Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1421 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 17:03

сначала нужно обратиться в архив, небольшое здание в глубине двора артучилища, написать заявление о том, что хотите ознакомиться с делами таких-то людей. из документов нужен только ваш паспорт. они проверяют по базе, есть ли что-то в архиве, берут ваши контакты, и когда будет готов доступ (дней 5-7) приглашают прийти.
сами документы лежат в здании около тюрьмы на Пушкина. и когда доступ на вашу фамилию есть, можно приходить в любое рабочее время и знакомиться. что-то из документов можно копировать, что-то только смотреть, но по времени и количеству посещений нет ограничений.

как интересно! а это информация по всей области или только г. Полтавы? надо указывать , какой период интересует или просто относительно человека? можно только информацию по родственникам или и чужим? как тогда проверяется/подтверждается родственная связь?

#1422 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 17 грудень 2013 - 17:06

Или это только мне , не мешают 2 м2 - те которые занимают подобные архитектуры?

Вам очень многое не мешает. Так что памятник и подавно не будет.

#1423 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 17 грудень 2013 - 17:13

как интересно! а это информация по всей области или только г. Полтавы? надо указывать , какой период интересует или просто относительно человека? можно только информацию по родственникам или и чужим? как тогда проверяется/подтверждается родственная связь?

в заявлении мама писала только ФИО родственников, подтверждение родственной связи никто не просил (возможно, они сами это проверяют, а может и нет).
я не знаю 100%, можно ли смотреть чужие дела, но там в архиве много историков, журналистов, которые изучают чужие дела, хотя возможно на это нужна какая-то отдельная справка.
в нашем случае некоторые из дел коллективные, то есть так или иначе, мы видим информацию о чужих людях.

#1424 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 грудень 2013 - 17:23

Ну почему- же не меняется, меняется - стало хуже!!! Да такого как сейчас я совсем не помню, куда же хуже то?!

смотря с какой стороны посмотреть :pardon:

в 2004 я была студенткой, мой муж только окончил ВУЗ, пошел работать молодым специалистом, ребенку был год, мы жили на одну з/п около 700 грн (а мне еще нужно было платить за учебу, жить в другом городе, т.к. из-за переезда сюда я перешла на заочное), на ребенка получала всего 45 грн, питались плохо

сейчас мы уже оба работаем (я пока еще в декрете), уже не учусь, имеется опыт, з/п выше, питаемся намного лучше, чем тогда, можем себе позволить больше, чем оплата коммунальных услуг и питание в отличие от 2004г

а вот моим родителям стало похуже, они ушли на пенсию, оба по инвалидности, постарели и т.д.

#1425 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 17 грудень 2013 - 17:41

смотря с какой стороны посмотреть :pardon:

в 2004 я была студенткой, мой муж только окончил ВУЗ, пошел работать молодым специалистом, ребенку был год, мы жили на одну з/п около 700 грн (а мне еще нужно было платить за учебу, жить в другом городе, т.к. из-за переезда сюда я перешла на заочное), на ребенка получала всего 45 грн, питались плохо

сейчас мы уже оба работаем (я пока еще в декрете), уже не учусь, имеется опыт, з/п выше, питаемся намного лучше, чем тогда, можем себе позволить больше, чем оплата коммунальных услуг и питание в отличие от 2004г

а вот моим родителям стало похуже, они ушли на пенсию, оба по инвалидности, постарели и т.д.

у каждого своя история... в 2004 я еще жила с родителями, а вот с 2006го года и по 2011 нашей семье материально было значительно комфортнее (а главное стабильнее), чем сейчас.

#1426 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 18:18

Цена на газ снижена на 1/3,кредит в 15 миллиардов без обязательств :super2: где кровью расписаться(((

#1427 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 18:37

для майдана, это как масло в огонь.... ждем очередных погромов:(. а так бы хотелось спокойных новогодних праздников :blush: . кто в курсе условий подписанного соглашения? в чем + и -?

#1428 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 18:54

для майдана, это как масло в огонь.... ждем очередных погромов:(. а так бы хотелось спокойных новогодних праздников :blush: . кто в курсе условий подписанного соглашения? в чем + и -?

Будем надеятся на лучшее ;)
Условий никто покуда не знает, но Путин сказал, что о Таможенном союзе даже разговора не было.
Надеюсь Крым мы не отдали, а то действительно НГ пройдет не очень весело :sarcastic:

#1429 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 19:09

Вот думала, думала, "стало ли нам жить лучше" - как по мне, то стало... Правда, не могу сказать с какого именно момента. Но моя сестра, учась в техникуме, может себе позволить намного больше чем, когда 8 лет назад училась в институте. А еще за оранжевый майдан платили 50грн/сутки... Всех цен не помню, но точно знаю что проезд до Киева тогда стоил те же 50грн. А сейчас проезд стоит 100, а за сутки майдана предлагают 300. Так что может что-то и стало лучше :sarcastic:

#1430 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 19:24

Глава "Пиккардийской терции" отказался от присвоенного Януковичем звания.
http://show.obozreva...hem-zvaniya.htm

#1431 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 грудень 2013 - 19:27

Вот думала, думала, "стало ли нам жить лучше" - как по мне, то стало... Правда, не могу сказать с какого именно момента. Но моя сестра, учась в техникуме, может себе позволить намного больше чем, когда 8 лет назад училась в институте.

А еще за оранжевый майдан платили 50грн/сутки... Всех цен не помню, но точно знаю что проезд до Киева тогда стоил те же 50грн. А сейчас проезд стоит 100, а за сутки майдана предлагают 300. Так что может что-то и стало лучше :sarcastic:

:girl_pinkglassesf: да? И на сколько больше?

2006г полторы моих ставки в 600грн и мужа з/пл в 1300 тогда позволили нам пойти получить второе высшее. Сейчас при нашей теперешней зарплате фиг бы мы получили его.

#1432 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 17 грудень 2013 - 19:31

Сейчас при нашей теперешней зарплате фиг бы мы получили его.

да ладно, сейчас второе высшее в кооп. стоит 9000грн за все.

#1433 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 17 грудень 2013 - 19:54

я в Киеве за год плачу 6500)

ну а тут 4500 выходит

#1434 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 19:54

мне тоже кажется, что платное образование стало более доступным. лет 15 назад это была почти непозволительная роскошь, а сейчас даже сам студен может заработать себе на учёбу. я училась в самый развал, так что у нас было голодное студенчество (зато весёлое). повышенная стипендия была 17грн (стоимость проездного на трамвай). то сейчас стипендия просто царская - половину зарплаты некоторых :good:

#1435 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 17 грудень 2013 - 19:57

да, только я считаю, что все равно мало плачу))

да, и я о том, что это доступно любому работающему человеку.

#1436 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 17 грудень 2013 - 19:58

да, и я о том, что это доступно любому работающему человеку.

согласна))

#1437 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення

Опубліковано 17 грудень 2013 - 22:11

Цена на газ снижена на 1/3,кредит в 15 миллиардов без обязательств :super2:
где кровью расписаться(((

Котрый распилят быстренько и по-тихому Вова с Яныком

#1438 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 22:51

Цена на газ снижена на 1/3,кредит в 15 миллиардов без обязательств :super2:
где кровью расписаться(((

Расписываемся уже давно и, по-видимому, будем расписываться ещё долго:

#1439 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 23:22

Котрый распилят быстренько и по-тихому Вова с Яныком

Не -а,не распилят.эту сумму мы должны отдать МВФ,он просто отказывался дальше нам боблы отстёгивать,если не отдадим эту сумму(это только проценты)или даст,но при условии,что заморозят зарплаты и пенсии.
после повышения пенс.возраста(а это тоже было требование МВФ)Янык уже не мог допустить таких событий-тогда бы точно его убрали досрочно,а так ещё на годик оттянул казнь свою.

#1440 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 23:46

Да, я не копала так глубоко про УПА или Лялю Убийвовк. И сейчас многие исторические факты трактуются совсем не так, как раньше (Павлик Морозов тоже оказался не мальчиком-героем)). Но я живу и смотрю в свое время. И я абсолютно не хочу, чтобы непонятный в стране переворот делала кучка неуравновешеных вуйков со студентами и пенсионерами. Там, на майдане стоит лишь очень небольшая часть населения страны и уж точно не отображает мнения всех украинцев.

Ну да, удобно сидеть дома и возмущаться "хочу", "не хочу". Пусть эта "кучка неуравновешенных" и не соответствует вашим требованиям и желаниям, но они вышли и говорят что они хотят. Кому не нравится - вперед. Не тех людей мы обсуждаем... Вместо того что бы думать где нам найти толкового руководителя, мы тут студентов/пенсионеров обсуждаем

Именно молодежь является той движущей силой, которая еще может что-то изменить. Как минимум потому, что им нечего терять. И они могут выбирать, их ничто не держит. Люди же старше не имеют такой возможности. Сколько людей жалуются на плохие рабочие места? И не имеют возможности уволиться, потому что нужно кормить семью, нужно платить за квартиру, нужно, нужно, нужно. А молодежи по сути ничего не нужно, и в этом ее "прелесть". Они могут выбрать себе нормальное место работы, плюнуть на плохого начальника и искать, искать хорошего. Так же точно они ищут хорошей жизни в стране и для страны. Кроме молодежи что-то менять некому. Остальные люди "прикормлены" и бояться потерять то, что имеют. А студенты смотрят на нас и понимают что не хотят жить ТАК. Именно поэтому они и пошли на майдан.

ЗЫ: естественно, я говорю о разумных студентах, которые стоят за идею, а не деньги, водку, и возможность избить ментов палкой.

+100500

Сегодня слышала мнение по телевизору (хз кто, я в соседней комнате с малой игралась): С направлением в Европу у нас был бы "ужасный конец", а так будет с Россией "ужас без конца". Вот абсолютно согласна. Да, была бы реформация производства, возможно увольнения, перераспределения и т. д., но хоть шанс двигаться вперед, а так продались в еще большее рабство России с этими миллиардами, и мечтать о каких то переменах к лучшему уже вообще не приходится.

6 користувачів читають цю тему

0 учасників, 6 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама