Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1421 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 19:36

Мы пошли в ясли и не имели ничего (кушали самостоятельно через раз, горшок-табу, одеваться мы и сейчас самостоятельно не можем). Все это в яслях (с адекватными воспитателями) делать не обязательно, да и вообще найти ребенка в 2 годика, чтобы все это мог, это скорее исключение чем правило.

Не согласна. В 2 года все дети умеют проситься на горшок, кушать самостоятельно (хотя бы частично) и снимать-одевать минимум одежды, чтобы сесть на горшок. Даже физиологически в 1,5 года ребенок уже чувствует когда ему нужно в туалет. Если родители игнорируют и не приучают ребенка к горшку, то ребенок может и до 3-х лет не научиться.
А по поводу воспитателей, то в ясельной группе воспитатель (адекватный) занимается с детками, рисует, играет в развивающие игры, учит цвета и т.д. и родители должны позаботиться о том, чтобы время, проведенное в саду приносило пользу и развитие ребенку, а не было использовано воспитателем на бесконечное переодевание детей после уписиваний. Поэтому отправляясь в сад, нужно максимально научить ребенка кушать, одеваться и пользоваться горшком.

#1422 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 399 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 20:51

Не согласна. В 2 года все дети умеют проситься на горшок, кушать самостоятельно (хотя бы частично) и снимать-одевать минимум одежды, чтобы сесть на горшок. Даже физиологически в 1,5 года ребенок уже чувствует когда ему нужно в туалет. Если родители игнорируют и не приучают ребенка к горшку, то ребенок может и до 3-х лет не научиться.
А по поводу воспитателей, то в ясельной группе воспитатель (адекватный) занимается с детками, рисует, играет в развивающие игры, учит цвета и т.д. и родители должны позаботиться о том, чтобы время, проведенное в саду приносило пользу и развитие ребенку, а не было использовано воспитателем на бесконечное переодевание детей после уписиваний. Поэтому отправляясь в сад, нужно максимально научить ребенка кушать, одеваться и пользоваться горшком.

Когда еще не было сына и я бы так сказала :sarcastic: , а сейчас по другому выходит. Касательно физиологии,все эти цифры приблизительны, так как развитие каждого конкретного ребенка может отличаться от среднестатистического.В вопросе приучения к горшку (как и в других вопросах развития ребенка) необходимо ориентироваться не на цифры, а на поведение ребенка.
Я думаю нереально найти родителя, который даже к двум годам малыша не покажет ему горшок и его назначение. Но далеко не каждый малыш будет им пользоваться в 1,5 года. Дочка в 1,5года ходила на горшок, в 1год и 10месяцев мы вообще забыли, что такое памперс (ребенок самостоятельно просыпался ночью в туалет), сын - это другая история. Первый раз на горшок мы сели в 1год и 10мес., Но сели в один раз и сразу.Но я твердо убеждена, что воспитание отличается от «натаскивания», поэтому очень важно постараться, заглянув в нежный мир ребенка, почувствовать именно свого, любимого и родного малыша. Сейчас нам 2года и месяц (с горшком проблем нет, едим самостоятельно через раз, а я и не заморачиваюсь, а получаю удовольствие, а в садике, как говорят воспитатели, у них достаточно времени отведено на прием пищи и они в состоянии уделить внимание каждому (это их сближает),раздеться можем и сами, но а одеться нет). Но как показывает практика, уже к концу года, дети сами и одеваются, и на горшок ходят. Лучший учитель - это сверстник. А в саду переодевает именно няня (как правило), поэтому эта процедура не влияет на учебный процесс.

#1423 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 лютий 2012 - 21:29

Оце ви зараз взяли і всіх мамочок двохрічок,які не вміють чогось з вашого обовязкового списку робити, опустили і образили :rtfm: Свою дитину привчаю з 6 місяців до горшка. Успіхи є.Але не на 100%.Про одягання я взагалі мовчу (це ви загнули).Вони навіть фізично (не геніальні діти звичайно) не можуть цього зробити - моя може шапку натягти,зняти з себе кофту чи шапку. Все. Всі її спроби одягань я тільки одобряюю,але це тільки спроби і далеко не ідеальні. Про їжу-ну тут да,їсть.Але буває,що підкормлюю-не без цього. Я вважаю,що саме в ЯСЛЯХ якраз для дитини найголовніше-це суха попа,повний шлунок,здоровий сон,відсутність конфліктів між дітками і втертий ніс після плачу.Хоч убийте,але її розвитком я можу займатись і вдома. А "адекватні" вихователі встигають все робити-і переодягати.годувати,вкладати,і займатись з ними.І няні їм допомагають в цьому.І якщо дитина чогось не вміє в такому "дорослому" віці-це не значить,що батьки "плюють сємки перед тєліком" замість того,щоб вчити дитину натягати колготи на себе....

#1424 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 23:41

Оце ви зараз взяли і всіх мамочок двохрічок,які не вміють чогось з вашого обовязкового списку робити, опустили і образили :rtfm:

И чем же я так опустила и обидела (ну и слова Вы подобрали) мамочек двухлеток? Высказав свое мнение о том, что в 2 года ребенок (в большинстве случаев, а не в редком исключении) умеет делать? Во многих садиках именно такие требования к деткам, чтобы кушали самостоятельно, хотя бы частично, жидкая пища не в счет, пользовались горшком и одевались-раздевались, тут я тоже уточнила, чтобы самостоятельно сесть на горшок. И о чудо! большинство таки деток все эти требования в 2 года выполняют, а если ребенок все это может в 1,6 то его в таком случае тоже возьмут в сад.
И это не мой обязательный список, я его не придумывала - повторюсь, но это требование большинства садиков (ясельных групп).
А воспитатели да, переоденут, докормят, нос вытрут и все такое сделают и это их работа и они не отказываются, но мне куда приятно увидеть новые знания и умения своей малышки, посмотреть ее рисунок, услышать новые стишки и сказки и знать что мой ребенок сухой и сходит на горшок, когда нужно и я уверенна, что ребенок все-равно покушает, а потом его еще и докормят.
В садиках даже в ясельной группе есть свой план занятий с детками, то, чему их должны научить. Ни в коем случае я не перекладываю в этом плане все развитие ребенка на сад, но по моему скромному мнению, сад дает очень много.

#1425 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 23:54

И чем же я так опустила и обидела (ну и слова Вы подобрали) мамочек двухлеток? Высказав свое мнение о том, что в 2 года ребенок (в большинстве случаев, а не в редком исключении) умеет делать? Во многих садиках именно такие требования к деткам, чтобы кушали самостоятельно, хотя бы частично, жидкая пища не в счет, пользовались горшком и одевались-раздевались, тут я тоже уточнила, чтобы самостоятельно сесть на горшок. И о чудо! большинство таки деток все эти требования в 2 года выполняют, а если ребенок все это может в 1,6 то его в таком случае тоже возьмут в сад.
И это не мой обязательный список, я его не придумывала - повторюсь, но это требование большинства садиков (ясельных групп).

Это правда. Мне заведующая сразу сказала, что мы должны сами кушать и ходить на горшок. С горшком у нас еще были проблемы. Мы в сад пошли в год и 10 мес. За пару месяцев мы с ним таки подружились. Докармливают всех и не только в яслях, но и в младшей и, если надо, в средней группе тоже. Мое мнение, то лучше конечно, если ребенок просится на горшок и умеет сам кушать при поступлении в ясли. Ну а если нет, то всему научат.

#1426 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2012 - 00:01

Это правда. Мне заведующая сразу сказала, что мы должны сами кушать и ходить на горшок. С горшком у нас еще были проблемы. Мы в сад пошли в год и 10 мес. За пару месяцев мы с ним таки подружились. Докармливают всех и не только в яслях, но и в младшей и, если надо, в средней группе тоже. Мое мнение, то лучше конечно, если ребенок просится на горшок и умеет сам кушать при поступлении в ясли. Ну а если нет, то всему научат.

