Оформлення закордонних паспортів
Розпочатий з Firefly, 13 жов 2011 07:52
2527 відповідей у цій темі
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 14 серпень 2017 - 22:16
Юля, вообще то разрешение выдаётся на период поездки. Некоторые нотариусы делают на год, но не все соглашаются. У нас было по разному
до конца текущего года.
БЫла у 5 нотариусов, у каждого свои нюансы, но в едином сошлись - так это срок - до конца текущего года
Это я в курсе. Сама воевала с ними и запрос в погранслужбу писала. Поэтому и заинтересовалась фразой "первый год", хочу адрес этого нотариуса знать)).
Опубліковано 14 серпень 2017 - 22:18
до конца текущего года.
БЫла у 5 нотариусов, у каждого свои нюансы, но в едином сошлись - так это срок - до конца текущего года
У нас разрешение от меня, что сын выезжает с папой, срок действия 12 месяцев (1 год, не текущий). Вписано 15 стран. Это уже второе разрешение, делали в марте 2017, действует по март 2018.
Опубліковано 14 серпень 2017 - 22:23
У нас разрешение от меня, что сын выезжает с папой, срок действия 12 месяцев (1 год, не текущий). Вписано 15 стран. Это уже второе разрешение, делали в марте 2017, действует по март 2018.
И у нас так было , 1 год с момента выдачи разрешения
Опубліковано 15 серпень 2017 - 05:32
Лена, на сколько лет разрешение выдано? 5 стран -это страны предположительных поездок?
У меня на два года. Делала у нотариуса на Гоголя, офис ее напротив "Метрополитена" У меня вписаны ОАЭ, Египет, Грузия, Россия и Греция
Опубліковано 15 серпень 2017 - 05:36
Это я в курсе. Сама воевала с ними и запрос в погранслужбу писала. Поэтому и заинтересовалась фразой "первый год", хочу адрес этого нотариуса знать)).
Она говорила, что законы меняются, потому срок ограничен и лучше через время явиться за новым разрешением.
Так а если отца ребенка долго искать приходится или "баба Яга против" - неудобно.
Опубліковано 15 серпень 2017 - 05:50
Поэтому и заинтересовалась фразой "первый год", хочу адрес этого нотариуса знать)).
У меня с конца июля 2016 до того же числа июля 2017 года. Вот я и написала "первый год", по срокам год, но фактически охватывает два года. Уточнение))) нотариус Моск1вець написано)
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 15 серпень 2017 - 07:51
Лена, на сколько лет разрешение выдано? 5 стран -это страны предположительных поездок?
нам на два года выдавали
Опубліковано 15 серпень 2017 - 07:55
У меня с конца июля 2016 до того же числа июля 2017 года. Вот я и написала "первый год", по срокам год, но фактически охватывает два года. Уточнение)))
нотариус Моск1вець написано)
У Москивця в мая делали то уже под конкретную поездку. То есть с датами отталкиваясь от билетов.
И дату сказали смогут поставить максимум до конца этого года.
И так мне говорил не один нотариус.
Опубліковано 15 серпень 2017 - 08:21
У Москивця в мая делали то уже под конкретную поездку. То есть с датами отталкиваясь от билетов.
И дату сказали смогут поставить максимум до конца этого года.
И так мне говорил не один нотариус.
У меня не так. Она говорила, могу сделать и на два года, но законы меняются, лучше перебдеть). Специально утром посмотрела в доверенности фамилию для Юли. Адреса там нет))). По ней мы ездили три или четыре раза, не помню, никаких проблем не возникало. Когда обращались, билетов не было,даже со страной не определились.
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 15 серпень 2017 - 13:56
З приводу строку у заяві. Я уже в якійсь темі розказувала.
У законі чітко написано - у заяві повинні бути вказані строки і країна. А чи це заява на одну поіздкц чи на декілька років у декілька краін - не уточнено. Тому нотаріуси роблять і так і так. Але попереджаємо клієнтів, що ніхто не дасть гарантію (а тим більше нотаріус!) що багаторазова заява буде дійсна через рік чи два чи три. Це питання до прикордонноі служби. Нотаріус напише у заяві те щр ви скажете, але відповідальність на клієнтові.
Опубліковано 19 серпень 2017 - 14:36
Підкажіть,для оформлення біометрики дитині ідентифікаційний код необхідний?
Опубліковано 19 серпень 2017 - 14:41
Підкажіть,для оформлення біометрики дитині ідентифікаційний код необхідний?
Сегодня сдала документы на загран паспорт ребёнку. Код не требовали. Ребёнку 2,3 года.
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 19 серпень 2017 - 15:51
Сегодня сдала документы на загран паспорт ребёнку. Код не требовали. Ребёнку 2,3 года.
а когда записывались на подачу? Никак не поймаю номерки на подачу(.
Опубліковано 19 серпень 2017 - 15:58
Юль, ты через сайт пробуешь? Я была в среду, людям говорили, что на 21 сентября дают. Через сайт брала за неделю. При подаче документов просили показать смс и звонили на тот номер, с которого регистрировалась. Что за новый прикол(((
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 19 серпень 2017 - 16:02
Юль, ты через сайт пробуешь? Я была в среду, людям говорили, что на 21 сентября дают. Через сайт брала за неделю. При подаче документов просили показать смс и звонили на тот номер, с которого регистрировалась. Что за новый прикол(((
да через сайт. Сайт вообще никаких дат не дает. Сразу пишет, что свободных дат нет и все. Мне хоть на декабрь.. Не горит. Просто хочется уже сделать и забыть.
Опубліковано 19 серпень 2017 - 16:32
да через сайт. Сайт вообще никаких дат не дает. Сразу пишет, что свободных дат нет и все. Мне хоть на декабрь.. Не горит. Просто хочется уже сделать и забыть.
В Полтаві ж не в одному місці приймають документи?
Піду пошукаю гарячу лінію, порозпитую))
Відредаговано Викусик, 19 серпень 2017 - 16:32.
Опубліковано 19 серпень 2017 - 16:56
С утра к 8 поехали на рыбальский. Заняли очередь. Были 6 по списку. Через два часа ожиданий выяснилось что сначала без очереди выдают паспорта. Затем оформляют ай ди карту. И в третью очередь загран. Оказались мы последними. Поехали на школьный. Под 9 кабинетом стоит живая очередь за талонами. Многие по записи не приходят. Мы взяли талон и оформили быстренько. Все заняло час. Были в 11 утра. С 12 до 13 обед. Приёма нет. Забрать готовый паспорт через 1,5 месяца можно будет.
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 20 серпень 2017 - 09:14
С утра к 8 поехали на рыбальский. Заняли очередь. Были 6 по списку. Через два часа ожиданий выяснилось что сначала без очереди выдают паспорта. Затем оформляют ай ди карту. И в третью очередь загран. Оказались мы последними. Поехали на школьный. Под 9 кабинетом стоит живая очередь за талонами. Многие по записи не приходят. Мы взяли талон и оформили быстренько. Все заняло час. Были в 11 утра. С 12 до 13 обед. Приёма нет. Забрать готовый паспорт через 1,5 месяца можно будет.
я с дитем.Вариант стояния в очереди за талончиком меня не устраивает при наличии других путей получения талончика. Поэтому штурмую сайт.
Кто получал эл.талончик, в какое время лучше сайт атаковать?
elenochka29
-
Місто:Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 20 серпень 2017 - 09:26
я с дитем.Вариант стояния в очереди за талончиком меня не устраивает при наличии других путей получения талончика. Поэтому штурмую сайт.
Кто получал эл.талончик, в какое время лучше сайт атаковать?
Я брала 4 талончика, за пару минут до полуночи все заполнила, и как только пробило 12 можно было вибирать время, уже в 5-10 минут первого свободного времени нет
Опубліковано 20 серпень 2017 - 09:32
я так понимаю. и к октябрю этот движ не угомонится? а как же денег нет. плохо живем и тд?..
хочется пожелать всем жаждущим все-таки осуществить свои мечты и поскорее съездить/выехать куда хотелось.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|