Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 19 липень 2013 - 12:57
я таки приехала на "школу відповідального батьківства" (до последнего думала, что меня чем-то удивят ) и там рассказала врач, что по новым правила ребеночка после родов от мамы не забирают совсем (чтобы одеть, например, взвесить). Наденут шапочку, носочки и укроют. Так и будем 2 часа лежать.
Вот теперь вопрос к только что родившим: насколько это отвечает действительности?
Отвечает действительности
Ну по крайней мере у меня так было: родила, у меня на животе одели шапочку и носочки, неонатолог послушала доцю и так мы лежали даже больше двух часов. За это время пришел наш папа и впервые покормить успели. Потом доцю померили, взвесили, одели и отправили нас на каталке в палату, где наш папа уже приготовил нам спальные места.
Опубліковано 19 липень 2013 - 12:57
Ир, я рожала 3 года назад, но уже тогда именно так и было. Машу сразу положили на меня, надели шапочку и носочки. Мы так пролежали 2 часа, и только потом, перед тем как перевести нас в палату, её забрали, чтобы взвесить и померить.
а вот буквально в январе этого года ребеночка взвесили, измерили рост, одели (правда кофточку не застегивали, чтоб животик был голеньким) и только потом положили на мамочку на 2 часа... я потому, собственно, и спрашиваю.
Опубліковано 19 липень 2013 - 13:02
4. Ребенок родится, его положат на Вас. Потом обрежут пуповину, и пока выходит детское место (плацента), его одевают, взвешивают и мажут глазки мазью, затем назад к Вам на живот (это заняло от силы 2 мин). Из носика слизь высасывали у меня на животе, пока еще не обрезали пуповину. В родзале таким образом лежите 2 часа после рождения малыша (время проходит очень быстро, пока зашьют (что не обязательно), помоют, почистят, потом можно папу позвать (я рожала без мужа), а еще катетор ставят в родзале (неприятен сам факт, но по сути все без разницы, на живате лежит малыш).
ну вот... одних одевают, других не одевают ... кому как повезет, что ли?
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 19 липень 2013 - 13:06
Где покупали??? И что за фирма???)))
Я покупала в аптеке в центре (там, где раньше был магазин Весна). Покупала поштучно. Сейчас уже цену не помню (много всего там в аптеке по списку покупала) где-то в районе 10-12 грн за штуку.
А у меня не было потопа. Прокладки практически не пригодились.
Видимо, у всех по-разному. Меня хоть и чистили, а 5 дней лило ливнем. Через 5 дней уже перешла на обычные прокладки Олвейс. А в роддоме с обычными не справилась бы.
Вот теперь вопрос к только что родившим: насколько это отвечает действительности?
Это зависит от того как пройдут роды. Если все без проблем, то крошку Вам дадут сразу. Мой пупс долго не мог родится (головка никак не могла пройти в родовые пути), поэтому, после длительных манипуляций бригады с раздвиганием бедер и попытками усадить меня на шпагат, пришлось делать разрез. После того как пупса выдавили, мне его не давали. Сразу забрали неонатологи. Пока меня под наркозом чистили и шили, ребенка одели, взвесили, и укутали в одеяла и только через час (когда наркоз отпустил голову) мне разрешили его покормить. Так что все зависит от того как чувствуют себя мама и ребенок
Опубліковано 19 липень 2013 - 13:14
Нам говорили, чтобы лишь бы одежда была чистая и поглаженная.
У меня тоже муж переодевался в спортивный костюм и пляжные вьетнамки.
kateryryna
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 19 липень 2013 - 13:18
Зачем такое извращение, когда есть влажные салфетки?)
Я и влажными пользовалась, но мыться лучше, мне больше нравится, и от горячей воды было легче, у меня швы болели ужасно.
Сейчас в каждом роддоме есть биде.
1 гор, февраль 2013 года, палата 11, биде нет
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 19 липень 2013 - 13:21
Сейчас в каждом роддоме есть биде.
В ЦРБ биде нет
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 19 липень 2013 - 13:29
В ЦРБ биде нет
Очень плохо. Когда я рожала в ЦРБ, то роддом переехал в гинекологию - там было биде.
Опубліковано 19 липень 2013 - 13:38
4. Ребенок родится, его положат на Вас. Потом обрежут пуповину, и пока выходит детское место (плацента), его одевают, взвешивают и мажут глазки мазью, затем назад к Вам на живот (это заняло от силы 2 мин). Из носика слизь высасывали у меня на животе, пока еще не обрезали пуповину. В родзале таким образом лежите 2 часа после рождения малыша (время проходит очень быстро, пока зашьют (что не обязательно), помоют, почистят, потом можно папу позвать (я рожала без мужа), а еще катетор ставят в родзале (неприятен сам факт, но по сути все без разницы, на живате лежит малыш).
Катюш, эту процедуру делают всем или пришлось?
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 19 липень 2013 - 13:41
Девочки, в 1 гор биде есть в общем туалете, я подмывалась в душевой кабинке (грубо на правда, села на корточки, взяла в руки душ и вперед. Когда не было гор воды, я и холодной не брезговала, а потом врач подсказала за кипятильник). Влажные салфетки хорошо, но когда там все в крови, да еще и трешенки, да еще оттуда только что вылез карапуз ими пользоваться больно и не практично, а так водичкой помыл и самому комфортно и не больно.
Ставят если сами не сходили в туалет в родзале (а это после родов просто нереально)
kateryryna привет 11 палате, только что оттуда.
Опубліковано 19 липень 2013 - 13:45
Это зависит от того как пройдут роды. Если все без проблем, то крошку Вам дадут сразу. Мой пупс долго не мог родится (головка никак не могла пройти в родовые пути), поэтому, после длительных манипуляций бригады с раздвиганием бедер и попытками усадить меня на шпагат, пришлось делать разрез. После того как пупса выдавили, мне его не давали. Сразу забрали неонатологи. Пока меня под наркозом чистили и шили, ребенка одели, взвесили, и укутали в одеяла и только через час (когда наркоз отпустил голову) мне разрешили его покормить. Так что все зависит от того как чувствуют себя мама и ребенок
я говорила о нормально протекающих родах. и спрашивала о том, насколько сейчас выполняются "новые" рекомендации. оказалось, что одних деток сразу взвешивают-одевают-кладут, а других - только через 2 часа!
kateryryna
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 19 липень 2013 - 13:47
Девочки, в 1 гор биде есть в общем туалете, я подмывалась в душевой кабинке (грубо на правда, села на корточки, взяла в руки душ и вперед. Когда не было гор воды, я и холодной не брезговала, а потом врач подсказала за кипятильник). Влажные салфетки хорошо, но когда там все в крови, да еще и трешенки, да еще оттуда только что вылез карапуз ими пользоваться больно и не практично, а так водичкой помыл и самому комфортно и не больно.
Ставят если сами не сходили в туалет в родзале (а это после родов просто нереально)
kateryryna привет 11 палате, только что оттуда.
Ностальгия)))
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 19 липень 2013 - 13:47
Насчет катетера, не уверена, но думаю, это стандартная процедура. Если я правильно понимаю, имеется ввиду, что катетер вводится в уретру для того, чтобы освободить мочевой пузырь, т.к. в первое время после родов Вы можете не ощущать позывов сходить в туалет, а переполненный мочевик - это не есть хорошо.
Мне даже медсестра одним из первых пунктов объяснила, что хочу я или не хочу, но чтобы чуть ли не через каждые полчаса шла в туалет и старалась опорожнить мочевой пузырь, " а то будем ставить катетер!!! "
Честное слово, мне не верилось, но так и было - вроде идешь и не хочется, а таки не зря сходил.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 19 липень 2013 - 13:53
Не пугай так. Всем не ставят По крайней мере я говорила "ненене, я сама!!" и в туалет сходила, когда уже в палату перевели, в родзале никто не заставлял, да я бы и не смогла при людях правда, врач сказала что если в течении часа не получится, что бы ее звала - будем ставить. И клизму мне тоже предлагали, но я отбилась.
marina_s
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 19 липень 2013 - 14:13
Насчет катетера, не уверена, но думаю, это стандартная процедура. Если я правильно понимаю, имеется ввиду, что катетер вводится в уретру для того, чтобы освободить мочевой пузырь, т.к. в первое время после родов Вы можете не ощущать позывов сходить в туалет, а переполненный мочевик - это не есть хорошо.
Мне даже медсестра одним из первых пунктов объяснила, что хочу я или не хочу, но чтобы чуть ли не через каждые полчаса шла в туалет и старалась опорожнить мочевой пузырь, "а то будем ставить катетер!!! "
Честное слово, мне не верилось, но так и было - вроде идешь и не хочется, а таки не зря сходил.
Я тоже после родов долго не могла сходить в туалет, не хотелось вообще.Мне сказали, что обычно у всех родящих получается. В итоге, утром в палате поставили катетер (родила ночью). А когда, освободили мочевой пузырь, сказали, что сильно переполненый. У меня после катетера еще недели 3 были неприятные ощущения, все никак не могла понять, что это такое....
Опубліковано 19 липень 2013 - 14:14
Я помню, мне никто катетер не предлагал и вообще разговора такого не было (за туалет). Я об этом впервые слышу(( СБ при первых родах все прошло хорошо. Сходила сама уже в палате.
marina_s
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 19 липень 2013 - 14:15
Наверное, все индивидуально...
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 19 липень 2013 - 14:26
Не пугай так. Всем не ставят По крайней мере я говорила "ненене, я сама!!" и в туалет сходила, когда уже в палату перевели, в родзале никто не заставлял, да я бы и не смогла при людях правда, врач сказала что если в течении часа не получится, что бы ее звала - будем ставить. И клизму мне тоже предлагали, но я отбилась.
Я имею ввиду катетор в родзале, не в палате (а то действительно напугаю). Наполненный мочевой пузырь сразу после родов не чувствуется. В палате мне никто ничего не ставил. В случае клизмы, так есть глицириновые свечи (если нет разрывов). В туалет ходить надо каждые 2 часа. Если этого не делать то мочевик будет снизу давить на матку и мешать ей сокращаться (может спровацировать задержку крови в матке, потом чистка), то же самое касается и прямой кишки, так что это вопрос не только хочу в туалет или нет. Так объясняли и врач и акушерка.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 19 липень 2013 - 14:42
Я помню, мне никто катетер не предлагал и вообще разговора такого не было (за туалет). Я об этом впервые слышу(( СБ при первых родах все прошло хорошо. Сходила сама уже в палате.
Я вот что подумала, а можно наверное и не заметить?) Сразу неприятно, конечно, но болевых ощущений от катетера нету, и сама процедура занимает несколько секунд. С помощью катетера я как-то сдавала анализ мочи на стерильность в стационаре, то больше страху было от неизвестности) Я не утверждаю, но после перенесенного - это такая мелочь, а они там могут и не спрашивать согласия.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 19 липень 2013 - 15:11
Я имею ввиду катетор в родзале, не в палате (а то действительно напугаю). Наполненный мочевой пузырь сразу после родов не чувствуется. В палате мне никто ничего не ставил. В случае клизмы, так есть глицириновые свечи (если нет разрывов). В туалет ходить надо каждые 2 часа. Если этого не делать то мочевик будет снизу давить на матку и мешать ей сокращаться (может спровацировать задержку крови в матке, потом чистка), то же самое касается и прямой кишки, так что это вопрос не только хочу в туалет или нет. Так объясняли и врач и акушерка.
Так и в родзале никто не ставил ) Но может дело было в том, что я за час до собстно родов в туалет ходила.
Девочки, писайте заранее! ))))
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|