Девочки, писайте заранее! ))))
полностью согласна.Я не утверждаю, но после перенесенного - это такая мелочь, а они там могут и не спрашивать согласия.
Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#1421Опубліковано 19 липень 2013 - 15:31
полностью согласна. #1422Опубліковано 19 липень 2013 - 23:04
А еще возник вопрос по поводу прикорма. Я пока в раздумьях, тут в темке читала не настраиватся заранее, что пойдет что-то не так, хотя в "настраиватся не настраиватся" абсолютно не верю. Уже на всякий рассказала мужу, вдруг чего какую бутылочку покупать.
У меня недавно молозиво выделятся начало, тут же и читала, что ребенок рождается не голодный и ему вообще пару капель молозива хватает. Был даже день, когда думала, что уже двоих накормила бы. Означает ли это, что молока после рождения малявки будет достаточно? Или присматривать смеси?
#1423Опубліковано 19 липень 2013 - 23:13 Меня тоже никто не спрашивал. Поставили сразу после родов в родзале. Не могу сказать, что в тот момент мне было больно, чуть неприятно и всё. Но это уже совсем не о "Сумках в роддом" #1424Опубліковано 19 липень 2013 - 23:14
Я бы заранее ничего не присматривала. Если Вы не склонны к подобного рода психологическим настроям, то просто будьте уверены, в случае чего Вам в роддоме подскажут, какую смесь купить и все это Вы сможете приобрести очень быстро. А еще после родов следите за грудью, дабы не допустить застоя, лактостазов. Можно договориться с медсестрами в послеродовом, чтобы они делали Вам массаж, расцеживали, если у Вас не будет получаться самостоятельно. Молоко ведь необязательно придет на третий день, но это не означает, что это обязательно нужно будет докармливать. Все у Вас будет хорошо! #1425Опубліковано 19 липень 2013 - 23:18 Есть весьма логичное объяснение почему "настраиваться" - работает. Если женщина, заранее "настроившись" на "не так" после родов слышит от мамы/бабушки/санитарки "да у тебя же молока мало! покорми его смесью" или сама так думает, она, чаще всего будучи в не совсем адеквате, покупает ребенку смесь, кормит его и ребенок молчит. Если у женщины при этом все в порядке - то не смотря на редкие прикладывания молока все равно будет достаточно и уже через пару дней она перейдет на исключительно ГВ. Если же что-то было не совсем в порядке: тяжелые роды, особенности организма, ленивый ребенок и т.д. - то молока будет мало, а женщина, вместо того, что бы чаще прикладывать ребенка и стимулировать выработку молока, будет кормить ребенка смесью потому что тогда он наедается и перестает кричать(ну еще бы он не кричал! он же помнит что ему давали "легкую еду" - быстро и много, а тут нужно усилия прилагать, сосать). Нет, практически у всех женщин перед родами бывают выделения молока, это ничего не означает. #1426Опубліковано 20 липень 2013 - 08:58 У меня молоко пришло на 3-й день, докармливать пришлось (я не хотела, т.к. после докорма первого ребенка Хиппом, у него начались проблемы со стулом). В этот раз докармливала Humana в разведенном виде, баночки хватило (посоветовала педиатр, и сказала, что Хипп крепит). Но это не обязательно, многим деткам хватает молозива, просто моему не хватила. #1427Опубліковано 20 липень 2013 - 11:24 Это педиатр в роддоме определяет хватает или нет? Я ужасный противник докармлевания т.к. у всех знакомых кто докармливал у детишек проблемы со стулом и животиком были. А можно отказаться? #1428Опубліковано 20 липень 2013 - 11:28 Простите за флуд не по теме. #1429Опубліковано 20 липень 2013 - 12:43 У меня ребенок не доедал, много спал, на головке появилась сыпь, которую назвали эритемой и сказали, что это от недоедания. Я сама попросила докормить - ребенок сразу стал подвижнее и у него появились силы самому хорошо сосать грудь. Докармливала я его всего 3 раза по 20-30грамм. И сыпь прошла сразу без применения каких либо мазей... Еще добавлю, что ложечкой у меня катастрофически не получалось кормить ребенка, я нервничала, малыш тоже... в итоге сама попросила бутылочку - остались все довольны. Грудью кормила до 1,5 года каждые два часа. Дописано: Животик болит почти у всех малышей, за редким исключением... #1430Опубліковано 20 липень 2013 - 13:25 В основном определяет мама) Почти у всех малышей появляется сыпь - она не от недоедания, а от того, что в первые 2 дня жизни организм ребенка теряет очень много жидкости, когда на 2-3й день приходит молоко - сыпь заметно уменьшается и пропадает. Без каких-либо мазей. Животик и правда болит почти у всех, но у всех - в разной степени. #1431Опубліковано 20 липень 2013 - 13:32 Я не знаю от недоедания или от недопивания, но сыпь прошла сразу., а ребенок стал намного активней и веселей... Не надо бояться докармливания, если оно нужно. Именно это я и хотела сказать. #1432Опубліковано 20 липень 2013 - 13:50
я боюсь докармливать, потому буду стойко ждать молока и тренироваться с крохой. первая флора в жкт нужна материнская, а иначе уже от нее мало толку.
а кто нибудь пользовался одноразовыми трусами Канпол? они хоть удобные или лучше, Чикко взять, как тут рекомендовали
#1433Опубліковано 20 липень 2013 - 14:00 родила год назад) манявку тут же при мне обтёрли , надели шапочку и положили голышом мне на голый живот, прикладывали к груди. так и лежали 2 часа #1434Опубліковано 20 липень 2013 - 14:44 Мы августовские. После родов сыночка вытерли, померяли, взвесили. Потом сразу же положили мне на живот, накрыли одеялом, так мы и лежали родзале 1,5 часа, тут же и покормились впервые. Потом на качалке перекатили нас в палату. За все время пребывания в роддоме, сынулю никто никуда ни разу не забирал. Раз с ним сидела медсестричка, пока я была на процедурах. Когда на 3й день прибыло молоко, пошли застои. Меня и еще одну девочку водили на специальные процедуры, чтобы "разбить" комочки в груди. Хотя первые два дня переживала, что ребеночек сосет полупустую грудь. Я уже начала думать о докорме, ребенок ел каждый час. Одна медсестра настаивала, что даже если есть капельки молозива, ребенка пока докармливать на надо, есму должно хватать, просто прикладывать надо по требованию. С первым сыном ГВ не сложилось, перешли сперва на смешанное с 2 недель, а потом с трех месяцев - остались только на ИВ (((. Со вторым малышом с самого первого дня, когда узнала о беременности, была твердо настороена: только ГВ. И вот уже 11 месяцев мы кормимся сисей. Помню первые месяцы у меня больше всего молока прибывало, когда перед кормлением выкладывала малыша себе на живот. Девочки, главное позитивный настрой: все у нас с малышом получится Так что заранее думать о докорме лучше не надо ИМХО #1435Опубліковано 20 липень 2013 - 18:01
Да всё правильно. Мы так и лежали 6 дней назад))) #1436Опубліковано 20 липень 2013 - 20:55
рожала в этом году в январе( в 1м рд). как только малышка появиоась, ее на нескольколько секунд (как мне показалось) кинули на меня. потом забрали. одели, послушали, померяли, вернули уже одетую. лежала на груди часа 2.
вот и думай - где тут контакт кожа к коже?
Но в те минутки ни о чем таком не думалось. так значит так
#1437Опубліковано 21 липень 2013 - 10:38
То что недоедает ребятенок видно (как то само по себе). В этот раз я очень не хотела докармливать, но когда поняла, что ребенок действительно недоедает, плюнула на все и пару раз докормила его (не нормой кашки на один прием, меньше), малышу сразу стало легче. Докармливать никто не заставляет, так что если ты против и не хочешь, можешь этого просто не делать. А еще возможно у тебя молоко появиться раньше и т. д. #1438Опубліковано 21 липень 2013 - 11:41
Девушки, вопрос, конечно, глупый, но я так далека от этого, что на всякий случай хочу уточнить. Впитывающие пеленки, пеленки на памперсной основе и одноразовые пеленки, это все одно и то же?
Я вот купила какие-то впитывающие "Тена", последние забрала в астере, упаковка 5 штук. Одна пачка 60*60 и вторая 60*90. Нам с малым на двоих в роддом этого хватит, или еще стоит взять?
#1439Опубліковано 21 липень 2013 - 12:38 это все одно и тоже мне хватило с головой,еще домой привезла #1440Опубліковано 21 липень 2013 - 13:16
4 штуки 60*90 нам хватило. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |