Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1401 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 лютий 2012 - 17:46

Отчитываюсь:) В садик ходим уже АЖ два дня:) Пока доча не плачет:) Первый день были 30мин. и сегодня 1,5 часа. Честно, я счастлива:) Я прекрасно понимаю, что будут у нас ещё слёзы и нехотение идти в сад, но ведь это должно быть не долго:) Очень захотелось накупить в группу всяких конц. таваров (пластилин, краски) и вот думаю, на это деньги собирает род. комитет или я могу сама просто купить и принести?

З успішним почином!Хай не буде сліз!Може.ви будете першими,хто не плакав в садку)

#1402 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 17:51

Очень захотелось накупить в группу всяких конц. таваров (пластилин, краски) и вот думаю, на это деньги собирает род. комитет или я могу сама просто купить и принести?

Уверена, что если вы сами купите хоть какие-нибудь канцтовары и принесете их в группу, воспитатели вам будут только благодарны! :)
А вообще у нас на эти цели идут деньги от родительского комитета.

#1403 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 17:52

Отчитываюсь:) В садик ходим уже АЖ два дня:) Пока доча не плачет:) Первый день были 30мин. и сегодня 1,5 часа. Честно, я счастлива:) Я прекрасно понимаю, что будут у нас ещё слёзы и нехотение идти в сад, но ведь это должно быть не долго:) Очень захотелось накупить в группу всяких конц. таваров (пластилин, краски) и вот думаю, на это деньги собирает род. комитет или я могу сама просто купить и принести?

Конечно можно и самостоятельно,хотя на канц.товары мы сдаем всей группой.

#1404 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 642 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 23:49

З успішним почином!Хай не буде сліз!Може.ви будете першими,хто не плакав в садку)

Спасибо! Ой, как хотелось бы, но, думаю, слёзы у нас ещё будут)) Сегодня соседка рассказывала, что у неё ребёнок 1,5 мес. не плакал, а потом переклинило, не пойду и всё)) Мне главное, чтобы её там не обижали и не унижали, а то у меня сердце разорвётся.
Давай, Марусь, вы следующие))

#1405 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 642 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 23:55

Уверена, что если вы сами купите хоть какие-нибудь канцтовары и принесете их в группу, воспитатели вам будут только благодарны! :)
А вообще у нас на эти цели идут деньги от родительского комитета.

Уже купила, захотелось что-то приятное сделать детям)))
Из родителей пока никого не видела, потому что мы приходим немножко позже остальных. Я так поняла, родительский комитет сам должен меня найти?

#1406 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 23:55

Ирочка, с событием вас! Мы в марте тоже начнем с часика)) Вы в какое время дня начали? С прогулки?

#1407 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 642 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 00:26

Ирочка, с событием вас!
Мы в марте тоже начнем с часика))
Вы в какое время дня начали? С прогулки?

Здорово! Рада за вас))
Меня в среду заведующая отвела в группу, чтобы я познакомилась с воспитателем и решила с ней организационные вопросы. Воспитатель мне сделала экскурсию по группе и сказала деткам, что завтра к нам придёт новая девочка и мы будем все её ждать, и будем с ней знакомиться. Детки дружно кричали: "Да" :give_heart: Сказала, чтобы мы утром просыпались как обычно, завтракали и приходили. У нас получилось прийти к 10 часам. Дети были в группе. Пока я начала Алиску переодевать, воспитатель обрадовала деток, что новая девочка пришла и сейчас мы все будем с ней знакомиться и вместе играть. Моя мыша всё это слушала и ещё не до конца переодетой пыталась идти в группу. В общем она ушла, а я осталась)))) На следующий день нам сказали приходить уже пораньше, т.е постепенно сдвигаться, чтобы к 8 утра быть в группе. Сегодня мы пришли в 9:00, воспитатель сказала девочкам, чтобы шли встречать Алису и пока я её переодевала, три девочки, держась за ручки, стояли возле нас и ждали. Затем взяли и её за ручку, опять же с подачи воспитателя и пошли в группу.

#1408 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 01:34

А мы сегодня "отличились". Вобщем, в садик начинали ходить с августа месяца по схеме: 2-3 дня - заболел, потом переболел очень сильно, были дома неск-ко месяцев, две недели назад начали опять ходить, малой соскучился за детками, шел с удовольствием, быстро успокаивался и оставался без проблем, но потом начали сводить группы, расстраивался больше, в итоге заболели и неск-ко дней не ходил. В четверг в нашей группе были чужая воспитатель и няня, забирала сына с красными глазами, вечером сказал, что не пойдет в садик, ночью просыпался со словами: "Мама, мы ж в садик не идем? Мы ж спим?...", утром согласился пойти посмотреть нет ли любимого воспитателя, в итоге пришли, опять чужая, ни в какую не согласился оставаться, устроил концерт такой, что мои нервы не выдержали, мы пошли домой... Воспитатель только сказала: "Смотрите, чтоб потом не было хуже..." С одной стороны, понимаю, что нельзя идти на поводу у ребенка, с другой - явно вижу, что он сильно переживает. Теперь не знаю, пробовать ещё или ждать любимого воспитателя...

#1409 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 642 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 08:11

Так чужая воспитатель в вашей группе на долго или временно?

#1410 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 11:32

Так чужая воспитатель в вашей группе на долго или временно?

Вроде временно, сейчас деток ходит немного, группы сводят, подозреваю, что воспитателям дают отгулы пока есть возможность, их понять тоже можно, но нам адаптироваться в таких условиях тяжеловато получается

#1411 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 16:18

Julija, если честно, я удивлена.. Обычно группы сводят летом, когда воспитатели в отпуска идут. Может ваша воспитательница заболела и поэтому ее кто-то заменяет?.. Адаптации это, конечно, не помогает((

#1412 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 17:50

Я тоже однажды забирала ребенка с садика прямо утром. Пришли - истерика и ни в какую. Переживала жутко, как дальше ходить, но потом все-таки пошли.

Я считаю, что если истерика из-за чужого воспитателя, то лучше посидеть несколько дней дома и пойти к любимой воспитательнице без истерик.

Питання для досвідчених мам - чому у нас в яслях діти є і по 2 роки і по 3 з хвостиком? Різниця ж в фізичному і розумовому розвитку суттєва?

Ясли считаются до 3-х лет, но деток переводят в следующую группу с 1 сентября. Поэтому в группе могут быть детки и 1,5 года и 3 года. Если в садике несколько ясельных групп, то тогда пытаются немного разделить деток - в одной помладше, в другой постарше.

#1413 kseniya

kseniya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 20:38

Вроде временно, сейчас деток ходит немного, группы сводят, подозреваю, что воспитателям дают отгулы пока есть возможность, их понять тоже можно, но нам адаптироваться в таких условиях тяжеловато получается

У нас такое было 3 раза. Вообще дочка пошла в сад как так и нужно, но это было в 3,5 года, и по ее желанию (сказала: "мама, а когда ты меня в садик поведешь?") Начали ходить мы СОВСЕМ без адаптации, но где-то через пол-года она поссорилась с какой-то девочкой и сказала что не хочет в сад...причем без истерики, но слезы на глазах выступали... Мы с ней договорились, что сегодня к бабушке, а завтра в садик. Так и сделали. Потом в течении пары неделек такое повторилось еще 2 раза, я попросила воспитателей посмотреть как она с детками играет, но они ничего странного не заметили. На этом все закончилось. Но каждый раз по ее просьбе мы оставались или дома, или к бабушке... Зато она точно знает, что с мамой можно договориться, и я не равнодушна к ее состоянию...но это у нас всего касается... Вот как-то так...
Но вы лучше знаете своего ребенка, и, думаю, чувствуете его лучше всех, поэтому поступите так, как вам подсказывает ваше материнское сердце :give_heart: Удачи вам

#1414 Валерия09

Валерия09

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 26 лютий 2012 - 10:18

У нас такое было 3 раза. Вообще дочка пошла в сад как так и нужно, но это было в 3,5 года, и по ее желанию (сказала: "мама, а когда ты меня в садик поведешь?") Начали ходить мы СОВСЕМ без адаптации, но где-то через пол-года она поссорилась с какой-то девочкой и сказала что не хочет в сад...причем без истерики, но слезы на глазах выступали... Мы с ней договорились, что сегодня к бабушке, а завтра в садик. Так и сделали. Потом в течении пары неделек такое повторилось еще 2 раза, я попросила воспитателей посмотреть как она с детками играет, но они ничего странного не заметили. На этом все закончилось. Но каждый раз по ее просьбе мы оставались или дома, или к бабушке... Зато она точно знает, что с мамой можно договориться, и я не равнодушна к ее состоянию...но это у нас всего касается... Вот как-то так...
Но вы лучше знаете своего ребенка, и, думаю, чувствуете его лучше всех, поэтому поступите так, как вам подсказывает ваше материнское сердце :give_heart: Удачи вам

Я считаю, что вы правильно делаете! Мой внук ходит в сад с большим удовольствием, но иногда детям тоже нужно делать выходные, если конечно это возможно, поэтому невестка иногда среди недели или в пятницу оставляет ребенка дома.

#1415 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2012 - 11:36

Спасибо всем за поддержку и теплые слова :give_heart: Я тоже считаю, что прежде всего - доверие и умение договориться со своим ребенком. Решили, что переждем немного, хотя вижу, что за выходные соскучился за детками.

#1416 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 13:14

Вопросик! А со скольки берут в ясельки??? И что должен уметь ребенок??

#1417 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 13:25

Вопросик! А со скольки берут в ясельки???
И что должен уметь ребенок??

насколько успела понять, в разных садиках по разному
но у всех есть исключения

в идеале конечно хотят, чтоб детки умели кушать, просится на горшок, уметь снять и одеть одежку

#1418 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 13:55

Мы собираемся в сад в апреле, с горшком и умением самостоятельно кушать у нас проблем нет, а вот с самостоятельным одеванием проблема. Сын ни в какую не хочет сам раздеваться/одеваться, максимум - это спустить и потом надеть трусики, штанишки. Когда я спрашиваю у него, кто его будет одевать/раздевать в садике, сын отвечает, что одевать его будут детки :sarcastic: Как вам такая постановка вопроса?

#1419 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 14:12

Мы пошли в ясли и не имели ничего (кушали самостоятельно через раз, горшок-табу, одеваться мы и сейчас самостоятельно не можем). Все это в яслях (с адекватными воспитателями) делать не обязательно, да и вообще найти ребенка в 2 годика, чтобы все это мог, это скорее исключение чем правило.

#1420 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 14:18

Мы собираемся в сад в апреле, с горшком и умением самостоятельно кушать у нас проблем нет, а вот с самостоятельным одеванием проблема. Сын ни в какую не хочет сам раздеваться/одеваться, максимум - это спустить и потом надеть трусики, штанишки. Когда я спрашиваю у него, кто его будет одевать/раздевать в садике, сын отвечает, что одевать его будут детки :sarcastic: Как вам такая постановка вопроса?

когда только начался период "я сам" думала силы воли моей не хватит его пережить)))
сына одевался сам, но нужно было видеть сколько это занимало времени, как часто он отвлекался...
и если вдруг я ему помогала ускорить процесс, снимал и начинал все с начала
думаю через эту стадию все проходят)))

насчет сада
воспитатели обычно с понимание относятся к вопросу одежки, особенно в холодное время года, когда одежек на деток много
помогают деткам одеваться/раздеваться
сынок уже в средней группе и до их пор вижу как воспитатели деткам помогают заправиться/одеться вечером, если в этом есть необходимость

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама