Клубника бисером, отражение - крестиком
Видела этот дизайн "живьём". Очень необычно и красиво получается. Фото не передает всего впечатления от работы. Клубничка как настоящая.
Хвастушки-вишивалочки
Розпочатий з Милка, 22 лют 2010 22:48
4817 відповідей у цій темі
#1421Опубліковано 28 грудень 2012 - 22:40
Видела этот дизайн "живьём". Очень необычно и красиво получается. Фото не передает всего впечатления от работы. Клубничка как настоящая. #1422Опубліковано 28 грудень 2012 - 22:43 спасибо большое) Кстати,я тоже всегда размечаю канву маркером. Мне так гораздо проще вышивать. #1423Опубліковано 28 грудень 2012 - 23:14 полностью согласна. я тоже начинала на жуткой канве, больше похожей на марлю, нитки были сомнительного качества, бр-рр-р. сейчас вышиваю только на жесткой канве, хорошими нитками. от вышивки надо получать удовольствие, на жесткой канве ведь сразу каждый крестик ложится ровненько - любо-дорого посмотреть :-) сейчас есть альтернативные производители с хорошими материалами. п.с. Димешенс я не полюбила, так что все индивидуально. у меня в арсенале 2 фломастера: голубым размечаю канву, он исчезает только после стирки, а фиолетовый исчезает в течении суток после нанесения, им наношу крестики, которые сразу же и вышиваю. #1424Опубліковано 28 грудень 2012 - 23:40
Согласна, у разных людей разные предпочтения. Но, в любом случае, чтобы понять нравится тебе этот производитель или нет, нужно самому что-либо из его дизайнов вышить. Едиственное, из-за чего я упомянула именно эту фирму - так это то, что у Дима можно найти огромный выбор дизайнов разного уровня сложности, разной тематики, разной ценовой категории. Пожалуй, мало какой другой производитель сможет предложить такое же разнообразие. А Дим, кроме всего прочего, ещё и без проблем можно купить в Украине. Больше чем Дименшенс мне нравятся те же Anchor и Bucilla. Но они сложнее в работе, Anchor ещё и ощутимо дороже будет, а, кроме всего прочего, в Украине совсем скудный выбор дизайнов этих производителей Вот, пока писала, вспомнила ещё один вариант - Heritage. Панельки и круги Клейтона от этого производителя. Очень легки в исполнении, небольшое количество цветов, яркие, жизнерадостные краски и совершенно потрясающий результат, как для таких небольших работ. Оригинальные наборы, конечно, дороговаты. Но если есть финансовая возможность - жалеть о такой покупке не придётся. #1425Опубліковано 29 грудень 2012 - 07:05
Спасибо большое за советы! Учту. Без разметки я вышивать не могу, потому как человек я очень невнимательный, и наделаю много ошибок. Честно говоря даже и не знала что есть специальные маркеры, поэтому и размечала карандашом. Вышиванием особо не увлекалась, а сейчас появилась идея фикс подарить свекрови на День Рождения вышитую картину, т.к. подобрать подарок ей очень сложно. Но наверное к этому Дню рождения уже не успею.
#1426Опубліковано 29 грудень 2012 - 10:32
Спасибо, девочки! #1427Опубліковано 29 грудень 2012 - 10:49
Спасибо! А я даже не знала, что можно размечать чем-то... С Лопухиной намучилась, думала, что глаза повылазят, пока отсчитаешь - 32 крестика влево и 18 крестиков вниз... И так всю картину И как Вы это делаете? Какой-то один цвет нужно разметить перед вышивкой? Где берут такие маркеры? #1428Опубліковано 31 грудень 2012 - 22:25 Очень красивая работа Мне самой хочется вышить портрет, но как-то страшновато, нужно очень хорошо проработать схему, а то не известно какой получится результат. #1429Опубліковано 31 грудень 2012 - 22:32 Я покупала в интернет-магазине. Правда сейчас не пользуюсь маркерами, был печальный опыт, после стирки маркер оставил серую разметку, сколько не стирала, ничего не помогло. #1430Опубліковано 02 січень 2013 - 02:02
А у меня не маркеры, а карандаши для разметки ткани - белый (для черной канвы), голубой и розовый.
#1431Опубліковано 02 січень 2013 - 16:03
Как уже написали девочки выше можно брать маркеры, можно карандаши специальные. Мне больше нравятся маркеры. Они есть разные, ну для примера: смываемый маркер BOH_91785.jpg 4,9БЗ 12 завантаження http://www.123stitch...?item=BOH-91785 Он смывается холодной водой или мокрой губкой. Главное правило - по окончании работы ДО СТИРКИ в тёплой воде промыть работу в холодной воде для удаления этого маркера. Иначе останутся следы. Также нужно следить, чтобы работа в процессе не нагревалась - избегать длительного нахождения под палящим солнцем и не держать рядом с горячими батареями. Если процесс длительный, то имеет смысл по мере отшива смывать разметку ватными палочками, смоченными в холодной воде. Прямо по отшитому, слегка надавливая, стирать этими мокрыми палочками разметку. Она хорошо отходит. Если маркер новый, то лучше проверить его на уголочке той ткани, на которой предполагается вышивать - нарисовать несколько линий, смыть их и проверить после высыхания не остаются ли следы. Особенно важно проверять заранее на незаметном месте, если вышивка предполагается на окрашеной ткани. Даже проверенный маркер может вступить в реакцию с краской ткани. Поэтому лучше перестраховаться. Смываемые маркеры есть разных цветов. Для тёмной ткани есть белые, для остальных - голубые и розовые. Маркер исчезающий. DRITZ_677_20.jpg 50,24БЗ 2 завантаження http://www.123stitch...em=DRITZ-677-20 Эти маркеры не нужно смывать. Они исчезают сами через 72 часа. Мне кажется, их имеет смысл использовать или для маленьких работ, или расчерчивать раз в несколько дней последующий небольшой участок работы. Я такими никогда не пользовалась, поэтому личного опыта нет. Сейчас у меня в работе вышивка на тёмно-синей ткани. Смывающегося маркера белого цвета не нашла, поэтому купила белый карандаш для ткани. Не очень им довольна. Тонкие линии им получаются не очень хорошо. Разметка слишком быстро стирается. Постоянно приходится возобновлять. Купить всё это добро можно либо в магазинах для рукоделия, либо в вышивальных интернет-магазина, коих сейчас достаточно. Разметка ткани выглядит вот так: расчерчиваете ткань клеточками 10х10 см #1432Опубліковано 05 січень 2013 - 19:30
нашла фотографию одной из своих работ, оформляла в Этюде, паспарту тканевое. мне очень нравится эта работа, да и вышивалась очень легко, на одном дыхании.
а долгострои у кого-нибудь есть? моему самому большому долгострою пожалуй около 4-х лет, никак не могу заставить себя дошить. на данный момент вышито уже больше, просто нет свеженькой фотографии, черную канву надо только днем фотографировать, после праздников обновлю. #1433Опубліковано 05 січень 2013 - 19:34 Этюд видно сразу) у них действительно профи работают. #1436Опубліковано 10 січень 2013 - 18:20
ого, какая доця умничка!!!
#1437Опубліковано 10 січень 2013 - 23:29
Yrinka, гарні картини! Люблю вишивку, де є французькі вузлики.)
#1438Опубліковано 14 січень 2013 - 17:56
Подарок на юбилей, вышивала долго, из-за отсутствия времени, но все-таки успела
Святой Николай Чудотворец #1439Опубліковано 14 січень 2013 - 20:15 О! Моему долгострою примерно столько же. Подсолнухи... Я даже не знаю уже какой фирмы схема, но , надеюсь, до вышивать... Alana, очень красивый Николай Чудотворец! И подарок хороший! 5 користувачів читають цю тему0 учасників, 5 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |