Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#1421Опубліковано 03 липень 2012 - 09:06
Раніше в пологовому робили аналіз на фенілкетонурію, може це воно і є..
#1422Опубліковано 03 липень 2012 - 09:29
По-моему, да.
#1423Опубліковано 03 липень 2012 - 09:51 это точно оно.. а чего раньше? сейчас его тоже делают.. и я бы тоже не отказывалась от этого анализа! #1424Опубліковано 03 липень 2012 - 10:05 Зараз просто не знаю, я другого не в Україні вже народжувала) #1425Опубліковано 03 липень 2012 - 11:53 Так я и сказала, что это анализ. ТОлько я неправильно указала, не ФКХ, а ФКУ. Это редкое заболевание фенилкетонурия (ФКУ) — одна из форм наследственных дефектов обмена аминокислот. И скрининг тест делают для её выявления. Вот нашла http://www.9months.r...vie_malysh/1480. #1426Опубліковано 03 липень 2012 - 14:45
Манту есть, насчет гепатита - не знаю #1427Опубліковано 17 липень 2012 - 12:31 ой, будь-ласка, мене ця тема дуже цікавить!!! [email protected] #1428Опубліковано 23 липень 2012 - 13:25
Девочки не знаю что и делать,я в растерянности! У моей крошки 1-я АКДС есть,сделана в декабре 2011 года и все,остальных нету. Мы ходили 2-е недельки в сад(потом начались сводные группы и я ее на лето забрала), а теперь вот с августа-сентября уже идти. Вакцин нету! Я не очень то и хочу их делать,но моя врач сказала,что если идете в сад, то АКДС нужно обязательно. Нужно покупать,так а где гарантия что купленная вакцина качественная. Короче я в такой расстеряности Покупать мне вакцины все таки или ждать государственной?И еще она сказала,что если перерыв больше 1 года,то могут начать делать все заново,а Комаровский говорил,что не нужно!
#1429Опубліковано 23 липень 2012 - 15:48
я конечно не медик, но первый раз слышу, что нужно повторять 1 АКДС из-за перерыва. Просто теперь когда вы начнете доделывать прививки отдавайте себе отчет, что их нужно сделать хоть как то в срок, я думаю педиатр вам про это раскажет, а смысл ждать от государства вдруг вам 2 уколята 3, 4 сново год не будет это же совсем не график. А насчет покупки, то подберите аптеку по ближе к поликлинике, возмите в прививочном сумку холодильник и все у вас будет хорошо, спросите у педиатра какой производитель лучше, и все будет хорошо. #1430Опубліковано 23 липень 2012 - 19:43 Отправила. #1431Опубліковано 25 вересень 2012 - 19:18
У пологовому будинку написала відмову від усіх щеплень! Мій свекор - дитячий хірург і до нього поступає дуже багато діток, у яких від щеплень ускладнення, які доводиться вирізати. Ми порадилися і вирішили, шо щеплення зробимо трохи пізніше і хорошою вакциною. БЦЖ зробили у 2 місяці, хоча вважаю, що можна обійтися і без нього (бо палочка Коха доволі таки не стабільна, змінювана (якщо так можна сказати - мутуюча) і через декілька років уже буде інша форма її). Гепатит взагалі робити не будемо. А от АКДС - зробимо, бо з такими хворобами дітки зіштовхуються часто, а береженого - Бог береже! ::
#1432Опубліковано 28 вересень 2012 - 13:31 Мы тоже хотим делать АКДС, но в поликлинике ее нет или бывает редко, а какая сейчас хорошая вакцина, чтобы купить и сделать ребенку, что ваш свекр советует? потому что ждать, пока появиться, можно долго. БЦЖ хочу сделать после года, тоже наслушалась про осложнения, пусть подрастет, а там посмотрим. #1433Опубліковано 28 вересень 2012 - 19:01 В том то и дело, что купить и сделать нельзя! Она не продается, а только государство закупает в детские поликлиники! Свёкр советовал не делать БЦЖ (или делать, но в более позднем возрасте, а не сразу же в роддоме), но мы с мужем подумали и я всё же решилась! А АКДС нужно делать, там вакцина вроде ничего. Это Датская БЦЖ очень плохая, да и Российская не ахти! Я не знаю какой нам делали, не Датской - это точно, свёкр контролировал! #1434Опубліковано 28 вересень 2012 - 21:55
а датскую давно у нас используют?
Валерия, вакцину родители могут купить сами
#1435Опубліковано 29 вересень 2012 - 15:18
Могут купить, но бывает, что и в аптеках их нет. У нас так и получилось с АКДС.
#1436Опубліковано 29 вересень 2012 - 17:31 не так уж и легко её купить Датской, да - давненько. Но, кажется, уже делают российской, т.к. от датской совсем плохи дела были, нам даже участковый педиатр говорила об этом! В наших аптеках купить практически не реально, а вот здесь, например, можно купить вакцину: http://evrofarm.com....na_bcj_id69340/ Но опять же - ответственности никто не несет! Да и 900 грн не каждый выложить готов или будете собирать 10 знакомых, которым тоже нужно делать? #1437Опубліковано 29 вересень 2012 - 22:40 ну это все ньансы. Вы просто так категорично заявили, что ее нельзя купить самостоятельно, и что это - прерогатива государства :: я и не удержалась да мы на вторую АКДС тоже еле нашли #1438Опубліковано 26 жовтень 2012 - 17:23
Девочки, подскажите, кто сам покупал вакцины гепатита В и АКДС, какой производитель хороший, и где нашли? В поликлинике уже давно нет, да и те что были, сомнительного качества.
#1439Опубліковано 26 жовтень 2012 - 19:52 Думаю з таким питанням Вам краще звернутись до лікаря свого, по-перше - вони точно знають де зараз є вакцини (ми брали по такій наводці в санстанції) і які вакцини (знаючи анамнез Вашої дитини) вам більше підійде. #1440Опубліковано 26 жовтень 2012 - 20:00 Спасибо за ответ, попробую еще раз на нее насесть в след.мес., а то она какая-то... вобщем, совсем ничего толком не сказала... 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |