5244 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 січень 2016 - 13:53
Того что в указанном выше постановлении расписаны тарифы для всех 5-ти этапов повышения, так что непонятно, почему они не в курсе
так в курсе. она сказала мне именно об этом.
а я вот не знала (тему ранее не читала) и от специалиста услышала эту информацию, с которой и поделилась здесь.
Опубліковано 25 січень 2016 - 14:00
А испугайте ценами на газ? Когда следующий этап?
изменения возможны с 1 апреля. Пока цен еще не сочинили. Но ходят слухи, что могут тариф снизить.
не совсем компетентна вопросе проверки, т.к. сама не оформляла. но мне в почтовый ящик приходила декларация в которой я должна была сама вписать доходы свои и членов семьи.
вопрос в том, что теперь в доходы должны учитываться все поступления на банковские счета, т.е. например денежка кинутая родственниками на карточку бабушке (не через ИНН соответственно) должна ею учитываться в доход. :-(
сейчас в декларации только ИНН пишут и название организации, где работаешь. Все остальное проверяют службы.
С осени документы упростили.
Опубліковано 25 січень 2016 - 14:34
не совсем компетентна вопросе проверки, т.к. сама не оформляла. но мне в почтовый ящик приходила декларация в которой я должна была сама вписать доходы свои и членов семьи.
вопрос в том, что теперь в доходы должны учитываться все поступления на банковские счета, т.е. например денежка кинутая родственниками на карточку бабушке (не через ИНН соответственно) должна ею учитываться в доход. :-(
по цій логіці гроші перечислені бабусі повинні враховуватись як витрати її онукам. А то одна і та ж сума різним людям піде в дохід.
Цікаво, якщо я отримую аліменти, чоловіку вони враховуються як витрати чи як дохід? Бо собі я написала їх як джерело доходу
Опубліковано 25 січень 2016 - 14:42
по цій логіці гроші перечислені бабусі повинні враховуватись як витрати її онукам. А то одна і та ж сума різним людям піде в дохід.
Цікаво, якщо я отримую аліменти, чоловіку вони враховуються як витрати чи як дохід? Бо собі я написала їх як джерело доходу
чоловіку в дохід вони не мають йти.
Опубліковано 25 січень 2016 - 15:09
девочки, а почем 1куб горячей воды? по ходу, с марта можно бойлер отключать...
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 25 січень 2016 - 15:12
42.53 грн
Опубліковано 25 січень 2016 - 15:16
ага, и я уже нашла, только у нас без полотенцесушителя. Значит, 39,49грн.
А может, и не пора...
и прочла, что подача воды уже включена в стоимость. Получается, добавлять только отведение воды нужно.
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 25 січень 2016 - 15:16
если без полотенцесушителя то 39.49
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 25 січень 2016 - 15:20
А может, и не пора... и прочла, что подача воды уже включена в стоимость. Получается, добавлять только отведение воды нужно. Однозначно пока рано))) Мы пока не планируем
Опубліковано 25 січень 2016 - 15:31
где-то это уже обсуждали. там черт ногу сломает где, что и когда учитывается в доход...
по ходу получается, если я возьму с зарплаты мужа деньги и положу себе на карточку (например он в отъезде и мне перекинет), то доход и ему, и мне идет. в этом и есть весь бред 
Опубліковано 25 січень 2016 - 16:05
где-то это уже обсуждали. там черт ногу сломает где, что и когда учитывается в доход...
по ходу получается, если я возьму с зарплаты мужа деньги и положу себе на карточку (например он в отъезде и мне перекинет), то доход и ему, и мне идет. в этом и есть весь бред 
ну поки що офіційних даних про врахування таких видів доходу немає, лише статті зі здогадками
Опубліковано 25 січень 2016 - 17:17
ну поки що офіційних даних про врахування таких видів доходу немає, лише статті зі здогадками
да-да, но только дыма без огня не бывает :-( что-то бредовое да будет. имхо
просто власти не ожидали, что такое количество людей может претендовать на субсидии. вот и придумывают как их отменить, ведь тарифы поднимают для оплаты нами, а не для оплаты страной (в виде субсидий).
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 26 січень 2016 - 18:36
Девочки! Что с поверкой счетчиков водяных? Платим как и прежде? Бесплатно только в мышеловке? ))
Відредаговано Ириша, 26 січень 2016 - 18:36.
Опубліковано 26 січень 2016 - 19:18
Девочки! Что с поверкой счетчиков водяных? Платим как и прежде? Бесплатно только в мышеловке? ))
Сегодня оплатили 128грн., записали на снятие - 29.02, установка 13.03. Если без снятия - 350грн и очередь около 3-х месяцев.
В сумму 128грн. входят: снятие 2-х счетчиков - 49,78,
поверка - 27,75
и установка - 50,64
Відредаговано lisica, 26 січень 2016 - 19:23.
Ириша
-
-
Опубліковано 26 січень 2016 - 20:02
Юль! Спасибо!
А если у меня 4 штуки. В 2 раза больше получается?
А 350 грн без снятия - это теперь официально в водоканале? А распломбировка входит в снятие?
Опубліковано 26 січень 2016 - 20:13
Юль! Спасибо!
А если у меня 4 штуки. В 2 раза больше получается?
А 350 грн без снятия - это теперь официально в водоканале?
А распломбировка входит в снятие?
По поводу 4-х шт. не знаю, позвони и они тебе по телефону скажут. Разпломбировка входит в стоимость, а вот если ты будешь отдельно вызывать контролера, тогда разпломбировка не входит. Я так понимаю, что это, когда вы сами снимаете.
350грн - это частная передвижная лаборатория, тел. 066-525-13-81. Они тоже всё полностью делают сами, акты будут готовы приблизительно через 2 недели.
Опубліковано 26 січень 2016 - 20:55
Юль, это ты звонила за поверку??
Они же обязаны за месяц предупреждать о снятии.
И как считать воду в период отсутствия счетчиков?
Ириша
-
-
Опубліковано 26 січень 2016 - 20:58
Они сами посчитают по среднему тарифу. Раньше так было.
Опубліковано 26 січень 2016 - 22:33
Юль, это ты звонила за поверку??
Они же обязаны за месяц предупреждать о снятии.
И как считать воду в период отсутствия счетчиков?
Мы не звонили. В платежке было указано, когда наш срок поверки. По телефону, когда давали показания счетчиков (в понедельник) нас предупредили, что истёк срок (в декабре 2015), а сегодня позвонили и попросили срочно подойти в водоканал и решить вопрос поверки счетчиков, потому что программа не дает ввести наши показания.
Если у вас истёк срок поверки (более 1 месяца), тогда считают по нормам на 1 прописанного человека (для нашей семьи это получается в 2 раза больше, чем по счетчику).
Считают в период отсутствия по среднему тарифу, так сегодня сказали.
Если с показателями счетчика всё будет нормально, они сделают перерасчёт. Какой и за какой период сказать не могу, спешили и уже не было время на расспросы.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 27 січень 2016 - 11:12
В Полтаві подорожчає водопостачання та водовідведення
Враховуючі наявність правових підстав, КП «Полтававодоканал» звернулося до Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг із проханням встановити тарифи на економічно обґрунтованому рівні:
6,64 грн./м3 на централізоване водопостачання та 5,51 грн./м3 на централізоване водовідведення
Очікується, що тарифи КП «Полтававодоканал» збільшаться у порівнянні з діючими на:
- централізоване водопостачання на 36 %;
- централізоване водовідведення на 41%.
Зазначемо, що тарифи плануються без врахування отримання прибутку.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|