А у нас никто о ковре и не заикался. 34 чел. в классе, парты еле поместились. Игровую зону-физически негде делать.
Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
#1443Опубліковано 13 вересень 2017 - 08:42
У нас в саду ведь экономят, как и везде. Например, все дети ходят в туалет, потом смывают воду. Салфетки лежат там, где их достанет воспитатель/няня, чтобы дети не играли и не доставали просто так. Мыло выдается после прогулки, потом его тоже убирают, чтобы не расходовали зря. В общем, со стороны кажется идиотизмом, хотя изначально была хорошая цель "экономия".)))) Если кто-то сходил по-большому, должен сообщить няне, она торжественно выдает бумагу. Для моего ребенка это проблема, она ни за что не попросит и мне запрещает обговаривать эту тему с воспитателем (хотела предложить, чтобы салфетки лежали в доступном месте) поэтому салфетку всегда кладу в карман с собой. Может у других детей такой проблемы нет, поэтому и восприятие туал. бумаги в классе другое. #1444Опубліковано 13 вересень 2017 - 08:44 Мы сдали вчера сдали на прописи и какие то плакатики для учебы по 225грн (212 прописи вместе с англиским), при этом дети в прописях пишут сначала учебного года, спасибо учителю. Учитель деньги даже в руки не взяла, в начале собрания назвала стоимость, а когда выбрали род. комитет, сдали деньги главе комитета, она сама отдаст поставщику. На нужды класса (ведро, губки, мел, мыло, бумага, папки для личных дел и т.п.)+подарок ребенку на д/р по 200грн. Как на меня пока все терпимо. Отдельно будет собрание общешкольное, в четверг. #1445Опубліковано 13 вересень 2017 - 08:47 В классе как-то не так. Кому что надо, молча пошел и взял. Все знают шкафчик, где лежат стаканчики, салфетки, бумага, мыло и спокойно берут. За прошлый год никаких проблем не было.
200-за год или первое полугодие? #1446Опубліковано 13 вересень 2017 - 08:48
метод не новый абсолютно, но прекрасно подстраховывающий учителя и род.ком. И правильный, по сути. Раз подписался, что не против, то будь любезен. Все добровольно. #1447Опубліковано 13 вересень 2017 - 08:49
Теперь начинаю понимать почему мои дети в садике по большому не ходят (шутка), у Тимура "на" мужском унитазе просто не было стульчака, на вопрос почему, воститатель ответил, мол они "записивают", а на вотрос "а по большому", просто сделала большие глаза.
Кулера у нас нет, Тимур воду носит сам. Буду давать две бутылочки по 0,5л, пока носил одну и всю випивает. #1448Опубліковано 13 вересень 2017 - 08:51 у дитина в рюкзаку щодня з собою свіжа вода 0,5 л, вологі антисептичні серветки і звичайні серветки (замість туалетного паперу) - головне батькам ще до школи привчити дитину всім цим користуватися і знаходити у сумці (нам вистачило 2 дні). Впевнена, що вчитель не повинен слідкувати за гігієною дітей у класі, у нього інше завдання. #1449Опубліковано 13 вересень 2017 - 08:52
У нас в классе тоже есть ковёр. Учительница говорит, что он лежит уже 11 лет, и попросила купить новый, потому что этот, сами понимаете, за такое время уже в каком состоянии, хоть и выбивался и пылесосился, к тому же сыпется. У нас получился он по 100 грн. с человека. По-моему, нормально, учитывая то, что больше ничего не просят покупать. Боюсь сглазить (тьфу-тьфу-тьфу). #1450Опубліковано 13 вересень 2017 - 08:56
А зачем он там постоянно лежит? Будут просить, не сомневайся
#1451Опубліковано 13 вересень 2017 - 09:03 Вообще не понимаю зачем создавать проблему из ничего. Что плохого в том, что в классе всегда есть салфетки, туалетная бумага и мыло? Расходы копеечные, но зато хорошая подстраховка для детей, которые забыли эти предметы дома или мало ли, закончились салфетки или бумага? А создавать с детства комплексы по поводу туалетной бумаги вообще не понимаю прикола. Я свою учу, что есть естественные потребности, которые требуют уединения, но если вдруг нужна туалетная бумага или салфетка, чтоб высморкаться, например - не стоит стесняться коллектива и можно попросить у учителя или самой взять, если есть в свободном доступе. Есть границы, которые не стоит переступать, но ни в каких правилах хорошего тона не запрещается отрывать бумагу, если при этом присутствует еще кто-то. Что занадто - то не здраво. #1453Опубліковано 13 вересень 2017 - 09:14
Я своєму завжди кажу, що якщо щось забув, то це питання він вирішити сам. Ну не побіжу я в школу, щоб принести йому серветки. Якщо поряд не має мами, то є вчитель і друзі, які допоможуть.
Мило, серветки, туалетний папір повинен бути в класі в будь-якому разі про всяк випадок. Просто є витрати більш безглузді і дорожці ніж це. Там ми мовчим, за те за рулон паперу висказуємося по повній. #1454Опубліковано 13 вересень 2017 - 09:21
А куда его девать? #1455Опубліковано 13 вересень 2017 - 09:21 А еще мы носил полотенце, руки вытирать, и пару рулонов бумажных салфеток, на всякий случай, каждый может забыть. За это никто не спорит и не возмущается. У нас стоит мыло и бумага туалетная, при этом у сына есть влажные салфетки. Вчера ему обтоптали замщевые туфли и он мне гордо сообщил, что вытащил салфетки и вытер туфли. мне приятно. #1456Опубліковано 13 вересень 2017 - 09:26
А в классе нет места? Я за ковёр не подскажу, т.к. забрала домой. А вообще, можно поговорить с завхозом школы и сдать на хранение. Я так договорилась за большую коробку от телевизора. #1457Опубліковано 13 вересень 2017 - 09:56 У моих двоих поднимался этот вопрос в обеих классах,в старшей принесли родители из дома,а в младшего учительница сказала,что нужно купить ковер.....тут я вставила слово и поставила перед фактом,что покупает никто не будет,а принесет из дома.Точно Вы написали,что 2месяца им пользовались,а потом лежал скручен.
#1458Опубліковано 13 вересень 2017 - 10:01
Скажите, пожалуйста, во всех школах нет дверей на кабинках в туалете?
Моя говорит, что ей неприятно, когда на нее смотрят во время процесса, стесняется. Старается идти в туалет последней, но все равно... Я понимаю, что защелки, возможно, будут лишние, но почему не сделать хотя бы так, чтобы были дверцы, прикрывающие кабинку. Закрыта дверца - значит занята кабинка, открыта - значит, свободна. #1459Опубліковано 13 вересень 2017 - 10:03 Как мне вчера растолковали по технике безопасности малым нельзя.Я тол когда вчера с нашими мамами обсуждала
#1460Опубліковано 13 вересень 2017 - 10:07
А почему нельзя дверцы, если они не будут закрываться на защелку, а только прикрываться? Кстати, вспомнилось... Когда я училась, то в туалете в старшей школе тоже не было дверок в кабинках, меня это ужасно напрягало. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |