Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#1441 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 19 грудень 2015 - 21:20

вот тут я поддерживаю Комаровского - надо спать вместе с ребенком, отправлять кого-то гулять с коляской и самой спать.

#1442 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 грудень 2015 - 21:24

Бгггг

вот тут я поддерживаю Комаровского - надо спать вместе с ребенком, отправлять кого-то гулять с коляской и самой спать.

#1443 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2015 - 21:31

Ну, как у меня молоко перестало бить фонтаном и малой перестал захлебываться во время еды, спокойно я себе спала крепко. Хотя и до этого спала нормально, если не надо кормить. Но тогда мне надо было просыпаться ночью чтобы покормить, а попозже стали кушать сквозь сон.

#1444 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 грудень 2015 - 23:09

Угу, вполне...

Особенно, если второй)))) Про кого-то гулять с коляской- не "бггггггг", а  :cry-2:

#1445 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 грудень 2015 - 23:10

Особенно, если второй)))) Про кого-то гулять с коляской- не "бггггггг", а  :cry-2:

Алла, это у меня уже нервное......

#1446 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2015 - 20:51

Девчонки, подскажите неопытной маме... Кушаем сисю минут 40-50, иногда даю вторую так как от первой отказывается(хотя в ней остается молоко). После кормления обе груди сцеживаю (по Комаровскому). После кормления мы засыпаем, а минут через 10 опять чмокает и просит... Что я делаю не так? Надо ли сцеживать обе груди?

#1447 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 31 грудень 2015 - 20:53

Не треба сціжувати, це спровокує гіперлактацію. А на рахунок того що просить - ми теж перший час їли нон-стоп)

#1448 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2015 - 20:57

Не треба сціжувати, це спровокує гіперлактацію. А на рахунок того що просить - ми теж перший час їли нон-стоп)

Вообще не доцеживать даже ту с которой ела?

#1449 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 31 грудень 2015 - 21:06

Взагалі, тільки тоді,коли груди налились,а погодувати немає можливості. Тоді трішки,до полегшення. Я розціджувалась сама в пологовому і перші 2 дні дома, доки мама не поїхала ;-) молока вистачало,за перший місяць більше кілограма набрали. До цього часу їмо мамине молочко. Хоча мама моя весь час мене лякала,що якщо не буду зціджувати, то коли син підросте,.молока йому не вистачатиме і грудь не братиме ;-)

#1450 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2015 - 21:09

Нет. вообще. Кроме случая, что написала Наташа. Если грудь станет каменной и начнет болеть.

Вам же Оля объяснила, будете играться со сцеживанием, получите гиперлактацию, которая в дальнейшем может вылиться в лактостаз. Кормите по требованию и наслаждайтесь ГВ

#1451 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 31 грудень 2015 - 21:09

Навіть ту. З часом, молока буде вироблятися стільки, скільки потрібно дитині,тому доціжувать недоцільно. 

#1452 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2015 - 21:13

Навіть ту. З часом, молока буде вироблятися стільки, скільки потрібно дитині,тому доціжувать недоцільно.

А я как сумасшедшая их цедила днем и ночью....(((

#1453 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2015 - 21:15

А я как сумасшедшая их цедила днем и ночью....(((

чем больше будете цедить, тем больше будет приходить молока, которое ребенку не надо и он его не съест, организм должен вырабатывать столько сколько необходимо ребенку, это налаживается с помощью ГВ по требованию и отсутствия лишних продуктов в питании ребенка.

#1454 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 02 січень 2016 - 19:57

Интересная публикация, может быть кому-то пригодится   http://www.vospitaj....rmyashhikh-mam/

Вот, всего лишь одна цитата : 

В нашей, человеческой популяции за словами «я немолочная» реально стоит либо очень тяжелая болезнь матери или ребенка (по данным ВОЗ, это 1,5-3% всех пар мать-ребенок), либо – гораздо чаще – неправильная организация кормления. Причем именно это в каком-то смысле действительно «передается по наследству». Очень часто старшие родственницы берутся помогать неопытным мамам исходя из собственных знаний о кормлении. Если кто-то старается выдерживать четкие перерывы в кормлении («ребенок по ночам должен спать!», «нечего к ручкам приучать и постоянно на груди висеть!»), давать ребенку пустышку, не подходить «лишний раз» на плач малыша, «а то на шею сядет» — действительно, молоко очень быстро «само заканчивается», ведь лактация напрямую зависит от количества и качества сосания младенцем груди. И если молодая мама некритично воспринимает советы старших родственниц, которым самим кормление не удалось – наработанный в семье отрицательный опыт сыграет ту же самую роль и в ее собственном кормлении.

Відредаговано Алекса, 02 січень 2016 - 20:01.

#1455 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2016 - 17:11

Итак, цедить я перестала...думала ночью грудь просто разорвет...боль жуткая, грудь каменная...я немножко сцедила чтоб хоть заснуть. Перестройка системы почему-то сказалась на малышке... Если раньше она ела чуть меньше часа и спала 2-3, то след.сутки я просто не могла даже в туалет вырваться...( сейчас вроде налаживается всё. Хотела спросить - как понять что ребенок получает "заднее молоко" если она ест минут 30-40, крепко засыпает, выплевывает сисю, а молоко там еще остается?

#1456 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2016 - 17:13

Итак, цедить я перестала...думала ночью грудь просто разорвет...боль жуткая, грудь каменная...я немножко сцедила чтоб хоть заснуть. Перестройка системы почему-то сказалась на малышке... Если раньше она ела чуть меньше часа и спала 2-3, то след.сутки я просто не могла даже в туалет вырваться...( сейчас вроде налаживается всё. Хотела спросить - как понять что ребенок получает "заднее молоко" если она ест минут 30-40, крепко засыпает, выплевывает сисю, а молоко там еще остается?

За 30-40 мин то заднего точно доела. Обычно они как, минут пять-десять сосут активно переднее (это для них питье) потом передышка, отхекиваются, в это время можно почувствовать как приходит заднее. И дальше уже кушают "еду"

#1457 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2016 - 06:46

Что делать если ребенок очень много срыгивает? После кормления у меня всего 5-10 секунд чтоб успеть вскочить и поднять ее вертикально... Иначе - половина съеденного будет на слюнявчике((
  • mitera це подобається

#1458 Mil_Kat

Mil_Kat

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2016 - 15:47

Что делать если ребенок очень много срыгивает? После кормления у меня всего 5-10 секунд чтоб успеть вскочить и поднять ее вертикально... Иначе - половина съеденного будет на слюнявчике((

Мы тоже часто и много срыгивали, сейчас нам 6 месяцев и мы до сих пор срыгиваем, правда не так много и часто. Причин может быть много, вам лучше проконсультироваться у своего педиатра. Мы минут 15-20 носители столбиком, пока ребенок не отрыгнет воздух. Постарайтесь правильно прикладывать к груди, чтобы ребенок не заглатывал воздух.

#1459 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 07 січень 2016 - 16:01

со старшим такое было. может плохо сосок берет и когда кушает заглатывает воздух?

ореолу вокруг соска хорошо захватывает?

Відредаговано mitera, 07 січень 2016 - 16:08.

#1460 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2016 - 17:28

со старшим такое было. может плохо сосок берет и когда кушает заглатывает воздух?
ореолу вокруг соска хорошо захватывает?

Через раз...я кормлю с накладками, то начинает она нормально, а потом нижняя губа скользит по этой накладке и заворачивается во внутрь... Ношение столбиком это такая пытка...сидеть мне нельзя, носить долго тоже больно, но всё равно ношу. Начинаю ложить-просыпается и опять двай сисю...и так по кругу... Сегодня после еды не поднимала, она срыгнула...много...но спали потом и я и она 2 часа.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама