Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#1401 Katia&Sasha

Katia&Sasha

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 04 листопад 2015 - 09:09

у нас такое было с английским,  были 7,8 иногда 9. пошла к классной, она мне сказала, что у нас по английскому очень хорошая учительница и требовательная, многие берут у нее частные уроки. Вообщем пошли и мы к ней на репетиторство, хотя брала она не мало, оценки сразу улучшились, закончила семестр с 10. Но дочка ходила к ней с нежеланием. Я плюнула на все это и отказалась от частных уроков, почему мы должны столько платить за оценки? попытка занижать оценки со стороны учительницы была, но я позвонила и попросила ее оценивать знания адекватно, на том она и успокоилась.

Вывод- если платить, то за квалификацию учителя и знания своего ребенка, больше на такой развод в школе не поведусь. И еще мы после всего этого перешли в другую подгруппу.

#1402 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 09:12

должна быть... я конечно не спец, а просто мама, на истину не претендую, но ощущение, что она устроена совсем наоборот и с каждым годом все "веселее"

вот и я не пойму этого

с каждым годом программа все усложняется, даже сами учителя жалуются на это, но никто ничего не предпринимает

кто вообще эти люди, которые ее составляют? они хоть педагоги? у них дети есть? 

#1403 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 09:22

вот и я не пойму этого

с каждым годом программа все усложняется, даже сами учителя жалуются на это, но никто ничего не предпринимает

кто вообще эти люди, которые ее составляют? они хоть педагоги? у них дети есть? 

думаю, что Их дети по нашей программе не учатся :crazy:

#1404 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 09:25

Мне сейчас очень нравится система спаренных  основных уроков (у нас это англ., рус, укр. языки, математика, информатика и труды) Материал усваивается сыном очень хорошо. Да и с домашним заданием (хоть и задают в 2 раза больше, но есть время на то, чтобы подготовить нормально, так как предметы не каждый день, а через день)

По поводу репетиторства,  я до сих пор против не вижу в этом надобности, как по мне знаний достаточно в школе дают.

#1405 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 09:27

Мне сейчас очень нравится система спаренных  основных уроков

это как?

• kso це подобається

#1406 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 09:40

это как?

Это когда вместо 1 урока математики в день идёт сразу 2с переменами конечно (как в Вузах пары)

Пример в понедельник наше рассписание:

1 урок труды

2 урок труды

3 урок укр. язык

4 урок укр. язык

5 урок математика

6 урок математика

7 урок класс. час.

Очень удобно. И книжек мало.

Хотя вторник это нечто 7 уроков и  6  книг предметы все разные (исключение информатика - она как раз идет парой)

#1407 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 04 листопад 2015 - 10:00

Это когда вместо 1 урока математики в день идёт сразу 2с переменами конечно (как в Вузах пары)

Пример в понедельник наше рассписание:

1 урок труды

2 урок труды

3 урок укр. язык

4 урок укр. язык

5 урок математика

6 урок математика

7 урок класс. час.

Очень удобно. И книжек мало.

Отличная мысль. Как бы донести ее в нашу школу...

#1408 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 10:08

Отличная мысль. Как бы донести ее в нашу школу...

отличная не то слово))), хотя по началу я была очень возмущена (но наверное из-за того, таким расписанием вышли из рамок стандарта (привычного расписания для нас), сейчас очень нравится (да и уроки делать не очень тяжело, единственное исключение русский - как по мне задают очень много: 2 упражнения (по 3 письменных заданий в каждом, обязательно сочинение) + 1 маленький стих  наизусть всегда (сдавать обязательно). Но так как русский только в четверг 2 урока времени на подготовку этих заданий полно)))

А по поводу донести, я думаю, что директора в курсе этого всего (ведь бывают семинары директоров)

Відредаговано Лавина, 04 листопад 2015 - 10:09.

#1409 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 10:56

насколько я понимаю, школьная программа должна быть так устроена, чтоб учитель успевал объяснить материал на уроке всему классу, да так, чтоб весь класс понял и дома самостоятельно, уже закрепил пройденное на уроке. А если учитель не справляется - то это вина учителя.

В идеале - конечно, все так. Но на практике донести материал до всех так, чтобы понял каждый - очень сложно. Во-первых, каждый ребенок воспринимает по-разному. Кому-то достаточно объяснить один раз, другому и двух не хватит. Если учитель будет повторять одно и то же для тех, кто не понял с первого раза, что делать тем, кто понял? Во-вторых, давай не будем забывать о том, что учитель во время урока н-ное количество раз отвлекается на замечания по поводу поведения. В-третьих, в классе непременно будут дети, которым этот предмет или учеба в принципе не интересны. Как сделать так, чтобы эти дети поняли и дома закрепили?

Короче, пока не проведешь хотя бы с десяток уроков в обычной школе, все кажется идеальным и зависящим только от учителя)

#1410 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 11:12

В идеале - конечно, все так. Но на практике донести материал до всех так, чтобы понял каждый - очень сложно. Во-первых, каждый ребенок воспринимает по-разному. Кому-то достаточно объяснить один раз, другому и двух не хватит. Если учитель будет повторять одно и то же для тех, кто не понял с первого раза, что делать тем, кто понял? Во-вторых, давай не будем забывать о том, что учитель во время урока н-ное количество раз отвлекается на замечания по поводу поведения. В-третьих, в классе непременно будут дети, которым этот предмет или учеба в принципе не интересны. Как сделать так, чтобы эти дети поняли и дома закрепили? Короче, пока не проведешь хотя бы с десяток уроков в обычной школе, все кажется идеальным и зависящим только от учителя)

мне не кажется все идеальным, хоть я и никогда не работала в средней школе

именно поэтому и пытаюсь выяснить для себя эту схему

значит нужно упрощать программу еще больше, чтоб учитель успевал ее давать на уроках с учетом всех категорий детей и разнообразия их поведения.

пусть они после выпуска не будут знать, что такое интегралы, но хоть теорему Пифагора, таблицу умножения усвоят навсегда и будут грамотно говорить и писать

лучше меньше - да лучше

#1411 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 11:20

с этим соглашусь, но на такое чудо вряд ли можно рассчитывать)

#1412 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 листопад 2015 - 11:48

отличная не то слово))), хотя по началу я была очень возмущена (но наверное из-за того, таким расписанием вышли из рамок стандарта (привычного расписания для нас), сейчас очень нравится (да и уроки делать не очень тяжело, единственное исключение русский - как по мне задают очень много: 2 упражнения (по 3 письменных заданий в каждом, обязательно сочинение) + 1 маленький стих  наизусть всегда (сдавать обязательно). Но так как русский только в четверг 2 урока времени на подготовку этих заданий полно)))

А по поводу донести, я думаю, что директора в курсе этого всего (ведь бывают семинары директоров)

Таня, радуйся этому исключению. Как потом сыну облегчит жизнь эта практика написания сочинений! Да и стих - тренировка памяти отличная.

ИМХО,я тоже  только за систему спаренных уроков. Если  я не ошибаюсь, в лицее давно так? 

#1413 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 11:54

Таня, радуйся этому исключению. Как потом сыну облегчит жизнь эта практика написания сочинений! Да и стих - тренировка памяти отличная. ИМХО,я тоже только за систему спаренных уроков. Если я не ошибаюсь, в лицее давно так?
Да я как то сильно и не расстраиваюсь, просто, когда приходит время учить этот предмет хочется учительницу убить....))))
  • kso це подобається

#1414 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 11:57

Таня, радуйся этому исключению. Как потом сыну облегчит жизнь эта практика написания сочинений! Да и стих - тренировка памяти отличная.

ИМХО,я тоже  только за систему спаренных уроков. Если  я не ошибаюсь, в лицее давно так? 

с первого дня его открытия)))

очень удобно, там вообще более гибкая администрация  в оргвопросах как по мне

#1415 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 12:19

В идеале - конечно, все так. Но на практике донести материал до всех так, чтобы понял каждый - очень сложно. Во-первых, каждый ребенок воспринимает по-разному. Кому-то достаточно объяснить один раз, другому и двух не хватит. Если учитель будет повторять одно и то же для тех, кто не понял с первого раза, что делать тем, кто понял? Во-вторых, давай не будем забывать о том, что учитель во время урока н-ное количество раз отвлекается на замечания по поводу поведения. В-третьих, в классе непременно будут дети, которым этот предмет или учеба в принципе не интересны. Как сделать так, чтобы эти дети поняли и дома закрепили?

Короче, пока не проведешь хотя бы с десяток уроков в обычной школе, все кажется идеальным и зависящим только от учителя)

при всей моей нелюбви к нынешней системе образования, Вы абсолютно правы, это я как мама ребенка не филолога говорю))) ну технический склад ума у человека)))

я не представляю что должна дела наша учительница английского чтоб ему на уроке стало интересно, чтобы он работал надо постоянно удерживать его внимание, потому что он будет отлынивать от нудного для него урока, а их еще 24 чел и такой пофигист не один

мне кажется она физически не может охватить все 25 очень  разных человеков и еще , как говорят учителя, нельзя отступать от программы, то есть если подача материала и его очередность прописаны в программе ТАК то подавать  можно только так, и альтернативные методы не приветствуются (не утверждаю что так и есть, это со слов)

тоесть даже очень хорошему учителю очень сложно хорошо делать свое дело в рамках нынешней программы и вообще в нашей системе образования

впичатление, что те ,кто эти  программы пишут теоретики, они в школе не работали и детей в глаза не видели((( но денежку за разработку новых программ получают и за печать учебников, методичек и тд тоже

#1416 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 12:30

мне не кажется все идеальным, хоть я и никогда не работала в средней школе

именно поэтому и пытаюсь выяснить для себя эту схему

значит нужно упрощать программу еще больше, чтоб учитель успевал ее давать на уроках с учетом всех категорий детей и разнообразия их поведения.

пусть они после выпуска не будут знать, что такое интегралы, но хоть теорему Пифагора, таблицу умножения усвоят навсегда и будут грамотно говорить и писать

лучше меньше - да лучше

я думала, что только я так думаю))))) 

#1417 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 12:39

я думала, что только я так думаю))))) 

ну вот я смотрю по себе: в школе я не понимала эту тригонометрию и прочие -метрии... в жизни мне это больше и не пригодилось, при том, что образование высшее у меня не гуманитарное, а больше техническо-экономическое)

те 5 видов химии и физику, что для моей специальности мне нужны были - я успешно выучила в университете

так зачем мне в школе несколько лет забивали голову не нужной информацией?

почему бы не давать общие знания в обязательном порядке, а чтоб в старших классах ребенок мог сам себе выбирать интересные ему дисциплины, в соответствии с выбранной им специальностью в дальнейшем. что успешно практикуется уже во многих странах

помню в школе мы смеялись, когда узнали, что в сша ту же теорему пифагора учат в 10 классе. в вузе мы смеялись, когда узнали, что в той же стране студенты получают очень узкие знания в рамках своей специальности. А теперь ни хрена это не смешно, теперь я понимаю, что так и должно быть. Лучше пусть человек знает все только по своей специальности, и не лезет в другие сферы - но он будет именно в своей классным специалистом. А не как у нас сейчас - хотят впихнуть в детей все, а в итоге они не знают ни фига.

#1418 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 12:44

Боже,Майя, как ты права! Подписываюсь под каждым словом и как же я надеюсь, что хоть когда-нибудь у нас такое будет реализовано! :girl_cray2:

#1419 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 12:49

Я до сих пор помню геометрию))) есть 3 стороны и 3 угла Доведите, что это треугольник))) (кстати за эту теорему я схлопотала первую свою двойку в математике, так как написала, что такое спросить может  только дурак)))

#1420 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 12:53

ну вот я смотрю по себе: в школе я не понимала эту тригонометрию и прочие -метрии... в жизни мне это больше и не пригодилось, при том, что образование высшее у меня не гуманитарное, а больше техническо-экономическое)

те 5 видов химии и физику, что для моей специальности мне нужны были - я успешно выучила в университете

так зачем мне в школе несколько лет забивали голову не нужной информацией?

почему бы не давать общие знания в обязательном порядке, а чтоб в старших классах ребенок мог сам себе выбирать интересные ему дисциплины, в соответствии с выбранной им специальностью в дальнейшем. что успешно практикуется уже во многих странах

помню в школе мы смеялись, когда узнали, что в сша ту же теорему пифагора учат в 10 классе. в вузе мы смеялись, когда узнали, что в той же стране студенты получают очень узкие знания в рамках своей специальности. А теперь ни хрена это не смешно, теперь я понимаю, что так и должно быть. Лучше пусть человек знает все только по своей специальности, и не лезет в другие сферы - но он будет именно в своей классным специалистом. А не как у нас сейчас - хотят впихнуть в детей все, а в итоге они не знают ни фига.

та разве у нас такое возможно :crazy: ? у нас все все знают, только толку особо нет(

с ужасом жду 1 класс... 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама