Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#1421Опубліковано 06 травень 2013 - 23:50
Марин, ты планируешь из бутылочки кормить? Не получится, что они потом грудь не захотят брать, ведь из бутылочки молочко легче сосать? У меня подруга в такой ситуации оказалась: её заставляли сцеживаться, мотивируя что молока больше будет, и малую кормила из бутылки, так та отказалась от груди, и пришлось подруге весь период кормления сцеживаться. Она чуть с ума не сошла.
#1422Опубліковано 06 травень 2013 - 23:55
Абсолютно согласна с Аделаидой.
Кстати, насчет кормления одного грудью, а второго из бутылочки - в 80% если ребенок попробует из бутылочки, то грудь он уже не возьмет - чтобы кушать из маминой сиси надо прилагать усилия, высасывать, а из бутылочки само льется. В итоге детки начинают лентяйничать, отказываться от груди.
Я тоже скорее пробовала бы или одновременные кормления, или по очереди.
#1423Опубліковано 06 травень 2013 - 23:57
Я думаю самый лучший вариант - кормить одновременно обоих... Например взять подушку для кормлений специальную, типа такой
На мой взгляд, лучше выбрать хорошую подушку для кормления двойни. ИМХО. Во всяком случае желаю Вам успешно наладить грудное вскармливание)))) #1424Опубліковано 06 травень 2013 - 23:59
Имхо, сцеживание, тем более молокоотсосом, необходимо только в самых крайних случаях.
Если изначально все делать правильно, то необходимости в сцеживании нет - организм сам определяет сколько молочка надо вырабатывать для следующих кормлений.
#1425Опубліковано 07 травень 2013 - 00:38
))))а мы ели и из бутылки, и кушали до 1 года и 7,5 месяцев ( и то только потому, что маме нужно было отлучить, а так бы еще лет до 2 плямкали) молокоотсос понадобился в роддоме, когда был застой, малая не успевала выедать, а расцеживать самой не было сил, заранее не готовила, муж поехал и купил, перед первыми родами купила заранее, но он не понадобился #1426Опубліковано 07 травень 2013 - 00:41
Поэтому я и уточнила - в 80% ))))). Значит вы попали в оставшиеся 20.
#1427Опубліковано 07 травень 2013 - 00:57
как-то я всегда попадаю в малый процент и там, где надо, и там, где нет)))
#1428Опубліковано 07 травень 2013 - 07:12
Аделаида правильней сказать-я вообще себе не представляю процесс кормления двойни
Просто с лясиками я буду одна, и вряд ли , пока буду кормить одного, второй будет смирно лежать в кроватке и молча ждать своей очереди)))))) вот потому и рассматривала вариант кормления из бутылочек.... А вообще, конечно, я соглассна-ситуация сама покажет. Вчера наткнулась на бутылочки, которые полностью имитируют ГВ. В общем-еще проработаю этот вопрос. Olga_pl я планировала обоих из бутылочки, одновременно.... Но, конечно же, сейчас я полный ноль что и как ..... И как вообще этот процесс происходит..... Только общее представление. Myska Спасибо))) я даже не догадывалась, что такие есть)))) обязательно поищу где можно купить. #1429Опубліковано 07 травень 2013 - 08:50
Девочки, что же Вы все говорите, что ребенок попробовав бутылочку от груди откажется!???У меня ребенок попробовал бутылочку в 4 мес.,(думала молока мала начала потихоньку докармливать), а грудь досих пор кушаем, нам 2года и2 мес.После бутылочки всегда заедал сисей
#1430Опубліковано 07 травень 2013 - 09:00 Катя, не путай попробовать бутылочку в 4 меяца и давать бутылочку первых дней жизни - это не одно и то же. ИМХО, лучше максимально естественно наладить ГВ, проще будет и маме и деткам. Марина, изучайте инфу по одновременному вкармливанию, может найдите уже ейчас консультанта по ГВ и обсудите с ним этот вопрос. #1431Опубліковано 07 травень 2013 - 09:02 Так у меня ребенок 7 дней после рождения тоже на "бутылочке был", ничего потом грудь с удовольствием кушал))) #1432Опубліковано 07 травень 2013 - 09:13
VanillaSnow Вы лучше поспрашивайте у кого есть двойни как они их кормят,я например видела видео где обое деток лежат на подушках кушают а мама между ними чистит картошку. У меня ребенок один и когда был застой, по причине, молока много а кушать не успевал,то я малого таскала каждые 1-2 часа, чтобы высасывал + сцеживание руками,так он у меня к вечеру такой несчастный был,что когда я брала его в руки на лице читалось она меня опять будет кормить, только не это. Вы только представьте,что нужно будет постоянно кипятить эти бутылочки,постоянные сцеживания а так нагнулись покормили обоих а если не одновременно захотят кушать, то покормили одного а потом другого.
#1433Опубліковано 07 травень 2013 - 09:44 У мамы моего мужа была двойня, то они никогда не просыпались и просили есть вместе, всегда по очереди. Включая ночь) Она до 4 месяцев кажется прокормила грудью, потом добавила бутылочку и все, закончилось ГВ. #1434Опубліковано 07 травень 2013 - 09:48 Мне кажется, это дело привычки и режима.... Или снова ошибаюсь? #1435Опубліковано 07 травень 2013 - 10:04 не знаю не знаю))) Мне не удалось малую к режиму приучить до сих пор Хотя пыталась с детства #1436Опубліковано 07 травень 2013 - 10:55 Мне кажется, каждая мама вырабатывает для себя и малышей удобный всем алгоритм действий--приловчитесь, не волнуйтесь. Получится то конечно может и не сразу. Тут с одним не сразу получилось... Главное--не сдаваться. #1437Опубліковано 07 травень 2013 - 12:51
Мариш я ответила в личку))) http://www.odnoklass.../50775672619151 еще есть группа полтавских двойняшек, я видела подушку продают для кормления))
#1438Опубліковано 07 травень 2013 - 18:34
а вы знаете, что использование молокоотсоса - это верный и прямой путь на уменьшение лактации и сворачивания грудного вскармливания ? оно вам надо? исключительно естественное сосание ребенка способствует увеличению количества грудного молока и обеспечивает равномерное высасывание, масаж груди и т.д. молокоотсос используют в крайний случаях, если без него уж совсем не обойтись (маме надо срочно отлучиться). знаю не одну девочку, которым пришлойсь по необходимости сцеживаться (малые не хотели брать грудь), то грудное вскармливание продлилось очень не долго #1439Опубліковано 07 травень 2013 - 20:30 А почему? Есть какие-то конкретные соображения, страхи по этому поводу или только из-за того, что не представляете как это будет происходить? Просто мне подумалось... вы так ждали этого ребеночка, уже деток... столько сил приложили для их появления, через такии тернии прошли... И после всего этого не ощутить их губёшки на своей груди.... Это же такой кайф, когда они сосут сисю - мама и ребенок в этот момент превращаются в единое целое, мамочка для крохи - Вселенная!!! А вы хотите кормить их из какой-то резиновосиликоновопластиковойфигни... Вот честное слово, я вообще, по жизни, не фанатка ГВ, но все-таки считаю, что если есть возможность, то хотя бы первые несколько месяцев надо кормить сисей, тем более если вы все одно собираетесь кормить своим молочком. И это действительно гораздо проще и для мамы, и для ребеночка. Есть куча сайтов, отзывов и пр. о ГВ, в т.ч. и о том, как кормить двух деток. У вас же еще есть время - свяжитесь с консультантами, погуглите, наверняка найдете массу полезной информации. Удачи вам! #1440Опубліковано 11 травень 2013 - 17:08
Может ли ребенок в памперсе простудить половые органы? У меня ребенок плачет когда писает, причем не слабо плачет. И писает часто по чуть-чуть. Ума не приложу что делать! И в поликлинике выходные.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |