Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#1421 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 19 липень 2013 - 15:31

Девочки, писайте заранее! ))))

:sarcastic:

Я не утверждаю, но после перенесенного - это такая мелочь, а они там могут и не спрашивать согласия.

полностью согласна.

#1422 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2013 - 23:04

А еще возник вопрос по поводу прикорма. Я пока в раздумьях, тут в темке читала не настраиватся заранее, что пойдет что-то не так, хотя в "настраиватся не настраиватся" абсолютно не верю. Уже на всякий рассказала мужу, вдруг чего какую бутылочку покупать. У меня недавно молозиво выделятся начало, тут же и читала, что ребенок рождается не голодный и ему вообще пару капель молозива хватает. Был даже день, когда думала, что уже двоих накормила бы. Означает ли это, что молока после рождения малявки будет достаточно? Или присматривать смеси?

#1423 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2013 - 23:13

Я вот что подумала, а можно наверное и не заметить?) Сразу неприятно, конечно, но болевых ощущений от катетера нету, и сама процедура занимает несколько секунд. С помощью катетера я как-то сдавала анализ мочи на стерильность в стационаре, то больше страху было от неизвестности) Я не утверждаю, но после перенесенного - это такая мелочь, а они там могут и не спрашивать согласия.

Меня тоже никто не спрашивал. Поставили сразу после родов в родзале. Не могу сказать, что в тот момент мне было больно, чуть неприятно и всё.

Но это уже совсем не о "Сумках в роддом"

#1424 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 липень 2013 - 23:14

А еще возник вопрос по поводу прикорма. Я пока в раздумьях, тут в темке читала не настраиватся заранее, что пойдет что-то не так, хотя в "настраиватся не настраиватся" абсолютно не верю. Уже на всякий рассказала мужу, вдруг чего какую бутылочку покупать.
У меня недавно молозиво выделятся начало, тут же и читала, что ребенок рождается не голодный и ему вообще пару капель молозива хватает. Был даже день, когда думала, что уже двоих накормила бы. Означает ли это, что молока после рождения малявки будет достаточно? Или присматривать смеси?

Я бы заранее ничего не присматривала. Если Вы не склонны к подобного рода психологическим настроям, то просто будьте уверены, в случае чего Вам в роддоме подскажут, какую смесь купить и все это Вы сможете приобрести очень быстро.
А еще после родов следите за грудью, дабы не допустить застоя, лактостазов. Можно договориться с медсестрами в послеродовом, чтобы они делали Вам массаж, расцеживали, если у Вас не будет получаться самостоятельно.
Молоко ведь необязательно придет на третий день, но это не означает, что это обязательно нужно будет докармливать.
Все у Вас будет хорошо! :good:

#1425 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2013 - 23:18

А еще возник вопрос по поводу прикорма. Я пока в раздумьях, тут в темке читала не настраиватся заранее, что пойдет что-то не так, хотя в "настраиватся не настраиватся" абсолютно не верю. Уже на всякий рассказала мужу, вдруг чего какую бутылочку покупать.
У меня недавно молозиво выделятся начало, тут же и читала, что ребенок рождается не голодный и ему вообще пару капель молозива хватает. Был даже день, когда думала, что уже двоих накормила бы. Означает ли это, что молока после рождения малявки будет достаточно? Или присматривать смеси?

Есть весьма логичное объяснение почему "настраиваться" - работает.
Если женщина, заранее "настроившись" на "не так" после родов слышит от мамы/бабушки/санитарки "да у тебя же молока мало! покорми его смесью" или сама так думает, она, чаще всего будучи в не совсем адеквате, покупает ребенку смесь, кормит его и ребенок молчит. Если у женщины при этом все в порядке - то не смотря на редкие прикладывания молока все равно будет достаточно и уже через пару дней она перейдет на исключительно ГВ. Если же что-то было не совсем в порядке: тяжелые роды, особенности организма, ленивый ребенок и т.д. - то молока будет мало, а женщина, вместо того, что бы чаще прикладывать ребенка и стимулировать выработку молока, будет кормить ребенка смесью потому что тогда он наедается и перестает кричать(ну еще бы он не кричал! он же помнит что ему давали "легкую еду" - быстро и много, а тут нужно усилия прилагать, сосать).

Нет, практически у всех женщин перед родами бывают выделения молока, это ничего не означает.

#1426 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 липень 2013 - 08:58

У меня молоко пришло на 3-й день, докармливать пришлось (я не хотела, т.к. после докорма первого ребенка Хиппом, у него начались проблемы со стулом). В этот раз докармливала Humana в разведенном виде, баночки хватило (посоветовала педиатр, и сказала, что Хипп крепит). Но это не обязательно, многим деткам хватает молозива, просто моему не хватила.

#1427 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 липень 2013 - 11:24

У меня молоко пришло на 3-й день, докармливать пришлось (я не хотела, т.к. после докорма первого ребенка Хиппом, у него начались проблемы со стулом). В этот раз докармливала Humana в разведенном виде, баночки хватило (посоветовала педиатр, и сказала, что Хипп крепит). Но это не обязательно, многим деткам хватает молозива, просто моему не хватила.

Это педиатр в роддоме определяет хватает или нет? Я ужасный противник докармлевания т.к. у всех знакомых кто докармливал у детишек проблемы со стулом и животиком были. А можно отказаться?

#1428 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 липень 2013 - 11:28

Но это уже совсем не о "Сумках в роддом"

Простите за флуд не по теме.

#1429 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 липень 2013 - 12:43

Это педиатр в роддоме определяет хватает или нет? Я ужасный противник докармлевания т.к. у всех знакомых кто докармливал у детишек проблемы со стулом и животиком были. А можно отказаться?

У меня ребенок не доедал, много спал, на головке появилась сыпь, которую назвали эритемой и сказали, что это от недоедания. Я сама попросила докормить - ребенок сразу стал подвижнее и у него появились силы самому хорошо сосать грудь. Докармливала я его всего 3 раза по 20-30грамм. И сыпь прошла сразу без применения каких либо мазей... Еще добавлю, что ложечкой у меня катастрофически не получалось кормить ребенка, я нервничала, малыш тоже... в итоге сама попросила бутылочку - остались все довольны. Грудью кормила до 1,5 года каждые два часа.

Дописано: Животик болит почти у всех малышей, за редким исключением...

#1430 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2013 - 13:25

В основном определяет мама)

У меня ребенок не доедал, много спал, на головке появилась сыпь, которую назвали эритемой и сказали, что это от недоедания. Я сама попросила докормить - ребенок сразу стал подвижнее и у него появились силы самому хорошо сосать грудь. Докармливала я его всего 3 раза по 20-30грамм. И сыпь прошла сразу без применения каких либо мазей... Еще добавлю, что ложечкой у меня катастрофически не получалось кормить ребенка, я нервничала, малыш тоже... в итоге сама попросила бутылочку - остались все довольны. Грудью кормила до 1,5 года каждые два часа.
Дописано: Животик болит почти у всех малышей, за редким исключением...

Почти у всех малышей появляется сыпь - она не от недоедания, а от того, что в первые 2 дня жизни организм ребенка теряет очень много жидкости, когда на 2-3й день приходит молоко - сыпь заметно уменьшается и пропадает. Без каких-либо мазей.
Животик и правда болит почти у всех, но у всех - в разной степени.

#1431 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 липень 2013 - 13:32

В основном определяет мама)
Почти у всех малышей появляется сыпь - она не от недоедания, а от того, что в первые 2 дня жизни организм ребенка теряет очень много жидкости, когда на 2-3й день приходит молоко - сыпь заметно уменьшается и пропадает. Без каких-либо мазей.
Животик и правда болит почти у всех, но у всех - в разной степени.

Я не знаю от недоедания или от недопивания, но сыпь прошла сразу., а ребенок стал намного активней и веселей... Не надо бояться докармливания, если оно нужно. Именно это я и хотела сказать.

#1432 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2013 - 13:50

я боюсь докармливать, потому буду стойко ждать молока и тренироваться с крохой. первая флора в жкт нужна материнская, а иначе уже от нее мало толку. а кто нибудь пользовался одноразовыми трусами Канпол? они хоть удобные или лучше, Чикко взять, как тут рекомендовали

#1433 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2013 - 14:00

Вот теперь вопрос к только что родившим: насколько это отвечает действительности?

родила год назад)
манявку тут же при мне обтёрли , надели шапочку и положили голышом мне на голый живот, прикладывали к груди. так и лежали 2 часа

#1434 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2013 - 14:44

я таки приехала на "школу відповідального батьківства" (до последнего думала, что меня чем-то удивят :sarcastic: ) и там рассказала врач, что по новым правила ребеночка после родов от мамы не забирают совсем (чтобы одеть, например, взвесить). Наденут шапочку, носочки и укроют. Так и будем 2 часа лежать.

Вот теперь вопрос к только что родившим: насколько это отвечает действительности?

Мы августовские. После родов сыночка вытерли, померяли, взвесили. Потом сразу же положили мне на живот, накрыли одеялом, так мы и лежали родзале 1,5 часа, тут же и покормились впервые. Потом на качалке перекатили нас в палату. За все время пребывания в роддоме, сынулю никто никуда ни разу не забирал. Раз с ним сидела медсестричка, пока я была на процедурах.

Когда на 3й день прибыло молоко, пошли застои. Меня и еще одну девочку водили на специальные процедуры, чтобы "разбить" комочки в груди. Хотя первые два дня переживала, что ребеночек сосет полупустую грудь. Я уже начала думать о докорме, ребенок ел каждый час. Одна медсестра настаивала, что даже если есть капельки молозива, ребенка пока докармливать на надо, есму должно хватать, просто прикладывать надо по требованию. С первым сыном ГВ не сложилось, перешли сперва на смешанное с 2 недель, а потом с трех месяцев - остались только на ИВ (((. Со вторым малышом с самого первого дня, когда узнала о беременности, была твердо настороена: только ГВ. И вот уже 11 месяцев мы кормимся сисей. Помню первые месяцы у меня больше всего молока прибывало, когда перед кормлением выкладывала малыша себе на живот. Девочки, главное позитивный настрой: все у нас с малышом получится :good: Так что заранее думать о докорме лучше не надо ИМХО

#1435 anastasij

anastasij

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Місто:Полтава, Брайлки
  • Ім'я:anastasij

Опубліковано 20 липень 2013 - 18:01

я таки приехала на "школу відповідального батьківства" (до последнего думала, что меня чем-то удивят :sarcastic: ) и там рассказала врач, что по новым правила ребеночка после родов от мамы не забирают совсем (чтобы одеть, например, взвесить). Наденут шапочку, носочки и укроют. Так и будем 2 часа лежать.

Да всё правильно. Мы так и лежали 6 дней назад)))

#1436 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 20 липень 2013 - 20:55

рожала в этом году в январе( в 1м рд). как только малышка появиоась, ее на нескольколько секунд (как мне показалось) кинули на меня. потом забрали. одели, послушали, померяли, вернули уже одетую. лежала на груди часа 2. вот и думай - где тут контакт кожа к коже? Но в те минутки ни о чем таком не думалось. так значит так

#1437 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 липень 2013 - 10:38

То что недоедает ребятенок видно (как то само по себе). В этот раз я очень не хотела докармливать, но когда поняла, что ребенок действительно недоедает, плюнула на все и пару раз докормила его (не нормой кашки на один прием, меньше), малышу сразу стало легче. Докармливать никто не заставляет, так что если ты против и не хочешь, можешь этого просто не делать. А еще возможно у тебя молоко появиться раньше и т. д.

#1438 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2013 - 11:41

Девушки, вопрос, конечно, глупый, но я так далека от этого, что на всякий случай хочу уточнить. Впитывающие пеленки, пеленки на памперсной основе и одноразовые пеленки, это все одно и то же? Я вот купила какие-то впитывающие "Тена", последние забрала в астере, упаковка 5 штук. Одна пачка 60*60 и вторая 60*90. Нам с малым на двоих в роддом этого хватит, или еще стоит взять?

#1439 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 21 липень 2013 - 12:38

Девушки, вопрос, конечно, глупый, но я так далека от этого, что на всякий случай хочу уточнить. Впитывающие пеленки, пеленки на памперсной основе и одноразовые пеленки, это все одно и то же?
Я вот купила какие-то впитывающие "Тена", последние забрала в астере, упаковка 5 штук. Одна пачка 60*60 и вторая 60*90. Нам с малым на двоих в роддом этого хватит, или еще стоит взять?

это все одно и тоже
мне хватило с головой,еще домой привезла

#1440 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2013 - 13:16

Девушки, вопрос, конечно, глупый, но я так далека от этого, что на всякий случай хочу уточнить. Впитывающие пеленки, пеленки на памперсной основе и одноразовые пеленки, это все одно и то же?
Я вот купила какие-то впитывающие "Тена", последние забрала в астере, упаковка 5 штук. Одна пачка 60*60 и вторая 60*90. Нам с малым на двоих в роддом этого хватит, или еще стоит взять?

4 штуки 60*90 нам хватило.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама