Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#1401 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2011 - 19:56

И я Злагоду давала. потом постепенно перешла на лубенский биокефир.

#1402 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2011 - 19:59

Мама Лена, я начала давать кефир с 7 месяцев, а потом только творог. кефир покупала, и до сих пор покупаю, Злагода в стеклянных бутылочках.

сегодня звонила педиатру, сказала, кефир не раньше 8ми месяцев, печенье- 9ти. А творог можно и немного сухариков белых.

#1403 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 25 листопад 2011 - 20:56

сегодня звонила педиатру, сказала, кефир не раньше 8ми месяцев, печенье- 9ти. А творог можно и немного сухариков белых.

значит и придерживайся ее рекомендаций
но мне кажется что сухариками можно легко подавиться, они ведь очень крохкие... я начинала с сушки, он ее смоктал просто

#1404 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2011 - 21:02

Ой, цвітна капуста така важка на підшлункову...На власному гіркому досвіді знаю....

Она же входит в первый прикорм! А вообще где то уже обсуждалось, что все продукты не такие, хоть на одном грудном молоке и держи всю жизнь)))

#1405 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2011 - 21:05

значит и придерживайся ее рекомендаций
но мне кажется что сухариками можно легко подавиться, они ведь очень крохкие... я начинала с сушки, он ее смоктал просто

сухарики размачивать в супе)

#1406 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2011 - 01:01

какой кефир берете?

В Сильпо выбор был невелик). На "Злагода" не было написано с какого возраста начинать, поэтому взяла "Тёму". Лично мне он по вкусу не очень показался, нужно будет что-нибудь другое попробовать.

Я насчёт печенья паникёр страшный. Меня сестра убеждает, что уже давно пора и сушки, и печенюшки ей грызть давать, но я в ближайшие пару месяцев точно такого делать не буду. Очень боюсь, что крошкой подавиться, в дыхательные пути попадёт. Тем более, что Зорянушка любитель на вдохе звуки издавать. Пользы всё равно в печенье особой нет, поэтому повременю.

#1407 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення

Нагороди

2             3   

Опубліковано 26 листопад 2011 - 01:08

Я давала сушку когда Никита уже хорошо сам сидел, т.к. лежа смоктать такое боялась давать

#1408 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2011 - 09:23

Итак!! Вчера мы начали наш первый прикорм,начали с отвара буряка, Деньке очень понравилось,сегодня увеличила "дозу" :)

#1409 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

3             3   

Опубліковано 26 листопад 2011 - 09:42

Итак!! Вчера мы начали наш первый прикорм,начали с отвара буряка, Деньке очень понравилось,сегодня увеличила "дозу" :)

У нас на него такая аллергия была((( Начал кушать после года. Но у нас на многие продукты аллергическая реакция (яйца не ест до сих пор, добавляю перепелиные) - весь в маму((

#1410 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2011 - 10:04

Наташ ну и хорошо,что перепелиные,они от куриных не очень то и отличаются. У меня ляль тоже аллергик,поэтому поздно прикорм начинаю,он уже просто не наедается молоком :)

#1411 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2011 - 10:19

На "Злагода" не было написано с какого возраста начинать

Это тот который в стекляных бутылочках? Нам его педиатр рекомендовала давать

#1412 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2011 - 11:01

нам вообще не пошло такое.

#1413 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

3             3   

Опубліковано 26 листопад 2011 - 11:12

Наташ ну и хорошо,что перепелиные,они от куриных не очень то и отличаются. У меня ляль тоже аллергик,поэтому поздно прикорм начинаю,он уже просто не наедается молоком :)

Мы, когда летом отдыхали, ужинали у знакомых в кафешке, а там девочка - ровесница моего сынули с мамой кушали. Я смотрела во все глаза: девочка съела кусок рыбы, два яйца в крутую и салат с огурцов и помидоров , еще и закусила десертом. Я рыбу вводила после года, по чуть-чуть, с длинными перерывами и только сейчас ТТТТ у сынули нет реакции, а главное он ее любит, а кушать не мог. Яйца отпадают ( я везде, и в фарш, и в тесто добавляю только перепелиные) , я переживаю за детский сад. Я вообще не ем блюда, где яйца (крайний раз попала в аллергологию на две неделе - случайно попробовала блюдо, не зная что туда добавлено яйцо) - это у нас семейное((( Вообще, я виду дневник (мне посоветовали в аллергологии, потом сделаю пробы и буду договариваться в саду). Перед родами ходила к областному аллергологу на консультацию, она мне сказала. что первому ребенку аллергия не передается. Видно, как всегда, есть исключения из правил.

#1414 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення

Нагороди

2             3   

Опубліковано 26 листопад 2011 - 12:03

Мы, когда летом отдыхали, ужинали у знакомых в кафешке, а там девочка - ровесница моего сынули с мамой кушали. Я смотрела во все глаза: девочка съела кусок рыбы, два яйца в крутую и салат с огурцов и помидоров , еще и закусила десертом. Я рыбу вводила после года, по чуть-чуть, с длинными перерывами и только сейчас ТТТТ у сынули нет реакции, а главное он ее любит, а кушать не мог. Яйца отпадают ( я везде, и в фарш, и в тесто добавляю только перепелиные) , я переживаю за детский сад. Я вообще не ем блюда, где яйца (крайний раз попала в аллергологию на две неделе - случайно попробовала блюдо, не зная что туда добавлено яйцо) - это у нас семейное((( Вообще, я виду дневник (мне посоветовали в аллергологии, потом сделаю пробы и буду договариваться в саду). Перед родами ходила к областному аллергологу на консультацию, она мне сказала. что первому ребенку аллергия не передается. Видно, как всегда, есть исключения из правил.

Наташа, у моей сестры был диатез. Ее сыпало на всю молочку и красное, так ей в саду отдельно готовили. Ей еще все детки завидовали.

#1415 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2011 - 13:25

Моей племяннице (аллергия была на яйца, рыбу, картофель, рис, всё оранжевое и красное, всё сладкое) не готовили отдельно в саду. Хотя мама и пыталась договориться, но увы.

#1416 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2011 - 14:05

Наташ это к Кулик?

#1417 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2011 - 21:23

Моей племяннице (аллергия была на яйца, рыбу, картофель, рис, всё оранжевое и красное, всё сладкое) не готовили отдельно в саду. Хотя мама и пыталась договориться, но увы.

И моему племяннику не готовили отдельно,хотя сестра и приносила справку из больницы,что у ребенка аллергия на все красное,желтое и многое другое.Я сама с ужасом думаю о садике т.к. у нас аллергия еще и на молочку.Мы до сих пор не едим свеклу,морковь и на курицу нас тоже подсыпает.

#1418 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 листопад 2011 - 22:09

Мама говорит у меня в детстве на всё алергия была, кормили меня толокном ( не знаю что это ). Сейчас ем всё желаю и вашим деткам перерости побыстрее.

#1419 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення

Нагороди

2             3   

Опубліковано 26 листопад 2011 - 22:17

И моему племяннику не готовили отдельно,хотя сестра и приносила справку из больницы,что у ребенка аллергия на все красное,желтое и многое другое.Я сама с ужасом думаю о садике т.к. у нас аллергия еще и на молочку.Мы до сих пор не едим свеклу,морковь и на курицу нас тоже подсыпает.

И ребенок ходил вечно посыпаный? или мама с собой давала еду ему?

#1420 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2011 - 22:59

У нас племянница очень часто ходила обсыпанная: то от конфет, которые на ДР принесут, то в саду их дадут, то от печенья, то от ещё каких-то сладостей. Рис и картошку стала по немногу есть. Бывали периоды обострения, а бывали .... просто жалко было на ребёнка смотреть, но так и ходила в сад, а теперь уже в школу. Ждём, что ребёнок перерастёт. Первую аллергию врачи выявили на грудное молоко - пришлось прекратить, но лучше не стало...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама