Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#1421 Цукерка

Цукерка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 15 січень 2014 - 10:50

У нас такие режимы :
1. 8.30 проснулась , в 11.00 - 11.30 уснула ( на улице в коляске) потом 14.30-16.00 спим дома
вечером Ложу спать как начинает капризничать 21.00-21.30, ( бывает 22.00 - но редко ) и все равно час , полтора поспит и начинает просыпаться - такой режим был вчера , то есть она спала до ночного сна - 3 раза
2. 9.00 проснулась , мы пошли гулять , но я специально не присыпала ее на улице , так как поздно встали ( думаю - положу 1 раз днем ) в 12.30- 15.00 спала и вот ели дотянула до 21.00 , при этом набегалась -ого-го)))
И теперь в темноте ползает по кровати , пищит , кусается , что-то говорит :crazy:
Вижу , что начинает просыпаться, я сразу выключаю телик и притворяюсь спящей , а ей все равно :crazy:

Очень похоже на нас . Спит днём 2 раза по часу , полтора . Пробовала перевести на однодневный сон - полвечера ноет , перегуливает и ночью спит ещё хуже . Сейчас просыпается за ночь один раз поесть . Если после еды сразу не уснёт , то всё - полночи скачем поём песни и всячески развлекаем всю семью :crazy: . Но я как то к этому спокойно отношусь - пройдёт , тем более у нас зуб вот-вот прорежется - может это ещё даёт . Зато с утра спит до 9 - 10 . Учитывая ,что раньше вставал в 5 - 6 утра - мне нравится . :super2:

#1422 LinaNik

LinaNik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 286 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 13:12

Очень похоже на нас . Спит днём 2 раза по часу , полтора . Пробовала перевести на однодневный сон - полвечера ноет , перегуливает и ночью спит ещё хуже . Сейчас просыпается за ночь один раз поесть . Если после еды сразу не уснёт , то всё - полночи скачем поём песни и всячески развлекаем всю семью :crazy: . Но я как то к этому спокойно отношусь - пройдёт , тем более у нас зуб вот-вот прорежется - может это ещё даёт . Зато с утра спит до 9 - 10 . Учитывая ,что раньше вставал в 5 - 6 утра - мне нравится . :super2:

Нам уже 1.5 года, но мы до сих пор спим 2 раза в день, бывает что 1 раз, ну это если мы проснулись часов в 9.30 -10 утра, и то в 20.00 мы уже начинаем хотеть спать. Сон то же очень беспокойный, вот только начинает налаживаться, может проснуться часов в 5 -6 утра попросить пить и ложу к нам, что бы дальше спала - но она может между нами и час-полтора крутиться пока заснет, ну а мы делаем вид что спим :sarcastic:

#1423 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 січень 2014 - 13:26

Нам уже 1.5 года, но мы до сих пор спим 2 раза в день, бывает что 1 раз, ну это если мы проснулись часов в 9.30 -10 утра, и то в 20.00 мы уже начинаем хотеть спать. Сон то же очень беспокойный, вот только начинает налаживаться, может проснуться часов в 5 -6 утра попросить пить и ложу к нам, что бы дальше спала - но она может между нами и час-полтора крутиться пока заснет, ну а мы делаем вид что спим :sarcastic:

У нас такое было (рано ложился и поздно вставал) и очень беспокойно спал, крепко но беспокойно. Я его стала поздже укладывать спать, сначало на 15 мин, по том на пол часа, так до тех пор, пока не стал засыпать в 21-00. Тимур стал спать намного спокойнее, и я высыпалась.

#1424 LinaNik

LinaNik

Школярка

• Активістки
  • 286 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 14:07

У нас такое было (рано ложился и поздно вставал) и очень беспокойно спал, крепко но беспокойно. Я его стала поздже укладывать спать, сначало на 15 мин, по том на пол часа, так до тех пор, пока не стал засыпать в 21-00. Тимур стал спать намного спокойнее, и я высыпалась.

я имела ввиду что мы рано хотим спать, когда я ее ложу днем всего лишь 1 раз :blush: , а если ложу днем 2 раза то тогда мы засыпаем часов в 11 вечера (наверное она еще маленькая, что бы переводить ее на одноразовый дневной сон)

#1425 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 січень 2014 - 14:20

я имела ввиду что мы рано хотим спать, когда я ее ложу днем всего лишь 1 раз :blush: , а если ложу днем 2 раза то тогда мы засыпаем часов в 11 вечера (наверное она еще маленькая, что бы переводить ее на одноразовый дневной сон)

:rolleyes:

#1426 Карюха

Карюха

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 99 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Карюха

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 21:42

Девочки поделитесь опытом: где и когда вы прокалывали ушки?

#1427 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 21:57

Зато с утра спит до 9 - 10 . Учитывая ,что раньше вставал в 5 - 6 утра - мне нравится . :super2:

1й ребенок вставал в 6 утра ( причем как по будильнику -четко)), естественно мне очень хотелось выспаться и вылежатся до 9.00 ( как это бывает у других мамочек :sarcastic: )
2й ребенок спит до 8-9 утра - и я все равно не высыпаюсь , вот не пойму в чем дело :blink: ???

#1428 Viktoriya_Kochetkova

Viktoriya_Kochetkova

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр, Пушкина
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 22:04

Мы прокололи в 9 мес. в "Цезаре", косметолог посоветовала прокалывать ушки в зимний период, так как летом больше шансов занести инфекцию. На тот момент мастер находилась в декрете, но по предварительной договоренности она приехала.

#1429 Карюха

Карюха

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 99 повідомлення
  • Ім'я:Карюха

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 18:03

Спасибо, значит будем прокалывать пока зима.

#1430 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 17 січень 2014 - 19:32

В 1,5 года в парикмахерской на Половках

Мы тоже зимой, так как летом везде песок

#1431 LinaNik

LinaNik

Школярка

• Активістки
  • 286 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 21:12

В 1,5 года в парикмахерской на Половках

Мы тоже зимой, так как летом везде песок

И как малышка отреагировала? Руками ушки часто трогала? Серьги не мешали?

#1432 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 17 січень 2014 - 23:51

Первое ухо нормально прокололи,так как ребенок не знает что будет,а второе уже держала. Серьги не дергала, но ей было больно когда прокручивала, так первое время надо делать.

#1433 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 січень 2014 - 00:25

Девочки, может не сюда, но не нашла подходящей темы. Кто то покупал своей малышне книги: Комплекты "Школа семи гномов", "Это может Ваш малыш (1-3 года)" и развивающие книги с наклейками "Чудесные наклейки". Стоит ли их брать?

у нас были книжки из всех этих серий. "чудесные наклейки" и все другие книжки Земцовой (их много) - отличные, по содержанию, подбору материалов, соответствию возрасту, ничего лучше не находила.
"это может ваш малыш" тоже классная серия, там больше творческое развитие, навыки работы с разными материалами.
"школа семи гномов" разочаровала, купила пару книжек и порадовалась, что не взяла сразу годовой курс.

#1434 LinaNik

LinaNik

Школярка

• Активістки
  • 286 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2014 - 23:18

у нас были книжки из всех этих серий. "чудесные наклейки" и все другие книжки Земцовой (их много) - отличные, по содержанию, подбору материалов, соответствию возрасту, ничего лучше не находила.
"это может ваш малыш" тоже классная серия, там больше творческое развитие, навыки работы с разными материалами.
"школа семи гномов" разочаровала, купила пару книжек и порадовалась, что не взяла сразу годовой курс.

А Вы у нас брали? если да - то где?

#1435 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 січень 2014 - 23:53

А Вы у нас брали? если да - то где?

в разных местах, многие брала через СП на форуме, все они там доступны.
в КС тоже можно найти, но дороже

#1436 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2014 - 18:33

Девочки , у меня мала начала все время меня кусать :sisya: ))) я и показывала " ну-ну " и рассказывала , и била по губам ( легонько) а она специально кусает меня )))) :crazy: У меня уже " все " болит))) как быть ?

#1437 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2014 - 18:46

Девочки , у меня мала начала все время меня кусать :sisya: ))) я и показывала " ну-ну " и рассказывала , и била по губам ( легонько) а она специально кусает меня )))) :crazy:
У меня уже " все " болит))) как быть ?

У меня тоже такая кусака... Ничего не помогает. :)

#1438 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 січень 2014 - 21:13

Девочки , у меня мала начала все время меня кусать :sisya: ))) я и показывала " ну-ну " и рассказывала , и била по губам ( легонько) а она специально кусает меня )))) :crazy:

Моя не кусалась, поэтому могу только предположить. Я бы попробовала забирать грудь каждый раз, когда кусаться начинает, и объяснять при этом как-нибудь доступно, что будут зубки кусаться - значит, не будет :sisya: И главное, последовательность в действиях, чтобы ребенок уловил взаимосвязь между поступками. По идее, любимое мамино молочко ей захочется больше, чем кусаться.

#1439 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2014 - 09:52

Девочки, у меня малышка ни в какую не хочет садится на санки. Я уже и показывала и рассказывала, нет и всё.
У кого-то было такое?
Она у меня что-то как задумает себе, то хоть стой хоть падай :( .

Может забрать грудь и не давать до следующего кормления допустим? И рассказать почему мама так сделала. Как только кусает, раз и забрали. Потом она поймет, чем чреваты укусы.

#1440 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2014 - 10:11

ругайте при каждом укусе и забирайте грудь. еще можно сразу быстро носом в груд уткнуть - не сможет дышать и отпустит. ну а вообще, это сложный период. я старшему пару раз дала по губам и проблема исчезла. с младшим не прокатило (вот характерец)- он разобиделся и почти на сутки вообще от груди отказался (был просто капец, особенно когда засыпать без груди не мог, а грудь брать , видимо, боялся) - я чуть не умерла со страху, что он грудь бросит :strah: . пришлось терпеть и просто ругать и забирать при каждом укусе. у меня уже была боязнь кормить. мучилась почти неделю. мало-мальски еле отучила, а то уже ревела...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама