Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавський обласний перинатальний центр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2509 відповідей у цій темі

#1421 ната09

ната09

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 23 травень 2015 - 14:41

А если КС? То тогда как появляется кривошея?)))

А вы посмотрите видео таких операций, как достают детей, тогда сами будете знать откуда появляется кривошея. Особенно посмотрите неплановое кесарево, когда вытаскивают с родовых путей.

#1422 IrinaVladimirovna

IrinaVladimirovna

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 117 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 23 травень 2015 - 15:09

А вы посмотрите видео таких операций, как достают детей, тогда сами будете знать откуда появляется кривошея. Особенно посмотрите неплановое кесарево, когда вытаскивают с родовых путей.

Так никто и не спорит, что во время родов могут повредить мышцу и это приведёт к данному диагнозу. Просто нельзя быть столь категоричным у высказываниях и винить врачей в этом. Причин кривошеи множество.
Например, длительное неправильное положение головы плода в матке, врожденный порок развития (дисплазия) грудино-ключично-сосцевидной мышцы, сдавление шеи ребенка пуповиной, вызывающее ишемию (нарушение кровообращения) внутриутробно или в родах, разрывы и надрывы мышц при тяжелых родах, травма шейного отдела позвоночника и другие.
Чаще всего кривошея у грудных детей вызвана повышением тонуса грудино-ключично-сосцевидной мышцы как одним из проявлений перинатальной энцефалопатии - неврологических нарушений, возникающих у ребенка в результате кислородного голодания мозга при осложненном течении беременности и родов

#1423 КСЕНИ-Я

КСЕНИ-Я

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 27 травень 2015 - 06:31

Доброе время суток.Хочу Вас поддержать в этой теме( Вы наверное уже родили). Моя ситуация точь- в- точь как у Вас была. Иванова хамка.Текст практически слово в слово был сказан и мне такой же.Да eще и добавила ,  что если кто-то в городе примет у меня роды мимо ПЦ, то будет иметь дело лично с ней т,к, она областной А-Г Но ничего прорвемся.Здоровья Вам и малышу или малышке.

Всем привет!!! Стою на учете в ЦРБ, все очень хвалят моего врача и наш роддом, ни разу не слышала плохих отзывов. Но, увы, через проблемы с сердцем меня направили на консультацию в Перинатальный центр, где я просидев пол дня, попала к <Ивановой на приём. Отправили меня для уточнения места родов. Хотя я очень хочу рожать в ЦРБ!!! Мой врач мне сказала, что у меня не такие большие проблемы, чтоб рожать не в ЦРБ, сказала просись и все будет хорошо, родишь без проблем. В итоге, уважаемая Иванова увидев мою кардиограмму, переписав с карты диагноз, строго сказала, что в Перинатальный меня не направит рожать, так как я, по её словам, МОГУ УМЕРЕТЬ при родах, а у неё двое детей, и она не хочет брать на себя ответственность... Девочки, ну скажите, какой компетентный врач скажет беременной на 34-й неделе, что её нигде не смогут принять рожать, и что она может умереть??? Она направила меня к областному кардиологу. Понятно, что я не спала всю ночь, переживала, нервничала, и с самого утра побежала в ЦРБ, потом в Областную, для успокоения души, областной кардиолог меня успокоила, и сказала, что как мне вообще могли такое сказать, можно было просто молча отправить меня к кардиологу и все, не ставя своих ужасающих прогнозов... но рожать все же направили в Перинатальный, как я не просила, не умоляла, чтоб рожать в ЦРБ, увы... Вот такие, девочки у нас акушеры-гинекологи, и я в среду пойду к ней, яко бы на повторный приём, и не знаю, как мне поступить, что ей сказать, высказать или промолчать, но я и правда испугалась, и мужа испугала, и маму, всех... Тем более, что я сейчас сама, мужа рядом нет, уехал по работе заграницу. Все занервничали, что мало ли что, сами понимаете, одним словом... Но меня эта ситуация, мягко говоря, очень возмутила. :rtfm:

#1424 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 27 травень 2015 - 13:03

Доброе время суток.Хочу Вас поддержать в этой теме( Вы наверное уже родили). Моя ситуация точь- в- точь как у Вас была. Иванова хамка.Текст практически слово в слово был сказан и мне такой же.Да eще и добавила ,  что если кто-то в городе примет у меня роды мимо ПЦ, то будет иметь дело лично с ней т,к, она областной А-Г Но ничего прорвемся.Здоровья Вам и малышу или малышке.

Скажу всем больше - Иванова никогда не вела прием, не делала ни одной операции, ни разу не принимала роды, не делала КС, не понимает что такое аборт, выкидиш и все остальное связано с гинекологией и акушерством - это яркий пример того, как берут на должность по блату, за сало. Если Вас не дай БОГ направят к Ивановой, бегите как можно дальше, или просто пообщайтесь с любой стенкой, эффект будет намного лучше да и дешевле. Оно вообще некомпетента ни в одном вопросе что касается женского здоровья.

#1425 happy mom

happy mom

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Оli4ka

Опубліковано 01 червень 2015 - 13:34

Вот и мы появились на свет. Рожала я 4 раза :rgaka:. Первый был в ПДР, прихожу на осмотр в перинатальный центр, смотрят, о открытие, сегодня рожаем, оформляем, домой за сумками, я в слезы, говорю мужу: "ничего не чувствую!!!", муж забирает меня домой и ничего. Следующий день... иду к участковому врачу, она смотрит, кричит, открытие 4 см, иди потихоньку домой, собирай сумки, я целый день собираюсь, ничего не болит, муж звонит каждый час, и опять ничего. 3-й день :ogo: иду в ПЦ, осмотр, говорю у меня открытие 4 см было вчера, все в шоке, кричат оформляем, девушка рожает, я спокойно им отвечаю, я не рожаю, так сказала участковый врач, смотрят, опять оформляем, ложимся и ждем, мы опять развернулись и уехали. Приезжаем домой, проходит 2 часа и у меня отходят воды, ну вот теперь думаю, точно рожаем. :xixixi:  :sling:

Мы приехали в ПЦ, нас встретили на приемнике нормально, так как воды отошли, все делали быстро, заполнили все бумаги, переоделись и поднялись в родзал, персонал приветливый, все подсказывали, все помогали, я ни с кем не договаривалась. Отличная акушерка, и говорила со мной и массаж делала, я так пыталась запомнить имя, но после схваток, забыла как и меня зовут. Врач Петренко Ю. В., молодая, но очень толковый и хороший врач, не стояла в стороне, все делала с акушеркой и потом ко мне приходила, интересовалась здоровьем.

На приемнике взяли со списка 6 рулонов полотенец, перчатки, хотя у меня в списке не было, туалетную бумагу, мусорные пакеты. Все остальное мы забрали в родзал, там забрали только упаковку влажных салфеток и грушку для ребенка, я так понимаю, что она просто выбрасывается , все пеленки, флоксал, стеррилиум все вернули нам. 

На счет палаты, то в люкс мы не попали, ну и ничего, мы были в одномесной палате с телевизором, просто кровать полуторка, но мы втроем поместились.

Конечно выписка у них жесть... Никто ничего не объясняет, быстро-быстро, 2 дня побыли и хватит, в 2 сказали собрать вещи, а в четыре, спустили вниз, 2 часа, сидишь как псих одиночка в пустой палате, ну так как-то не продуманно, не объясняют. 

А на счет благотворительного взноса, то спрашивали 4 раза, квитанцию забрали на приемнике.

Мы родились 1 год и 2 месяца назад в ПЦ. За роды не договаривалась ни с кем (даже когда лежала 10 дней до родов в патологии). Ночью когда начались схватки - попала на дежурную бригаду. Врач тоже у меня была Петренко Юлия Викторовна и акушерка Оля. Они очень хорошие как специалисты, толковые, хотя обе молоденькие. И разговаривали (нашлись общие темы как выяснилось), и помогали всячески. Так как нам пришлось лежать там 10 дней, всё это время Ю.В. приходила и занималась моим лечением. И даже после выписки наблюдала меня. Просто здесь в теме встречаю фамилии одни и те же (состоявшихся врачей так сказать, с опытом). А хочется, чтоб знали и о молоденьких специалистах, которые тоже очень ответственные и внимательные))) 

#1426 Davudyshka

Davudyshka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Оличка

Опубліковано 05 червень 2015 - 14:32

Привет девченки! Дали на днях список в ПЦ, может кому нужно! Многие просят, но никто не отвечает... 

1. Паперовий рушник - 12 штук

2. Мило рідке - 1 літр

3. Пакети для сміття: 120л - 2 упаковки, 35 л - 2 упаковки

4. Пелюшки на памперсній основі (90 на 90) - 10 штук

5. Гумова груша середнього розміру (70 мл) - 1 штука

6. Памперси для новонароджених - 1 упаковка

7. Дитяча сорочечка - 5 штук

8. Дитячі штанці - 5 штук

9. Шкарпетки для новонароджених - 3 пари

10. Шапочка трикотажна - 5 штук

11. Постільна білизна - 3 комплекти (это для тех, кто на долго собирается там быть, а так 1 комплект)

12. Халат, нічна сорочка, капці

13. Електронний термометр - 1 штука

14. Пелюшки дитячі - 10 штук

15. Мазь тетрациклінова або еритроміцинова для дітей - 1 штука (этих мазей нигде нет, поэтому берут Флоксал)

16. Скляна банка з кришкою 1 літр - 1 штука

17. Вологі гігієнічні серветки - 2 упаковки

18. На операцію кесарів розтин еластичні бинти - 2 штуки

19. Туалетний папір  - 2 штуки

20. Одноразовий станок - 1 штука

21. Стериліум - 1 штука

22. Стерильні перчатки – 10 пар

23. Бахіли – 10 пар

24. При відвідуванні вагітних та породіль при собі мати довідку про проходження флюрографії

25. При поступленні вагітних, особисті речі повинні знаходитись в одноразових чистих поліетиленових пакетах

#1427 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 295 повідомлення
  • Ім'я:Илона

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2015 - 14:36

Я тоже сегодня взяла список-специально ездила к ним) :eyes:

4. Пелюшки на памперсній основі (90 на 90) - 10 штук- в моем листике 90*60

5. Гумова груша середнього розміру (70 мл) - 1 штука-не написано мл

#1428 anna-lise

anna-lise

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 05 червень 2015 - 15:03

Девочки, привет!

Через 1,5 месяца рожать в ПЦ. Сейчас начала собирать все по списку, который там выдают.

Подскажите, пожалуйста, те, кто уже там рожал. 

1) Что забирают из этого списка, а что оставляют? 

2) Обязательно и покупать штаны и распашонки? Можно ли взять боди и человечки(комбенизоны х/б)

3) Пеленки лучше ситец или фланель взять? 

Спасибо!

#1429 IrinaVladimirovna

IrinaVladimirovna

Дітлашня

• Активістки
  • 117 повідомлення

Опубліковано 05 червень 2015 - 16:40

Девочки, привет!
Через 1,5 месяца рожать в ПЦ. Сейчас начала собирать все по списку, который там выдают.

Подскажите, пожалуйста, те, кто уже там рожал.

1) Что забирают из этого списка, а что оставляют?
2) Обязательно и покупать штаны и распашонки? Можно ли взять боди и человечки(комбенизоны х/б)
3) Пеленки лучше ситец или фланель взять?

Спасибо!

Забирают часть полотенец, бахилы, мыло, т.бумагу, пару пар перчаток (остальные принесла домой) на приемнике. В родзале взяли банку, несколько памперсных пеленок, их при мне постелили, а несколько оставили на тумбочке, остальные остались у меня, ложила для себя уже после родов. И сказали приготовить одежду для ребёнка, памперс, пеленки 2 шт., шапочку, и что дадите, хоть ползуны, хоть человечек, им без разницы. Просто в списке вроде как много написано одежды, но берите, что вам удобно, им абсолютно все равно)) В послеродовом забрали стериллиум и полотенца, вроде все. Хотя и от смены зависит, кто, что напишет.
Пеленки брала 5 ситцевых и 5 тёплых, нам пригодились и те, и те. Вот так где-то)

#1430 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2015 - 16:54

Привет девченки! Дали на днях список в ПЦ, может кому нужно! Многие просят, но никто не отвечает... 

2. Мило рідке - 1 літр

11. Постільна білизна - 3 комплекти (это для тех, кто на долго собирается там быть, а так 1 комплект)

15. Мазь тетрациклінова або еритроміцинова для дітей - 1 штука (этих мазей нигде нет, поэтому берут Флоксал)

21. Стериліум - 1 штука

23. Бахіли – 10 пар

24. При відвідуванні вагітних та породіль при собі мати довідку про проходження флюрографії

25. При поступленні вагітних, особисті речі повинні знаходитись в одноразових чистих поліетиленових пакетах

Ще рік назад станка не було, бахілів теж, стерильні перчатки не були у списку, але потім попросили купити. 

Про банку - її краще простирилізуйте, т.я заберуть в ній плаценту. 

#1431 anna-lise

anna-lise

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 05 червень 2015 - 19:12

Забирают часть полотенец, бахилы, мыло, т.бумагу, пару пар перчаток (остальные принесла домой) на приемнике. В родзале взяли банку, несколько памперсных пеленок, их при мне постелили, а несколько оставили на тумбочке, остальные остались у меня, ложила для себя уже после родов. И сказали приготовить одежду для ребёнка, памперс, пеленки 2 шт., шапочку, и что дадите, хоть ползуны, хоть человечек, им без разницы. Просто в списке вроде как много написано одежды, но берите, что вам удобно, им абсолютно все равно)) В послеродовом забрали стериллиум и полотенца, вроде все. Хотя и от смены зависит, кто, что напишет.
Пеленки брала 5 ситцевых и 5 тёплых, нам пригодились и те, и те. Вот так где-то)

о, спасибо за советы! 

#1432 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 червень 2015 - 20:46

А у меня стериллиум не забирали и даже не открывали, так домой и привезла.

#1433 IrinaVladimirovna

IrinaVladimirovna

Дітлашня

• Активістки
  • 117 повідомлення

Опубліковано 05 червень 2015 - 21:09

А у меня стериллиум не забирали и даже не открывали, так домой и привезла.

Повезло) Много у кого и не забрали, это от смены зависит. Я попала на жадную))))

#1434 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • 295 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2015 - 21:34

ОЙ,начиталась я тут и купила 2бутылочки стериллиума-на всяк случай :ruchki:

Відредаговано Елизария, 05 червень 2015 - 21:34.

#1435 Beautiful

Beautiful

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Місто:Комсомольск

Опубліковано 05 червень 2015 - 22:30

Подскажите кто уже родил. Мы оставляли конверты для того, чтоб прислали потом анализы ребёнка по почте. Кому то они приходили? И сколько ждать. У нас уже три месяца прошло.
  • mitera це подобається

#1436 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2015 - 23:10

Подскажите кто уже родил. Мы оставляли конверты для того, чтоб прислали потом анализы ребёнка по почте. Кому то они приходили? И сколько ждать. У нас уже три месяца прошло.

Слава Б. что не пришло! если не пришло, то у ребенка все ок, фенилкетонурия не обнаружена! 

#1437 Beautiful

Beautiful

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Місто:Комсомольск

Опубліковано 06 червень 2015 - 06:57

Слава Б. что не пришло! если не пришло, то у ребенка все ок, фенилкетонурия не обнаружена!

О даже так! Нам не сказали. Говорили ждите анализы по почте и все. Ждём блин сидим. Тогда хорошо что не пришли. Спасибо!!
  • mitera це подобається

#1438 КСЕНИ-Я

КСЕНИ-Я

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 07 червень 2015 - 03:17

2. Мило рідке - 1 літр

21. Стериліум - 1 штука

23. Бахіли – 10 пар

Спасибо огроменное, только собиралась мужа отправлять за списком.

#1439 Davudyshka

Davudyshka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Оличка

Опубліковано 12 червень 2015 - 14:57

Я тоже сегодня взяла список-специально ездила к ним) :eyes:

4. Пелюшки на памперсній основі (90 на 90) - 10 штук- в моем листике 90*60

5. Гумова груша середнього розміру (70 мл) - 1 штука-не написано мл

У меня в списке так написано, но я пеленки ошибочно купила 90 на 60, и менять уже не захотела (не думаю, что это столь важно). Все остальное уже в пакетах, 39 неделя заканчивается, ждем, переживаем...

#1440 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • 295 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 16:30

у меня 35 неделя,а я тоже переживаю-как   первый раз))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама