Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#1421 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2017 - 09:28

Нет, положу антисептик для рук.

Я тоже ложила, и сколько не спрашивала, дочка никогда им в школе не пользовалась. А вот мылом, которое учительница берет с собой в столовую, постоянно.

#1422 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 вересень 2017 - 09:29

А я  скинулась на все в классе и все тоже ,, кроме мыла, положила в рюкзак, по той простой причине , что он не возьмет.  Будет стесняться и говорить то ж не мое, его ж брать надо. Это тяжело обьяснить, но у меня такой ребенок. Поэтому , то чно закупается в класс это мне не помогает

#1423 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 вересень 2017 - 09:34

Когда мой сын был в младшей школе, то мы сами (каждый ребёнок) приносили рулон туалетной бумаги, жидкое мыло и 2 рулона бумажных полотенец (хватало на год и на начало следующего учебного года), разбили по списку, кто принесёт в первое полугодие, а кто во второе. Поэтому таких проблем со сдачей на нужды не было.

#1424 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2017 - 09:35

На месяц на класс 30+ детей:
Кулер- 1-2 бутыля (летом больше, зимой меньше) + чистка раз в полгода или год, не помню
Т бумага - 2,3 рулона максимум
Жидкое мыло - 2 бут максимум (покупается в большой упаковке и заливается в бутылочки)
Полотенца бумажные листовые - в среднем 4 пачки (покупается ящиком 25 пачек в Астере)
Сколько это с человека в месяц считайте сами
  • Mila* це подобається

#1425 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2017 - 09:53

А дети не стесняются при всех брать туалетную бумагу из общего рулона?

#1426 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2017 - 09:56

Девочки, цены на накидки на стулья кто-то мониторил и где?Если да, поделитесь информацией, пожалуйста)
P.S. Предлагают пошить на заказ 100 грн с паралоном, 70 грн - просто ткань.

В Эпике большой выбор от 50 до 100 примерно. В Атб по 60.
  • oka і Yadik це подобається

#1427 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2017 - 09:57

Мне больше интересно, а дети не разматывают рулон, не играют?) а то я помню, у нас в классе в шкафу лежали рулоны скотча широкого, так мальчики с его помощью мотали мячики из бумаги и играли, скотч быстро умер. Правда, это уже в средней школе было)

Відредаговано Муська, 12 вересень 2017 - 09:57.

#1428 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2017 - 20:25

ми воду носимо самі, із нужд закупили запасні олівці, механічну точилку і вологі серветки. Туалетний папір видає вчитель за потреби, і на продовженій видають. На неї ми не здавали кошти і не приносили

#1429 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 12 вересень 2017 - 21:05

Читаю и честно говоря глаза всё шире и шире!
Какая туалетная бумага выдаётся учителем? Я в шоке! Она за перемену должна подготовится к уроку и уследить за оравой детей! Так нет ещё и с рулоном на выдаче стоять!? А с другой стороны - а как вы научите самостоятельности детей, обдумывая каждое его телодвижение в школе?!
Вот вышла учитель например в столовую/директору, а ребенку приспичит побольшому, что делать будет? Если приучен просить у учителя, начнет реветь как минимум! Если же привык у себя находить в сумке - проблема решается самостоятельно! И я вас умоляю на счёт веса! В сравнении с книгами, упаковка влажных салфеток - пушинка!

Особых навыков не нужно, чтоб запомнить, что в таком-то кармане лежит упаковка влажных салфеток и сухих, расчёска и т.д.

Вода зимой - термос в помощь! Детский, с трубочкой!

Запасные карандаши? А в пенале у вас один карандаш лежит? Почему?
Я не школьница в сумке ношу ручку, а в кармашке дальнем запасную!

И так по многим пунктам, прочитанным в теме, можно найти нормальный выход, который способствует самостоятельности детей!

Очередной раз убеждаюсь, что именно тараканы у родителей мешают нормальной адаптации детей, как в школе, так и в саду!
А когда и учителя способствуют всему этому не понимаю вообще! Как по мне у него другие задачи! Имхо
Считаю, что неприемлемо учить детей обращать внимание не на то! Комфорт дома, а дальше дверей школа жизни со всеми неудобствами и неожиданностями!
Имхо

P.s. никого не хотела обидеть!

Відредаговано mitera, 12 вересень 2017 - 21:12.

#1430 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2017 - 21:21

а я вважаю, що 6-річні діти, які ще вчора були в саду і так відчувають стрес, а тут ще й невідомо де папір брати чи олівець. Та вони просто розплачуться, якщо щось піде не так! Я папір поклала в той день, коли Настя сказала, що в туалеті його нема, але вона все одно в портфелі його не бере чомусь. Думаю через пару місяців все стане на свої місця.

#1431 _Настёна_

_Настёна_

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 294 повідомлення
  • Місто:Харьков
  • Ім'я:Анастасия, Только на "ТЫ"

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2017 - 22:05

На месяц на класс 30+ детей:
Кулер- 1-2 бутыля (летом больше, зимой меньше) + чистка раз в полгода или год, не помню
Т бумага - 2,3 рулона максимум
Жидкое мыло - 2 бут максимум (покупается в большой упаковке и заливается в бутылочки)
Полотенца бумажные листовые - в среднем 4 пачки (покупается ящиком 25 пачек в Астере)
Сколько это с человека в месяц считайте сами

У нас ещё покупаем - пакеты мусорные, салфетки для уборки, губки для доски и раковины ( у нас в классе раковина с водой есть) чистящее для этой же раковины. Моющее для окон, половые тряпки, в этом году ещё швабру и веник купили новые, ещё самоклейку покупали - шкафчики обновили подклеили - те что дети оборвать успели. 

+ в нужды класса входят - мелкие растраты, цветы на всякие мероприятия, для директора -  завуча, учителям, бумага формата а4 пачка на пол года примерно ушла. и.тд. всего не упомню... 

дописано - среди года в том году покупали  ведро для пола, разбилось, не бегать же всех трусить родителей - скиньтесь по 2 рубля, нужно купить. и трусить ловить всех по одному,   ну сдали по 30 грн в месяц. лежат остающиеся деньги у род. тройки - всё записано и есть чеки.  Вот в том году оставшиеся деньги пустили на ремонт - и сдавали не по 300 грн а по 200. Никуда они скиснут  лишние - если останутся.  

В род тройку идти никто не хочет - заниматься фин вопросами класса никто не хочет)))) но все говорят, что все плохо, сдают много )))) и с явным намеком что ушлая тройка хочет разжиться денег)))) 

Если что я не в родительском комитете))) просто пару раз покупать помогала подарки на 20 человек в классе ( а если их 30 ))))   притащите все это добро, придумайте - так что б каждой МАМЕ из 30  угодить)))) 

Відредаговано _Настёна_, 12 вересень 2017 - 22:20.

#1432 _Настёна_

_Настёна_

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 294 повідомлення
  • Місто:Харьков
  • Ім'я:Анастасия, Только на "ТЫ"

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2017 - 22:10

Я хочу увидеть, как во время переменки, когда в классе стоит пыль столбом и носятся неуемные дети, какой-то мега гигиеничный ребенок тихонько и чинно берет туал. бумагу, идет в туалет, где, в свою очередь, такая же орава детей. потом приходит в класс ( уже мин 5-10 прошло при удачном раскладе). берет мыло и тщательно моет руки. вытирая их полотенцем)))) 

если я такое увижу вживую, сдам деньги на все.

Приезжайте к нам)))))     

Наши дети в классе ещё ( о ужас) спокойный имеют доступ к упаковке обычных салфеток в 500 штук - и идут ВЫСМАРКИВАТЬСЯ! и капец - никто не ржет - НЕТ у нас закомплексованых в классе детей))) их приучили изначально к порядку, и чистоте. И что нет ничего стыдно в том что ты хочешь в туалет - и туалетная бумага вот она в подсобке и ныкаться не надо. 

Да у нас нет кулера, все берут воду с собой - моей пол литра не хватает - я была бы рада кулеру в классе, но у нас всего 18 детей, и это дороговато выходит - решили что перетопчатся))) 

Відредаговано _Настёна_, 13 вересень 2017 - 19:23.

#1433 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 вересень 2017 - 22:25

Причем здесь ржОт?
Я имела в виду, что дети очень легко отвлекаются и могут вообще забыть в туалет сходить, не говоря о том, чтобы что-то взять, что-то помыть.

Відредаговано Мама Лена, 12 вересень 2017 - 22:27.

#1434 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 379 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 12 вересень 2017 - 22:29

Наш перший урок малювання в школі. Запитую:

- Доця, що ж ти намалювала?

- Листопад! 

(Думаю: О, жовте листя.. ну о.к)

Питаю:

- А діти що малювали?

- Будиночки, веселку, дерева....     Мама, а я малювала Палац дозвілля "Листопад" і написала "Олександр ФедІрович Мамай"!

:rgaka:  

pre_1505246997__viber_image.jpg

:xixixi:

#1435 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2017 - 22:31

так ніхто не говорить, що батьківський комітет собі гроші бере, але є занадто ініціативні, які раді не тільки те що треба купувати, а і самі щось придумати (в садочку ми так купили ковер в роздягальню, а потім поклали зверху клейонку, щоб не натоптали взимку.

Я в садочку була касою, то на питання вихователів "Скільки там грошей залишилось, вистачить на те то і те то", говорила що залишилось втричі менше ніж по факту і фільтрувала потреби.

Наш перший урок малювання в школі. Запитую:

- Доця, що ж ти намалювала?

- Листопад! 

(Думаю: О, жовте листя.. ну о.к)

Питаю:

- А діти що малювали?

- Будиночки, веселку, дерева....     Мама, а я малювала Палац дозвілля "Листопад" і написала "Олександр ФедІрович Мамай"!

:rgaka:  

pre_1505246997__viber_image.jpg

:xixixi:

моя сьогодні запитувала як президента звуть, потім подумала, і питає "А хто ж тоді на святі першокласників був?")))

#1436 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2017 - 22:46

Приезжайте к нам)))))
Наши дети в классе ещё ( о ужас) спокойный имеют доступ к упаковке обычных салфеток в 500 штук - и идут ВЫСМАРКИВАТЬСЯ! и капец - никто не ржот - НЕТ у нас закомплексованых в классе детей))) их приучили изначально к порядку, и чистоте. И что нет ничего стыдно в том что ты хочешь в туалет - и туалетная бумага вот она в подсобке и ныкаться не надо.
Да у нас нет кулера, все берут воду с собой - моей пол литра не хватает - я была бы рада кулеру в классе, но у нас всего 18 детей, и это дороговато выходит - решили что перетопчатся)))

Так интересно, как будто наш класс описан. Даже численность совпадает, но навряд ли мы в одной школе, не говоря о классе.
Очень интересно читать эту тему... Столько возмущений. Всё очень просто- не сдавайте. Я, например, на первом собрании, даю лист, в котором указаны фамилии и колонки, на что планируется собирать. Родители подписывают : согласен или не согласен сдавать. Если нет, никто за этого родителя, а тем более ребёнка не притесняет. А если согласен, тогда, извините-сдавайте. На собрании всё рассказываю, прошу задавать вопросы и очень прошу не собираться за пределами класса/школы и не обсуждать вопросы, которые приняты на собрании. Всё можно обсудить на собрании, а не после или не приходить, а потом начинать показывать своё недовольство. Но, есть и такие мамочки в нашем классе. Справедливости ради, отмечу, что некоторым поставившим подпись, приходится много раз напоминать.
И, если не сдаёт на что-то, тогда будьте добры провести беседу с ребёнком (и не одну, а много, т.к. дети с первого раза слабо запоминают), что всем купленым в классе он не имеет права пользоваться. Всё, что ему необходимо, лежит в его рюкзаке. Как показывает практика, мало детей это понимают/запоминают. Но, за вашего ребёнка другие родители не обязаны платить.
Никаких проблем!

Відредаговано lisica, 12 вересень 2017 - 23:27.

#1437 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2017 - 08:29

Юля, мне твой метод с листочком опроса понравился, можно будет взять на вооружение в следующем году.

Меня даже не возмущает то, что мы тут обсуждаем, просто мне чисто психологически сложно перестроиться и принять то, что это действительно нужно. Может потому, что я привыкла все свое носить с собой и не рассчитывать на кого-то, даже в командировку беру минимальный набор всего нужного, даже зная, что это будет в номере. Может потому, что туалетную бумагу не стану отрывать на глазах у всего класса, как и высмаркиваться в классе. На мой взгляд, это не комплексы, а нечто другое. Каждый раз всем, фактически, сообщать, что идешь в туалет, считаю неправильным, да и слушать чужие "высмаркивания" тоже неприятно. Кишечные газы выпускать тоже физиологично, но ведь не принято в обществе делать прилюдно?)))

Понятно, что я сужу "со своей колокольни" и это только моя точка зрения.

#1438 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 вересень 2017 - 08:32

Юля, мне твой метод с листочком опроса понравился, можно будет взять на вооружение в следующем году.

Меня даже не возмущает то, что мы тут обсуждаем, просто мне чисто психологически сложно перестроиться и принять то, что это действительно нужно. Может потому, что я привыкла все свое носить с собой и не рассчитывать на кого-то, даже в командировку беру минимальный набор всего нужного, даже зная, что это будет в номере. Может потому, что туалетную бумагу не стану отрывать на глазах у всего класса, как и высмаркиваться в классе. На мой взгляд, это не комплексы, а нечто другое. Каждый раз всем, фактически, сообщать, что идешь в туалет, считаю неправильным, да и слушать чужие "высмаркивания" тоже неприятно. Кишечные газы выпускать тоже физиологично, но ведь не принято в обществе делать прилюдно?)))

Наташа, так нас вроде так и воспитывали- естественную нужды справлять максимально незаметно. Я тоже не представляю как мои пойдут отрывать бумагу перед туалетом. Для них это очень "интимный" вопрос)

#1439 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2017 - 08:36

Напишу ещё по поводу покупки ковра /коврика...

В 1 классе , опять же по каким-то правилам и нормам, должна быть обустроена игровая зона или зона отдыха. У нас численность небольшая и это была серьёзная статья расходов для нашего класса. Т.к. у нас был запланирован ремонт класса, я предложила принести из дома свой ковёр, которым дома не пользовались. Его вычистили, вымыли и благополучно положили. Активно дети им пользовались месяца 2 не более. Уже в феврале ковёр попросили убрать. К чему я веду, что покупка ковра - это пустая трата денег, поэтому отстаивайте, что он не особо нужен. Ну, или, возможно, кто-то может из дому принести на такой короткий срок.

#1440 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2017 - 08:40

Да, метод не плохой. Я делаю копию этого листочка и вместе с протоколом собрания учитель сдаёт его секретарю. В этом году у нас поменялась учительница и весь этот процесс немного тормозится, хотя она согласилась с таким подходом.

Туалетную бумагу никто демонстративно не отрывает, дети знают, где она находится и по мере необходимости берут.

Відредаговано lisica, 13 вересень 2017 - 08:42.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама