Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#1421 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 10 березень 2016 - 21:59

Может имена Тимур и Тамерлан и имеют одно происхождение, но на слух и восприятие они для меня разные.

#1422 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 10 березень 2016 - 22:02

Может имена Тимур и Тамерлан и имеют одно происхождение, но на слух и восприятие они для меня разные.

Може це від країни залежить?
Наприклад, у Франції Саша і Александр - різні імена, вони дуже дивуються, коли дізнаються, шо у нас це одне ім'я і абсолютно не розуміють чому).

А як Тамерлан скорочено?

#1423 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 10 березень 2016 - 22:07

Polinka 78, а есть ли в принципе сокращенные варианты неславянских имен, во Франции в частности?

#1424 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 березень 2016 - 22:11

может из-за того что я давно знаю, что это производные одного имени, я даже не задумываюсь об этом. Но однозначно нам привычней Тимур.

Може це від країни залежить?
Наприклад, у Франції Саша і Александр - різні імена, вони дуже дивуються, коли дізнаються, шо у нас це одне ім'я і абсолютно не розуміють чому).

А як Тамерлан скорочено?

а правда, как ребенка сокращенно называть? Мне кажется, когда-то я уже похожее читала, кто-то так хотел на форуме назвать)
  • audi це подобається

#1425 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 10 березень 2016 - 22:11

может из-за того что я давно знаю, что это производные одного имени, я даже не задумываюсь об этом. Но однозначно нам привычней Тимур.

Имя Тамерлан я слышала в быту пару раз. Потому для меня оно непривычно и абсолютно не связано с Тимуром))

#1426 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 березень 2016 - 22:17

Имя Тамерлан я слышала в быту пару раз. Потому для меня оно непривычно и абсолютно не связано с Тимуром))

вы слышали в историческом контексте или знакомых так звали?)

#1427 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 березень 2016 - 22:22

Девочки,помогите с выбором ...Муж уже замучил,ему нравиться имя Тамерлан,а мне кажется что ребенка дразнить будут...Старшого сына зовут Виталий,мы его в семье называем Талик,так муж старшего научил что младшего будут звать Тамик и теперь они меня вдвоем достают,как найти компромисс или все же согласиться на это имя?!

я упорная, я нашла)помню ж, что даже комментировала про созвучность с фамилией
  • Yadik це подобається

#1428 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 березень 2016 - 22:27

С мужем начали обсуждать кому кем приходились Чингисхан, Батый и Тамерлан, полезла читать в гугле и заодно нашла еще один "перевод" имени Тамерлан. "В одном из боев Тимур лишился двух пальцев на правой руке и был тяжело ранен в правую ногу, отчего стал хромым (за это его прозвали «хромой Тимур» — «Тамерлан»)".

#1429 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 10 березень 2016 - 22:28

Polinka 78, а есть ли в принципе сокращенные варианты неславянских имен, во Франции в частности?

Рідко. Наприклад, Ізабель може бути Іза, Наталі - Нат, а з іншими іменами просто утворюють скорочену жартівливу форму з першого складу - Тото (Тоні), Момо (Мохамед), Заза (Закарі), тд. Але це не дуже поширено.

#1430 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 10 березень 2016 - 22:31

вы слышали в историческом контексте или знакомых так звали?)

История историей, а про реальность говорила. Мимоходом слышала это имя, от незнакомых людей.

Рідко. Наприклад, Ізабель може бути Іза, Наталі - Нат, а з іншими іменами просто утворюють скорочену жартівливу форму з першого складу - Тото (Тоні), Момо (Мохамед), Заза (Закарі), тд. Але це не дуже поширено.

Тогда и у Тамерлана короткого имени нет. Разве что какое-то внутренне-семейное

#1431 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 11 березень 2016 - 13:17

А фамилия не ярко украинская?) Имхо Тамерлан например Якименко или Петренко не звучит.
Мне имя нравится, но тоже считаю, что для нас не очень органичное.

Нет,фамилия не украинская.Польская-заканчивается на ч.Вместе с фамилией звучит помоему отлично.

Я тоже люблю неприевшиеся имена, но Тамерлан-это слишком необычно)еще и с отчеством странновато звучит.Назовите может Тимур-это то же самое имя, что и Тамерлан, но привычней нам и меньше обязывает. Да и Тимур Владиславович звучит, как по мне.

Тимур-один из вариантов,но там мне немного значение не нравится.Но как вариант,ибо наш папа на Тамерлана совсем не соглашается.

#1432 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 березень 2016 - 13:21

А як Тамерлан скорочено?

Читала,что сокращают Тамик, Тами. В общем,то так и думала сокращать.

#1433 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 березень 2016 - 13:27

С мужем начали обсуждать кому кем приходились Чингисхан, Батый и Тамерлан, полезла читать в гугле и заодно нашла еще один "перевод" имени Тамерлан. "В одном из боев Тимур лишился двух пальцев на правой руке и был тяжело ранен в правую ногу, отчего стал хромым (за это его прозвали «хромой Тимур» — «Тамерлан»)".

Такого перевода не видела-пошла читать.А то этот как-то не очень.Я только перевод о "железном льве" встречала.Кстати,для меня очень важно значение,очень верю,что от имени зависит характер человека.Потому если кто знает имя мальчика с хорошим значением-поделитесь.
  • mitera це подобається

#1434 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2016 - 22:30

Мне за Амину весь мозг выели,но мужу нравилось имя,потому и отстояли своё решение)) правда мама моя не мешалась в ето дело, сказала чтоб звучало с отчеством и фамилией.мне нравилось имя Злата,София,но сейчас очень популярные ети имена( у нас во дворе только 4 Софийки,решили что нужно другое искать)) Тамерлан интересное имя,но как-то не обычно, для нашей местности,потому и вызывает бурную реакцыю.
  • mitera це подобається

#1435 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 11 березень 2016 - 22:39

Мне нравится имя Тамерлан. Оно такое звучное, красивое, прямо имя настоящего мужчины))).

#1436 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2016 - 01:19

Такого перевода не видела-пошла читать.А то этот как-то не очень.Я только перевод о "железном льве" встречала.Кстати,для меня очень важно значение,очень верю,что от имени зависит характер человека.Потому если кто знает имя мальчика с хорошим значением-поделитесь.

Макар - счастливый, благословенный :-)

p.s. тоже верю в значение имен, обоим сыновьям перечитывала значения имен и другие характеристики по имени в нескольких разных источниках, для надежности. :-)

#1437 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2016 - 09:25

до сих пор не знаю значение имен своих дочерей - ну абсолютно мне все равно, может потому что не верю в эту болтологию ;) никого не хочу обидеть. когда-то я тоже верила в гороскопы, знаки зодиаков и т.п - уже не верю)

#1438 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2016 - 12:13

Заметила, что сейчас очень редко среди маленьких мальчиков встречается имя Руслан, в мое детство это имя не было редким.

#1439 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2016 - 16:26

до сих пор не знаю значение имен своих дочерей - ну абсолютно мне все равно, может потому что не верю в эту болтологию ;) никого не хочу обидеть. когда-то я тоже верила в гороскопы, знаки зодиаков и т.п - уже не верю)

А вы попробуйте почитать сейчас о именах и сравнить их с характерами знакомых с такими именами(кого знаете не плохо). Я не говорю,что будет прям 100%,но обычно совпадает более чем на 50.Я вот про мальчиков читаю и сравниваю с знакомыми,то у меня чувство, что с них эти значения писали,совпадение наверное процентов 90.Конечно могут быть отличия в разных источниках,но приблизительно одинаковые.Читаю на astromeridian.ru.А в гороскопы и я не верю,их счас от фонаря наверное пишут-сочиняют.А вот про имя, это наверное можно даже сюда поговорку приставить-"как корабль назовешь, так и поплывет".Ребенок, то не корабль,но смысл вы поняли.

Відредаговано Ritik, 12 березень 2016 - 16:34.

#1440 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2016 - 17:25

Читаю на astromeridian.ru.А в гороскопы и я не верю,их счас от фонаря наверное пишут-сочиняют.А вот про имя, это наверное можно даже сюда поговорку приставить-"как корабль назовешь, так и поплывет".Ребенок, то не корабль,но смысл вы поняли.

+100
Значение моего имени на 150% совпадает с моим характером. Когда выбирала имя для дочери, то из 2х понравившихся назвала тем, у которого значение лучше. В остальное всё не верю.
  • mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама