Оксана, очень красивая работа! Вы молодец!!! Мне очень понравилось.Вот моя последняя работа, фото родителей. Вышивала 7 месяцев. Не могу удачно сфотографировать, так что не судите строго.
Хвастушки-вишивалочки
Розпочатий з Милка, 22 лют 2010 22:48
4817 відповідей у цій темі
#1401Опубліковано 25 грудень 2012 - 18:07 #1402Опубліковано 25 грудень 2012 - 18:16 на самом деле они есть, я переделывала эту вышивку, а новую фотку как-то и не подумала сделать. если не поленюсь и не забуду, то перезалью фотографию :-) вот моя предыстория: вышила за год до беременности, но у меня не очень получились нимбы из люрексовой нити, поэтому оставила без них. а потом мне подруга под руку сказала, что как только дошью, так и случится чудо. я где-то полгода морозилась, а потом взяла и исправила. было это в апреле, а в мае забеременела (6 лет не беременела) ;-) верьте!!!!!! #1403Опубліковано 26 грудень 2012 - 16:20
Верьте-верьте! На мне тоже сработала эта примета!
#1404Опубліковано 26 грудень 2012 - 16:31 bonysj, а ты потом вручную убирала единичные крестики? Когда-то в одной программе делала схему для портрета (на подарок картина), то потом намучилась, когда само лицо вышивала, так как программа давала погрешности в виде единичных крестиков. #1405Опубліковано 26 грудень 2012 - 17:12 У меня получилась нормальная схема. #1406Опубліковано 26 грудень 2012 - 19:42
Нужен совет. У меня есть идея свекрови на День рождения вышить картину. В этом деле я не профан, поэтому прошу помощи у более опытных. Подскажите какими нитками лучше всего вышивать? Мулине? Может есть какие секреты? Потому как я вышивала, но у меня получилось очень много погрешностей, ткань сквозь нитки белеет. И где потом оформлять картину? В общем все что нужно знать для того, чтобы получился отличный результат. Заранее спасибо.
#1407Опубліковано 26 грудень 2012 - 19:50
Если есть пробелы ткани - вышивайте не в 2, а в 3 нити. Если нужна рельефность- главное в3нити, фон в 2. А оформлять лучше в этюде (остановка Мотель) - там действительно професионалы!
#1408Опубліковано 26 грудень 2012 - 19:51 Я в вышивке только любитель, но для меня лучше всего вышивать нитками мулине в 3 нити, и канву не видно. Неплохо и шерстяными нитками, рисунок будет обьемным, но вышивать мне лично труднее да и полинять могут Многие берут наборы вышивок, там уже и нитки есть и по цветам подбирать не надо. Я оформляла вышивки на мотеле в салоне Этюд. Хотя салонов оформления очень много, недавно увидела и в эпицентре оформляют. #1409Опубліковано 26 грудень 2012 - 19:53
если ткань видна,значит,для той работы (если не набор был) канва была крупная. Это один из вариантов. Я вышиваю обычно в 2 и в 1нить.
#1410Опубліковано 26 грудень 2012 - 20:13 А сколько за оформление берут? #1411Опубліковано 26 грудень 2012 - 20:50 Это очень индивидуально. Зависит от размера работы,от того,дерево или пластик, паспарту тканевое или бархатное. Стекло обычное или со светоотражателем. И тд,и тп. #1412Опубліковано 26 грудень 2012 - 20:57 Я заказывала в "Эпицентре" обычную рамку - пластик плюс финтифлюшки по нему, на большую картину (50 на 37 см), то получилось 70 грн. (это летом). Паспарту дороже выходит. #1413Опубліковано 28 грудень 2012 - 17:26
Девочки, ну вы и мастерицы!... Это же сколько надо иметь терпения! У меня его точно не хватает
Это пока всё, что я вышила... Клубника бисером, отражение - крестиком Княгиня Лопухина. И купила еще схему тигра бисером - очень красивый и большой должен получиться, но лежит уже полгода, всё "боюсь" начинать. #1414Опубліковано 28 грудень 2012 - 19:08
а мне ваша клубничка очень понравилась!
#1415Опубліковано 28 грудень 2012 - 20:53 ничего себе - всего лишь - одна княгиня чего только стоит. красивые работы! #1416Опубліковано 28 грудень 2012 - 21:29
Да! Работы действительно прелесть. А я вот где-то прочитала что вышивать одиноких (одну на картине) женщин - к одиночеству ( это я просто так (без намеков) и перебралась на животных. Хотя наборы есть действительно достойны внимания...
#1417Опубліковано 28 грудень 2012 - 21:32 ludmila_24, лучший вариант для начинающей вышивальщицы - это вышивать по готовому набору, где уже будет и канва нужного каунта, и нитки подобраны нужных оттенков и в нужном количестве. Главное - не экономить и купить действительно качественный набор. Из зарубежных - 100% проверенный вариант - Dimensions. ПолУчите именно то, что нарисовано у них на картинке. Качество канвы и ниток у этой фирмы всегда на высоте. Из наших фирм - Риолис, Золотое Руно, Чарівна Мить. Но тут уже следует обращать внимание на качество материалов. Лучше покупать те наборы, где указано, что они укомплектованы нитками Anchor и канвой Zweigart. Если же Вы захотите вышивать схему, которую скачали в интернете, то подбирайте те материалы, которые указаны в ключе схемы. Ни в коем случае не пытайтесь заменить указаные в ключе оттенки другими, которые у Вас есть дома, сверяясь на глазок! Если написаны нити DMC или Anchor - не экономьте, иначе результат может быть плачевным, особенно, если эта картинка предназанчена в подарок. Один нюанс - наборы Dimensions комплектуются своими нитками с фирменным окрашиванием. Эти нитки не продаются отдельно от наборов, поэтому, если всё-таки решитесь вышивать Dimensions, самостоятельно комплектуя материалы, то следует сначала найти в интернете таблицу соответствия оттенков Dimensions оттенкам нитей DMC или Anchor и купить согласно полученым результатам перевода. То же самое и с канвой. Для начинающей вышивальщицы наиболее подходящей будет канва Аида. Лучше воздержаться от покупки отечественной канвы. Качество, увы, никуда не годится. Лучшая Аида у фирмы Zweigart. Не изменяйте произвольно каунт канвы. Это чревато не только изменением размера готовой работы, но и появлением некрасивых просветов между крестиками, если Вы возьёте слишком крупный каунт, или же наоборот, ниточкам будет тесно и крестики выйдут кривыми, если Вы возьмёте слишком мелкий каунт канвы. И, кроме того, комплектуя набор самостоятельно, Вы будете переплачивать за нитки - даже если в схеме нужно будет сделать всего 10 крестиков определённым оттенком, Вам всё равно придётся купить целый моток ниток этого оттенка. а в готовом наборе нитей дано нужное количество и не приходится переплачивать за лишние нитки. Ну и ещё один плюс готовых наборов - нити уже разобраны, разрезаны и развешаны на органайзеры, и Вам не придётся заниматься этой муторной работой самостоятельно. Не следует пренебрегать вопросом организации процесса вышивания. Правильно развешеное на органайзер мулине с подписаными символами - залог отсутствия ошибок во время вышивки. Также очень важно разметить канву. Для этого следует пользоваться специальным смываемым маркером или мононитью(что сложнее). Не следует размечать ткань простым карандашом. Иногда его совершенно невозможно затем отстирать. Ну, в общих чертах как-то так получается #1418Опубліковано 28 грудень 2012 - 21:36
Lindorie, а Вам не здається, що Dimensions якось дорогувато для першої роботи?..
І я канву не розмічаю. Для мене це лишня робота. #1419Опубліковано 28 грудень 2012 - 21:56
Мама Лена, отличные маки и превосходное оформление!
shepan, все работы хороши, но дизайн Натальи Млодецкой совершенно особенный! И оформление очень подходящее. Эта работа мне видится либо в виде подушки, особенно хорошо она будет смотреться в интерьере в стиле кантри (например, на даче) или же оформленная в виде сумки (если позволяют размеры работы, так как на фото сложно правильно оценить). Пошить простую прямоугольную холщовую или льняную сумку-торбу, а на наружное полотнище аккуратно пришить эту вышивку. Будет очень оригинальная и совершенно уникальная сумка для летних деньков - к сарафану и сандалиям - самое оно Только теперь главное - карандаш отстирать :-) #1420Опубліковано 28 грудень 2012 - 22:26 Ничуть. Качество - это то, что не зависит от того, сколько работ уже вышито. Непонятно почему бытует мнение, что начинать следует с самых дешёвых материалов, а уж то, что покачественее - это для продвинутых вышивальщиц. Да, работы могут быть несложными в исполнении, это несомненно, но качество от этого страдать не должно. Почему начинающая вышивальщица должна мучится с мягкой, негодной канвой и плохими нитками, которые рвутся, запутываются и плохо ложатся? Разве это доставит удовольствие и поможет сделать готовую работу лучше? Просто начинающая вышивальщица не может в полной мере оценить получившийся результат. Она, в силу отстутствия опыта, вышивает то, что ей на данный момент кажется красивым. У скольких из нас есть работы, выполненые "в молодости", которые мы, показывая (если показывая :: ) сопровождаем комментариями типа "ну, это моя первая работа, я вышивала, когда ещё ничего не понимала..." и т.п. Так зачем же человеку тратить время и деньги на вышивку сомнительного дизайна, если можно, учитывая опыт других, вышивать только то, что даст гарантированый результат. Моё мнение таково - лучше подкопить денег и купить хороший набор. Пусть один, но качественный, чем пять, но которые разочаруют в последствии. По поводу разметки - это, конечно, личное дело каждого. Есть люди, которые без разметки вышивают сложнейшие картины ЭСТЭ и Голден Кайт. Но я бы рекомендовала, всё таки, шить с разметкой. Это значительно упрощает процесс вышивки, помогает быстрее и точнее отсчитывать клеточки и даёт возможность, в случае ошибки, легко отследить место, где произошла ошибка. Особенно это важно для больших работ с полной зашивкой. 7 користувачів читають цю тему0 учасників, 7 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |