Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#1441 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 листопад 2013 - 10:18

Что бы думали, что с детьми занимаются?Да уж... Мне Глебушка вроде расказывает, что они рисовали сегодня... Так почему же не показать "каляки маляки", но настоящие. Тем более, что многие детки могут и нарисовать сами точечки, хоть и не так красиво... Хотя аккуратные работы у нас только "осенние деревья", а вот "цыплята с зернышками" уже больше на детские похожи. Я все таки думаю, что у нас и детки что-то делают... Но показушность настораживает...

#1442 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 20 листопад 2013 - 11:52

Что бы думали, что с детьми занимаются?Да уж...
Мне Глебушка вроде расказывает, что они рисовали сегодня... Так почему же не показать "каляки маляки", но настоящие. Тем более, что многие детки могут и нарисовать сами точечки, хоть и не так красиво...
Хотя аккуратные работы у нас только "осенние деревья", а вот "цыплята с зернышками" уже больше на детские похожи. Я все таки думаю, что у нас и детки что-то делают... Но показушность настораживает...

Малыши рисуют точки ушными палочками вот и получается красота, так воспитателя мне говорили...

#1443 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 20 листопад 2013 - 15:29

У нас точно малюють, не знаю самі чи з допомогою виховательки, але колись забирала малу з жовтою фарбою на носі, то значить же, малювали. :D

#1444 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 20 листопад 2013 - 15:55

У нас точно малюють, не знаю самі чи з допомогою виховательки, але колись забирала малу з жовтою фарбою на носі, то значить же, малювали. :D

:sarcastic:

#1445 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 20 листопад 2013 - 16:07

Недавно в группе, которая рядом с нашей поставили телевизор. Музыкальные занятия, зарядка проходят в помещении этой группы и вообще, у нас две группы, особенно когда деток мало, или воспитатели болеют - часто сводят вместе. Захожу с утра идут новости, вечером - сериалы :angry: , судя по всему музыкальные каналы включают, мой напевает песню "а у нас все пучком", а у подруги "почему я не ковбой".... ,ну песни еще ладно, а вот новости -это же ужас, мы дома очень редко смотрим телевизор. Вот как предложила поставить увлажнитель - так нельзя. Если бы не наша няня , я не знаю как бы я переживала минуты прибывания сына в саду.

#1446 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 16:11

Недавно в группе, которая рядом с нашей поставили телевизор. Музыкальные занятия, зарядка проходят в помещении этой группы и вообще, у нас две группы, особенно когда деток мало, или воспитатели болеют - часто сводят вместе. Захожу с утра идут новости, вечером - сериалы :angry: , судя по всему музыкальные каналы включают, мой напевает песню "а у нас все пучком", а у подруги "почему я не ковбой".... ,ну песни еще ладно, а вот новости -это же ужас, мы дома очень редко смотрим телевизор. Вот как предложила поставить увлажнитель - так нельзя. Если бы не наша няня , я не знаю как бы я переживала минуты прибывания сына в саду.

у нас магнитофон купили, сказали, что бы в группе не было так тихо, что бы детские песенки слушать. Пару раз слышала как песни из маши играли. А Настя дома иногда говорит "А зараз будемо слухати радіо", вот интересно это реально радио включают или просто воспитательница так магнитофон называет. Вроде бы ничего не напевает такого, только детские песенки

#1447 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 16:13

Вот и мы пошли в детский садик. Отходили 2 недели, теперь сидим дома, приболели. Немного расскажу, как Марк привыкал, но прежде замечу, что я изначально была очень негативно настроена по отношению к саду, вести туда ребенка не хотела, а если и вести, то чем позже, тем лучше. То есть первым делом я проводила работу над собой, настраивалась, осознавала все плюсы и минусы садиковской жизни. И-таки мы пошли туда! Сначала на полчаса, потом два дня на час, потом на 3 часа. Все было ок. На 4-й день Марк не захотел меня отпускать, воспитатели тоже не забрали его у меня, а сказали остаться с ними в группе. В этот день я была с ним 3,5 часа, почти все время просидели с ним в раздевалке, оба грустные, я - потому что это был большой шаг назад и я боялась, что же будет дальше, а он -потому что осознал, что это не развивалочки раз в неделю, а ежедневные расставания с мамой. Следующего утра я боялась, как огня. Но страхи не оправдались, на следующее утро мы договорились, что я пойду на работу, заработаю денежку и куплю ему Барни( раньше мы такого ни разу не пробовали- для него это был большой стимул). И о чудо, ребенок переоделся, поцеловал меня и сам ушел в группу. Через день я уже оставила его на сон. Так пока и ходим. Воспитатели и группа мне нравятся. Уже не представляю себе нас без сада. И знаю, что мой ребенок уже созрел для него. Очень рада, что повела его в таком возрасте, самый большой плюс этого возраста в том, что с человеком можно договориться, пусть даже посредством какого-нибудь Барни. Еще хочу добавить, что перед походом сад установила для себя несколько принципов: 1. сжать руки в кулак и терпеть, если сын будет плакать( потому что плач этот от расставания с мамой, а не от страха, что мама не придет) . Не идти на поводу его плача. 2. Не допускать ситуаций, когда я сбегаю, под предлогом через минутку вернуться. То есть не обманывать его. Лучше горькая правда, что я ухожу на работу на полдня, чем сладкая ложь, что я только выскочу позвонить и вернусь к тебе. 3. И позитивный настрой-настрой-настрой. Без него никуда. Вот как-то так. Спасибо за внимание)

#1448 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 20 листопад 2013 - 16:14

Я бы подняла недетский шум. (((
И за радио тоже. (((

#1449 Girl2013

Girl2013

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Хорошая

Опубліковано 20 листопад 2013 - 19:56

Та да,с новостями конечно перебор,да и с сериалами тоже.Поговорите с воспитателями,может что-то изменится.

#1450 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 20:04

Я бы подняла недетский шум. (((
И за радио тоже. (((

у нас "за" радио были родители, родительский коммитет покупал его :pardon:

#1451 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 20:43

у нас магнитофон купили, сказали, что бы в группе не было так тихо, что бы детские песенки слушать. Пару раз слышала как песни из маши играли. А Настя дома иногда говорит "А зараз будемо слухати радіо", вот интересно это реально радио включают или просто воспитательница так магнитофон называет. Вроде бы ничего не напевает такого, только детские песенки

У нас в группе есть магнитофончик, они слушают музыку и сказки. Воспитатели покупают диски с аудиоспектаклями ( у нас в детстве такого плана пластинки были) - и детки вникают в сказки))) Можно приносить свои СД со сказками и песенками, но очень просят все на укр.мове. Может кто знает, где скачать что-нибудь хорошее?

#1452 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 листопад 2013 - 22:05

У нас в группе есть магнитофончик, они слушают музыку и сказки. Воспитатели покупают диски с аудиоспектаклями ( у нас в детстве такого плана пластинки были) - и детки вникают в сказки))) Можно приносить свои СД со сказками и песенками, но очень просят все на укр.мове. Может кто знает, где скачать что-нибудь хорошее?

Вот нашла сайт http://deti.e-papa.c...tyachi-pisni/6/
Только пока не могу проверить, как звучит.

#1453 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 22:41

Не знаю сюда ли пишу. Моей дочери 2 года, она почти не разговаривает, но уже все понимает. В данный момент я с ней посещаю "Чарівний ключик" -школа раннего развития. Ей очень нравится играть с детьми, но 2 часа в неделю - это очень мало. Решила сдать в садик, так как деток она очень любит и это поможет ей научится разговаривать. Посоветовалась со своими родителями, они меня напугали, что еще рано: болеть будет и, если её будут обижать в садике, она не сможет мне рассказать. Рядом есть садик Вишенка и "Джерельце" №74.Дайте отзывы о этих садиках.Кто-то сдавал ребенка в садик ближе к зиме, как это отразилось на его здоровье?Посоветуйте, как поступить в данной ситуации и какой садик выбрать?

Мой сын в два тоже только укал и мамкал, сейчас почти три и он вполне понятно розговаривает, в сад пойдем к весне,

#1454 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 21 листопад 2013 - 23:54

Мы пошли в садик в №5, в ясельки. Ходим уже 3 недели, пока вроде всё нормально, если не считать соплей((( Ну этого стоило ожидать. Хотелось бы без серьёзных болезней, ну а там как бог даст у каждого свой имунитет. Сейчас по утрам мальчишки уже не плачут, а вечером так вообще забрать не возможно, бегают играются су совсем как то уходить не хотят. Я аж заревновала))) Буквально через неделю начали появляться новые слова. До садика мы практически не говорили. Вот правду говорят, что в саду детки начинают говорить. У меня дома тоже детей не мало, но там видимо атмосфера какая то не такая. Садиком и воспитателями довольна. Думаю что если бы деткам там было плохо, они бы так весело себя не вели.

#1455 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2013 - 00:32

Мы пошли в садик в №5, в ясельки. Ходим уже 3 недели, пока вроде всё нормально, если не считать соплей((( Ну этого стоило ожидать. Хотелось бы без серьёзных болезней, ну а там как бог даст у каждого свой имунитет. Сейчас по утрам мальчишки уже не плачут, а вечером так вообще забрать не возможно, бегают играются су совсем как то уходить не хотят. Я аж заревновала))) Буквально через неделю начали появляться новые слова. До садика мы практически не говорили. Вот правду говорят, что в саду детки начинают говорить. У меня дома тоже детей не мало, но там видимо атмосфера какая то не такая. Садиком и воспитателями довольна. Думаю что если бы деткам там было плохо, они бы так весело себя не вели.

я своего одного ребенка уже 2 дня конфетами выманиваю домой, не знаю как с двумя бы справилась. Настя криком кричит, домой не хочет, падает на пол, выбрасывает шмотки и орет "хочу в садик".
Мне аж стыдно, подумают, что я дома дите мучаю((( Но только выходим на улицу, даже гулять не хочет, говорит "додому"

#1456 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 22 листопад 2013 - 09:06

я своего одного ребенка уже 2 дня конфетами выманиваю домой, не знаю как с двумя бы справилась. Настя криком кричит, домой не хочет, падает на пол, выбрасывает шмотки и орет "хочу в садик".
Мне аж стыдно, подумают, что я дома дите мучаю((( Но только выходим на улицу, даже гулять не хочет, говорит "додому"

У меня было все точно так же. Пока я не пришла переживал, выглядывал иду я или нет. Пришла - Егор пошел играть с детками, или помогать воспитательнице. Ели уговорю одеться и идти, только на улицу - все быстрее уходим из садика.

#1457 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 22 листопад 2013 - 10:08

у нас "за" радио были родители, родительский коммитет покупал его :pardon:

Если часто испоьзовать такой звуковой фон , я имею в виду музыку/песни, то это в итоге формирует зависимость.
Я считаю, что для малышей такое не допустимо.

У очень многих взрослых эта зависимость есть.
Вы и сами написали, что магнитофон попросили, чтобы небыло очень тихо в группе.
Люди с зависимостью в естественных условиях испытывают дискомфорт.

#1458 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2013 - 10:50

Если часто испоьзовать такой звуковой фон , я имею в виду музыку/песни, то это в итоге формирует зависимость.
Я считаю, что для малышей такое не допустимо.

У очень многих взрослых эта зависимость есть.
Вы и сами написали, что магнитофон попросили, чтобы небыло очень тихо в группе.
Люди с зависимостью в естественных условиях испытывают дискомфорт.

Естественными условиями в данном примере вы считаете тишину?) Где вы ее слышали в современном мире?)
В моем детстве круглосуточный телевизор не был таким распространенным явлением, как сейчас. И, тем не менее, сколько себя помню все предпочитала делать под музыку.

Но радио считаю в группе не то что лишним, а не допустимым, а телевизор так вообще - я бы жаловалась и требовала убрать. Вплоть до угроз нажаловаться в вышестоящие инстанции. А вот против магнитофона ничего не имею.

#1459 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 22 листопад 2013 - 11:02

Естественными условиями в данном примере вы считаете тишину?) Где вы ее слышали в современном мире?)
В моем детстве круглосуточный телевизор не был таким распространенным явлением, как сейчас. И, тем не менее, сколько себя помню все предпочитала делать под музыку.

Но радио считаю в группе не то что лишним, а не допустимым, а телевизор так вообще - я бы жаловалась и требовала убрать. Вплоть до угроз нажаловаться в вышестоящие инстанции. А вот против магнитофона ничего не имею.

Естественно- это естестественно, а не гробовая тишина. )))
В естественных условиях люди больше общаются друг с другом, а не впадают в нирвану от часто повторяющихся звуков.
Круглосуточный телевизор- это то же самое.

Я могу принять магнитофон исключительно как пособие для обучения.
Например, изучение иностранных языков.

У нас в группе тоже есть магнитофон, но его я слышала лишь раз.
Воспитательница включила детям классическую музыку.

#1460 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2013 - 15:25

Кто подскажет координаты видеосъемки Нового года в группе ? И меня только что натолкнули на мысль, что можно снять не сам утренник , а и день в саду . Или лучше сам праздник?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама