как интересно! а это информация по всей области или только г. Полтавы? надо указывать , какой период интересует или просто относительно человека? можно только информацию по родственникам или и чужим? как тогда проверяется/подтверждается родственная связь?сначала нужно обратиться в архив, небольшое здание в глубине двора артучилища, написать заявление о том, что хотите ознакомиться с делами таких-то людей. из документов нужен только ваш паспорт. они проверяют по базе, есть ли что-то в архиве, берут ваши контакты, и когда будет готов доступ (дней 5-7) приглашают прийти.
сами документы лежат в здании около тюрьмы на Пушкина. и когда доступ на вашу фамилию есть, можно приходить в любое рабочее время и знакомиться. что-то из документов можно копировать, что-то только смотреть, но по времени и количеству посещений нет ограничений.
Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
#1421Опубліковано 17 грудень 2013 - 17:03 #1422Опубліковано 17 грудень 2013 - 17:06
Вам очень многое не мешает. Так что памятник и подавно не будет. #1423Опубліковано 17 грудень 2013 - 17:13 в заявлении мама писала только ФИО родственников, подтверждение родственной связи никто не просил (возможно, они сами это проверяют, а может и нет). я не знаю 100%, можно ли смотреть чужие дела, но там в архиве много историков, журналистов, которые изучают чужие дела, хотя возможно на это нужна какая-то отдельная справка. в нашем случае некоторые из дел коллективные, то есть так или иначе, мы видим информацию о чужих людях. #1424Опубліковано 17 грудень 2013 - 17:23
смотря с какой стороны посмотреть в 2004 я была студенткой, мой муж только окончил ВУЗ, пошел работать молодым специалистом, ребенку был год, мы жили на одну з/п около 700 грн (а мне еще нужно было платить за учебу, жить в другом городе, т.к. из-за переезда сюда я перешла на заочное), на ребенка получала всего 45 грн, питались плохо сейчас мы уже оба работаем (я пока еще в декрете), уже не учусь, имеется опыт, з/п выше, питаемся намного лучше, чем тогда, можем себе позволить больше, чем оплата коммунальных услуг и питание в отличие от 2004г а вот моим родителям стало похуже, они ушли на пенсию, оба по инвалидности, постарели и т.д. #1425Опубліковано 17 грудень 2013 - 17:41 у каждого своя история... в 2004 я еще жила с родителями, а вот с 2006го года и по 2011 нашей семье материально было значительно комфортнее (а главное стабильнее), чем сейчас. #1426Опубліковано 17 грудень 2013 - 18:18
Цена на газ снижена на 1/3,кредит в 15 миллиардов без обязательств
где кровью расписаться(((
#1427Опубліковано 17 грудень 2013 - 18:37
для майдана, это как масло в огонь.... ждем очередных погромов. а так бы хотелось спокойных новогодних праздников . кто в курсе условий подписанного соглашения? в чем + и -?
#1428Опубліковано 17 грудень 2013 - 18:54 Будем надеятся на лучшее Условий никто покуда не знает, но Путин сказал, что о Таможенном союзе даже разговора не было. Надеюсь Крым мы не отдали, а то действительно НГ пройдет не очень весело #1429Опубліковано 17 грудень 2013 - 19:09
Вот думала, думала, "стало ли нам жить лучше" - как по мне, то стало... Правда, не могу сказать с какого именно момента. Но моя сестра, учась в техникуме, может себе позволить намного больше чем, когда 8 лет назад училась в институте.
А еще за оранжевый майдан платили 50грн/сутки... Всех цен не помню, но точно знаю что проезд до Киева тогда стоил те же 50грн. А сейчас проезд стоит 100, а за сутки майдана предлагают 300. Так что может что-то и стало лучше
#1430Опубліковано 17 грудень 2013 - 19:24
Глава "Пиккардийской терции" отказался от присвоенного Януковичем звания.
http://show.obozreva...hem-zvaniya.htm #1431Опубліковано 17 грудень 2013 - 19:27 да? И на сколько больше? 2006г полторы моих ставки в 600грн и мужа з/пл в 1300 тогда позволили нам пойти получить второе высшее. Сейчас при нашей теперешней зарплате фиг бы мы получили его. #1432Опубліковано 17 грудень 2013 - 19:31 да ладно, сейчас второе высшее в кооп. стоит 9000грн за все. #1433Опубліковано 17 грудень 2013 - 19:54 ну а тут 4500 выходит #1434Опубліковано 17 грудень 2013 - 19:54
мне тоже кажется, что платное образование стало более доступным. лет 15 назад это была почти непозволительная роскошь, а сейчас даже сам студен может заработать себе на учёбу. я училась в самый развал, так что у нас было голодное студенчество (зато весёлое). повышенная стипендия была 17грн (стоимость проездного на трамвай). то сейчас стипендия просто царская - половину зарплаты некоторых
#1435Опубліковано 17 грудень 2013 - 19:57 да, и я о том, что это доступно любому работающему человеку. #1436Опубліковано 17 грудень 2013 - 19:58 согласна)) #1437Опубліковано 17 грудень 2013 - 22:11 Котрый распилят быстренько и по-тихому Вова с Яныком #1438Опубліковано 17 грудень 2013 - 22:51 Расписываемся уже давно и, по-видимому, будем расписываться ещё долго: #1439Опубліковано 17 грудень 2013 - 23:22
Не -а,не распилят.эту сумму мы должны отдать МВФ,он просто отказывался дальше нам боблы отстёгивать,если не отдадим эту сумму(это только проценты)или даст,но при условии,что заморозят зарплаты и пенсии. после повышения пенс.возраста(а это тоже было требование МВФ)Янык уже не мог допустить таких событий-тогда бы точно его убрали досрочно,а так ещё на годик оттянул казнь свою. #1440Опубліковано 17 грудень 2013 - 23:46 Ну да, удобно сидеть дома и возмущаться "хочу", "не хочу". Пусть эта "кучка неуравновешенных" и не соответствует вашим требованиям и желаниям, но они вышли и говорят что они хотят. Кому не нравится - вперед. Не тех людей мы обсуждаем... Вместо того что бы думать где нам найти толкового руководителя, мы тут студентов/пенсионеров обсуждаем +100500 Сегодня слышала мнение по телевизору (хз кто, я в соседней комнате с малой игралась): С направлением в Европу у нас был бы "ужасный конец", а так будет с Россией "ужас без конца". Вот абсолютно согласна. Да, была бы реформация производства, возможно увольнения, перераспределения и т. д., но хоть шанс двигаться вперед, а так продались в еще большее рабство России с этими миллиардами, и мечтать о каких то переменах к лучшему уже вообще не приходится. 6 користувачів читають цю тему0 учасників, 6 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |