Перехід до вмісту

Фотографія

Вишиваємо в дружньому колі (наші процеси)

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7219 відповідей у цій темі

#1401 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 07 липень 2015 - 08:13

У мене ні разу за весь час мого вишивального досвіду не ламалися голки.)) Що ви з ними робите?)

І з минулих наборів залишаються ж, так що купувати вишивальні голки для мене - це дивно.))

#1402 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2015 - 08:22

Просто все цвета, что могут мне встретится в квадратике 10х10 у меня заправлены в иголки))

thumb_pre_1436250087__dscn5137.jpg

#1403 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 898 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2015 - 08:24

Дана, ну и как парковкой вышивать? удобно? лучше, чем обычным способом?

Я про парковку знаю давно, но все не решусь попробовать.

#1404 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2015 - 08:38

Оксана, еще не могу сказать точно, разве что по первым впечатлениям. Во-первых не приловчилась, вышиваю всего пару дней. Не в смысле, что неудобно, удобно и интересно, визуально тащусь от процесса и получаю эстетическое удовольствие, но думаю как притрусь, ускорюсь и быстрее буду ориентироваться.

Во-вторых, я не так чтобы парковкой вышиваю в том смысле, который вкладывают в него вышивальщицы

Они же шьют крестик за крестиком и по строгим правилам, редко их нарушая. А у меня получается так. Ой у меня тут два (читай 10) крестика этой ниточки осталось, дошью уже (забегая вперед парковки) и освобожу иголку. Ой, у меня тут ниточки осталось чуть-чуть, дошью уже, чтобы хвостик не мешался. Очень залажу за границы квадрата 10х10, прямо очень-очень, потому что я все равно вышиваю так, как если бы вышивала не парковкой, то есть на примере если вышивать слева направо снизу вверх:

3ххххххххооооо

ооооооооо2хоо

1ххоооооооооо

Если там где цифры, крестики, что нам надо вышить. То парковой по номерам была бы очередность 1, 2, 3. Моя душа не может выдержать такие большие протяжки от 1 к 2, а потом обратно от 2 к 3. Потому я с 1 прыгну сразу на 3 ряд, и вышивая полукрестик 3го ряда, сползу на второй, вышью внизу, поднимусь обратно и вернусь верхними полукрестами по третьему ряду.

Так что я по сути вышиваю как и раньше, только хвостики оставляю))) Вроде и разница небольшая, но получается, что считать действительно приходится намнооооого меньше, так как ниточки припарковую только рядом или вообще отрезаю. Тогда один цвет наперед не забегает и не страшно ошибиться. А ошибаться я сейчас могу очень много, потому что канва у меня размечена производителем, я до сих пор после домика не привыкла и не понимаю, где у меня ряд заканчивается, где начинается. Если мне приходится парковать ниточку где-то дальше чем на 2 крестика, у меня теперь с непривычки ступор, ооооой, счииитаааать!

#1405 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Настена

Опубліковано 07 липень 2015 - 09:42

Дана, после прочитанных мною всех статей и просмотренных видио и форумов, по парковке все вышивают как кому удобно

#1406 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2015 - 09:59

Оке)) Назовем это логическая парковка))) Ниточки же я паркую))

А девушка, видео которой я выставляла раньше такая перфекционистка, что у меня глаза на лоб лезут в некоторых местах)) На одном видео она начала вышивать давний долгострой, который раньше вышивала по цветам. Показывает и говорит "смотрите разница! они же все кривые! надеюсь, хоть багетка сильно натянет и разницы огромной видно не будет" А я сколько не смотрела, так и не могла понять, где парковка начинается, а где по цветам, они мне все одинаковые, даже оч крупным планом

Еще для меня стал открытием стежкоукладыватель, или как там они его называют. Наперсток с припаянной иголочкой)

Відредаговано Асмо, 07 липень 2015 - 10:00.

#1407 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 липень 2015 - 10:13

У мене ні разу за весь час мого вишивального досвіду не ламалися голки.)) Що ви з ними робите?)

І з минулих наборів залишаються ж, так що купувати вишивальні голки для мене - це дивно.))

А  еще у меня штук 6 наборов припасено. От туда тоже можно иголочку выдернут))))

#1408 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення

Опубліковано 07 липень 2015 - 10:22

Оке)) Назовем это логическая парковка))) Ниточки же я паркую))

А девушка, видео которой я выставляла раньше такая перфекционистка, что у меня глаза на лоб лезут в некоторых местах)) На одном видео она начала вышивать давний долгострой, который раньше вышивала по цветам. Показывает и говорит "смотрите разница! они же все кривые! надеюсь, хоть багетка сильно натянет и разницы огромной видно не будет" А я сколько не смотрела, так и не могла понять, где парковка начинается, а где по цветам, они мне все одинаковые, даже оч крупным планом

Еще для меня стал открытием стежкоукладыватель, или как там они его называют. Наперсток с припаянной иголочкой)

ага. они продаються. но я и так их ровно кладу. привыкла уже. был виден переход. я тоже на своем заметила, что когда по цветам крестики не такие

#1409 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 07 липень 2015 - 10:49

о, для мене також це стало відкриттям!) 

#1410 Yana277

Yana277

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 255 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 07 липень 2015 - 11:02

было:

thumb_pre_1434977077__dscn5312.jpg

стало:

thumb_pre_1436259694__dscn5391.jpg

#1411 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 липень 2015 - 11:14

было

thumb_pre_1435574375__imag0725_burst0021

thumb_pre_1436260459__imag0729_burst0021

#1412 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2015 - 13:36

Ух, в холодной воде маркер не отстирывается, борюсь с желанием залить горячей водой, но от горячего он только закрепится. Потерплю минут 20, может потом легче отстирается

• Marusja це подобається

#1413 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 липень 2015 - 13:42

Ух, в холодной воде маркер не отстирывается, борюсь с желанием залить горячей водой, но от горячего он только закрепится. Потерплю минут 20, может потом легче отстирается

Дана, у меня маркер вообще какой то странный. Я сорочку им резмечала, сшивала и отпарила ее, и он благополучно отстирался. Но я бы сказала, что в горячей воде.

Замочи пока, а там покажет.

#1414 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2015 - 13:48

Голубенький я в теплой отстирывала. Давно дело было, деталей не помню, но проблем не было. Сейчас тереть боюсь, не хочется вышивку испортить. Подожду, и буду потихоньку поднимать температуру

• Marusja це подобається

#1415 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2015 - 14:59

Я не устаю тут флудить.

Девушки, у кого есть станок или вообще какие-то приспособления и придумки для удобной вышивки. Поделитесь, расскажите, кто на чем вышивает, где (за столом/на диване/кресле).

Если есть станок, держатель для пялец, или как они называются, или это одно и тоже? Покажите фотку, пожааалуйста))) Расскажите чем удобно, чем неудобно, что изменили бы, добавили бы. Может, мужа напрягу что-то придумать, или поищу в магазинах. Хотя я на одном сайте смотрела, ужаснулась от цены

#1416 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення

Опубліковано 07 липень 2015 - 15:36

Я не устаю тут флудить.

Девушки, у кого есть станок или вообще какие-то приспособления и придумки для удобной вышивки. Поделитесь, расскажите, кто на чем вышивает, где (за столом/на диване/кресле).

Если есть станок, держатель для пялец, или как они называются, или это одно и тоже? Покажите фотку, пожааалуйста))) Расскажите чем удобно, чем неудобно, что изменили бы, добавили бы. Может, мужа напрягу что-то придумать, или поищу в магазинах. Хотя я на одном сайте смотрела, ужаснулась от цены

мне муж делал. сфоткаю к вечеру

мы в инете нашли схему

#1417 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2015 - 15:39

Настя, давно делал? Дорого обошлось? Ссылка сохранилась?

Я очень люблю свой снап, это же мой подарок на НГ, а теперь в сторонку отложить и жалко и стыдно, что деньги потрачены и не использую, в случае если станок появится. Вот бы к снапу держатель какой-то чтоли. Но и от станка не отказалась бы. Вышивка крупная, а снап небольшой.

Еще вопрос, что делать, если вышивка очень широкая, если шире станка, как натягивать боковушки?

#1418 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення

Опубліковано 07 липень 2015 - 15:54

у меня вот такой

pre_1436276865__dscn5802.jpg

pre_1436276744__dscn5801.jpg

ссылку могу еще раз найти, если нужно. по стоимости не скажу. он не говорил. купил брусы и винты, а остальное сам сделал

#1419 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2015 - 16:00

Ну одно видео я нашла.

Мне еще нравится, когда дополнительные деревяшки есть, на которые можно что-то повесить, прикрепить. Схему, место для парковки, органайзер и тд

ЗЫ: долго делал?

У нас дрельки нет(

#1420 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення

Опубліковано 07 липень 2015 - 16:01

вышиваю сидя на диване.. обязательно две руки упираються иначе спина устает. но через время я сплю на станке, а утром выпутую все  :xixixi:

не долго. день. но он должен его еще покрыть лаком, но я забрала вышивать

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама