Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#1421 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 грудень 2015 - 21:39

А я вот хочу сказать, в плюс к тому, чтобы мамочки все таки пытались наладить ГВ, а это путь не легкий и не быстрый, это месяца 2, как минимум, у меня, например, налаживание было все первые 6 месяцев, так вот, если сравнить моего старшего сына, которого я  по молодости своей, и по глупости прокормила только лишь 4 месяца, и меньшего ребенка, которого кормлю уже 2 и 8 месяцев, то старший болел и очень сильно болел, даже в сад не ходили из-за постоянных болезней. А вот меньший (тьху-тьху-тьху). И врачи и мы с мужем считаем, что все это благодаря маминому кормлению. Хотя уже , если честно, иногда ночью так хочется простого человеческого беспрерывного сна, но не из-за кормления, а встаем в туалет раза 2, ничего ж не поделаешь, лучше на горшок, чем в кровать. 

YmaO  Вы умничка, если приняли такое решение, пусть Ваш настрой помогает вам решать все ваши проблемы, главное ваше желание, у вас все получится, и вы будете рады, что вы поступили именно так. Вы-молодец!!!

Бред! то сугубо стойкий иммунитет ребенка!!!

Что старший что мелкая даже будучи на ГВ болели и болеют ТАК, что МАМАДАРАГАЯ....((( 

#1422 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2015 - 22:17

для этого вырабатываются гормоны во время беременности, во время родов, во время лактации)) лично с моей точки зрения это еще одна причина кормить, если почитать действие окситоцина, то некоторым мамам, у которых дети кушают с бутылочки, очень не помешала бы нехилая доза окситоцина. Но так как она решила не заморачиваться с ГВ, то вот да, не хватает ей понимания родного ребенка. Кроме того, для того, чтобы что-то узнать есть 9 месяцев. Понятно дело, что многое может оказаться не таким, как ожидалось, но азы налаживания ГВ можно узнать буквально на одной лекции длинной в час. За 9 месяцев уж можно выделить это время. И вот отмазки некоторых, я работала, я занятая, я деловая меня лично убивают. Блин, да это же жизнь и здоровье человека, почему работа важнее, почему к рождению ребенка (не только ГВ) многие не готовятся, они не понимают какую ответственность на себя берут, человек всецело будет зависеть от решений мамы, а потом паника в ГВ темах со своим типичным "маломолока" и прочее.

Это сейчас не про тебя, ни в коем случае. Просто читаю эту тему не первый год и удивляюсь с людей.

Значит со мной что то не так, потому что мне тоже не помешала бы нехилая доза окситоцина, хотя кормились мы до 1.8. За все это время так и не поняла, почему некоторые мамы так "тащатся" от ГВ. Мне так ни разу и не понравилось. Особенно этот ужас ночных кормлений, когда мой ребенок сначала 40 минут ел, потом ерзал по кровати, потом полчаса спал, потом опять 40 минут ел... 

Відредаговано Аделаида, 18 грудень 2015 - 22:18.

#1423 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 грудень 2015 - 22:31

Значит со мной что то не так, потому что мне тоже не помешала бы нехилая доза окситоцина, хотя кормились мы до 1.8. За все это время так и не поняла, почему некоторые мамы так "тащатся" от ГВ. Мне так ни разу и не понравилось. Особенно этот ужас ночных кормлений, когда мой ребенок сначала 40 минут ел, потом ерзал по кровати, потом полчаса спал, потом опять 40 минут ел... 

Со старшей я тоже не понимала, а єтот медведь ночью так сладенько и тихонько присасівается))))) И все спят. Вот так всю ночь, с рождения. Думала, что так не бівает.

#1424 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 183 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2015 - 22:41

Я так Вас розумію... Теж нічні годування зводять з розуму, кожні 2 години їмо: сам процес 30 хв і 10 хв ношу стопчиком, потім кладу в ліжечко, а малишка дивиться веселими оченятами, в яких сну немає зовсім, на мене. Починаю її вколихувати...і так по кругу( планую кормити до року, а потім звертати ГВ.

#1425 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2015 - 23:05

Я так Вас розумію... Теж нічні годування зводять з розуму, кожні 2 години їмо: сам процес 30 хв і 10 хв ношу стопчиком, потім кладу в ліжечко, а малишка дивиться веселими оченятами, в яких сну немає зовсім, на мене. Починаю її вколихувати...і так по кругу( планую кормити до року, а потім звертати ГВ.

у нас так было,правда при этом нам еще не получалось отрыгнуть и мы орали иногда на весь дом среди ночи. Но месяцев наверное с 1,5-2 я перестала столбиком носить. Забирала с кроватки на кормление к себе,она с сисей засыпала и я чаще всего тоже. Если нет,то спящую назад перекладывала. Мы стали нормально высыпатся хоть.

Відредаговано Эвер, 18 грудень 2015 - 23:06.

#1426 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 грудень 2015 - 23:10

у нас так было,правда при этом нам еще не получалось отрыгнуть и мы орали иногда на весь дом среди ночи. Но месяцев наверное с 1,5-2 я перестала столбиком носить. Забирала с кроватки на кормление к себе,она с сисей засыпала и я чаще всего тоже. Если нет,то спящую назад перекладывала. Мы стали нормально высыпатся хоть.

я тоже стала спать, когда перестала ребенка мучать столбиком, только издевалась этими побудками для галочки. Сын и так, слава Б, пропукивался, а как сказала мне врач-главное, чтоб тот воздух куда-то выходил)

#1427 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 18 грудень 2015 - 23:26

Мій син вночі як правило спав нормально. Але іноді він прокидався і гуляв 2 години(це було місяців до 5). Перші рази я хвилювалася, намагалася заколихати, догодувати, а потім зрозуміла, що йому просто треба погуляти. Клала його в його ліжечко і він там гуляв скільки йому хотілося.я в цей час тихенько дрімала поруч і на перший писк підіймалась. Але він жодного разу не заплакав. Тихенько гулив і  сам засинав. А вже під ранок перебирався в наше ліжко. А тепер під ранок я перебираюсь в його ліжечко :pod_stolom: , воно приставленедо нашого. І коли синочок спить в позі зірки та ще й впоперек ліжка-викручуємось хто як може)))

#1428 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 18 грудень 2015 - 23:46

Бред! то сугубо стойкий иммунитет ребенка!!!

Что старший что мелкая даже будучи на ГВ болели и болеют ТАК, что МАМАДАРАГАЯ....((( 

Уважаемая Марьяна, поаккуратней, пожалуйста, с выражениями. Вы педиатр? вы знаете моего ребенка? Вы можете точно определить, что такое иммунитет? и т. д. Когда Вы пишете слово бред, это автоматически подразумевает то, что человек не в своем уме. Я Вас не оскорбляла, и прошу относится к моим высказываниям с уважением. Я написала то, что вижу и знаю, и это касается только моих детей. А в Вашей ситуации дети болеют, скорее всего, потому что они маленькие и их двое, и старший заражает младшего ребенка. У вас разница между детками маленькая, чем меньше разница между детьми, тем чаще они могут болеть. Вы покормите младшего ребенка долго и понаблюдайте что и как, а так пока просто рано что-то говорить.

Відредаговано Алекса, 18 грудень 2015 - 23:50.

#1429 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 грудень 2015 - 00:01

Уважаемая Марьяна, поаккуратней, пожалуйста, с выражениями. Вы педиатр? вы знаете моего ребенка? Вы можете точно определить, что такое иммунитет? и т. д. Когда Вы пишете слово бред, это автоматически подразумевает то, что человек не в своем уме. Я Вас не оскорбляла, и прошу относится к моим высказываниям с уважением. Я написала то, что вижу и знаю, и это касается только моих детей. А в Вашей ситуации дети болеют, скорее всего, потому что они маленькие и их двое, и старший заражает младшего ребенка. У вас разница между детками маленькая, чем меньше разница между детьми, тем чаще они могут болеть. Вы покормите младшего ребенка долго и понаблюдайте что и как, а так пока просто рано что-то говорить.

А вы тоже е4диатр и знаете моих детей?

Старшего то кто заражал?

#1430 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 19 грудень 2015 - 00:08

А вы тоже е4диатр и знаете моих детей?

Старшего то кто заражал?

Марьяна, вы спокойно писать умеете, без грубости?

Удачи Вам, и пусть ваши детки никогда не болеют!

Відредаговано Алекса, 19 грудень 2015 - 00:09.

#1431 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2015 - 00:11

Марьяна, вы спокойно писать умеете, без грубости?

Удачи Вам, и пусть ваши детки никогда не болеют!

Умеет, но не сегодня )) Не обижайтесь, она не очень хотела )

Марьян, ты три таблетки глицинчика за раз попробуй, может поможет таки :) 

#1432 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 19 грудень 2015 - 00:26

Просто всем нужно быть вежливыми, грубости в реальной жизни всем хватает, а здесь, на форуме, нужно уважать друг друга. Но к сожалению каждый ведет себя так, как позволяет ему его воспитание. Здесь девочки описывают свои разные истории, чтобы они могли помочь кому-то наладить ГВ, но, никому не хочется читать всякие грубости. 

#1433 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 19 грудень 2015 - 01:27

Я, оглядываясь назад, понимаю, что ГВ со старшим напрягало больше, в 1 год 1 мес. свернули ГВ. 

За меньшим, научилась спать во время ночных кормлений (за старшим мои страхи навредить во сне ребенку мешали спать), и к ГВ сейчас совсем иное отношение. Подругому смотрю что ли на ГВ, понимаю, что такое не повторится и т.д. и т.п.

Но оба раза абсолютно не разделяла полное кормление по требованию! Я так кормила лишь первые пару месяцев пока налаживали ГВ, и то соску давала на плач обоим с 5 дней (можете кидать тапками), а когда ею плевался давала сисю. 

Ну не моя история быть с ребенком на соске 24 часа в сутки. И дело даже не в окситоцине, а в отношении к жизни в принципе. Кто-то считает, что лучше не иметь возможности отлучиться от ребенка, так я хорошая мама, а кто-то считает, что и с соской во рту можно уделять много внимания ребенку, но возможность отлучиться мама должна иметь. И есть масса примеров в моем окружение, когда дети в пазухе у мамы, а контакта с ними нет, пососали, побежали, сами себе занимаются или бабушки-дедушки развивают. Одна мамочка вообще когда-то сказала мне "кормила 1,5 года, но честно говоря плохо помню, моя мама заходила с малой и говорила "корми", я кормила!"

Нам сейчас 1 год 5 мес. мы плавно сворачиваем ГВ, кушаем лишь ночью. Даже перед ночным сном уже не едим. Но контакта с сыном меньше не стало. И даже больше скажу, хоть и старший меньше был на ГВ, то связь с ним не меньше была.

Как по мне, не одно ГВ показатель состоятельности мамы! Знаю ну очень замечательных мам с великолепными детьми, хотя не кормили вообще и были исключительно на ИВ!  Мама - гораздо большее, чем способность выкормить грудью!

имхо

P.s. Хотя я очень-очень горда собой, что смогла обоих сыновей выкормить грудью, не купив ни разу ни одно пачки смеси! Что наладила ГВ самостоятельно и оба сыночки на моем молочке были еще те бутусы! Всем, кто хочет кормить грудью, желаю того же! :-)

#1434 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2015 - 02:04

Недавно родила знакомая, звонок: Ты, понимаешь, он голодный, мы купили смесь, докармливаем, потому что , мне кажется, что не хватает ему молока, особенно вечером. Я ей говорю: С чего ты взяла, что он голодный? - Так он плачет! - Ты можешь понять, что он плачет, не только потому, что может быть голодный, а потому что , ему что-то не понравилось, болит животик, газики мучают, просто хочется поплакать. У него куча причин выражать свое мнение. Он по-другому не может, не скажет тебе ничего, вот поэтому и плачет, хныкает.

Ситуация один в один со знакомой (малышу 3 мес, почти с месяца  на смешанном). Доводов слышать не хочет (ибо опытная и знает, так как это уже второй ребенок на смешанном и вообще.... не учи жить))):

Ее причины  :

- докармливаю, потому как плачет, плачет, плачет, а значит -голодный

- докармливаю, потому как сосок не тот и грудь видимо не удалась для ГВ  )))

- я почти безмолочная ,не переубеждай

- я пила чай Хипп -не помог ,значит всё ,так тому и быть

- он спит ночью и я сплю,а что еще надо делать?)))

- орехи попробовать хорошие ? Дорого !!!! да и животик может мучить,  мало ли (можно подумать,смесь и  игры со здоровьем малыша -это дешево)

- питание ? Дорого и муторно  , проще за общий стол со всеми

И таких причин  много и постоянно

Неделю назад вообще занавес: купила замороженные котлеты-полуфабрикаты и слегла с жестким отравлением на 4 дня !!!! Как кормила? Да вот так и кормила + смесь да + таблетки от отравления((((

Больше я не лезу с советами, хватит.

П.С. я не назову себя опытной в этом деле,нет, но советами здесь не пренебрегала, методом проб и мелких ошибок кормимся пока до сих пор))))

Відредаговано Miss_caprizz, 19 грудень 2015 - 02:05.

#1435 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 19 грудень 2015 - 13:38

положите рядом с собой и не просыпайтесь даже

#1436 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2015 - 15:16

положите рядом с собой и не просыпайтесь даже

Я не можу кріпко спати, коли малишка поряд спить(
  • mitera це подобається

#1437 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 19 грудень 2015 - 16:16

це перші два місяці)в мене теж так було, а потім недосип став таким, шо я поклала поруч і спала як убита і не рухалась)

#1438 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 19 грудень 2015 - 19:49

Дело ваше.

А вообще крепкий сон и маленький ребенок это совместимые вещи?

#1439 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 грудень 2015 - 19:58

Дело ваше.

Угу, вполне...

#1440 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2015 - 20:07

Дело ваше.

Коли валишся з ніг, то сумісні

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама