите способ его получить. Слышу от многих знакомых и от воспитателй в детском саду, что дети кашляют по 2-3 месяца. Родители продолжают их водить в садик, так как врачи  рассказывают им, что  это вирус непонятный и кашель долго проходит. Я не берусь с этим спорить, но  за 1,5 месяца  у нас врачи не услышали воспаления легких.

Моя дочь заболела в средине ноября, лечили острый трахеит две недели, снова пошли в садик и через два дня, снова насморк, кашель. Были  в поликлинике и у 3-х других хороших педиатров, но послушав нас никто не усомнился, что снова воспалились трахеи, так как ни температуры ни хрипов нет. Бронхит исключали. Я просила дать направление на флюрографию, но ни один врач не видел в этом необходимости. Мы все это время лечили кашель разными способами и лекарствами, слушали о новых странных вирусах, которые разрушают трахеи, сдали кучу анализов, исключили аллергию, а результата нет, мокрый кашель по утрам, больше никаких симптомов.  Я сейчас гощу у мамы в другом городе. Так как кашель меня уже очень сильно беспокоил  мы в частном порядке сделали флюорографию через знакомого педиатра (которая предварительно тоже слушала нас и ничего не услышала). Результат флюорографии -  прикрневая пневмания. Как объяснила педиатр, что это воспаление легочной ткани, которое бывает сложно диагностировать из-за нетипичной локализации патологического очага у корня легкого. Судя по снимку - пневмания у нас уже не менее  месяца, а мы лечили трахеит. Сказала, что сама редко отправляла раньше на флюорографию деток, а теперь почти всем выдает направление, так как участились случаи пневмании без симптомов. Теперь мы снова скупили пол аптеки и лечимся. Казню себя за то, что не настояла на рентгенологическом обледовании раньше. Шла на поводу у врачей, что облучить всегда успеете, нет необходимости.

Девочки, берегите деток! Может мой случай кого-то подтолкнет к решительным действиям и спасет от печальных последствий.

Желаю всем здоровья!

#1460 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 січень 2015 - 15:38

Согласна с Ксюшей на все 100%. И в нашей стране очень важно найти своего врача. Частного,гос - не имеет значения, лишь бы человек понимал, что такое здоровье ребенка.
У дочери сейчас бронхопневмония. 30.12 еще было просто жесткое дыхание. А к вечеру начала жарить тем-ра под 39. 31.12 утром позвонила врачу, она назначила АБ. 1 января, думала, не переживу. На АБ температурила и кашляла так,что легкие выплевывала(( 2.01 к врачу.  В итоге на снимке все стало идеально видно. Чуть не загремели в стационар. Но посоветовавшись, решили быть дома и добавить второй АБ. 

Сейчас доче, слава богу,легче, но слегли все остальные члены семьи. Так хреново мне уже много лет не было((( С врачом держим связь в телефонном режиме. Она сегодня предложила не ехать,да и не сядем ни муж, ни я за руль. Больше недели тупо не сплю ночью. Первые дня 4 из-за меньшей, теперь из-за своего самочувствия, болит все( даже зубы(

К чему я - если есть сомнения по поводу здоровья ребенка или вашего - не сидите, не хайте медицину, а ищите своего врача и берегите здоровье.

Відредаговано Мама Лена, 05 січень 2015 - 15:48.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама