Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#1421 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2014 - 23:31

Прочитала Леви "Встретится вновь", даже и не думала, что это продолжение "Между небом и землей", когда выбирала чего еще попробовать из Леви.

Автор меня не радует, какой-то он сухой, не хватает эмоций. С одной стороны за счет динамичности читается легко (а это я, как ни стыдно, люблю), но сказать чтобы книга цепляла, привлекала и я получала удовольствие от чтения, не могу. После прочтения этой книги, как и первой, лично у меня не осталось никакого послевкусия, никаких мыслей, ничего, за что мои мозги и чуства могли бы зацепится. Но за легкость попробую им разбавлять иногда большой список остальных авторов, которых не так чтобы люблю, но периодично читаю.

И после этого ушла читать вторую часть Орудий Смерти. Пока прочитана лишь половина, поначалу фыркала, качество текста, иногда напоминает моё подростковое сочинительство. Но после 200й страницы на удивление заметила, что на протяжении дня, даже когда не читаю книгу, мысли крутятся вокруг нее. Возможно, виновато то, что я её многовато почитала за раз, и успела вникнуть, а не отрывками хватала по несколько страниц в неделю. Надо пересмотреть отснятую экранизацию первой книги (заодно еще раз посмотреть на Серсею в черном))).

#1422 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 червень 2014 - 00:26

2-й день читаю "Прислугу" Стокетт, завтра закінчу, сподіваюсь. Відірватися не можу.
Навіть важко уявити, що всього якихось 50 років тому між "білими" і "кольоровими" була така величезна прірва.

#1423 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 25 червень 2014 - 00:38

Тiльки спробуй вiдписатися до того, як я дочитаю!

#1424 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 червень 2014 - 00:41

Тiльки спробуй вiдписатися до того, як я дочитаю!

Ти ж фільм бачила, знаєш чим закінчиться, а мені кортить)

#1425 romoksana

romoksana

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2014 - 19:36

2-й день читаю "Прислугу" Стокетт, завтра закінчу, сподіваюсь. Відірватися не можу.
Навіть важко уявити, що всього якихось 50 років тому між "білими" і "кольоровими" була така величезна прірва.

Прочитала, за вашою порадою за два днi, на одному подиху, гарна рiч, рекомендую. Фiльм дивитися не буду, не хочу портити яскраву картинк пiсля книги.

Відредаговано romoksana, 27 червень 2014 - 19:37.

#1426 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2014 - 19:44

Прочитала, за вашою порадою за два днi, на одному подиху, гарна рiч, рекомендую. Фiльм дивитися не буду, не хочу портити яскраву картинк пiсля книги.

Фильм не менее яркий. Один из тех редких случаев, когда экранизация не уступает книге

#1427 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2014 - 19:48

Терри Пратчетт, так был у меня на слуху, сколько раз слышала от подруги филолога, казалось, что это нечто невероятно шикарное, даже имя звучит гордо. И что, давлю уже третью книгу скрипя зубами "Посох и шляпа" никак не меняют отношение к автору. Где-то прочитала, что не стоит начинают Пратчетта с цикла про Ринсвинда, он нравится исключительно большим фанатам автора. Скорее всего, я действительно оставлю его в покое, и попробую почитать серию про Стражу, надо искать с какого боку подойди к этому хваленому автору, чтобы хоть немножко его оценить.

Я тут сама с собой общаюсь, совсем не пересекаюсь с тем, что читаю с остальными библиофилами))

#1428 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2014 - 19:50

Я тут сама с собой общаюсь, совсем не пересекаюсь с тем, что читаю с остальными библиофилами))

я такая же) поэтому и не пишу в этой теме, а только иногда комментирую)

#1429 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 27 червень 2014 - 22:13

Я дочитала і все-таки вирішила подивитися фільм.

я такая же) поэтому и не пишу в этой теме, а только иногда комментирую)

А чого не писати? Нам би було цікаво)
Я не коментую прочитані книги, які не перекладені на укр/рос мову.

#1430 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2014 - 23:33

Терри Пратчетт, так был у меня на слуху, сколько раз слышала от подруги филолога, казалось, что это нечто невероятно шикарное, даже имя звучит гордо. И что, давлю уже третью книгу скрипя зубами "Посох и шляпа" никак не меняют отношение к автору. Где-то прочитала, что не стоит начинают Пратчетта с цикла про Ринсвинда, он нравится исключительно большим фанатам автора. Скорее всего, я действительно оставлю его в покое, и попробую почитать серию про Стражу, надо искать с какого боку подойди к этому хваленому автору, чтобы хоть немножко его оценить.

Я поначитывалась Пратчета лет этак 7-8 назад, когда у меня только появился КПК))) Читала "Посох и шляпа", "Цвет волшебства", кучу каких-то рассказиков...

Тогда мне нравилось, остроумно, весело, неплохая развлекуха! Наоборот показалось что очень легко и быстро читать :xixixi:

Но, сейчас я как старая занудина считаю , что его аллюзии примитивны, и чтение такого рода - пустое убийство времени...

#1431 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 00:20

Вот выложу и я список прочитанных за последнее время книжек.

1. Золотой храм. Юкио Мисима

До этого читала его "Исповедь маски". Что хочу сказать, это таки литература как я ее понимаю. Герой меня убедил. Целиком и полностью "монолитный" персонаж. Захотелось еще пройтись по библиографии автора, особенно после прочтения вступительной статьи  Чхартишвили. И перевод тоже его, кстати. Зауважала Акунина еще больше))))

2. Мартин Иден. Джек Лондон.

А вот тут обратная ситуация. Идена читала в школе, вот в рамках "ознакомления с американской прозой"  решила перечитать. Не верю. Совершенно нелепый финал. Даже если предположить большой депрессивный эпизод, или еще какую б-нь у героя его способ самоубийства и переживания в финале меня совершенно не убеждают. 

В школьные годы мне все казалось вполне естественным, а теперь я совершенно разочарована таким концом. 

3. Антрополог на Марсе. Оливера Сакса.

Замечательная книга, как и "Человек, который принял жену за шляпу". Тот же формат - истории из жизни, по сути истории болезни реальных пациентов и их топический и клинический разбор. 

Оливер Сакс - известный британский нейропсихолог, автор ряда популярных книг, переведенных на двадцать языков, две из которых - «Человек, который принял жену за шляпу» и «Антрополог на Марсе» - стали международными бестселлерами.

«Антрополог на Марсе» - книга, написанная Саксом в 1995 году, - это семь живо и интересно рассказанных реальных историй пациентов, пытающихся побороть серьезные нарушения психики и найти свое место в окружающем мире - и добившихся успеха.

4. Как воспитывать родителей. В.Л.Леви

Книга совершенно не похожая на "книгу", читается как разрозненные и недописанные заметки, обрывки. Общее ощущение для меня : родитель всегда во всем виноват, главное в каждой личности холить и лелеять внутреннего ребенка)))

Меня книга несколько расстроили, ждала как-то большего, чем навязывание комплекса вины :rgaka:

5. После трех уже поздно. Ибука Масару.

Книга ставшая мировым прорывом и классикой висела у меня в списке очень давно. После прочтения ощущение, что она не из нашей эпохи))) 

Теория Масару Ибука делает возможным уничтожение таких реалий, как невежество, неграмотность, неуверенность в себе, и, кто знает, может быть, принесет, в свою очередь, уменьшение бедности, ненависти и преступлений.
Нетрудно представить себе, насколько мир будет богаче, здоровее, безопаснее, если все дети будут знать языки, искусство, основы наук прежде, чем достигнут подросткового возраста, чтобы затем использовать последующие годы для изучения философии, этики, лингвистики, религии, а также искусства, науки и так далее на более продвннутом уровне.

В своем возрасте я не вижу вообще никакой связи между знаниями (языков, каких-либо наук) и уровнем счастья индивида... Более того не считаю обилие знаний и кругозор залогом адаптивности. 

Считайте пессимистом и забросайте меня тапками :4esslovo:

6. 5 великий тайн мужчины и женщины. А.Курпатов.

Вот тут совершенный диссонанс, это невероятно бульварно-гадкое название и вполне пристойная книжка))) Если бы мне не присоветовали эту книжку и этого автора - мое предубеждение наверное сыграло бы свое соло. Но действительно очень легко и увлекательно написанная книга, даже мысли от нее новые зарождаются!

7.История нетрадиционной ориентации. Легенды и мифы всемирной историиЛапенков В.Б.

На данный момент "встряла"  в эту книгу прочно. Замечательная тематика - моя любимая))) Но у автора с литературным талантом такой кризис, что я ее рискую закинуть на средине... Вот бы на него парочку грамотных редакторов напустить - цены б не было! В книге автор разбирает по полочкам абсурдно - бредовые псевдо-исторические концепции, которых в современной "исторической"  литературе и на просторах интернета немеряно. 

Ощущения как после прочтения книжки "Сектоведение"))) Шок от того, что только народ не выдумает :ogo: . Но написана книга отвратительно...

С точки зрения идолопоклонника, события «действительно являются» тем, нем они представляются ему в его излюбленном туннеле реальности. Любой другой туннель реальности он считает «идиотским» или «плохим», результатом заблуждения или сознательного обмана. 

Роберт Антон Уилсон.
Параллельно с официальной историей всегда существовала другая — маргинальная, воинственно-полемическая, остервенело опровергающая самые устоявшиеся и общепризнанные факты.«Серьезные» историки брезгливо обходят эти сенсационные гипотезы стороной. А зря. Химеры общественного сознания — интереснейший предмет для исследования.Автору этой книги удалось собрать что-то вроде кунсткамеры самых диковинных, самых уродливых и причудливых исторических легенд и мифов «нетрадиционной ориентации».«Арийская прародина» и «Велесова книга», легендарная Атлантида и таинственная Шамбала, поиски Святого Грааля и мифической Гипербореи, загадки начальной истории Руси и «шумеро-казацкие веды», новое русское язычество и последняя тайна Сиона — самые скандальные, самые спорные исторические гипотезы, самые неожиданные доводы и разоблачения в новой сенсационной книге В. Лапенкова. 

Відредаговано Моржонок, 28 червень 2014 - 18:52.

#1432 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 червень 2014 - 00:39

Клуб читачів-полуночників) 

"Девушка в переводе" Джин Квок. Захоплива книжечка, хоча і на один раз. Історія дівчинки із Гонконгу, яка емігрувала з мамою в США. Цікаво було відчути різницю менталітетів, труднощі адаптаційного періоду, тягар відповідальності, який ліг на плечі дівчинки, її цілеспрямованість і щемливу турботу про маму. В кінці книги залишилося враження якоїсь незавершеності, але в цілому, легка книга на зовсім нелегку тематику. 

Дякую за девушку в переводе)хоч мені зараз якось про любов не дуже читається.але якось потрапила вона мені в руки в потрібний час )за кінець я б побила авторку,правда.Ну, добре-хай живе.У неї є ще шось гідне моєї примхливої уваги-хто читав?)))

І,до речі,прочитала твій відгук і задумалась,що справді адаптація тут мала пройняти й мене.Деякою мірою,щось подібне було і в мене в Полтаві після школи)))Але видно таки любов мою увагу від основного відвернула)

#1433 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 28 червень 2014 - 17:37

А я сьогодні починаю нову книгу Лиса) А потім на черзі Доляк, Роздобудько і Гуменюк. Правда, відгук не скоро напишу, інакше сестричка мене  :popa:  :xixixi: 

Відредаговано Polinka78, 28 червень 2014 - 17:38.

#1434 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 18:03

Гуменюк

Наталка?)  

#1435 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 28 червень 2014 - 18:14

Наталка?)

Надія) дружина Володимира Лиса

#1436 romoksana

romoksana

Дітлашня

• Активістки
  • 116 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2014 - 08:15

Дочитала Соло для Соломii, гарна книга. Як на мене занадто дрiб'язкова фiнальна глава - куча мала. А, в цiлому сподобаалося.

Вирiшила продовжити тему  i також прочитала ''Убить пересмешника'' ХарперЛи. Сподобалося, можливо занадто складно як на мову вiд iменi маленькоi дi/вчинки, алке погляд на свiт збоку це цiкаво. Менi самп це зачепило, а не расовий полiтичний контекст. .

#1437 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 01 липень 2014 - 10:14

Дочитала Соло для Соломii, гарна книга. Як на мене занадто дрiб'язкова фiнальна глава - куча мала. А, в цiлому сподобаалося.

Вирiшила продовжити тему  i також прочитала ''Убить пересмешника'' ХарперЛи. Сподобалося, можливо занадто складно як на мову вiд iменi маленькоi дi/вчинки, алке погляд на свiт збоку це цiкаво. Менi самп це зачепило, а не расовий полiтичний контекст. .

Я сьогоднi вночi дочитала "Прислугу" i тепер теж хочу прочитати "Убить пересмешника".

#1438 romoksana

romoksana

Дітлашня

• Активістки
  • 116 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2014 - 10:57

Я сьогоднi вночi дочитала "Прислугу" i тепер теж хочу прочитати "Убить пересмешника".

Добре, порiвня€мо враження.

#1439 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 липень 2014 - 19:29

Шукаю "Укриті небом" Марії Дзюби. Поділіться, будь ласка, якщо маєте в ел. форматі :give_heart: 

І продублюю ще тут

Підкажіть книгу, в якій би в доступній для 11-річної дитини формі, було розказано про походження релігії, відмінності між релігійними течіями, наприклад чим відрізняється іслам від християнства, і тд.

Інколи, дитячі питання заставляють почувати себе повним невігласом)))

Відредаговано Polinka78, 06 липень 2014 - 19:41.

#1440 AlexAlex

AlexAlex

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 08 липень 2014 - 00:54

«Бремя страстей человеческих» один из наиболее известных романов английского писателя Уильяма Сомерсета Моэма, написанный в 1915 году. Хорошая книженсия

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама