Я тоже там беру. Еще даю цв. капусту, покупала в "Брусничке" и покупаю замороженную смесь Рудь "Царский салат", туда входят брокколи, цв.капуста и морковь.отменяла. начала заново кабачок, потом брокколи. то же самое. надеюсь что когда питание будет разнообразным, то наладится. ну если вредит кипяченая, попробую бутилированую... кстати кто-ниб.давал брокколи? понятно что домашняя брокколи вряд ли есть)) покупаю в сильпо мороженую, но откуда она...
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#1421Опубліковано 14 лютий 2013 - 11:16 #1422Опубліковано 14 лютий 2013 - 12:02 а баночную брокколи не пробовали? мы едим gerber #1423Опубліковано 14 лютий 2013 - 12:13
Яготинське: консистенция не очень густой сметаны(как йогурт питний), вкус такой же (сметана-сметаной).. Тема и Агуша мне нравится больше, там хоть видно что есть кусочки, как в сыре. Не очень, честно говоря, ожидала лучшего..
#1424Опубліковано 14 лютий 2013 - 12:59 Я даю обычную кипяченую воду из-под крана, в туалет он ходит стабильно 2 раза в день, в одно и то же время, а иногда может и 5 раз, так что нас не крепит кипяченая вода. Все индивидуально. Нас к примеру тыква крепит, хотя по идее она должна наоборот слабить, так же груша говорят что крепит, а нас наоборот. Все нужно только пробовать. Попробуйте ввести кефир. Кефир мне кажется всех слабит. Мы после кефира иногда какаем чуть ли не 10 раз за день, я со счета сбиваюсь. #1425Опубліковано 14 лютий 2013 - 13:09 попробуйте начать что-то совсем другое - чернослив, яблоки, тыкву, кефир. Если видите что что-то крепит, и малышке сложно ходить в туалет - вообще пока отмените. Кипяченая не вредит. Это не кипяченая имеет легкий слабительный эффект. Именно за счет того, что в ней остаются бактерии, которые убиваются при кипячении. В бутылированой их тоже, скорее всего, нет. Так что разницы не будет) #1426Опубліковано 14 лютий 2013 - 13:12
Ева
У вас же есть фильтр, наливайте обычную из-под крана и отфильтр. давайте, если боитесь пропустите 2 раза через фильтр. Я абсолютно не верю воде в бутылках. Я на 85% уверена что это обычная вода из-под крана...... #1427Опубліковано 14 лютий 2013 - 15:18
как-то знакомый рассказывал, что он,будучи студентом, подрабатывал в Харькове тем, что в сарае с напарником наливал воду из под крана в бочку, бросали туда соль а потом в бутылки под видом Миргородской И хозяин платил за это деньги. а детскую подделать еще больший соблазн - она дороже и даже на соль не придется тратиться #1428Опубліковано 14 лютий 2013 - 17:01 баночная дорого. я вот еще свежую сегодня купила, думаю если вымочить - нормально... а я не оч.верю фильтру из угля.... в общем, девочки, куда не глянь - везде опасно и плохо) а не рано кефир в 6 мес.? планировала йогурт, но аж после каш, а мы их еще не начинали #1429Опубліковано 14 лютий 2013 - 17:09 Мне педиатр говорила что можно. Я начала давать месяцев в 7 наверное, уже честно говоря и не помню точно. Комаровский вообще рекомендует с кисломолочки начинать. Везде пишут по разному, поэтому решать только Вам. Все нужно пробовать и смотреть на реакцию ребенка. #1430Опубліковано 14 лютий 2013 - 17:33 По комаровскому прикорм начинают именно с кисломолочки. Вообще все детки индивидуальны, нет однозначной "правильной" схемы, подбирайте именно ваши продукты #1431Опубліковано 14 лютий 2013 - 17:53
у нас кефир малая вообще не хочет,я уже и йогурты ей покупала, тоже не пьет.
а насчет того что надо с кисломолочных продуктов так я вообще первый раз слышу.когда старшего на прикорм переводила тогда все с соков начинали.так что чем начинать кормить ребенка это по моему дело каждого. один ребенок будет пить кефир а другой нет, один есть брокколи а другой нет.нас когда родители на прикорм переводили такого разнообразия не было и что мы же все живы здоровы, и детей нарожали
#1432Опубліковано 14 лютий 2013 - 19:27 И как ни странно не было столько больных детей как сейчас!!! #1433Опубліковано 14 лютий 2013 - 20:00 мда я с вами согласна #1434Опубліковано 14 лютий 2013 - 20:36
потому что мясо гормонально-антибиотичное не ели, и даже не знали, что такое пальмово/кокосово/рапсовое масло с первых дней жизни и соя ГМОшная. вот и весь секрет.
я есть то, что я ем....
#1435Опубліковано 15 лютий 2013 - 09:23
А как вы относитесь к свежим овощам зимой в магазине? Купила вчера ребенку и кабачок, и цв.капусту, потом посмотрела дома на них, и решила, что наш папа это съест. Че то страшновато...
#1436Опубліковано 15 лютий 2013 - 09:44 Я считаю что лучше покупать замороженное. Наши фирмы производители точно не будут морозить кабачки по 26 грн/кг))) А значит морозят выращенные в сезон. По крайней мере я так хочу думать)) #1437Опубліковано 15 лютий 2013 - 09:44 Я даже папе овощи в магазине зимой не беру )) Если уж не жалко денег на овощи зимой - проще купить баночное(имхо). Получится всего слегка дороже. Но для меня больше вероятности что там будет что-то хорошее)) Вообще в вашем возрасте можно пробовать: картошку, морковку, лук, тыкву, яблоки, груши, чернослив, каши(гречка, рис, кукурузная, овсяная(чуть позже)), кефир(детский), творог(с 7 или 8ми мес, не помню точно). На этих продктах вполне можно "дотянуть" до весны, до свежих фруктов-овощей, без особых материальных затрат. А если к этому прибавить два три раза в неделю баночное пюре(из чего угодно по возрасту) питание вообще будет очень разнообразным Если у вас нет проблем с весом - то до года можно вообще не переживать что ест ребенок и как много он этого ест. Потому что основная задача прикорма до года - приучить ЖКТ к новым продуктам. #1438Опубліковано 15 лютий 2013 - 10:49
А в каком возрасте можно давать горошек, спаржу, белокачанную капусту?
#1439Опубліковано 15 лютий 2013 - 10:58 Это очень индивидуальные продукты) Они очень часто провоцируют повышенное газообразование. Поэтому чаще всего их вводят самыми последними из овощей и осторожно, сначала в вареном виде. Хотя лично мы ели сырую месяцев с 8ми #1440Опубліковано 15 лютий 2013 - 14:05 Спаржа - дорогий і делікатесний продукт, не думаю що він потрібен дитині. А от спаржеву квасолю ми ввели недавно і малий просто об'їдається нею. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |