Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 листопад 2011 - 23:13
У нас племянница очень часто ходила обсыпанная: то от конфет, которые на ДР принесут, то в саду их дадут, то от печенья, то от ещё каких-то сладостей. Рис и картошку стала по немногу есть. Бывали периоды обострения, а бывали .... просто жалко было на ребёнка смотреть, но так и ходила в сад, а теперь уже в школу. Ждём, что ребёнок перерастёт.
Первую аллергию врачи выявили на грудное молоко - пришлось прекратить, но лучше не стало...
Ужас, бедная девочка.
Может раньше было проще как-то с этим или садик был нормальный у нас с сестрой... мне мама с собой давала еду, т.к. от их еды я наотрез отказывалась, а если запихали в меня, то быстренько обратно возвращала...
Опубліковано 28 листопад 2011 - 14:38
Ужас, бедная девочка.
Может раньше было проще как-то с этим или садик был нормальный у нас с сестрой... мне мама с собой давала еду, т.к. от их еды я наотрез отказывалась, а если запихали в меня, то быстренько обратно возвращала...
Да я с Вами полностью согласна, бедная девочка.
soloAnna
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Anna
Опубліковано 28 листопад 2011 - 15:34
Девочки, подскажите, можно ребенку 1 год и 3 месяца квашеную капусту? сынок ее очень любит)
Опубліковано 28 листопад 2011 - 15:58
Вот и я заметила, что малой (1 г. 2,5 месяца)очень нравится квашеная домашняя капуста. Ела сама, а малая из тарелки ручка взяла и себе в рот. Прожевала и ещё просит. Дала ещё пару штучек, папа отвлёк, а я тем временем убрала...
Специально не даю, но если просится на руки и сама чуть-чуть берёт, то разрешаю.
Капуста может пучит, потому в меню до 3 лет включать не буду, но граммуське разрешать- да.
Старшему не давала, так он теперь её совсем не ест. Малая с удовольствием ела бы и ела, а он - нет.
soloAnna
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Anna
Опубліковано 28 листопад 2011 - 16:04
сын квашеную капусту готов кушать "по-взрослому", взрослыми порциями. сырую не хочет и другие овощи(буряк, морковь) тоже не хочет есть
Опубліковано 28 листопад 2011 - 16:09
Если бы я давала больше , думаю, малышка бы тоже съела, но пока боюсь за её животик
и не усердствую. Варенную свеклу или сырую морковь , тёртые на мелкой тёрке, малышка ест тоже хорошо.
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 28 листопад 2011 - 16:43
Девочки, подскажите, можно ребенку 1 год и 3 месяца квашеную капусту? сынок ее очень любит)
Именно квашенную. домашнюю без уксуса и я давала.
Опубліковано 28 листопад 2011 - 16:52
Я во все салаты и для взрослых добавляю только подсолнечное масло (или сметану, зависит от салата), немного чеснока или мелко порезанного лука и салат готов. Малая ест и чеснок и лук с удовольствием. Лук может кусать, как яблоко от целой луковицы и ничем не закусывать... но я стараюсь всё таки следить, чтобы не было слишком много и с чем нибудь (суп\борщ), а не просто, как самостоятельное блюдо
Опубліковано 29 листопад 2011 - 09:42
Я думала, пучить тільки від свіжої капусти.
Опубліковано 29 листопад 2011 - 12:29
Не, Марин, некоторые от квашеной "летают" ещё быстрее...
Просто у каждого свой организм и реакции соответственно разные. Кто-то спокойно ест солёные огурцы и запивает молоком, и всё ОК. А другой от ложки капусты половину ночи не спит...
У меня малая ела суп летом со свежими огурцами вприкуску, а потом запивала моим молоком. Без последствий, но наша бабушка была в шоке:"Разве можно свежие огурцы с молоком!..."
Опубліковано 29 листопад 2011 - 12:31
а мы опять ничего не едим
Опубліковано 29 листопад 2011 - 12:38
И мы стали кушать просто отвратительно - раньше мин по 30-40 на груди висел, теперь радуюсь, если мин 5-7 покушает... а бывает и минуты 2 пососет... и все... выгибается мостиком и ни в какую... Правда, минут через 20 можно еще раз приложить и что-нибудь поест... а так
Опубліковано 29 листопад 2011 - 12:57
Моя мала вже, мабуть, місяць їсть і по 2 хвилини, буває, шо дрімає, то може хвилин 15 їсти. А так в середньому 5 хвилин. Сестра каже, шо в неї засмокт сильний.
Опубліковано 29 листопад 2011 - 13:21
грудь мы тоже максимум 5-10мин сосем. причем выпивает абсолютно все) а вот с прикормом жах((((
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 29 листопад 2011 - 13:32
грудь мы тоже максимум 5-10мин сосем. причем выпивает абсолютно все) а вот с прикормом жах((((
Все наладится. У меня Ванька тоже с прикормом не очень дружил. Это временно.
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 29 листопад 2011 - 14:17
Наташ это к Кулик?
Нет, Кать, это пожилая дама, к ней тяжеловато было попасть, а когда она начала принимать, то очередь стояла неимоверная. Фамилию я не запомнила, она выглядит очень пожилой, русскоязычная. Вот, когда я летом лежала в аллергологии и причину так и не выяснили (Кулик тогда была в отпуске, а заменяла ее Татьяна Анатольевна), она рекомендовала снова прийти к этому доктору на прием, обещала, что они вдвоем попытаются выяснить причину. Этот областной аллерголог принимает по какому-то своему графику, не каждый день.
Опубліковано 29 листопад 2011 - 14:32
Я для себя решила, если сыну нужна еда, он будет есть, если нет-обойдется молоком. Я вижу, что лезет зуб, я замечаю изменения в настроении, я понимаю, что организму сейчас не до запихивания еды, поэтому не заставляю, когда не хочет. Раньше это было редко, сейчас каждый день( зубы у нас уже давно лезут без остановки).
Вот, буквально сегодня завтракали: раз, второй, третий сую ложку с кашей-отворачивается и закрывает рот. Ладно, думаю, на нет и суда нет. Через 15 минут смотрю, тарелка пустая, правда футболка и мебель в каше, но большая часть-то в желудок попала, и на том спасибо.
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 29 листопад 2011 - 14:41
Я для себя решила, если сыну нужна еда, он будет есть, если нет-обойдется молоком. Я вижу, что лезет зуб, я замечаю изменения в настроении, я понимаю, что организму сейчас не до запихивания еды, поэтому не заставляю, когда не хочет. Раньше это было редко, сейчас каждый день( зубы у нас уже давно лезут без остановки).
Вот, буквально сегодня завтракали: раз, второй, третий сую ложку с кашей-отворачивается и закрывает рот. Ладно, думаю, на нет и суда нет. Через 15 минут смотрю, тарелка пустая, правда футболка и мебель в каше, но большая часть-то в желудок попала, и на том спасибо.
Насть, вы же сисю кушаете, а у нас ее нет(((, поэтому я спокойно реагировать не могу.У нас, крайний раз. пост длился три недели, я очень переживала
Опубліковано 29 листопад 2011 - 14:49
И мы стали кушать просто отвратительно - раньше мин по 30-40 на груди висел, теперь радуюсь, если мин 5-7 покушает... а бывает и минуты 2 пососет... и все... выгибается мостиком и ни в какую... Правда, минут через 20 можно еще раз приложить и что-нибудь поест... а так
и мы в вашем возрасте так ели.
Опубліковано 29 листопад 2011 - 15:55
Насть, вы же сисю кушаете, а у нас ее нет(((, поэтому я спокойно реагировать не могу.У нас, крайний раз. пост длился три недели, я очень переживала
Наташ, ну я говорила о нашей ситуации. У вас немного сложней, к сожалению( но, думаю, это временно)
Наташ, а ты знаешь причину плохого аппетита?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|