Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#1401Опубліковано 02 травень 2013 - 15:51
Девочки, изучаю вопрос сцеживателей (потом позже явно будет не до этого) - как выбрать хороший? На что обратить внимание в первую очередь?
#1402Опубліковано 02 травень 2013 - 16:01
У меня был Авент, очень довольна. К нему шла еще бутылочка для кормления, пользуемся до сих пор #1403Опубліковано 02 травень 2013 - 16:05
Вот я сейчас как раз о них читала))))
#1405Опубліковано 03 травень 2013 - 00:59 Молокоотсосы Авент по сравнению с другими очень даже классные, другой вопрос зачем молокоосос. С первым сыной у меня был механический Авент, несколько раз пользовалась пока молока было много, а потом, когда малый начал больше кушать и молока стало меньше, он просто валялся без дела. Со вторым малышом, молокоотсосом не пользовалась ни разу: сцеживалась сама и меняла позиции для кормления чтобы не было застоев молока, если чувствовала болезненность. Как по мне молокоотсос не очень то и нужен (если, конечно, мамочка сразу не планирует выходить на работу) в крайнем случае, можно в аренду взять #1406Опубліковано 03 травень 2013 - 07:52
У меня обычный механический Авент. Сцеживает очень хорошо и быстро. А по-поводу того нужен он или нет - моя подруга ни разу не сцеживалась. Я, начитавшись умной литературы про то, что нужно, чтобы не наливалась сильно грудь, тоже не планировала сцеживаться, но на всякий случай по магазинам пробежалась, глянула где что есть. Молокоотсос понадобился уже в роддоме - молоко появлялась быстро, дочка ела мало. Муж сразу же купил и принес. Кстати, хочу сказать, когда я лежала в роддоме, очень много девочек сцеживалось. Дома тоже сцеживалась иногда. А пару раз был застой молока - не знаю, что бы я без молокоотсоса делала. #1407Опубліковано 03 травень 2013 - 08:51 У меня ребенок воды практически не пил пока поильник не купили. С поильника очень хорошо пьет и с трубочки тоже. Все индивидуально, нужно пробовать. #1408Опубліковано 03 травень 2013 - 11:51 У меня есть Камполовский-раз попробовала и убрала ничего не получалось ,только деньги выбросила.Все молокоотсосы не вытягивают заднего молочка(да и переднее не все тянут).Слышала, что оч. классный фирмы Медела, поинтересуйтесь.Удачи Мы в Вашем возрасте из чашки не умели пить ,а бутылку вообще не признавал.Чашка непроливайка Avent нам тоже не подошла, ребенок не мог понять как водичку вытягивать, а вот бутылочка с трубочкой то, что надо.Так что пробуйте #1409Опубліковано 03 травень 2013 - 12:43 Думаю, с двумя маышами он мне будет просто необходим)))) #1410Опубліковано 03 травень 2013 - 13:11 Марина, не настраивайте себя так! НИКТО НИКОГДА наперед не знает как будет с малышами. Может вам молокоотсос пригодиться, а может и нет. Может спать не будете ночами, а может быть и наоборот. Настраивайте себя на лучшеее, НО изучайте и "запасные" варианты. Удачи!!! Пы.Сы. Подберите молокоотсос, покажите его мужу, но не покупайте. Если он реально будет нужен, муж пойдет и купит. #1411Опубліковано 03 травень 2013 - 13:26 Думаю малыши справятся со своей задачей, не спешите тратить деньги #1412Опубліковано 05 травень 2013 - 23:43
если приловчиться правильно сцеживаться(а это совсем не трудно), то никакой молокоотсос и даром не нужен .
я тоже с первым думала покупать самый дорогой. но сестричка в роддоме (дай бог ей здоровья) показала эту несложную технику сцеживания, и я преспокойно обошлась. хотя молока было много - по пол стаканчика после кормлений нацеживала
со вторым уже не сцеживалась вообще (не считаю это необходимым).
так что действительно - не спешите с покупкой.
#1413Опубліковано 06 травень 2013 - 21:49
и я того же мнения, за первой сцеживалась вручную сейчас вообще не сцеживала, а малыши сколько будут тянуть столько и прибудет главное спокойствие, мир и лад и все будет хорошо! #1414Опубліковано 06 травень 2013 - 21:58
Мне кажется, что все таки лучше запастись молокоотсосом... Тем более, что двое деток, а рук тоже только две и если в какой-то момент не будет рядом помощи... Мне приходилось расцеживать грудь - у меня это плохо получалось, хоть вроде и учили в роддоме. А за вторым ребенком мне нужно было ехать в больницу, а потом делать сильную анестезию, то мне за 40 минут удалось нацедить 40 гр, которые ребенок выпил за 40 секунд. И остался голоден...
Так что во избежания нервотрепки в будущем лучше выберите получше, пока есть время...
#1415Опубліковано 06 травень 2013 - 22:10
А я даже сейчас не могу понять в какой момент молокоотсос нужен вообще... И что из того, что деток двое?.. Я бы не покупала Выбрала бы - да. А потом мужа можно отправить с точными указаниями
#1416Опубліковано 06 травень 2013 - 22:16
А у меня вообще с молокоотсосом дружба не сложилась, не получалось сцедить вообще, потому плюнула и цедила вручную, толку больше было
#1417Опубліковано 06 травень 2013 - 22:28
Я покупала дешевый молокоотсос (до 15 грн.) и пользовалась им раза 4, когда были застои, а сын ленился мне помогать. Тоже изначально настраивалась на дорогой, а кума переубедила: если увидишь в нем потребность - купишь какой хочешь, а для успокоения купи недорогой и не мучься. Так и получилось, что вручную сцедиться мне было гораздо быстрее и легче.
#1418Опубліковано 06 травень 2013 - 23:28
Ну я уже настроена на Авент. Большинство девочек рекомендуют именно его. Все-таки, мне кажется, с ним будет сподручнее в кормлении лясиков. так бутылочку папе в руки, вторую - себе.... Вот и покормились. ну это мне так хочется что бы было))))
#1419Опубліковано 06 травень 2013 - 23:46 Вы наверное плохо себе представляете процесс сцеживания Это весьма неприятно, в отличии от кормления. И, на сколько я знаю, сцедить количество молока, достаточное для кормления - довольно сложно. И 100% займет у мамы(или молокоотсоса))) больше времени, чем у ребенка ))) Я бы настраивалась на кормление одновременно двух Или одного папе в руки, второго кормить, потом другого кормить. #1420Опубліковано 06 травень 2013 - 23:49
А еще когда одной грудью кормишь, со второй обычно бежит молоко. Я бывало подставляла бутылку и набегало пол бутылки, без сцеживаний вообще
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |