Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 75

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1401 Ромашулик

Ромашулик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 528 повідомлення

Опубліковано 12 квітень 2020 - 11:15

???
Тобто? З 6 квітня ж наче на вулиці повинні всі бути в масках

На работу иду без маски сто раз проходила полиция возле меня и слова не сказала. Хотя должны как то реагировать- но это же наша полиция.....

#1402 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 12 квітень 2020 - 11:26

Начинаю замечать как только какая либо тема начинает обсуждаться ( видимо она интересует некоторый круг людей, я так понимаю ) так находится неКОКО человек, которые плюнут в тему, что гля какие глупые  обсуждают или не правильно обсуждают. )

#1403 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 квітень 2020 - 11:30

Мне это обсуждение масок начинает напоминать обсуждение автокресел для детей несколько месяцев назад....

Потому у нас все так туго и складывается в стране, в обществе, когда большинство руководствуется принципом "не нае**шь - не проживёшь"...

я тільки вчора думала, що вже всі заспокоїлись за автокрісла)

#1404 Ромашулик

Ромашулик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 528 повідомлення

Опубліковано 12 квітень 2020 - 11:36

Начинаю замечать как только какая либо тема начинает обсуждаться ( видимо она интересует некоторый круг людей, я так понимаю ) так находится неКОКО человек, которые плюнут в тему, что гля какие глупые обсуждают или не правильно обсуждают. )

Если Вы написали мне,то отвечу так, я не считаю здесь людей глупыми благодаря форуму можно узнать много познавательного. Форум спасибо что ты есть.

#1405 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2020 - 11:40

Маска від зараження не рятує.
Ви ж не в респіраторі FFP3.
Якраз ходіння по пустій вулиці по факту і виходить: щоб не оштрафували.
Мене реально смішать деякі люди у нас тут , в селі: присадибна ділянка, жіночка в клумбі порпається В МАСЦІ, а навкруги ні душі.
Тут і до карантину по вулиці одна- дві людини в годину проходили на автобус, а зараз взагалі нікого практично немає.

На клумбі в дворі,то перебор,бачила відео,що садили картоплю в масках,але город знаходився при дорозі,то господарі говорили,що краще садити в масці,ніж платити штраф.

Тим більше,що в нашій країні "прикопатися" швидко можуть,треба ж бюджет наповнювати.
  • mitera це подобається

#1406 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 12 квітень 2020 - 12:31

Я, ідучи вулицею, тримаю маску знятою на підборідді. А підходячи до зупинки, магазину, під'їзду і всього іншого, що підпадає під поняття громад.місця - вдягаю.
Ну немає сенсу вдягати маску на пустому тротуарі, наприклад.

Мені здається, краще без маски, ніж совати її туди-сюди.

#1407 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 квітень 2020 - 12:43

Но шла в таком виде по парку Гоголя , а ч/з проезжую часть курсировала пара полицейских по тротуару ( один с такой же спущеной маской ) и , видимо, я привлекла их внимание, что-то они обсуждали и мне показалось, что это касается меня

Вы как-то близко к сердцу все берете.

А я в начале недели шла в аптеку, потом в магазин. Над дорогой вообще никогда людей нет, там стояла патрульная машина (тротуара тоже нет). В общем, когда я второй раз шла в магазин, они спросили, куда и иду или что-то в этом роде (как обычно в наушниках не расслышала начало). А что я часто в магазин хожу - это да, я уже чётко слышала. Во-первых, мне с аптеки заказ забрать - несколько бутылок лечебной воды уже почти 6 кг. У меня ограничения по весу есть. И ещё не было у меня документов, точнее были, но в рюкзаке под продуктами и посреди дороги я не собиралась это всё доставать. Эти милые люди предложили подвезти меня домой, чтобы я там показала им документы. А какой в этом смысл, если я живу не по месту прописки и ходила явно больше двух км от этого места). Документы им нужны, чтобы знать, на кого составлять протокол и пополнять бюджет. По мне и так видно, что я гражданка Украины. В общем, от их услуг я отказалась, с трудом отцепилась. Сложно общаться с не совсем умными людьми, правда(. Они и своих полномочий не знают, но считают себя умнее остальных людей. 

Відредаговано Eлeна, 12 квітень 2020 - 12:44.

#1408 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 квітень 2020 - 12:47

П.С. А потом через полчаса мне пришло СМС с Новой почты, что можно забрать посылку. Я уже даже переоделась, чтобы они меня не узнали). И когда шла мимо, что-то они там тоже обсуждали. Наверное, мне статус рецидивиста заочно присвоили. 

#1409 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 12 квітень 2020 - 12:49

Если Вы написали мне,то отвечу так, я не считаю здесь людей глупыми благодаря форуму можно узнать много познавательного. Форум спасибо что ты есть.

не Вам )))

#1410 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 12 квітень 2020 - 12:53

Вы как-то близко к сердцу все берете.

А я в начале недели шла в аптеку, потом в магазин. Над дорогой вообще никогда людей нет, там стояла патрульная машина (тротуара тоже нет). В общем, когда я второй раз шла в магазин, они спросили, куда и иду или что-то в этом роде (как обычно в наушниках не расслышала начало). А что я часто в магазин хожу - это да, я уже чётко слышала. Во-первых, мне с аптеки заказ забрать - несколько бутылок лечебной воды уже почти 6 кг. У меня ограничения по весу есть. И ещё не было у меня документов, точнее были, но в рюкзаке под продуктами и посреди дороги я не собиралась это всё доставать. Эти милые люди предложили подвезти меня домой, чтобы я там показала им документы. А какой в этом смысл, если я живу не по месту прописки и ходила явно больше двух км от этого места). Документы им нужны, чтобы знать, на кого составлять протокол и пополнять бюджет. По мне и так видно, что я гражданка Украины. В общем, от их услуг я отказалась, с трудом отцепилась. Сложно общаться с не совсем умными людьми, правда(. Они и своих полномочий не знают, но считают себя умнее остальных людей. 

Нет есть невербальные средства общения. Не скажу, что я большой специалист в этом, но немного понятно. Когда люди на тебя из пяти прохожих смотрят, кивают в твою сторону и что-то обсуждают, то скорее всего это касается тебя, не еще пяти человек, идущих по парку.

#1411 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 12 квітень 2020 - 13:06

Мені здається, краще без маски, ніж совати її туди-сюди.

Я передбачала таке зауваження. Але це конкретно моя ситуація, коли я виходжу один раз на тиждень в місто, іду малолюдними тротуарами і, проходячи через зупинку (а їх на моєму маршруті небагато), вдягаю маску тільки тому, що це - громадське місце, і тут я не скільки рятуюся від вірусу (моя думка - малоймовірно заразитися на свіжому повітрі від людей, з якими я не контактую), стільки від можливого штрафу.

#1412 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 12 квітень 2020 - 13:10

П.С. А потом через полчаса мне пришло СМС с Новой почты, что можно забрать посылку. Я уже даже переоделась, чтобы они меня не узнали). И когда шла мимо, что-то они там тоже обсуждали. Наверное, мне статус рецидивиста заочно присвоили. 

Скоре подумали : " не прокатило" ИМХО

Мне в ютюбе выплыл ролик с юридической консультацией адвоката . В частности в ролике была такая информация :

- полицейские, если подходят должны представится и показать удостоверение. ( хочу видеть )))

- объяснить причину, по какому поводу они к Вам обращаются. Если нет нарушений, то и не должно быть вопросов.

Кроме всяких подробностей была фраза о нормах актов. Вот мне интересно норма есть или нет ?

Вот этот юрист. Или в этом видео или в другом .

Відредаговано Cu-jo, 12 квітень 2020 - 13:10.

#1413 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 квітень 2020 - 13:32

Я передбачала таке зауваження. Але це конкретно моя ситуація, коли я виходжу один раз на тиждень в місто, іду малолюдними тротуарами і, проходячи через зупинку (а їх на моєму маршруті небагато), вдягаю маску тільки тому, що це - громадське місце, і тут я не скільки рятуюся від вірусу (моя думка - малоймовірно заразитися на свіжому повітрі від людей, з якими я не контактую), стільки від можливого штрафу.

Я теж думала, що постійно шарпаю ту маску. Вирішила робити це лівою рукою, а двері вічиняю правою, картку банківську дістаю правою. 

Відредаговано Eлeна, 12 квітень 2020 - 13:32.

#1414 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 12 квітень 2020 - 13:48

Нужна коллективная помощь. Ищу гриб тутовик. Может кто видел дерево с таким грибом в пределах города на доступной высоте, чтобы можно было его отломать ?

thumb_pre_1586692119__1200px-fomes_fomen

#1415 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 квітень 2020 - 14:11

Нужна коллективная помощь. Ищу гриб тутовик. Может кто видел дерево с таким грибом в пределах города на доступной высоте, чтобы можно было его отломать ?

thumb_pre_1586692119__1200px-fomes_fomen

Дико извиняюсь, а что с ним вообще делать ?)
  • mitera це подобається

#1416 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 12 квітень 2020 - 14:24

Дико извиняюсь, а что с ним вообще делать ?)

Хочу попробовать  высеять с него триходерму, чтобы без яда бороться со всякой бякой на огороде

#1417 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 квітень 2020 - 14:50

Хочу попробовать высеять с него триходерму, чтобы без яда бороться со всякой бякой на огороде

https://www.youtube....L&index=65&t=0s

О так, а заодно і садки в радіусі кілометра... Ну а че, зато експеримент на карантині...

#1418 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2020 - 14:54

Начинаю замечать как только какая либо тема начинает обсуждаться ( видимо она интересует некоторый круг людей, я так понимаю ) так находится неКОКО человек, которые плюнут в тему, что гля какие глупые обсуждают или не правильно обсуждают. )

У нас тут вообще формат общения для сильных духом). Казалось бы в основном все женщины, можно бы и помягче, подушевней. Но нет, нечего. Времена нынче суровые- закаляем друг другу характер, воспитываем внутренний дзен).

#1419 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2020 - 15:02

но ведь там не сказано каким образом она должна быть одета.

... смайл бьющийся об стенку головой...

#1420 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 12 квітень 2020 - 15:07

Даже ВООЗ рекомендует маски не носить. Я лично ношу только из-за того, что принуждают это делать. Да, в магазин я и до этого одевала маску, но на улице никогда не носила. Теперь приходиться. 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама