Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#1402Опубліковано 15 березень 2017 - 15:03
Кормила малышку до года, после ДР решила отлучать т.к. мне нужно было срочно пройти курс лечения очень длительный. Поскольку мы никогда не засыпали с грудью, то с укладыванием вечером особых проблем не возникло, покормив перед сном молочной кашей, уложила ребенка спать. Ночью, когда она проснулась поесть и получила вместо груди водичку в бутылочке, кричала не своим гласом! Я думала что это слышала вся Полтава... С трудом укачала, успокаивала и очень хотела дать грудь. Так было трижды за ночь. На вторую ночь она не проснулась ни разу, проснулась я в 8 утра в шоке что мы спали всю ночь! На 3ю и 4ю ночь рыдания повторились. Потом просыпалась и просто пила водичку, а теперь и водичку не пьет, только очень плохо спит с 12 ночи до 01.00 и с 5.00 до 6.00(на это время раньше приходилось самое активное кормление).
Теперь о груди. Левая не налилась ни карельки за целую неделю, правую подцедила пару раз до облегчения. Для меня весь год кормления был адским адом, так как я налаживала ГВ до 6 мес...а потом полезли зубы... В 9мес пришлось свернуть ГВ на неделю из-за моего лечения и потом опять налаживать... Но не смотря на всё это я очень рада что смогла кормить грудью свою доченьку. #1403Опубліковано 15 березень 2017 - 17:31
Дошла и я отчитаться в этой теме.
Отлучала сына в 1,11, отписывалась а другой теме, что хотела до 2 лет, но у нас начались адские ночи с постоянным запросом груди, потом требовал их менять и так самого утра. У меня начала ехать крыша, срывалась на всех. Надо сказать, что до этого сыночек засыпал и на обеденный, и на ночь только с грудью, никакие рассказы, качания и бутылочки компота не действовали. Я очень переживала, как будет, но допекло. И вот на ночь не дала. Взяла на руки как обычно, приглушили свет и в ответ на "сися!", сказала, что сиси нет, ушла к другим маленьким деткам. От одного слова у сына началась истерика, кричал и дрыгался час, я то на руки брала, то гладила, то просто рядом лежала и рыдала) через час плача, он подполз ко мне, залез на меня обнял и уснул. Под утро начал хныкать и требовать сисю, сонный, я просто взяла на руки сидя и подкачала. Через минуту уснул. В обед поплакал минут 30, тоже залез на руки, положил голову на плечо и уснул. И все. Вечером спросил "сися?", услышав ответ, спокойно ползал рядом, я легла и через час болтовни уснул) спал всю ночь не просыпаясь. До этого на ночной и дневной качала с сисей во рту по 40-60 минут, меняя по требованию грудь. А тут то же время, но спокойно) Что оказалось мне самым сложным - меня как накрыли гормоны - я рыдала почти все время четыре дня. Мне казалось, что у меня забрали сына, что я предатель и что вообще ему теперь не нужна. Горе такое было, что не передать словами. От того чтобы дать снова грудь меня удерживало только то, что тогда страдания сыночка окажутся зря, и ему снова спустя какое-то время это придется заново пережить. Грудь подцеживала ровно два дня в обед и на ночь. По столовой ложке с каждой примерно. У меня молокоотсос механический для этого, руками не умею. Подцеживала потому что твердая и горячая становилась и было некомфортно. На третий и четвертый день попила шалфей. И все. Самое сложное для меня оказалось принять самой отлучение. Мне казалось, что все бессмысленно, кушать/пить теперь не надо, сын мне н когда не простит и я ему не нужна. Но это быстро прошло. #1404Опубліковано 15 березень 2017 - 18:14
А, забыла еще написать - через три недели после отлучения подцепил где-то вирус малой, вроде выздоровел, через неделю опять, резко с кашлем, до сих пор лечимся. Мне мама уже сказала, что это "потому что ты отлучила". Прекрасно, по-моему) долго кормишь - плохо. Перестала - еще хуже. И ниче, что прошлой весной мы тоже болели с ГВ.
Відредаговано Alice_88, 15 березень 2017 - 18:14. #1405Опубліковано 15 березень 2017 - 20:53
Блин!!!! Я никогда не решусь((( От одного Вашего рассказа прослезилась((( Юля, вы с сынулей большие молодцы!!!!! #1406Опубліковано 15 березень 2017 - 21:10 простите, если расстроила. Просто об этом нигдн не пишут, по крайней мере, я не встречала, как тяжело еще и маме морально и прям физически "кроет". Ну может и не всех) но у меня так было. #1407Опубліковано 15 березень 2017 - 22:42
Мы на ГВ, но все равно последние месяцы часто болеем - за февраль 2 ГРВИ, сейчас отходим от простуды. Боюсь даже думать об отлучении, что же будет тогда. Немного успокаиваю себя, что может сейчас переболеет и выработается иммунитет. Если ничего не поменяется, то до осени планирую еще кормить, а там посмотрим. #1408Опубліковано 15 березень 2017 - 22:45 мы на ГВ тоже болели. Мне именно из-за этого было страшно сворачивать, но я понимала, что вечно ж кормить не буду, а иммунитет все равно надо вырабатывать.
#1409Опубліковано 15 березень 2017 - 22:52
Я тоже это понимаю. Надеюсь сын за весну-лето окрепнет и осенью мне будет легче свернуть ГВ.
#1410Опубліковано 16 березень 2017 - 07:08
Я об этом тут писала) меня тоже накрывало жестко) может, не в этой теме, но в какой-то из тем о ГВ #1413Опубліковано 18 березень 2017 - 07:47
А в мене відлучення на кінець березня планується. Сама не знаю як переживем, що я що малеча....Але оці нічні вимоги мені зараз аукаються.
#1414Опубліковано 18 березень 2017 - 15:28
Я встала на тропу отлучения. После болезни дочка стала очень манипулировать грудью,постоянно просить,канючмть и закатывать истерики,если я отказываю. До этого ели только на сон и ночью. Решили отлучать,я потихоньку где-то неделю пью шалфей. Сегодня муж укладывал/спал с дочкой. Она капризничала,поплакивала но не истерила сильно. Сейчас отправила всех к бабушке с ночевкой. Грудь наливается понемногу, перевязать не рискнула. Вопрос как ее с понедельника укладывать,от меня она только сисю ждет
#1416Опубліковано 18 березень 2017 - 17:20
снова повторюсь :-) пластырем. этот тот случай, когда мама нужна и нужно маму дать, а сисю спрятать. вроде есть, но соска нет "вава, нет молочка", а пластырь подтверждает, что там вава. и ребенок настаивать не будет. мама ж рядом. :-) удачи вам в таком нелегком деле! как тяжело налаживать ГВ, но сворачивать его еще тяжелее и в первую очередь эмоционально, обоим! имхо
девочки, пусть у всех пройдет легко расставание с сисей! #1417Опубліковано 18 березень 2017 - 20:30
І у нас, мабуть, почався процес завершення ГВ. Останній місяць пив вранці. Зараз 2 доби і не проси)
Як правильно бути мені? Якщо немає болі і тд не трогати груди?
#1419Опубліковано 19 березень 2017 - 11:28 І у нас, мабуть, почався процес завершення ГВ. Останній місяць пив вранці. Зараз 2 доби і не проси) Як правильно бути мені? Якщо немає болі і тд не трогати груди? У меня было постепенное отлучение от груди, грудь не болела, и я ничего с ней не делала. На 3 день был пик, а потом молоко пошло на спад... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |