З успішним почином!Хай не буде сліз!Може.ви будете першими,хто не плакав в садку)Отчитываюсь
В садик ходим уже АЖ два дня
Пока доча не плачет
Первый день были 30мин. и сегодня 1,5 часа. Честно, я счастлива
Я прекрасно понимаю, что будут у нас ещё слёзы и нехотение идти в сад, но ведь это должно быть не долго
Очень захотелось накупить в группу всяких конц. таваров (пластилин, краски) и вот думаю, на это деньги собирает род. комитет или я могу сама просто купить и принести?
![]() Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 лютий 2012 - 17:46
Опубліковано 24 лютий 2012 - 17:51 Уверена, что если вы сами купите хоть какие-нибудь канцтовары и принесете их в группу, воспитатели вам будут только благодарны! ![]() А вообще у нас на эти цели идут деньги от родительского комитета.
Опубліковано 24 лютий 2012 - 17:52 Конечно можно и самостоятельно,хотя на канц.товары мы сдаем всей группой.
Опубліковано 24 лютий 2012 - 23:49 Спасибо! Ой, как хотелось бы, но, думаю, слёзы у нас ещё будут)) Сегодня соседка рассказывала, что у неё ребёнок 1,5 мес. не плакал, а потом переклинило, не пойду и всё)) Мне главное, чтобы её там не обижали и не унижали, а то у меня сердце разорвётся. Давай, Марусь, вы следующие))
Опубліковано 24 лютий 2012 - 23:55 Уже купила, захотелось что-то приятное сделать детям))) Из родителей пока никого не видела, потому что мы приходим немножко позже остальных. Я так поняла, родительский комитет сам должен меня найти?
Опубліковано 24 лютий 2012 - 23:55
Ирочка, с событием вас!
Мы в марте тоже начнем с часика))
Вы в какое время дня начали? С прогулки?
Опубліковано 25 лютий 2012 - 00:26 Здорово! Рада за вас)) Меня в среду заведующая отвела в группу, чтобы я познакомилась с воспитателем и решила с ней организационные вопросы. Воспитатель мне сделала экскурсию по группе и сказала деткам, что завтра к нам придёт новая девочка и мы будем все её ждать, и будем с ней знакомиться. Детки дружно кричали: "Да" ![]()
Опубліковано 25 лютий 2012 - 01:34
А мы сегодня "отличились". Вобщем, в садик начинали ходить с августа месяца по схеме: 2-3 дня - заболел, потом переболел очень сильно, были дома неск-ко месяцев, две недели назад начали опять ходить, малой соскучился за детками, шел с удовольствием, быстро успокаивался и оставался без проблем, но потом начали сводить группы, расстраивался больше, в итоге заболели и неск-ко дней не ходил. В четверг в нашей группе были чужая воспитатель и няня, забирала сына с красными глазами, вечером сказал, что не пойдет в садик, ночью просыпался со словами: "Мама, мы ж в садик не идем? Мы ж спим?...", утром согласился пойти посмотреть нет ли любимого воспитателя, в итоге пришли, опять чужая, ни в какую не согласился оставаться, устроил концерт такой, что мои нервы не выдержали, мы пошли домой... Воспитатель только сказала: "Смотрите, чтоб потом не было хуже..."
С одной стороны, понимаю, что нельзя идти на поводу у ребенка, с другой - явно вижу, что он сильно переживает. Теперь не знаю, пробовать ещё или ждать любимого воспитателя...
Опубліковано 25 лютий 2012 - 08:11
Так чужая воспитатель в вашей группе на долго или временно?
Опубліковано 25 лютий 2012 - 11:32 Вроде временно, сейчас деток ходит немного, группы сводят, подозреваю, что воспитателям дают отгулы пока есть возможность, их понять тоже можно, но нам адаптироваться в таких условиях тяжеловато получается
Опубліковано 25 лютий 2012 - 16:18
Julija, если честно, я удивлена.. Обычно группы сводят летом, когда воспитатели в отпуска идут. Может ваша воспитательница заболела и поэтому ее кто-то заменяет?.. Адаптации это, конечно, не помогает((
Опубліковано 25 лютий 2012 - 17:50
Я тоже однажды забирала ребенка с садика прямо утром. Пришли - истерика и ни в какую. Переживала жутко, как дальше ходить, но потом все-таки пошли.
Я считаю, что если истерика из-за чужого воспитателя, то лучше посидеть несколько дней дома и пойти к любимой воспитательнице без истерик.
Ясли считаются до 3-х лет, но деток переводят в следующую группу с 1 сентября. Поэтому в группе могут быть детки и 1,5 года и 3 года. Если в садике несколько ясельных групп, то тогда пытаются немного разделить деток - в одной помладше, в другой постарше.
Опубліковано 25 лютий 2012 - 20:38
У нас такое было 3 раза. Вообще дочка пошла в сад как так и нужно, но это было в 3,5 года, и по ее желанию (сказала: "мама, а когда ты меня в садик поведешь?") Начали ходить мы СОВСЕМ без адаптации, но где-то через пол-года она поссорилась с какой-то девочкой и сказала что не хочет в сад...причем без истерики, но слезы на глазах выступали... Мы с ней договорились, что сегодня к бабушке, а завтра в садик. Так и сделали. Потом в течении пары неделек такое повторилось еще 2 раза, я попросила воспитателей посмотреть как она с детками играет, но они ничего странного не заметили. На этом все закончилось. Но каждый раз по ее просьбе мы оставались или дома, или к бабушке... Зато она точно знает, что с мамой можно договориться, и я не равнодушна к ее состоянию...но это у нас всего касается... Вот как-то так... Но вы лучше знаете своего ребенка, и, думаю, чувствуете его лучше всех, поэтому поступите так, как вам подсказывает ваше материнское сердце ![]()
Опубліковано 26 лютий 2012 - 10:18 Я считаю, что вы правильно делаете! Мой внук ходит в сад с большим удовольствием, но иногда детям тоже нужно делать выходные, если конечно это возможно, поэтому невестка иногда среди недели или в пятницу оставляет ребенка дома.
Опубліковано 26 лютий 2012 - 11:36
Спасибо всем за поддержку и теплые слова
![]()
Опубліковано 29 лютий 2012 - 13:14
Вопросик! А со скольки берут в ясельки???
И что должен уметь ребенок??
Опубліковано 29 лютий 2012 - 13:25 насколько успела понять, в разных садиках по разному но у всех есть исключения в идеале конечно хотят, чтоб детки умели кушать, просится на горшок, уметь снять и одеть одежку
Опубліковано 29 лютий 2012 - 13:55
Мы собираемся в сад в апреле, с горшком и умением самостоятельно кушать у нас проблем нет, а вот с самостоятельным одеванием проблема. Сын ни в какую не хочет сам раздеваться/одеваться, максимум - это спустить и потом надеть трусики, штанишки. Когда я спрашиваю у него, кто его будет одевать/раздевать в садике, сын отвечает, что одевать его будут детки
![]()
Опубліковано 29 лютий 2012 - 14:12
Мы пошли в ясли и не имели ничего (кушали самостоятельно через раз, горшок-табу, одеваться мы и сейчас самостоятельно не можем). Все это в яслях (с адекватными воспитателями) делать не обязательно, да и вообще найти ребенка в 2 годика, чтобы все это мог, это скорее исключение чем правило.
Опубліковано 29 лютий 2012 - 14:18
когда только начался период "я сам" думала силы воли моей не хватит его пережить))) сына одевался сам, но нужно было видеть сколько это занимало времени, как часто он отвлекался... и если вдруг я ему помогала ускорить процесс, снимал и начинал все с начала думаю через эту стадию все проходят))) насчет сада воспитатели обычно с понимание относятся к вопросу одежки, особенно в холодное время года, когда одежек на деток много помогают деткам одеваться/раздеваться сынок уже в средней группе и до их пор вижу как воспитатели деткам помогают заправиться/одеться вечером, если в этом есть необходимость 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |