А я все вопросы задаю нянечке,потому что она больше знает ,чем воспитатель,в роботу нянечки входит почти все,посадить на горшок,проследить чтобы поел ребенок,одеть на прогулку(НО В ЯСЛЯХ ПОМОГАЮТ ВОСПИТАТЕЛИ ОДЕВАТЬ,ЕСЛИ КОНЕЧНО ХОТЯТ ПОМОЧЬ).За прогулку могу сказать,что им просто проще ,когда дети в группе находятся,чем одевать деток,бегать за ними и так далее,но они все равно (когда погода позволяет гуляют с ними,потому что у них если кто заметил расписание есть режима(висит в каждом садике на стене ),не дай бог проверка ,а дети в группе находятся,когда по времени должна быть прогулка и проветривание группы,сами понимаете ,что им потом будет от заведующей.А почему они не гуляли ,когда было четверо деток,я так думаю наверно всех этих деток родители должны были забрать после обеда,не оставляя на сон,вот они и не гуляли,хотя все может быть,я сейчас не чему не удивлюсь если просто не захотели и все)))))))))))))))Наташа, тільки зібралася питать, вони в той день пішли гулять. А в останні два дні, мені малу виводила няня, вихователька і не показувалася. Я чогось вирішила, шо це не до няні питання...
Так головне, шо коли гуляли, в той день їх було 12! Тобто легше вийти, коли дітей більше?..
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#1421Опубліковано 28 жовтень 2013 - 11:08 #1422Опубліковано 28 жовтень 2013 - 13:18
У нас сейчас адаптация в группе, многие забирают до сна. Воспитательница выводит по одному, родители ждут в коридоре. Зачем других детей "дразнить" ?
#1423Опубліковано 28 жовтень 2013 - 17:50 а что тут такого, если не заходить в группу? Я заглядываю, зову Настю и сижу жду в коридоре. И мне не хотелось бы что бы группа была проходным двором и все 20 мам ходили там за своими детьми. (а за некоторыми приходят и мамы и папы вместе) В конце концов не все мамы здоровые приходят за детками. Мне выводят Настю в коридор и там я спрашиваю как день прошел, или сами говорят если что то было необычно. #1424Опубліковано 28 жовтень 2013 - 18:05 я не делаю проходной двор и не торчу в группе. #1425Опубліковано 29 жовтень 2013 - 08:52
У нас прошлой зимой не гуляли неделю до утренника.
Погода тогда была просто сказочная: легкий морозец, море пушистого чистого снега и солнышко.
Я спросила почему наши дети не гуляют ведь такая сказочная погода редко бывает (про нехватку солнышка и свежего воздуха в зимний периот вообще молчу) ?
Мне ответили, что на носу утренник и чтобы дети не болели не гуляют, вот, после торжества пойдут.
На что я сказала, что именно потому, что в помещении постоянно сидят, потому и болезненные и что если дней 10 не гулять совсем, а затем вывести малышню на прогулки, то тогда и начнут болеть.
Воспитатель только хитро улыбнулась.
В итоге дети так и не гуляли.
После утренника погода поменялась. Стало сыро, слякотно и ветренно.
Детей массово "выкосила" простуда.
У нас тоже были зеленый сопли.
Ну, его, здоровье детей.
Утренник отыграли на ура и потом месяц не с 30 карапузами возится, а с 7.
#1426Опубліковано 30 жовтень 2013 - 14:35
У нас с соседних групп водят деток спать , они плачут , будят наших - я в шоке.
#1427Опубліковано 30 жовтень 2013 - 14:49 А почему водят, кроваток не хватает или ремонт? Может это временное явление! #1428Опубліковано 30 жовтень 2013 - 14:56 кроваток не хватает, еще и наши три не отдают . #1429Опубліковано 02 листопад 2013 - 22:26 И в каком садике такое творится???? #1430Опубліковано 03 листопад 2013 - 14:40
Не знаю сюда ли пишу.
Моей дочери 2 года, она почти не разговаривает, но уже все понимает. В данный момент я с ней посещаю "Чарівний ключик" -школа раннего развития. Ей очень нравится играть с детьми, но 2 часа в неделю - это очень мало. Решила сдать в садик, так как деток она очень любит и это поможет ей научится разговаривать. Посоветовалась со своими родителями, они меня напугали, что еще рано: болеть будет и, если её будут обижать в садике, она не сможет мне рассказать.
Рядом есть садик Вишенка и "Джерельце" №74.
Дайте отзывы о этих садиках.
Кто-то сдавал ребенка в садик ближе к зиме, как это отразилось на его здоровье?
Посоветуйте, как поступить в данной ситуации и какой садик выбрать?
Заранее спасибо!
#1431Опубліковано 14 листопад 2013 - 21:41
Девочки, совсем не понятно с оплатой. Мой ребенок ходил в садик 8 дней в сентябре и 2 дня в октябре. За сентябрь я заплатила 105 грн наперед до 20 сентября. За октябрь мне дали счет на 50 грн. Почему?
Бухгалтер сказала, что 50 грн - это тоже наперед за ноябрь.
Пока ходить не можем, болеем, неизвестно, когда попадем. Платить? Но за 10 дней, что мы были, я уже заплатила получается. Или как?
#1432Опубліковано 14 листопад 2013 - 21:50 нас заведующая просила оплачивать все квитанции. Потому как будет долг за вами и, соответственно, за садом. Если есть вопросы, можно в бухгалтерии уточнить. Но за все годы хождения старшего (он тоже часто болел) не замечала, чтобы дурили) #1433Опубліковано 14 листопад 2013 - 21:53 Я не пересчитывала, но в сентябре - мы заплатили наперед около 100 грн, потом в октябре около 50. Ходили а общей сложности дней 12. В ноябре же вот мы получили квитанцию наперед за декабрь на 5 грн. Приблизительно все сходиться. В любом случае, когда будете забирать документы с садика и переводиться в школу все пересчеты сделают и лишнее вернут. #1434Опубліковано 14 листопад 2013 - 22:36 у меня соседка повела недавно 2-х деток своих в джерельце (2,5 года и 1,5 года). во первых, будет много болеть - всегда можно ребенка забрать и сделать перерыв. Во вторых, моя разговаривает, а я все равно не могу узнать если обижать будут. Когда приходит с явными синяками и укусами - спрашиваю, но ее данные отличаются от того что говорит воспитатель #1435Опубліковано 14 листопад 2013 - 23:18
Мы ходим в Вишенку. Пошли в 2 годика, летом. Адаптации все равно, какое время года - болели часто. Разговаривали тоже мало, но после того, как пошли в садик, то малой разговорился и это полностью заслуга садика. Насчет обижать - не думаю, что будут прямо так сильно обижать, все-таки в группе воспитатели и няня есть. #1436Опубліковано 15 листопад 2013 - 13:18 Исходя из собственного опыта, выбирать нужно сад, который ближе всего к дому (естественно, если оба сада хорошие), это очень удобно!Сынуля у меня в сад идет исключительно на руках (маминых), с сада уже сам, но как представлю каждый день утром преодолевать большое расстояние к саду с сонным иногда капризным ребенком А взносы в садах нашего города примерно на уровне, если вступительный маленький, то нужно нести с собой свои горшки, постель, полотенца..., если ежемесячных взносов нет, то есть списки канцтоваров и моющих, а сумма будет примерно одна и та же, да и ремонты никто не отменял. #1437Опубліковано 20 листопад 2013 - 08:56
Обратила внимание, что все рисунки деток в наших яслях очень аккуратные и красивые... Вроде и ничего сложного: просто ставить точки кисточкой. Но при этом во всех 15ти работах ни единая точка не вылезла за контур или не слилась с соседней. Появилась мысль, а не показуха ли это все?
В Сашкиной группе видно, что детки сами рисуют - все работы индивидуальны и ни одна из них не такая ровненькая и аккуратненькая, как в яслях...
#1438Опубліковано 20 листопад 2013 - 09:26
Думаю, что показуха... у нас тоже самое - если апликация или рисунок, то 95% работа воспитателя и 5% ребенка. Но в яслях наверное и нельзя по другому - детки смотрят на сделанный рисунок и добавляют что-то свое -- точечки, капельки, снежинки и т.д. Станут постарше - там будет побольше их творчества. Мой малой, например, вообще не любит рисовать - для нас и точечки-снежинки достижение #1439Опубліковано 20 листопад 2013 - 10:04
Мне сестра рассказывала, что сами воспитатели рисуют быстренько, чтоб было что родителям показать. В нашей группе вообще тишина по поводу поделок(((
#1440Опубліковано 20 листопад 2013 - 10:12
рисунков пока еще не было, делали аппликации "Цветочная поляна" (деткам давали цветочки, а они клеили куда хотели на лист формата А3) и "Ночное небо" (принцип тот же, только на этот раз клеили звезды), лепили колобков из пластилина, наш получился в виде кубика, наверное, чтоб не укатился))))
а вообще, пластилин в руках держала всего 2 раза, я ее учила делать кубики, но ей не очень понравилось с ним работать из-за того, что руки грязные потом (на краски и фломастеры это не распространяется) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |