Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#1421 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 03 липень 2012 - 09:06

Раніше в пологовому робили аналіз на фенілкетонурію, може це воно і є..

#1422 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2012 - 09:29

По-моему, да.

#1423 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 03 липень 2012 - 09:51

Раніше в пологовому робили аналіз на фенілкетонурію, може це воно і є..

это точно оно.. а чего раньше? сейчас его тоже делают.. и я бы тоже не отказывалась от этого анализа!

#1424 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 03 липень 2012 - 10:05

это точно оно.. а чего раньше? сейчас его тоже делают.. и я бы тоже не отказывалась от этого анализа!

Зараз просто не знаю, я другого не в Україні вже народжувала)

#1425 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2012 - 11:53

ФКХ - это же не прививка, а анализ. Мы его тоже делали, а прививки ни одной у дочи нет. Гепатита тогда в роддоме не было, отказ писать не пришлось, а от БЦЖ написала отказ и никто и не пикнул.

Так я и сказала, что это анализ. ТОлько я неправильно указала, не ФКХ, а ФКУ. Это редкое заболевание фенилкетонурия (ФКУ) — одна из форм наследственных дефектов обмена аминокислот. И скрининг тест делают для её выявления.
Вот нашла http://www.9months.r...vie_malysh/1480.

#1426 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2012 - 14:45

Подскажите кто знает сейчас есть на Юрченка Манту и гепатит?

Манту есть, насчет гепатита - не знаю

#1427 aallisa

aallisa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2012 - 12:31

Если кому то понадобится, могу скинуть экземпляр заявления-отказа и статей законодательства Украины.

ой, будь-ласка, мене ця тема дуже цікавить!!!
[email protected]

#1428 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 23 липень 2012 - 13:25

Девочки не знаю что и делать,я в растерянности! У моей крошки 1-я АКДС есть,сделана в декабре 2011 года и все,остальных нету. Мы ходили 2-е недельки в сад(потом начались сводные группы и я ее на лето забрала), а теперь вот с августа-сентября уже идти. Вакцин нету! Я не очень то и хочу их делать,но моя врач сказала,что если идете в сад, то АКДС нужно обязательно. Нужно покупать,так а где гарантия что купленная вакцина качественная. Короче я в такой расстеряности :ogo: Покупать мне вакцины все таки или ждать государственной?И еще она сказала,что если перерыв больше 1 года,то могут начать делать все заново,а Комаровский говорил,что не нужно!

#1429 мамуляюля

мамуляюля

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 23 липень 2012 - 15:48

Девочки не знаю что и делать,я в растерянности! У моей крошки 1-я АКДС есть,сделана в декабре 2011 года и все,остальных нету. Мы ходили 2-е недельки в сад(потом начались сводные группы и я ее на лето забрала), а теперь вот с августа-сентября уже идти. Вакцин нету! Я не очень то и хочу их делать,но моя врач сказала,что если идете в сад, то АКДС нужно обязательно. Нужно покупать,так а где гарантия что купленная вакцина качественная. Короче я в такой расстеряности :ogo: Покупать мне вакцины все таки или ждать государственной?И еще она сказала,что если перерыв больше 1 года,то могут начать делать все заново,а Комаровский говорил,что не нужно!

я конечно не медик, но первый раз слышу, что нужно повторять 1 АКДС из-за перерыва. Просто теперь когда вы начнете доделывать прививки отдавайте себе отчет, что их нужно сделать хоть как то в срок, я думаю педиатр вам про это раскажет, а смысл ждать от государства вдруг вам 2 уколята 3, 4 сново год не будет это же совсем не график. А насчет покупки, то подберите аптеку по ближе к поликлинике, возмите в прививочном сумку холодильник и все у вас будет хорошо, спросите у педиатра какой производитель лучше, и все будет хорошо.

#1430 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2012 - 19:43

ой, будь-ласка, мене ця тема дуже цікавить!!!
[email protected]

Отправила.

#1431 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • 331 повідомлення
  • Місто:Полтава, ул. Зеньковская
  • Ім'я:Валерия

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2012 - 19:18

У пологовому будинку написала відмову від усіх щеплень! Мій свекор - дитячий хірург і до нього поступає дуже багато діток, у яких від щеплень ускладнення, які доводиться вирізати. Ми порадилися і вирішили, шо щеплення зробимо трохи пізніше і хорошою вакциною. БЦЖ зробили у 2 місяці, хоча вважаю, що можна обійтися і без нього (бо палочка Коха доволі таки не стабільна, змінювана (якщо так можна сказати - мутуюча) і через декілька років уже буде інша форма її). Гепатит взагалі робити не будемо. А от АКДС - зробимо, бо з такими хворобами дітки зіштовхуються часто, а береженого - Бог береже! :;):

#1432 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2012 - 13:31

У пологовому будинку написала відмову від усіх щеплень! Мій свекор - дитячий хірург і до нього поступає дуже багато діток, у яких від щеплень ускладнення, які доводиться вирізати. Ми порадилися і вирішили, шо щеплення зробимо трохи пізніше і хорошою вакциною. БЦЖ зробили у 2 місяці, хоча вважаю, що можна обійтися і без нього (бо палочка Коха доволі таки не стабільна, змінювана (якщо так можна сказати - мутуюча) і через декілька років уже буде інша форма її). Гепатит взагалі робити не будемо. А от АКДС - зробимо, бо з такими хворобами дітки зіштовхуються часто, а береженого - Бог береже! :;):

Мы тоже хотим делать АКДС, но в поликлинике ее нет или бывает редко, а какая сейчас хорошая вакцина, чтобы купить и сделать ребенку, что ваш свекр советует? потому что ждать, пока появиться, можно долго. БЦЖ хочу сделать после года, тоже наслушалась про осложнения, пусть подрастет, а там посмотрим.

#1433 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • 331 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2012 - 19:01

Мы тоже хотим делать АКДС, но в поликлинике ее нет или бывает редко, а какая сейчас хорошая вакцина, чтобы купить и сделать ребенку, что ваш свекр советует? потому что ждать, пока появиться, можно долго. БЦЖ хочу сделать после года, тоже наслушалась про осложнения, пусть подрастет, а там посмотрим.

В том то и дело, что купить и сделать нельзя! Она не продается, а только государство закупает в детские поликлиники! Свёкр советовал не делать БЦЖ (или делать, но в более позднем возрасте, а не сразу же в роддоме), но мы с мужем подумали и я всё же решилась! :rgaka: А АКДС нужно делать, там вакцина вроде ничего. Это Датская БЦЖ очень плохая, да и Российская не ахти! Я не знаю какой нам делали, не Датской - это точно, свёкр контролировал! :pardon:

#1434 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2012 - 21:55

а датскую давно у нас используют? Валерия, вакцину родители могут купить сами

#1435 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2012 - 15:18

Могут купить, но бывает, что и в аптеках их нет. У нас так и получилось с АКДС.

#1436 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • 331 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2012 - 17:31

а датскую давно у нас используют?
Валерия, вакцину родители могут купить сами

не так уж и легко её купить :pardon: Датской, да - давненько. Но, кажется, уже делают российской, т.к. от датской совсем плохи дела были, нам даже участковый педиатр говорила об этом! :pardon:
В наших аптеках купить практически не реально, а вот здесь, например, можно купить вакцину: http://evrofarm.com....na_bcj_id69340/ Но опять же - ответственности никто не несет! Да и 900 грн не каждый выложить готов или будете собирать 10 знакомых, которым тоже нужно делать?

#1437 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2012 - 22:40

не так уж и легко её купить :pardon: Датской, да - давненько. Но, кажется, уже делают российской, т.к. от датской совсем плохи дела были, нам даже участковый педиатр говорила об этом! :pardon:
В наших аптеках купить практически не реально, а вот здесь, например, можно купить вакцину: http://evrofarm.com....na_bcj_id69340/ Но опять же - ответственности никто не несет! Да и 900 грн не каждый выложить готов или будете собирать 10 знакомых, которым тоже нужно делать?

ну это все ньансы. Вы просто так категорично заявили, что ее нельзя купить самостоятельно, и что это - прерогатива государства :;): я и не удержалась

Могут купить, но бывает, что и в аптеках их нет. У нас так и получилось с АКДС.

да мы на вторую АКДС тоже еле нашли

#1438 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 17:23

Девочки, подскажите, кто сам покупал вакцины гепатита В и АКДС, какой производитель хороший, и где нашли? В поликлинике уже давно нет, да и те что были, сомнительного качества.

#1439 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 19:52

Девочки, подскажите, кто сам покупал вакцины гепатита В и АКДС, какой производитель хороший, и где нашли? В поликлинике уже давно нет, да и те что были, сомнительного качества.

Думаю з таким питанням Вам краще звернутись до лікаря свого, по-перше - вони точно знають де зараз є вакцини (ми брали по такій наводці в санстанції) і які вакцини (знаючи анамнез Вашої дитини) вам більше підійде.

#1440 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 20:00

Думаю з таким питанням Вам краще звернутись до лікаря свого, по-перше - вони точно знають де зараз є вакцини (ми брали по такій наводці в санстанції) і які вакцини (знаючи анамнез Вашої дитини) вам більше підійде.

Спасибо за ответ, попробую еще раз на нее насесть в след.мес., а то она какая-то... вобщем, совсем ничего толком не сказала...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Yandex (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама