Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 77

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1993 відповідей у цій темі

#1401 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 30 липень 2020 - 22:04

Признайтеся, вас в школі дразнили?

ага. пару раз. бо я в пидлитковому вици буда дуже худою. Иншим диставалося набагато бильше. Мамина коллега, была родительницей моей одноклассницы и очень поэтому поводу переживала. Почему меня не дразнят.  От така добра тётя

#1402 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 428 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2020 - 22:05

Я признаюсь, мене да. Здається, в 7-8 кл. Потім якось прошло.
Обзивали,, відьмою,, (
Тому що, тоді був бум біополя, екстрасенсів. А я могла на рукі держати різні предмети-ручки, ложки, і вони не падали. Плюс, по укр літ ми проходили якусь повість, героїня Явдошка відьма. Це схоже на моє прізвище. От і пішло ((. Я обіжалась конечно.
Ну, а коли подорослішали, якось це забулося.
Вспомнилось зараз, на ніч глядя))

П. С і зараз, кстаті, на рукі держаться предмети, тільки на правій)

Відредаговано Maximather, 30 липень 2020 - 22:07.

#1403 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 30 липень 2020 - 22:07

руки надо мыть )))

и наночь, помолясь, отойти ко сну )

#1404 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2020 - 22:13

и наночь, помолясь, отойти ко сну )

А можно не молиться? А то я уже засыпаю)

#1405 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 30 липень 2020 - 22:18

А можно не молиться? А то я уже засыпаю)

Можно. Если мужа зовут не Отелло. )))

Спокойной ночи.

#1406 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2020 - 22:19

Можно. Если мужа зовут не Отелло. )))
Спокойной ночи.

Но и не Морфей, а я уже утопающих в его объятиях).
*утопаю

#1407 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 липень 2020 - 23:09

Я всього лише уточнила за червону ікру на прилавках) крім Жені яка пам'ятає чорну так ніхто і обізвався))
Значить таки не всі її мали в достатній кількості, як розповідали у тролейбусі ;-)

Про икру) чёрную) не знаю откуда её доставали, но в моём детстве меня кормили ею каждый день. И полка в дверце была забита этими баночками. Вспомню, вздрогну. Я её терпеть не могла.

Признайтеся, вас в школі дразнили?

Меня да. Но, не долго. Называли Ленка-пенка-колбаса

#1408 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2020 - 06:39

Про икру) чёрную) не знаю откуда её доставали, но в моём детстве меня кормили ею каждый день. И полка в дверце была забита этими баночками. Вспомню, вздрогну. Я её терпеть не могла.
Меня да. Но, не долго. Называли Ленка-пенка-колбаса

Ты тоже кусалась? ))

Меня в школе из-за фамилии (Цыркот) дразнили циркулем. А в садике дразнили папу (Дядя Федя съел медведя). Я рьяно  (откуда я знаю это слово?!?!) защищала честь папы )))

#1409 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 липень 2020 - 07:08

Начался этот разговор с легенды о полётах на западную Украину по 5-10 рублей, поэтому я и беру Львов.

Мы ж не в курсе всей истории: годы происходящего, наличие льгот и прочие нюансы.

#1410 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2020 - 07:23

Я всього лише уточнила за червону ікру на прилавках) крім Жені яка пам'ятає чорну так ніхто і обізвався))
Значить таки не всі її мали в достатній кількості, як розповідали у тролейбусі ;-)

я пам'ятаю))) У брата був понижений гемоглобін, то рекомендували давати чорну ікру))) бабуся в той час працювала на ЗД, то домовлялася через знайомих-знайомих, щоб купити. А він її не їв)))не могли нею нагодувати  :strah:. А мені страшенно подобалася))) Це те, що я памятаю,як їла ложкою))хоч і чайною, бо баночки були маленькі, і так їх багато в холодильнику було)))

#1411 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 липень 2020 - 07:25

В 90-ые как раз такого не помню, а вот в конце 80-ых было точно, очередь в центральном хлебном, которая змейкой несколько раз изгибалась в магазине, и мне все казалось, что она заканчивается, а это был поворот )

А у нас наоборот было) в 80-е я уже сама ходила в магазин. Очень любила покупать белый кирпичик и грызть корочку.
А в 90-е был проблемный период с наличием продуктов и очередями: жутко не любила, когда продавец разворачивала бумажные "простыни" купонов и вырезала нужное количество бумажек.

Если брать в общем, то на детскую память я вообще не полагалась. Если уж взрослые помнят не все и воспринимают не совсем реально, то дети и подавно.

Как пример. Мой ребёнок находится у бабушки, не так уж и далеко от Полтавы. Инета там нет, поэтому провести там время на карантине она не смогла из-за дистанционного обучения. Магазина нет. 2 раза в неделю приезжает развозка продуктов, ближайший магазин в соседнем селе 2-2.5 км, куда она с братом ездят на велосипедах. Как думаешь, что мой ребёнок будет рассказывать об этом периоде лет через 30?) И это 21 век на дворе и 4G в смартфоне. Про смартфон: у моего ребёнка кнопочный телефон. Ещё один ужастик для людей через 30 лет :)
А кто-то будет рассказывать, что в этот же период посещал аквапарк под Полтавой. Кто-то расскажет, что жил в деревянном доме (не срубе) со ставнями постройки прошлого века. А кто-то расскажет, как путешествовал в разные страны. Все они живут в один период в одной стране, но у каждого своя правдивая история и судить по ней о ситуации в стране в целом нельзя.

Відредаговано felice, 31 липень 2020 - 07:26.

#1412 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 31 липень 2020 - 07:46

Не линзы не подошли) а он не хочет ,не может ими пользоваться,это ж такое,дело не в линзах же.Я вижу взрослых дядь которые падают в обморок при просьбе открыть глаз пошире))) так что без должной мотивации лучше и не начинать

Трішки не провильно написала. Так, йому сама процедура не сподобалася. Сам зняти не зміг. Я сама користуюся лінзами з 18 років. З першого разу навчилася знімати і одягати. Переживала як це робити з длиними нігтями, але все було добре. І до окулярів я повертатися не хочу. А він навпаки. 

#1413 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2020 - 07:53

А я пам'ятаю як мій тато на всю зарплату накупив чорної ікри!!! Ото вже я наїлася))) 

#1414 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 липень 2020 - 08:22

Ты тоже кусалась? ))
Меня в школе из-за фамилии (Цыркот) дразнили циркулем. А в садике дразнили папу (Дядя Федя съел медведя). Я рьяно (откуда я знаю это слово?!?!) защищала честь папы )))

не, я себя похлеще вела :)
Могла и подраться :)

#1415 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2020 - 08:33

не, я себя похлеще вела

Меня многие учителя не любили, т.к. была борцом за справедливость, не подлизывалась, не поддакивала и не боялась идти против толпы. Потому поведение всегда было не очень в табеле при отличных оценках. Но были такие мегеры, которые путали знания и поведение и так мне украинка чуть не запорола медаль. Там ещё прикол был, я училась в русском  классе, а потом все эти изменения, пришлось сдавать укр. и на выпускном экзамене сочинение мне писала кл.рук. - заслуженный учитель страны, а эта "украинка" его забраковала. Закончилось всё тем, что директор ей сделала втык и мы это сочинение переписывали втихаря. Вот так золотая медаль даётся)). Из её претензий ко мне "Ходит с высоко поднятой головой". Правда, хороший учитель? Надо всех затуркать, чтобы ходили поникшие и слово боялись сказать. 

Или "Поставила единицы в журнал, все плачут и просятся, а ... (я) идёт с гордо поднятой головой и даёт дневник со спокойным выражением лица". 

Сейчас с высоты своего возраста я понимаю, что это эмоциональный инвалид и ей нравилось издеваться над детьми, унижать их, а я ей кайф ломала)). 

Відредаговано Eлeна, 31 липень 2020 - 08:31.

#1416 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2020 - 08:33

Вот я тоже эти заколки вчера вспомнила, но не знала, как описать. ))) У меня была чёрная с разноцветными блестящими овалами. Купили вместе с плиссированной юбкой. Счастья было...

чи покажіть уже ту заколку?! Не можу зрозуміть, які це)

#1417 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2020 - 08:34

П.С, Эти 1 она потом на 4 исправляла, кажется, такой оценки не было. Начиналось с 2. Или была?

#1418 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2020 - 08:37

Спрашивала у родителей - хорошо ли при совке было? Говорят - жутко. Плохо. И это при том, что они из интеллигенции, окончили оба университет им. Шевченко, мама всю жизнь преподавала в вузах. Хотя может в этом и проблема. Были бы какими-то хапугами или торгашами, жилось бы нам лучше.

чи покажіть уже ту заколку?! Не можу зрозуміть, які це)

thumb_pre_1596177459__151678831232451806

#1419 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2020 - 08:44

У меня была такая резинка. Как же сложно было её снимать, чтобы там не запутались волосы! Потом остатки сломанных волосков выбирать из неё. В детстве и юности и какое-то время после родов у меня были очень густые волосы, не испорченные диетами и спортом(. 

153365-62-1492979167-650-232353dc31-1493

#1420 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 31 липень 2020 - 09:20

У меня была такая резинка. Как же сложно было её снимать, чтобы там не запутались волосы! Потом остатки сломанных волосков выбирать из неё. В детстве и юности и какое-то время после родов у меня были очень густые волосы, не испорченные диетами и спортом(. 

Це вже дещо пізніше, а от та, що Майя показала - була у кожної "модниці") Практично слідуючий маст-хев після капорів))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама