Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 42

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1971 відповідей у цій темі

#1401 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2016 - 10:13

К нам когда-то приезжали за 60 грн отключать))

#1402 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2016 - 10:45

Когда-то муж забыл оплатить электроэнергию, то нам письмо прислали, что до такой-то даты отключат (через три дня). Он тогда сразу и вспомнил).

#1403 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 10 січень 2016 - 11:33

Отключат свет в доме, а через 9 месяцев смотришь - весь дом в новорожденных))

#1404 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2016 - 12:48

Если мне не изменяет память, правилами запрещено давать ссылки на другие форумы. Загуглила "опущение органов малого таза и тренажёрный зал" и попала на форум мам, у которых по 5-10 детей.

AX0o4iRc7xA.jpg

Интересно... Раньше женщины физически трудились наравне с мужчинами, особенно рабочие специальности (стройка и т.д.) и всё нормально у них было. Сейчас прогресс не стоит на месте, за нас по дому, например, работает техника, не нужно вкалывать на огороде, всё можно купить, а проблем со здоровьем становится всё больше...

#1405 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 січень 2016 - 12:58

Интересно... Раньше женщины физически трудились наравне с мужчинами, особенно рабочие специальности (стройка и т.д.) и всё нормально у них было. Сейчас прогресс не стоит на месте, за нас по дому, например, работает техника, не нужно вкалывать на огороде, всё можно купить, а проблем со здоровьем становится всё больше...

так раньше, да всего два поколения назад, вовсю работал естественный отбор, поэтому до детородного возраста доживали самые здоровые и сильные, способные и рожать, и работать за троих

#1406 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2016 - 13:15

Не знаю какие два поколение назад,но у меня полно соседок за 80 и тут и в селе.Так и на огороде работают и буряки всю жизнь пололи и коровы были всю жизнь.

Может наоборот когда больше физич.работы,а меньше сидячей,то будешь здоровее?

#1407 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 січень 2016 - 13:20

не нужно вкалывать на огороде, всё можно купить, ..

Не вкалує той хто живе у місті. А хто живе у селі - ще й як вкалує!!!

#1408 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2016 - 13:29

Не знаю какие два поколение назад,но у меня полно соседок за 80 и тут и в селе.Так и на огороде работают и буряки всю жизнь пололи и коровы были всю жизнь.

Моя бабушка 1923 г.р. работала всю жизнь, дед был старше на 12 лет. Когда я была школьницей, она осталась одна и так до сих пор. Говорит, что вышла замуж потому, что он хорошо за ней ухаживал, без любви, а потом привыкла и не смогла уже принять другого мужчину. Но не об этом). В 2012-м году она упала во дворе и сломала шейку бедра, папа перевёз её из Одесской области сюда, она лежит до сих пор, но не унывает, в незимнее время в инвалидной коляске работает, помогает по кухне и т.д., иногда делает выпечку. И рожала в поле (работала в колхозе посменно и доработалась). Обоих детей родила вне больничных стен.

#1409 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 10 січень 2016 - 13:31

У меня два примера.Бабка мужа с которой жывем 82 года.Пока жила сама то и в магазин ходила,А сейчас просто атас уже к столу лень встать.Мой дед в деревне ему 86 так он и дрова рубит и курей покормит,привык всю жизнь так.

#1410 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2016 - 14:01

А я опять побурчать. Снова снег, снова собачье....собачьи мины везде. Протоптаны дорожки, по бокам все желтое, посреди дорожек и по тем же бокам зловонный кучки. Я даже молчу вообще об эстетике. Надо обходить, следить за ребенком, дергать ее мешая игре, санки провезти - так это надо объезжать по неутоптанному снегу, сложновато, если честно. И невозмутимые собачники со своими питомцами, стеснительно отворачиваются, пока лучшие друзья приседают и лапки подымают...... Нашли маленькую горку, чтобы съезжать на санках, ровно посередине дорожки - фекалии. Нет слов. Стараюсь сдерживать себя, при ребенке кричать и ругаться не хочется, но внутри просто все клокочет.

Если что, то я люблю животных, я их хозяев не люблю, когда такое вижу. А дорога на Леваде от остановки Вавилова до Фуршета - это вообще нечто. Правая обочина - общественный собачий туалет.  Кучи равномерно разложены по всех поверхности травы/снега. Как-то выдергиваю малую с травки, чтобы не отмывать от фекалий, естественно, что с криком, чтобы остановилась, не вступила. Навстречу идет знакомая собачница: "Ой, ну чего ты, ничего же страшного, если в какашечку вступит"... Просто нет слов.

#1411 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2016 - 14:05

У меня одна бабушка в городе всю жизнь жила, две в селе. Городская всю жизнь преподавала, физического труда ноль. Прожили они все примерно одинаково 80-86 лет. Но та, что в городе, не с  "болючими" болячками. Одна бабуля из села всю жизнь работала физически, и я считаю сильно: жила до 86 лет, но болело у нее все и все это было связано с физическим трудом. С суставами проблемы, с позвоночником. 

Так, что физическая нагрузка всегда лучше, сидячего образа жизни, но тяжелый физический труд в селе, ну никак не оздоровит никого. 

#1412 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2016 - 14:17

Мы этого не знаем, раньше не особо обсуждали, и не с кем не делились своими заболеваниями. Сейчас люди наконец то, стали более цивилизованными в плане медосмотров. И все меньше занимаются самолечением, что очень радует. Бабушка долго отказывалась ехать к врачу (пока мама уже сама, чуть ли не силой отвезла), и растирала ноги одеколоном, самогоном и апизатроном. Оказалось причина в другом. А еще, оказалось,у нее опущение матки (не последняя стадия,но все же), очень давно, но она не обращала на это внимания, "не болело же".

Відредаговано JANNA, 10 січень 2016 - 14:17.

#1413 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2016 - 14:21

А я опять побурчать. Снова снег, снова собачье....собачьи мины везде. Протоптаны дорожки, по бокам все желтое, посреди дорожек и по тем же бокам зловонный кучки. Я даже молчу вообще об эстетике. Надо обходить, следить за ребенком, дергать ее мешая игре, санки провезти - так это надо объезжать по неутоптанному снегу, сложновато, если честно. И невозмутимые собачники со своими питомцами, стеснительно отворачиваются, пока лучшие друзья приседают и лапки подымают...... Нашли маленькую горку, чтобы съезжать на санках, ровно посередине дорожки - фекалии. Нет слов. Стараюсь сдерживать себя, при ребенке кричать и ругаться не хочется, но внутри просто все клокочет.

Если что, то я люблю животных, я их хозяев не люблю, когда такое вижу. А дорога на Леваде от остановки Вавилова до Фуршета - это вообще нечто. Правая обочина - общественный собачий туалет.  Кучи равномерно разложены по всех поверхности травы/снега. Как-то выдергиваю малую с травки, чтобы не отмывать от фекалий, естественно, что с криком, чтобы остановилась, не вступила. Навстречу идет знакомая собачница: "Ой, ну чего ты, ничего же страшного, если в какашечку вступит"... Просто нет слов.

Наташа, больная тема. У меня малой если не влезет в г..но, то вроде, как и не погуляли((( Бегает же он не только по дорожкам ,вернее по ним и не бегает.

Відредаговано JANNA, 10 січень 2016 - 14:22.

#1414 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2016 - 14:24

Так, что физическая нагрузка всегда лучше, сидячего образа жизни, но тяжелый физический труд в селе, ну никак не оздоровит никого.

Читала, что учёные пришли к выводу, что физические нагрузки не способствуют здоровью. Ссылку на источник не найду уже(. Это про спортсменов было исследование.

#1415 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2016 - 14:27

Читала, что учёные пришли к выводу, что физические нагрузки не способствуют здоровью. Ссылку на источник не найду уже(. Это про спортсменов было исследование.

Всегда закрадывалась мысль, что лучше не "истязать" себя спортом))) шутка.

#1416 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2016 - 14:31

Наташа, больная тема. У меня малой если не влезет в г..но, то вроде, как и не погуляли((( Бегает же он не только по дорожкам ,вернее по ним и не бегает.

Они с собаками прямо на детских площадках гуляют? Или вы гуляете там, где собачники?

Я когда-то пришла на место выгула собак (неофициально установленное), там гуляла мама с ребёнком, вернее они позже пришли. И начала возмущаться, почему здесь собаки. Чтобы было понятно, опишу это место. За стоянкой автомобилей и горой мусора есть полянка, куда люди вываливают строительный мусор, а летом и осенью между бетонными плитами бомжи устраивают себе временное пристанище, разжигают костры. Не знаю, куда они зимой деваются, может и живут под теми плитами. Какой адекватный человек поведёт туда гулять ребёнка... Там ещё тусуются бродячие собаки, которые бегают вокруг стоянки и облаивают прохожих.

#1417 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2016 - 14:41

Они с собаками прямо на детских площадках гуляют? Или вы гуляете там, где собачники?

Я когда-то пришла на место выгула собак (неофициально установленное), там гуляла мама с ребёнком, вернее они позже пришли. И начала возмущаться, почему здесь собаки. Чтобы было понятно, опишу это место. За стоянкой автомобилей и горой мусора есть полянка, куда люди вываливают строительный мусор, а летом и осенью между бетонными плитами бомжи устраивают себе временное пристанище, разжигают костры. Не знаю, куда они зимой деваются, может и живут под теми плитами. Какой адекватный человек поведёт туда гулять ребёнка... Там ещё тусуются бродячие собаки, которые бегают вокруг стоянки и облаивают прохожих.

Алена, мы гуляем в парке Афганцев (23 сентября), там есть детская площадка, но ребенок не только на ней бегает (хотя и там попадаются эти кучки).Последний раз влез в кучку  буквально в шаге от скамейки на детской площадке. А в парке, даже когда то табличка висела, что выгул собак запрещен. Сейчас за табличку не знаю, внимания не обращаю, но с собаками там прогуливаются часто и пускают под дерево своих питомцев, пока проходят по парку. 

Я адекватная)) мы гуляем, где для детей все построено. 

Відредаговано JANNA, 10 січень 2016 - 14:43.

#1418 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2016 - 14:42

беда в том, что на Леваде в принципе нет места где сделать неофициальное место для выгула, ни одного скверика, ни одного парка. И здесь реально гуляют прямо на детских площадках (на замечания огрызаются), прямо на школьных стадионах и прямо на аллеях. Собаки гадят прямо на асфальте и плитке. Даже на обочину сходить не нужно ребенку, чтоб влезь в г...но   :-(

Так самое главное, что вокруг левады лесополоса! Перейди дорогу и всем хорошо! Не, где живу там и ср...  :-(

Как по мне это элементарное воспитание! Мой доберман знал, что пока он не выйдет со двора и не зайдет в лес (он тоже недалеко был от дома) ни писать, ни какать нельзя! и терпел, а у самого первого деревца леса всегда справлял нужду. Собак нужно воспитывать! А если хозяева не воспитаны, то что ожидать от собаки!?  :-(

Відредаговано mitera, 10 січень 2016 - 14:43.

#1419 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2016 - 14:42

Елена, я хожу по дорожкам и улицам в микрорайоне Левада. На площадке детской сейчас не погуляешь, холодно. Но есть дорожки и рядом с ними клумбы, или как их назвать, островки с травой, а сейчас со снегом. Например, дорожки возле школ 17 и 37, маленькая площадка с песочницами возле киоска Кулиничи, бульвар Б. Хмельницкого, маленький стадион возле 37 школы и большой возле 17 и т.д. Это не детские площадки, но и не места выгула собак, как мне кажется. Я не против, чтобы собаки гуляли там же, где и люди. Я против, что за ними не убирают. Реально, сейчас убраны или протоптаны дорожки, по бокам снег с ледяным настом. Так вот, пройти по некоторым дорожкам нельзя, там собачьи фекалии((( нужно обходить по снегу. Для меня это не проблема, неприятно, некрасиво, но не проблема. Но когда гуляешь с маленьким ребенком, которому интересно все вокруг посмотреть и погулять, а я постоянно как цепная собака (сорри за каламбур) ее выхватываю, чтобы не вступила. Потому что отмыть это довольно сложно.

Зона выгула - как я понимаю, это роща возле Ворсклы, но собаки не могут дотерпеть до нее, наверное. А когда было очень холодно, то фекалии были прямо на лестнице в подъезде, видимо, хозяевам не хотелось мерзнуть.

#1420 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2016 - 14:50

... Я не против, чтобы собаки гуляли там же, где и люди. Я против, что за ними не убирают. ...

+100

не дотерпела собака, убери за ней!

но у нас на Леваде, собака усаживается прямо посреди тротуара, стяни ж ее за поводок хоть на обочину в траву, нет, а зачем... :-(

обожаю собак! но не дождусь, когда в нашей стране будет принят закон об ответственности хозяев! пусть наказывают и штрафуют! а то гадят где хочется, без намордника заходят в дом, магазин, гуляют по детским площадкам без намордника и поводка! а когда не дай Б. трагедия (ведь фекалии на ребенке - не самое страшное, что может случится от таких собак), то никто ни за что не несет ответственности! :-(

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама