Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 січень 2014 - 10:50
У нас такие режимы :
1. 8.30 проснулась , в 11.00 - 11.30 уснула ( на улице в коляске) потом 14.30-16.00 спим дома
вечером Ложу спать как начинает капризничать 21.00-21.30, ( бывает 22.00 - но редко ) и все равно час , полтора поспит и начинает просыпаться - такой режим был вчера , то есть она спала до ночного сна - 3 раза
2. 9.00 проснулась , мы пошли гулять , но я специально не присыпала ее на улице , так как поздно встали ( думаю - положу 1 раз днем ) в 12.30- 15.00 спала и вот ели дотянула до 21.00 , при этом набегалась -ого-го)))
И теперь в темноте ползает по кровати , пищит , кусается , что-то говорит
Вижу , что начинает просыпаться, я сразу выключаю телик и притворяюсь спящей , а ей все равно 
Очень похоже на нас . Спит днём 2 раза по часу , полтора . Пробовала перевести на однодневный сон - полвечера ноет , перегуливает и ночью спит ещё хуже . Сейчас просыпается за ночь один раз поесть . Если после еды сразу не уснёт , то всё - полночи скачем поём песни и всячески развлекаем всю семью  . Но я как то к этому спокойно отношусь - пройдёт , тем более у нас зуб вот-вот прорежется - может это ещё даёт . Зато с утра спит до 9 - 10 . Учитывая ,что раньше вставал в 5 - 6 утра - мне нравится .
LinaNik
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"
Опубліковано 15 січень 2014 - 13:12
Очень похоже на нас . Спит днём 2 раза по часу , полтора . Пробовала перевести на однодневный сон - полвечера ноет , перегуливает и ночью спит ещё хуже . Сейчас просыпается за ночь один раз поесть . Если после еды сразу не уснёт , то всё - полночи скачем поём песни и всячески развлекаем всю семью . Но я как то к этому спокойно отношусь - пройдёт , тем более у нас зуб вот-вот прорежется - может это ещё даёт . Зато с утра спит до 9 - 10 . Учитывая ,что раньше вставал в 5 - 6 утра - мне нравится . 
Нам уже 1.5 года, но мы до сих пор спим 2 раза в день, бывает что 1 раз, ну это если мы проснулись часов в 9.30 -10 утра, и то в 20.00 мы уже начинаем хотеть спать. Сон то же очень беспокойный, вот только начинает налаживаться, может проснуться часов в 5 -6 утра попросить пить и ложу к нам, что бы дальше спала - но она может между нами и час-полтора крутиться пока заснет, ну а мы делаем вид что спим
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 15 січень 2014 - 13:26
Нам уже 1.5 года, но мы до сих пор спим 2 раза в день, бывает что 1 раз, ну это если мы проснулись часов в 9.30 -10 утра, и то в 20.00 мы уже начинаем хотеть спать. Сон то же очень беспокойный, вот только начинает налаживаться, может проснуться часов в 5 -6 утра попросить пить и ложу к нам, что бы дальше спала - но она может между нами и час-полтора крутиться пока заснет, ну а мы делаем вид что спим 
У нас такое было (рано ложился и поздно вставал) и очень беспокойно спал, крепко но беспокойно. Я его стала поздже укладывать спать, сначало на 15 мин, по том на пол часа, так до тех пор, пока не стал засыпать в 21-00. Тимур стал спать намного спокойнее, и я высыпалась.
LinaNik
-
-
Опубліковано 15 січень 2014 - 14:07
У нас такое было (рано ложился и поздно вставал) и очень беспокойно спал, крепко но беспокойно. Я его стала поздже укладывать спать, сначало на 15 мин, по том на пол часа, так до тех пор, пока не стал засыпать в 21-00. Тимур стал спать намного спокойнее, и я высыпалась.
я имела ввиду что мы рано хотим спать, когда я ее ложу днем всего лишь 1 раз  , а если ложу днем 2 раза то тогда мы засыпаем часов в 11 вечера (наверное она еще маленькая, что бы переводить ее на одноразовый дневной сон)
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 15 січень 2014 - 14:20
я имела ввиду что мы рано хотим спать, когда я ее ложу днем всего лишь 1 раз , а если ложу днем 2 раза то тогда мы засыпаем часов в 11 вечера (наверное она еще маленькая, что бы переводить ее на одноразовый дневной сон)
Карюха
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Карюха
Опубліковано 15 січень 2014 - 21:42
Девочки поделитесь опытом: где и когда вы прокалывали ушки?
Опубліковано 15 січень 2014 - 21:57
Зато с утра спит до 9 - 10 . Учитывая ,что раньше вставал в 5 - 6 утра - мне нравится . 
1й ребенок вставал в 6 утра ( причем как по будильнику -четко)), естественно мне очень хотелось выспаться и вылежатся до 9.00 ( как это бывает у других мамочек  )
2й ребенок спит до 8-9 утра - и я все равно не высыпаюсь , вот не пойму в чем дело  ???
Viktoriya_Kochetkova
-
Місто:Полтава, Центр, Пушкина
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 15 січень 2014 - 22:04
Мы прокололи в 9 мес. в "Цезаре", косметолог посоветовала прокалывать ушки в зимний период, так как летом больше шансов занести инфекцию. На тот момент мастер находилась в декрете, но по предварительной договоренности она приехала.
Карюха
-
-
Ім'я:Карюха
Опубліковано 17 січень 2014 - 18:03
Спасибо, значит будем прокалывать пока зима.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 17 січень 2014 - 19:32
В 1,5 года в парикмахерской на Половках
Мы тоже зимой, так как летом везде песок
LinaNik
-
-
Опубліковано 17 січень 2014 - 21:12
В 1,5 года в парикмахерской на Половках
Мы тоже зимой, так как летом везде песок
И как малышка отреагировала? Руками ушки часто трогала? Серьги не мешали?
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 17 січень 2014 - 23:51
Первое ухо нормально прокололи,так как ребенок не знает что будет,а второе уже держала. Серьги не дергала, но ей было больно когда прокручивала, так первое время надо делать.
Опубліковано 18 січень 2014 - 00:25
Девочки, может не сюда, но не нашла подходящей темы. Кто то покупал своей малышне книги: Комплекты "Школа семи гномов", "Это может Ваш малыш (1-3 года)" и развивающие книги с наклейками "Чудесные наклейки". Стоит ли их брать?
у нас были книжки из всех этих серий. "чудесные наклейки" и все другие книжки Земцовой (их много) - отличные, по содержанию, подбору материалов, соответствию возрасту, ничего лучше не находила.
"это может ваш малыш" тоже классная серия, там больше творческое развитие, навыки работы с разными материалами.
"школа семи гномов" разочаровала, купила пару книжек и порадовалась, что не взяла сразу годовой курс.
LinaNik
-
-
Опубліковано 18 січень 2014 - 23:18
у нас были книжки из всех этих серий. "чудесные наклейки" и все другие книжки Земцовой (их много) - отличные, по содержанию, подбору материалов, соответствию возрасту, ничего лучше не находила.
"это может ваш малыш" тоже классная серия, там больше творческое развитие, навыки работы с разными материалами.
"школа семи гномов" разочаровала, купила пару книжек и порадовалась, что не взяла сразу годовой курс.
А Вы у нас брали? если да - то где?
Опубліковано 18 січень 2014 - 23:53
А Вы у нас брали? если да - то где?
в разных местах, многие брала через СП на форуме, все они там доступны.
в КС тоже можно найти, но дороже
Опубліковано 23 січень 2014 - 18:33
Девочки , у меня мала начала все время меня кусать  ))) я и показывала " ну-ну " и рассказывала , и била по губам ( легонько) а она специально кусает меня )))) 
У меня уже " все " болит))) как быть ?
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 23 січень 2014 - 18:46
Девочки , у меня мала начала все время меня кусать ))) я и показывала " ну-ну " и рассказывала , и била по губам ( легонько) а она специально кусает меня ))))
У меня тоже такая кусака... Ничего не помогает.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 23 січень 2014 - 21:13
Девочки , у меня мала начала все время меня кусать ))) я и показывала " ну-ну " и рассказывала , и била по губам ( легонько) а она специально кусает меня ))))
Моя не кусалась, поэтому могу только предположить. Я бы попробовала забирать грудь каждый раз, когда кусаться начинает, и объяснять при этом как-нибудь доступно, что будут зубки кусаться - значит, не будет  И главное, последовательность в действиях, чтобы ребенок уловил взаимосвязь между поступками. По идее, любимое мамино молочко ей захочется больше, чем кусаться.
Marisha_Sergi
-
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 25 січень 2014 - 09:52
Девочки, у меня малышка ни в какую не хочет садится на санки. Я уже и показывала и рассказывала, нет и всё.
У кого-то было такое?
Она у меня что-то как задумает себе, то хоть стой хоть падай  .
Может забрать грудь и не давать до следующего кормления допустим? И рассказать почему мама так сделала. Как только кусает, раз и забрали. Потом она поймет, чем чреваты укусы.
Опубліковано 25 січень 2014 - 10:11
ругайте при каждом укусе и забирайте грудь. еще можно сразу быстро носом в груд уткнуть - не сможет дышать и отпустит. ну а вообще, это сложный период. я старшему пару раз дала по губам и проблема исчезла. с младшим не прокатило (вот характерец)- он разобиделся и почти на сутки вообще от груди отказался (был просто капец, особенно когда засыпать без груди не мог, а грудь брать , видимо, боялся) - я чуть не умерла со страху, что он грудь бросит  . пришлось терпеть и просто ругать и забирать при каждом укусе. у меня уже была боязнь кормить. мучилась почти неделю. мало-мальски еле отучила, а то уже ревела...
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|