Да, когда сын ходил в ясли, деток учили прям в садике пользоваться горшком. Но в том садике и ясли были шикарные в плане воспитателей и нянечки и деток брали с 1,2 - 1,3. В таком возрасте действительно исключение, когда детка умеет на горшочек проситься, да и кушать. Очень многие родители, чтобы колготки целый день деткам не меняли, одевали в сад памперсы или давали для сна и прогулок.
Вспоминаю те ясельки с ностальгией у нас были отличные воспитатели.
Кстати, есть еще один пункт, который беспокоит родителей перед садиком. Все ли детки могут объяснить воспитателю. Многие дети, почему-то бытует такое мнение, что чаще мальчики, плохо разговаривают до 2-х лет. Вернее разговаривают конечно, но отдельными словами. У меня сын не спешил разговаривать, но через месяц в саду - начал предложениями изъясняться - коллектив дал свои плоды. ))))

#1427 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2012 - 00:09

Мами, а я знаю в чому справа:) Інтернет така штуковина, ви ж реально людину не бачите, інтонацій не відчуваєте. Lenchik, в принципі, правильно написала, але стиль повідомлення віддавав деякою категоричністю, от і викликав деяке несприйняття:)
Дійсно, перелік вимог до яслів серйозний, і самій мамі буде спокійніше, знаючи, що її дитина не ходить мокра, чи голодна.
Але бувають і винятки. Наприклад, наша сусідська дівчинка ходить вдома на горшок, а в садочку трапляються проколи. Ще одна товаришка мала серйозні проблеми - син какав (пардон) лише в штани - нічого страшного, в садочку навчили ходити на горшок.
Моя мала вдома просить, щоб її годували, а в садочку з задоволенням метеляє ложкою за кампанію:)
Ну, а з одяганням-роздяганням взагалі, проблема. Але за моїми спостереженнями в багатьох виникають з цим труднощі (пару раз допомагала вихователям одягати діточок на вулицю - ну важко малюкам здійснювати такі дорослі функції).
Проте колективізація і соціалізація в деякій мірі - грандіозна річ, і всі маленькі проколи з часом виправляються. Так що, в повній мірі сприймати вимоги ясель не слід, всьому вони навчаться і будуть радувати мам новими досягненнями:)

#1428 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2012 - 00:26

Мами, а я знаю в чому справа:) Інтернет така штуковина, ви ж реально людину не бачите, інтонацій не відчуваєте. Lenchik, в принципі, правильно написала, але стиль повідомлення віддавав деякою категоричністю, от і викликав деяке несприйняття:)

Дякую, Ви все правильно зрозуміли. Дуже часто на форумі не передаш правильно свої емоції. Інколи пишеш з посмішкою наче, а людина відповідає, що ти дуже агреесивно реагуєш на повідомлення.
Я зовсім не категорична, але рахуючи те, що садочки виставляють до діток свої вимоги и мами "підгоняють" діточок. Тому в садочок всі йдуть підготовлені. Почитайте тему "как приучить ребенка к горшку", майже всі пишуть однакову фразу "нам скоро до садочка, а в нас трапляються промахи" як скоріше навчити....
У мене теж діти нормальні, не вимуштрувані. Кожен у свій час почав робити те чи інше. Син пішов у садок у рік та 8 місяців, дома користувався горшиком, а в садочку ходив тільки на вулицю на травичку, не міг сісти на їхній горшик. Вихователька сміялася, що буде робити з ним зимою і де брати травку, давала завдання мамі садити травичку для сина :sarcastic: , але через 3 дня все пройшло. А доча дома дуже погано їсть, хоча в садочку кушає сама, дома каже, що хоче, щоб мама кормила. Так досі дома докармлюю її. А ось роздягатися-одягатися почала десь у рік, спочатку носки, потім штани, а тоді й до колгот добралася. Всі дивувалися, така маленька, а сама вдягалася, але їй це дуже подобалося, вона викидала з шафи всю одежу (до якої дотягувалася) і міряла все. Так і навчилась одягатися.

#1429 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2012 - 01:44

оцим ви мене і зачепили.як якийсь постулат чи закон-в 2 роки всі уміють.та да...а про батьків це взагалі...

Дякую, Ви все правильно зрозуміли. Дуже часто на форумі не передаш правильно свої емоції. Інколи пишеш з посмішкою наче, а людина відповідає, що ти дуже агреесивно реагуєш на повідомлення.
Я зовсім не категорична, але рахуючи те, що садочки виставляють до діток свої вимоги и мами "підгоняють" діточок. Тому в садочок всі йдуть підготовлені. Почитайте тему "как приучить ребенка к горшку", майже всі пишуть однакову фразу "нам скоро до садочка, а в нас трапляються промахи" як скоріше навчити....
У мене теж діти нормальні, не вимуштрувані. Кожен у свій час почав робити те чи інше. Син пішов у садок у рік та 8 місяців, дома користувався горшиком, а в садочку ходив тільки на вулицю на травичку, не міг сісти на їхній горшик. Вихователька сміялася, що буде робити з ним зимою і де брати травку, давала завдання мамі садити травичку для сина :sarcastic: , але через 3 дня все пройшло. А доча дома дуже погано їсть, хоча в садочку кушає сама, дома каже, що хоче, щоб мама кормила. Так досі дома докармлюю її. А ось роздягатися-одягатися почала десь у рік, спочатку носки, потім штани, а тоді й до колгот добралася. Всі дивувалися, така маленька, а сама вдягалася, але їй це дуже подобалося, вона викидала з шафи всю одежу (до якої дотягувалася) і міряла все. Так і навчилась одягатися.

от.інших вказуєте,як має бути насправді,а свого не помічаєте.дивно.ну тай хай буде.

#1430 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2012 - 02:31

merkysha, ну.... рік і вісім місяців, та ще 3 дні.... до двох років користувався ж. :D Я ж не кажу, що не може бути промахів, що діти повинні поводити себя як солдати. Та ж сама В_олошка, яка написала, что в 2 роки - це виключення з правил, в неї самої оби дві дитинки у 2 роки вже користувалися горшиком. Та й доню хоч докармлюю вдома, але це ж не означає, що вона не вміє їсти сама, в садочку їсть, а вдома просто інколи не хоче. А ви самі ніколи не бачили мам, які не займаються своїми дітьми? Мені доводилося. Діти які і в 3 роки не не знають що таке горщик, не користуюсьтя серветкою, не вміють елементарного. Яж не кажу, що тут такі мами. Нікому я не виказивала. Просто висловила свою думку. За моїми спостереженнями горшик в 2 роки - це не виключення із правил.

#1431 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2012 - 15:14

Сьогодні наша вихователь вела себе досить дивно... Зранку не привітала Ясю і не завела її в групу, сиділа якась відморожена. Я підштовхнувши дитину до столика за яким сиділи діти, розважала її сама, доки не знайшла привода тихенько змитись. Підстав для такої поведінки я не давала. Подруга каже, що вона таким чином натякає на додаткову матеріальну стимуляцію... Увага, питання: Чи варто додатково приплачувати вихователям? Чи має це відображення на взаємовідносинах "вихователь-дитина", чи заспокоює лише саму маму?

#1432 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2012 - 15:57

Сьогодні наша вихователь вела себе досить дивно... Зранку не привітала Ясю і не завела її в групу, сиділа якась відморожена. Я підштовхнувши дитину до столика за яким сиділи діти, розважала її сама, доки не знайшла привода тихенько змитись. Підстав для такої поведінки я не давала. Подруга каже, що вона таким чином натякає на додаткову матеріальну стимуляцію...
Увага, питання: Чи варто додатково приплачувати вихователям? Чи має це відображення на взаємовідносинах "вихователь-дитина", чи заспокоює лише саму маму?

в прошлом саду при помощи дополнительного финансового стимулирования, пыталась наладить отношения воспитателя с сыном (ловлю тапки, в тот момент была готова на голове ходить лишь бы все наладилось)))
результатов данное действие не имело, мне кажется, что только со мной воспитатель стала чуть слащавее, хотя может все еще от суммы стимулирования зависит

но посоветовать вам никак не реагировать на такие намеки тоже не решусь
все таки если такое практикуется и принято, то без стимуляции дело вообще туго может быть

#1433 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2012 - 16:15

Увага, питання: Чи варто додатково приплачувати вихователям? Чи має це відображення на взаємовідносинах "вихователь-дитина", чи заспокоює лише саму маму?

Впевнена на всі 100%, що не треба приплачувати. Вже десь писала, що якщо вихователька нормальна, вона й без "приплати" буде нормально до дитини ставитись. А якщо вона все ж таки чекає доплату від вас, то їй ніхто не завадить у очі вам посміхатися, сюсюкати, а насправді вести себе як раніше..

У мене стосовно однієї нашої виховательки такі підозри - ну якось дуже нещиро вона спілкується з дітьми. При батьках "котик", "зайчик", а коли не бачить батьків, так чути як вона волає на дітей(((

#1434 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2012 - 16:18

Сьогодні наша вихователь вела себе досить дивно... Зранку не привітала Ясю і не завела її в групу, сиділа якась відморожена. Я підштовхнувши дитину до столика за яким сиділи діти, розважала її сама, доки не знайшла привода тихенько змитись. Підстав для такої поведінки я не давала. Подруга каже, що вона таким чином натякає на додаткову матеріальну стимуляцію...

По-моему мнению, это успокаивает маму, но особого влияния на воспитателя не имеет. Среди моих знакомых есть и те мамы, которые пытались финансово наладить отношения с воспитателем и те, которые никогда этого не делали. Разницы нет никакой. И те и другие дети могли выйти на улицу без шарфика, если воспитатель не доглядела или не успела.
Разница была лишь в том, что воспитатель могла лишний раз улыбнуться меме и сказать какая детка умничка.
Я думаю, что коробочка конфет к празднику (кстати, сейчас как раз есть повод поздравить воспитателей не только группой, но и лично), пару пачек карандашей в группу или какая-то книжка, может помощь в покраске/распечатке/ксероксе и т.д. помогут установить более близкий контакт с воспитателями.

Лично я никогда не предлагала воспитателям деньги, коробку конфет, кофе - да. В этом году старший благополучно выпускается из садика. )))

#1435 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2012 - 15:35

Я прочитала статью про адаптацию в садике, и там написано, что хорошо, если на этот период выпадает день рождения ребёнка: можно принести в группу сладости и всё такое, то есть устроить маленький праздник, чтобы сдружиться с детками. У нас, по идее, так и получится. Но я где-то встречала, что нельзя в садик приносить свою еду, и плюс это нам исполнится всего 2 годика, то (если можно будет принести) много сладкого нельзя ещё... А как проходят дни рождения в садике? Конечно, я рановато эту тему поднимаю - это в сентябре будет. Но я всё больше и больше беспокоюсь насчёт садика, и такие мысли в голову лезут... Невозможно! :girl_cray2:

#1436 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 березень 2012 - 16:54

А как проходят дни рождения в садике?

у нас из еды приносят печенье (галетное, овсянное), зефир, яблоки...и обязательными атрибутами являются короны, шары, дуделки:-)

#1437 nafanyu

nafanyu

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 213 повідомлення
  • Місто:Полтава, Героев Сталинграда
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2012 - 11:06

Отчитываюсь:) В садик ходим уже АЖ два дня:) Пока доча не плачет:) Первый день были 30мин. и сегодня 1,5 часа. Честно, я счастлива:) Я прекрасно понимаю, что будут у нас ещё слёзы и нехотение идти в сад, но ведь это должно быть не долго:) Очень захотелось накупить в группу всяких конц. таваров (пластилин, краски) и вот думаю, на это деньги собирает род. комитет или я могу сама просто купить и принести?

Ира, я не знаю как у вас, но у нас чуть позже давали список необходимого моющего и канстоваров. Просто походить надо дольше, когда дитеныш немного адаптируется, потом можно спросить про список "нужного для группы".

#1438 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 11 березень 2012 - 11:35

А как проходят дни рождения в садике?

Мы приносим всякие печенья, яблоки, вафли. Конфеты не желательно-особенно в жаркое время года. да и воспитатели просят чтоб конфет не носили...А там они водят хоровод, поздравляют именника(цу) и дарят подарок-на подарки мы сбрасываемся вначале года

#1439 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2012 - 14:38

На счет фин.поддержки воспитателей...
Расскажу нашу ситуацию,которая сейчас в группе
У нас идеальные воспитатели. ММожет,скажете ,что идеальных не бывает,но нам повезло-в нашей группе именно идеальные воспитатели. Отношение к деткам-шикарное. Даже,подглядывая за воротами(когда тепло было) за ребенком, соотв. и за ситуацией и отношением к детям, я приятно была удивлена нашими воспитателями-всегда слышишь только теплое обращение к деткам, если ребенок что-то не так сделает-ему в игровой форме объясняют,что так делать нельзя и почему этого нельзя делать. Разрешают детям приносить свои игрушки,привлекают всех к играм, выслушивают каждого ребенка,если он рассказывает,что делал на выходных, куда ходил, всегда индивидуальный подход.
Например,была такая ситуация,что мы опоздали на зарядку, а дочь очень расстроилась(она любит это дело)), расплакалась.Наша воспитательница нашла выход-взяла за ручку и отвела на зарядку к другой группе, проконтролировала,чтобы ее привели потом.
Бывало,что я приходила раньше или по делу заходила в сад в дневной сон-в группе всегда были воспитатели, никогда не оставляют деток на сон одних(чего я не увидела даже в частном саду-известном Оксаны Данько-мы туда пришли,а детки сами спали-все открыто,никого нет!)
На праздники мы собираем небольшую сумму,чтобы поздравить всех, но им неудобно брать подарки-просят,чтобы дарили просто цветы...

Недавно я узнала,сколько получают воспитатели...была в шоке! 1200 грн! Разве на эту сумму можно прожить? Думаю,что нет. Уверена,что нет
После того,как я это узнала-у меня появилось еще бОльшее уважение к нашим воспитателям-они получают копейки, а ведут такую работу с детками,что словами не передать! Ребенок умеет правильно держать ложку(как взрослые),знает принципы,которые я упустила, где как нужно себя вести. Чувствуется, какая теплая атмосфера в группе и тп.

Раньше,когда мы были в другой группе, я согласна была доплачивать за лучшее отношение и индивидуальный подход в моему ребенку, а сейчас мне хочется платить в качестве благодарности за такое отношение. Даже если я буду доплачивать,то лучшего отношения не увижу,потому что лучшего-не бывает.Оно идеальное!

Я искренне не понимаю тех родителей,которые не хотят сдавать на праздники деньги, не хотят поздравлять воспитателей. С этим я столкнулась,так как нахожусь в род.комитете

Кто-то,может,скажет, что кто на что учился,тот столько и зарабатывает. Может,да. Но! Зная общую статистику отношений воспитателей к детям,насколько в общей массе они озлоблены и дети их раздражают, я понимаю,что таких воспитателей,которые у нас , нужно фин. поддерживать. И преподносить это не в качестве взятки, а в качестве благодарности.
У нас в группе отношение к деткам ко всем одинаковое-это не зависит от мат.положения в семье, или от отношения с родителями.
Я очень обрадовалась,когда узнала,что они нас будут вести до конца -до выпуска.
Спасибо им огромное за такую самоотверженность. Сейчас , в наше время, это сродни подвигу и таких людей на пальцах одной руки можно посчитать.
Я очень рада,что мы не перешли в другой сад и вдвойне рада,что мы именно в этой группе!

#1440 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 11 березень 2012 - 14:50

Doc, а в каком садике ваша доця? Очень интересный разказ о воспитателях, повезло вам с ними.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама