Вітаємо новачків!
Розпочатий з Майя, 17 гру 2009 17:10
2335 відповідей у цій темі
#1421Опубліковано 30 листопад 2013 - 14:15
Добрый день!
Меня зовут София, на форму пришла в связи с тем, что мы планируем переезд в Полтаву.... из солнечной Италии. У нас трое детей, мы долго думали и решили что в Украине растить и обучать детей все-таки не хуже, а в основном удобней. Есть много вопросов, сама то я полтавчанка, но давненько в ваших краях не появлялась.
Что касается Италии, то тут хорошо, красиво, солнце, море, вкусная еда, хорошее медобслуживание и все такое, но семьям многодетным непросто: слишком большой и налоговый груз, слишком высокие счета (отопление зимой может запросто набежать 1000 евро в месяц), и семьям с одним работающим кормильцем (при наличии больше двоих детей) - только на эти счета и пахать, а детей то и кормить, и одевать, и учить чему-то надо. Всякие музыкальные и художественные занятия только частные, урок пианино - 20 евро, думала пригласить художницу домой - 50 евро за урок. Ездить за покупками - только супермаркеты, маленьких магазинчиков мало, если не с кем оставить детей - надо всех за собой переть, загружаться машиной, целая история, а не так как в Украине - выбежала за молоком-хлебом в магазин за угол пока дети спят. Из интернета узнала, что в последние годы в Украине появилась даже доставка продуктов на дом, большое удобство.
Кстати, в тему про минингующих хотящих в Евросоюз студентов. Тут в Европии жизнь заметно ухудшается в последние годы. Может быть сбежавшие в Украину работать уборщицами женщины этого не чувствуют, а семейным тетенькам (вроде меня), желающим и воспитывающим детей, очень даже заметны недостатки. Между прочим, тут ни копейки нет социальной помощи на детей, Украина по сравнению с Италией - жирная страна. В Италии работающей маме могут разве что дать 200 евро ваучер на оплату садика, что не сделают ради того, чтобы женщина своих детей зашвырнула в казенную структуру и шла батрачить.... А так, на пенсии, можно и в Италии кости погреть, или туристом приехать, но, кстати, обслуживание туристов тут ужасное.
Вот такие дела.
#1422Опубліковано 30 листопад 2013 - 21:29 Добро пожаловать!!! Заходите почаще - будем рады Вас слишать #1423Опубліковано 30 листопад 2013 - 22:51
Cпасибо!
Ох, Боже! Мы только что начали сумки паковать, а в Украине очередную революцию затевают, евросоюзную. Аж страшно стало.... мы тут только из этого евроколхоза собираемся мотать удочки, а .... как бы не... Я как бы боюсь всяких заварушек по северноафриканскому, сирийскому сценарию.... надеюсь в Украине этот фокус не пройдет. И Евросоюзных счетов за энергию тоже боюсь как чумы. Говорят одним из условий вступления в тот колхоз, куда рвутся майданщики, было условие продавать газ в еврозону по цене не выше внутреннего рынка, а это значит что чтобы поднять цену им, нужно будет поднимать и украинцам.
Раньше я тоже была евролюбительницей и русофобкой, каюсь... жизнь в крайне-цивилизованном обществе заставила снять пелену с глаз.
Например, каждую зиму мерзну, мне говорят: "Ты же не боишься холодов, привыкла, у вас же холодно". Свекровь мне хвасталась что она может сидеть зимой в неотапливаевом доме и не жаловаться (как я, типа). Но у нее же нет детей маленьких, а нам выбор: либо раскошеливайся по полной, либо мерзни. Свекровь советует обогревать кухню кастрюлькой с горячей водой на плите.....
Дома облагаются высокими налогами, кроме прочего вывоз мусора - 40 евро, например, вода - еще 40 (выращивать овощи в огороде не выгодно, последний счет на воду - 300 евро), если задолжали - отбирают дома....... Принимать ванну - роскошь, во-первых, бойлер на целую ванную воды не нагреет, во-вторых, дорого, в третьих - холодно, не даром все цивилизованные люди принимают только души.... души, души... тошнит меня от душей. Прогресс, цивилизация.... У них сплошь и рядом окна с одинарным стеклом, никогда такого в Украине не видела, и в щели дует. Хочу домой, в Украину, в теплый дом, в ванную, чтобы электричеством и газом можно было пользоваться. Нет, есть, конечно, и хорошие моменты, но сейчас мне не до них - декабрь на носу.
Я даже родителям звонила с перепугу выяснять что там затевается, может сидеть тут, в Италии, терпеть. Папа говорит не бояться, будет все спокойно, как и раньше.
#1424Опубліковано 30 листопад 2013 - 23:18
Соnia, а ви де в Італії живете?
#1425Опубліковано 30 листопад 2013 - 23:28
Мы жили в часе езды от Милана, а сейчас на Сицилии, недалеко от Катании. В Италии есть свои прелести, первая и главная из которых - сама Италия. Мне ее бесконечно жаль покидать, но красотами детей не вырастишь. В Италии большие семьи непопулярны, тут такой же кризис семьи, как и в Украине, только у нас есть оправдание - мы же дикая страна, у нас сложности, а у них все якобы чудесно.
#1426Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:19 Здравствуйте. #1427Опубліковано 03 грудень 2013 - 16:43
Привет!! Меня зовут Рита! Моей доченьке Лерочке 10 месяцев!! В Полтаву переехали пол года назад, мне тут очень нравится!! Сама я родом с города Мукачево( Закарпатье), но мы часто переезжаем в связи с работой мужа!!
Сейчас живем на Леваде.
Мамочки принимайте меня в свои ряды!! Буду рада общению!!!
#1428Опубліковано 03 грудень 2013 - 17:12 Добро пожаловать) #1429Опубліковано 03 грудень 2013 - 18:54 #1430Опубліковано 03 грудень 2013 - 19:56
Ri_tochka ))
Я на всякий случай советую сразу ознакомиться с правилами форума Так как ваше предыдущее сообщения является нарушением правила 4.5
#1431Опубліковано 13 грудень 2013 - 21:27
Приветствую всех!Меня зовут Света,мне 33 года,пришла к вам черпать знания и вдохновение_ .
#1432Опубліковано 20 грудень 2013 - 19:30
Всем привет!!! Давно читаю информацию на форуме, а теперь решила пополнить ваши ряды Принимайте в дружную компанию!
#1433Опубліковано 20 грудень 2013 - 19:31
Алла! Добро пожаловать в семью Курносиков!
#1434Опубліковано 20 грудень 2013 - 19:34
Аллуся, добро пожаловать!!!!!
#1435Опубліковано 25 грудень 2013 - 13:57 Приветик! Конечно принимаем) #1436Опубліковано 09 січень 2014 - 13:04
Привет всем!!!! Принимайте в ваши ряды))), меня зовут Яна, жду малыша, уже третий триместр. Неделю назад переехала в Полтаву. Тоже с мужем, как декабристы, переезжаем часто по работе))
#1437Опубліковано 09 січень 2014 - 14:01 Добро пожаловать в нашу компанию! #1438Опубліковано 15 січень 2014 - 14:21
Здравствуйте!
Я новичок на этом форуме, вот только зарегистрировалась. Принимайте в ваши ряды!
#1439Опубліковано 15 січень 2014 - 14:21
Лианна!
#1440Опубліковано 15 січень 2014 - 14:27
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |