Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#1401 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 11 лютий 2017 - 19:15

У меня как только по сути ушло молоко в середине августа - так тут же малая цепонула ротавирус.
И дальше понеслись болячки раз в месяц...
  • mitera це подобається

#1402 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2017 - 15:03

Кормила малышку до года, после ДР решила отлучать т.к. мне нужно было срочно пройти курс лечения очень длительный. Поскольку мы никогда не засыпали с грудью, то с укладыванием вечером особых проблем не возникло, покормив перед сном молочной кашей, уложила ребенка спать. Ночью, когда она проснулась поесть и получила вместо груди водичку в бутылочке, кричала не своим гласом! Я думала что это слышала вся Полтава... С трудом укачала, успокаивала и очень хотела дать грудь. Так было трижды за ночь. На вторую ночь она не проснулась ни разу, проснулась я в 8 утра в шоке что мы спали всю ночь! На 3ю и 4ю ночь рыдания повторились. Потом просыпалась и просто пила водичку, а теперь и водичку не пьет, только очень плохо спит с 12 ночи до 01.00 и с 5.00 до 6.00(на это время раньше приходилось самое активное кормление).
Теперь о груди. Левая не налилась ни карельки за целую неделю, правую подцедила пару раз до облегчения.
Для меня весь год кормления был адским адом, так как я налаживала ГВ до 6 мес...а потом полезли зубы... В 9мес пришлось свернуть ГВ на неделю из-за моего лечения и потом опять налаживать... Но не смотря на всё это я очень рада что смогла кормить грудью свою доченьку.

#1403 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 березень 2017 - 17:31

Дошла и я отчитаться в этой теме.
Отлучала сына в 1,11, отписывалась а другой теме, что хотела до 2 лет, но у нас начались адские ночи с постоянным запросом груди, потом требовал их менять и так самого утра. У меня начала ехать крыша, срывалась на всех. Надо сказать, что до этого сыночек засыпал и на обеденный, и на ночь только с грудью, никакие рассказы, качания и бутылочки компота не действовали. Я очень переживала, как будет, но допекло. И вот на ночь не дала. Взяла на руки как обычно, приглушили свет и в ответ на "сися!", сказала, что сиси нет, ушла к другим маленьким деткам. От одного слова у сына началась истерика, кричал и дрыгался час, я то на руки брала, то гладила, то просто рядом лежала и рыдала) через час плача, он подполз ко мне, залез на меня обнял и уснул. Под утро начал хныкать и требовать сисю, сонный, я просто взяла на руки сидя и подкачала. Через минуту уснул. В обед поплакал минут 30, тоже залез на руки, положил голову на плечо и уснул. И все. Вечером спросил "сися?", услышав ответ, спокойно ползал рядом, я легла и через час болтовни уснул) спал всю ночь не просыпаясь. До этого на ночной и дневной качала с сисей во рту по 40-60 минут, меняя по требованию грудь. А тут то же время, но спокойно)
Что оказалось мне самым сложным - меня как накрыли гормоны - я рыдала почти все время четыре дня. Мне казалось, что у меня забрали сына, что я предатель и что вообще ему теперь не нужна. Горе такое было, что не передать словами. От того чтобы дать снова грудь меня удерживало только то, что тогда страдания сыночка окажутся зря, и ему снова спустя какое-то время это придется заново пережить.
Грудь подцеживала ровно два дня в обед и на ночь. По столовой ложке с каждой примерно. У меня молокоотсос механический для этого, руками не умею. Подцеживала потому что твердая и горячая становилась и было некомфортно.
На третий и четвертый день попила шалфей. И все.
Самое сложное для меня оказалось принять самой отлучение. Мне казалось, что все бессмысленно, кушать/пить теперь не надо, сын мне н когда не простит и я ему не нужна. Но это быстро прошло.

#1404 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 березень 2017 - 18:14

А, забыла еще написать - через три недели после отлучения подцепил где-то вирус малой, вроде выздоровел, через неделю опять, резко с кашлем, до сих пор лечимся. Мне мама уже сказала, что это "потому что ты отлучила". Прекрасно, по-моему) долго кормишь - плохо. Перестала - еще хуже. И ниче, что прошлой весной мы тоже болели с ГВ.

Відредаговано Alice_88, 15 березень 2017 - 18:14.

#1405 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2017 - 20:53

Дошла и я отчитаться в этой теме.
Отлучала сына в 1,11, отписывалась а другой теме, что хотела до 2 лет, но у нас начались адские ночи с постоянным запросом груди, потом требовал их менять и так самого утра. У меня начала ехать крыша, срывалась на всех. Надо сказать, что до этого сыночек засыпал и на обеденный, и на ночь только с грудью, никакие рассказы, качания и бутылочки компота не действовали. Я очень переживала, как будет, но допекло. И вот на ночь не дала. Взяла на руки как обычно, приглушили свет и в ответ на "сися!", сказала, что сиси нет, ушла к другим маленьким деткам. От одного слова у сына началась истерика, кричал и дрыгался час, я то на руки брала, то гладила, то просто рядом лежала и рыдала) через час плача, он подполз ко мне, залез на меня обнял и уснул. Под утро начал хныкать и требовать сисю, сонный, я просто взяла на руки сидя и подкачала. Через минуту уснул. В обед поплакал минут 30, тоже залез на руки, положил голову на плечо и уснул. И все. Вечером спросил "сися?", услышав ответ, спокойно ползал рядом, я легла и через час болтовни уснул) спал всю ночь не просыпаясь. До этого на ночной и дневной качала с сисей во рту по 40-60 минут, меняя по требованию грудь. А тут то же время, но спокойно)
Что оказалось мне самым сложным - меня как накрыли гормоны - я рыдала почти все время четыре дня. Мне казалось, что у меня забрали сына, что я предатель и что вообще ему теперь не нужна. Горе такое было, что не передать словами. От того чтобы дать снова грудь меня удерживало только то, что тогда страдания сыночка окажутся зря, и ему снова спустя какое-то время это придется заново пережить.
Грудь подцеживала ровно два дня в обед и на ночь. По столовой ложке с каждой примерно. У меня молокоотсос механический для этого, руками не умею. Подцеживала потому что твердая и горячая становилась и было некомфортно.
На третий и четвертый день попила шалфей. И все.
Самое сложное для меня оказалось принять самой отлучение. Мне казалось, что все бессмысленно, кушать/пить теперь не надо, сын мне н когда не простит и я ему не нужна. Но это быстро прошло.

Блин!!!! Я никогда не решусь(((  От одного Вашего рассказа прослезилась(((

Юля, вы с сынулей большие молодцы!!!!!

#1406 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 березень 2017 - 21:10

Блин!!!! Я никогда не решусь((( От одного Вашего рассказа прослезилась(((
Юля, вы с сынулей большие молодцы!!!!!

простите, если расстроила. Просто об этом нигдн не пишут, по крайней мере, я не встречала, как тяжело еще и маме морально и прям физически "кроет". Ну может и не всех) но у меня так было.

#1407 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2017 - 22:42

А, забыла еще написать - через три недели после отлучения подцепил где-то вирус малой, вроде выздоровел, через неделю опять, резко с кашлем, до сих пор лечимся. Мне мама уже сказала, что это "потому что ты отлучила". Прекрасно, по-моему) долго кормишь - плохо. Перестала - еще хуже. И ниче, что прошлой весной мы тоже болели с ГВ.

Мы на ГВ, но все равно последние месяцы часто болеем - за февраль 2 ГРВИ, сейчас отходим от простуды. Боюсь даже думать об отлучении, что же будет тогда. Немного успокаиваю себя, что может сейчас переболеет и выработается иммунитет. Если ничего не поменяется, то до осени планирую еще кормить, а там посмотрим.

#1408 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 березень 2017 - 22:45

Мы на ГВ, но все равно последние месяцы часто болеем - за февраль 2 ГРВИ, сейчас отходим от простуды. Боюсь даже думать об отлучении, что же будет тогда. Немного успокаиваю себя, что может сейчас переболеет и выработается иммунитет. Если ничего не поменяется, то до осени планирую еще кормить, а там посмотрим.

мы на ГВ тоже болели. Мне именно из-за этого было страшно сворачивать, но я понимала, что вечно ж кормить не буду, а иммунитет все равно надо вырабатывать.

#1409 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2017 - 22:52

мы на ГВ тоже болели. Мне именно из-за этого было страшно сворачивать, но я понимала, что вечно ж кормить не буду, а иммунитет все равно надо вырабатывать.

Я тоже это понимаю. Надеюсь сын за весну-лето окрепнет и осенью мне будет легче свернуть ГВ. 

#1410 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 16 березень 2017 - 07:08

простите, если расстроила. Просто об этом нигдн не пишут, по крайней мере, я не встречала, как тяжело еще и маме морально и прям физически "кроет". Ну может и не всех) но у меня так было.

Я об этом тут писала) меня тоже накрывало жестко) может, не в этой теме, но в какой-то из тем о ГВ

#1411 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 17 березень 2017 - 11:45

Я об этом тут писала) меня тоже накрывало жестко) может, не в этой теме, но в какой-то из тем о ГВ

и я писала :-)) действительно мне оба раза было тяжелее, чем сыновьям.

#1412 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 березень 2017 - 11:56

Значит, я невнимательно читала, девочки)

#1413 Юлянька

Юлянька

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 184 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2017 - 07:47

Значит, я невнимательно читала, девочки)

А в мене відлучення на кінець березня планується. Сама не знаю як переживем, що я що малеча....Але оці нічні вимоги мені зараз аукаються.

#1414 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 18 березень 2017 - 15:28

Я встала на тропу отлучения. После болезни дочка стала очень манипулировать грудью,постоянно просить,канючмть и закатывать истерики,если я отказываю. До этого ели только на сон и ночью. Решили отлучать,я потихоньку где-то неделю пью шалфей. Сегодня муж укладывал/спал с дочкой. Она капризничала,поплакивала но не истерила сильно. Сейчас отправила всех к бабушке с ночевкой. Грудь наливается понемногу, перевязать не рискнула. Вопрос как ее с понедельника укладывать,от меня она только сисю ждет

#1415 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2017 - 16:06

Удачи Вам!!!!
Сегодня мы достигли поставленной планки - 2 года ГВ:)
Но устала мама )))))) Буду и я становиться на тропу:)

#1416 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 18 березень 2017 - 17:20

Я встала на тропу отлучения. После болезни дочка стала очень манипулировать грудью,постоянно просить,канючмть и закатывать истерики,если я отказываю. До этого ели только на сон и ночью. Решили отлучать,я потихоньку где-то неделю пью шалфей. Сегодня муж укладывал/спал с дочкой. Она капризничала,поплакивала но не истерила сильно. Сейчас отправила всех к бабушке с ночевкой. Грудь наливается понемногу, перевязать не рискнула. Вопрос как ее с понедельника укладывать,от меня она только сисю ждет

снова повторюсь :-) пластырем. этот тот случай, когда мама нужна и нужно маму дать, а сисю спрятать. вроде есть, но соска нет "вава, нет молочка", а пластырь подтверждает, что там вава. и ребенок настаивать не будет. мама ж рядом. :-)

удачи вам в таком нелегком деле!

как тяжело налаживать ГВ, но сворачивать его еще тяжелее и в первую очередь эмоционально, обоим! имхо

девочки, пусть у всех пройдет легко расставание с сисей!

#1417 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2017 - 20:30

І у нас, мабуть, почався процес завершення ГВ. Останній місяць пив вранці. Зараз 2 доби і не проси)
Як правильно бути мені? Якщо немає болі і тд не трогати груди?

#1418 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 18 березень 2017 - 20:43

Якщо сильно наливаються, зцідити до полегшення. А так, не чіпати, молоко перегорить. Тим більше, що у вас поступове відлучення було.

#1419 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2017 - 11:28

І у нас, мабуть, почався процес завершення ГВ. Останній місяць пив вранці. Зараз 2 доби і не проси) Як правильно бути мені? Якщо немає болі і тд не трогати груди?

У меня было постепенное отлучение от груди, грудь не болела, и я ничего с ней не делала. На 3 день был пик, а потом молоко  пошло на спад... 

#1420 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 19 березень 2017 - 11:30

Грудь наливается,понемногу сцеживаю. Пью только шалфей
  • mitera це подобається