Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 листопад 2015 - 13:42
Я до сих пор помню геометрию))) есть 3 стороны и 3 угла Доведите, что это треугольник))) (кстати за эту теорему я схлопотала первую свою двойку в математике, так как написала, что такое спросить может только дурак)))
Насправді, з точки зору математики, далеко не будь-які 3 відрізки і 3 кути можуть бути складовими трикутника) так що дурницю написали не автори підручника
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 04 листопад 2015 - 14:06
Насправді, з точки зору математики, далеко не будь-які 3 відрізки і 3 кути можуть бути складовими трикутника) так що дурницю написали не автори підручника Напишу по другому))) имеем три точки, не лежащие на одной прямой, и три отрезка, которые их соединяют и чего то там еще (точно не помню))).
Для меня, тогда 12 летней девочки, это было идиотизмом
(Геометрию терпеть не могла из за зубрения теорем (а может из-за учителя)
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 04 листопад 2015 - 15:10
ну вот я смотрю по себе: в школе я не понимала эту тригонометрию и прочие -метрии... в жизни мне это больше и не пригодилось, при том, что образование высшее у меня не гуманитарное, а больше техническо-экономическое)
те 5 видов химии и физику, что для моей специальности мне нужны были - я успешно выучила в университете
так зачем мне в школе несколько лет забивали голову не нужной информацией?
почему бы не давать общие знания в обязательном порядке, а чтоб в старших классах ребенок мог сам себе выбирать интересные ему дисциплины, в соответствии с выбранной им специальностью в дальнейшем. что успешно практикуется уже во многих странах
помню в школе мы смеялись, когда узнали, что в сша ту же теорему пифагора учат в 10 классе. в вузе мы смеялись, когда узнали, что в той же стране студенты получают очень узкие знания в рамках своей специальности. А теперь ни хрена это не смешно, теперь я понимаю, что так и должно быть. Лучше пусть человек знает все только по своей специальности, и не лезет в другие сферы - но он будет именно в своей классным специалистом. А не как у нас сейчас - хотят впихнуть в детей все, а в итоге они не знают ни фига.
Всё в этой жизни относительно и очень тяжело найти "золотую" середину, удовлетворяющую всех и вся. Школьную программу однозначно надо менять, но вот вопрос, как? Все мы разные, отсюда и проблемы. Кому-то тяжело, кому-то легко. Не представляю как мой деть будет учить одну тему несколько уроков подряд, ей и сейчас скучно бывает. И она не понимает, зачем одно и тоже повторять несколько раз, если понятно с первого, ей тупо скучно. Но есть детки, которые и с пятого раза не могут понять, и дело не только в программе, а в системе образования как таковой. Я за дифференциацию при наборе класса и тогда одним не будет скучно, а вторые будут легко понимать. При этом они вполне могут учиться по одной программе, но разного уровня сложности.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 04 листопад 2015 - 23:32
Много хотела написать...но за меня уже многие успели отписаться, пока мы укладывались ))
От себя добавлю такой пример: ко мне ходит на репетиторство ученик, не глупый, но тааакоой тугой...чтоб понятней было для лингвистов: Present Simple и Continuous мы жуем уже 4! урок...и это не началка. это восьмиклассник. И я реально понимаю, что на обычном школьном уроке он воспринял бы ну процентов 30 информации максимум. Вот и нанимают репетиторов.
Также бывает, что ребенок не тянет, так как проболел и много пропустил. Это же не значит, что учитель на уроке недодал. В таком случае, почему не взять репетитором своего же учителя?
Опубліковано 05 листопад 2015 - 00:50
Отличная мысль. Как бы донести ее в нашу школу...
У нас 2-й клас, ежедневно по 5 уроков, в рюкзаке всегда! 4 книжки и 4 тетради (и не все ж тоненькие, а специальные, толстенькие, под учебник). Реально рюкзак тяжеленный. Так мой спортивный мальчик с ростом почти 140 и весом 30 кг не жалуется (когда снимаю с его плеч, я в шоке от веса!), а есть же детки на порядок ниже и мельче моего малого (он у меня самый высокий парень в классе), а девочки так вообще большинство на голову меньше. Как они носят такие портфели? Что ж теми спинами будет?
я нашей учительнице закидала на собрании построить расписание парами, чтоб меньше книжек было. Да и уроки учить, судя по моему сыну, было бы легче, пусть больше ДЗ, но реже. Предложи моему сыну сегодня вместо 2 задач решить 4, но завтра вообще не садится за математику, уверенна, что согласился бы.
Ответ учителя - ежегодно каждый учитель составляет расписание, согласовывает его у себя в школе, а потом все расписания направляются в гороно. Там его могут забраковать, если не по их требованиям. Именно там не дают так ставить уроки. :-(( А жаль...
Відредаговано mitera, 05 листопад 2015 - 08:52.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 05 листопад 2015 - 10:36
У нас 2-й клас, ежедневно по 5 уроков, в рюкзаке всегда! 4 книжки и 4 тетради (и не все ж тоненькие, а специальные, толстенькие, под учебник). Реально рюкзак тяжеленный. Так мой спортивный мальчик с ростом почти 140 и весом 30 кг не жалуется (когда снимаю с его плеч, я в шоке от веса!), а есть же детки на порядок ниже и мельче моего малого (он у меня самый высокий парень в классе), а девочки так вообще большинство на голову меньше. Как они носят такие портфели? Что ж теми спинами будет?
я нашей учительнице закидала на собрании построить расписание парами, чтоб меньше книжек было. Да и уроки учить, судя по моему сыну, было бы легче, пусть больше ДЗ, но реже. Предложи моему сыну сегодня вместо 2 задач решить 4, но завтра вообще не садится за математику, уверенна, что согласился бы.
Ответ учителя - ежегодно каждый учитель составляет расписание, согласовывает его у себя в школе, а потом все расписания направляются в гороно. Там его могут забраковать, если не по их требованиям. Именно там не дают так ставить уроки. :-(( А жаль...
Это все и ясно. Мой малый мелкий и уже сутулый. Рюкзак реально неподъемный. Каждый день по 5 книг + тетради+ дополнительные 2 книги формата А4 по английскому + бутылочка с водичкой, через день физ-ра.
Поднимали вопрос чтоб в классе выделили какой-то шкафчик под учебники типа труды/рисование. Но такого шкафа нет(((.
Просчитывала чтоб предложить покупку шкафов ячеечного типа как в супермаркетах. Чтоб учебники там хранить, а дома можно и с эл. книги или с планшета ( сейчас это практически в каждой семье есть). Вышло где-то по 300 грн с ребенка. Но в нашем классе места для такого шкафа нет. Да и вопрос этот других родителей мало волновал((.
Ну а про спаренные уроки... хотело б руководство школы ввести подобную систему...продавило б и в гороно...
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 05 листопад 2015 - 10:55
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 05 листопад 2015 - 11:59
В началке, по-моему, по нормам так нельзя делать. Там же должны ставить несколько сложных и несколько легких предметов в один день.
Опубліковано 05 листопад 2015 - 14:41
Но есть детки, которые и с пятого раза не могут понять, и дело не только в программе, а в системе образования как таковой. Я за дифференциацию при наборе класса и тогда одним не будет скучно, а вторые будут легко понимать. При этом они вполне могут учиться по одной программе, но разного уровня сложности
Вспомнились мои уроки алгебры и геометрии. Класс был поделён на три подгруппы: отличники, хорошисты и троечники. Я попала к хорошистам, т.к. ставили твёрдую четвёрку. Папа меня успокаивал, что у нас классный учитель, "тройка" которого равна "пятеркам", которые ставил учитель первой подгруппы. На срезах знаний оказалось, что наша подгруппа знает лучше, чем "отличники".
Теперь мне смешно, а тогда не хотелось быть ребёнком второго сорта. Сейчас понимаю, что папа был прав и главное не "элитность" группы, а реальный результат.
Опубліковано 12 листопад 2015 - 10:24
Напишу по другому))) имеем три точки, не лежащие на одной прямой, и три отрезка, которые их соединяют и чего то там еще (точно не помню))).
Для меня, тогда 12 летней девочки, это было идиотизмом
(Геометрию терпеть не могла из за зубрения теорем (а может из-за учителя)
Я на теоремах только и выезжала, на зазубривании, остальное было для меня очень абстрактные понятия. Гораздо больше поняла уже будучи взрослым человеком, может я такой тормоз
Опубліковано 18 листопад 2015 - 14:03
Підкажіть, а російська мова зараз в усіх школах викладається? І чи можна її замінити на якийсь інший предмет? По закону, здається, це ж вибіркова дисципліна.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 18 листопад 2015 - 14:04
Підкажіть, а російська мова зараз в усіх школах викладається? І чи можна її замінити на якийсь інший предмет? По закону, здається, це ж вибіркова дисципліна.
вибираэ школа, а не учн1
Вспомнились мои уроки алгебры и геометрии. Класс был поделён на три подгруппы: отличники, хорошисты и троечники. Я попала к хорошистам, т.к. ставили твёрдую четвёрку. Папа меня успокаивал, что у нас классный учитель, "тройка" которого равна "пятеркам", которые ставил учитель первой подгруппы. На срезах знаний оказалось, что наша подгруппа знает лучше, чем "отличники".
Теперь мне смешно, а тогда не хотелось быть ребёнком второго сорта. Сейчас понимаю, что папа был прав и главное не "элитность" группы, а реальный результат.
результат результататрм, но так же и самооценка пострадать может
Опубліковано 18 листопад 2015 - 14:16
Ну по закону, повинні батьки
Опубліковано 18 листопад 2015 - 14:43
О, этот страшный русский язык!
Киця
-
-
Опубліковано 18 листопад 2015 - 14:43
О, этот страшный русский язык!
чем?
Опубліковано 18 листопад 2015 - 14:46
Если бы в нашей школе предложили выбор русский или любой другой иностранный, я бы без раздумий для ребенка выбрала второе, даже если бы это был суахили
Киця
-
-
Опубліковано 18 листопад 2015 - 14:47
Если бы в нашей школе предложили выбор русский или любой другой иностранный, я бы без раздумий для ребенка выбрала второе, даже если бы это был суахили
но Вы же пишете на русском?
Опубліковано 18 листопад 2015 - 14:52
Ну, это у Иры надо спросить.
Как-то ученик из школы № 30 ли 32 рассказывал мне, что на собрании родителям предлагали выбирать второй язык: русский или немецкий. Но это давненько было, не знаю, как сейчас.
Киця
-
-
Опубліковано 18 листопад 2015 - 14:52
Когда я училась в школе русский у нас был всего год. Потом школа выбрала вместо него черчение((((
Опубліковано 18 листопад 2015 - 15:00
Когда я училась в школе русский у нас был всего год. Потом школа выбрала вместо него черчение((((
Оригинально
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|