Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#1401 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2014 - 00:04

если бы не случай в нашем саду с менингитом я бы тоже так не активничала - и гропринозин, и антибиотики. Но представьте мое состояние, когда нам объявляют в саду в четверг, что в среду мальчик госпитализирован с диагнозом менингит, у всего сада берут мазки, вечером же у малого поднимается температура 38, а утром в пятницу я узнаю, что мальчик умер. Врач была напугана не меньше моего и назначила все что только можно было, а я с испугу все и дала. Решила. что в такой ситуации лучше перебдеть.

Могу представить ваше состояние. Мы тоже с этого садика, в пятницу прошлую температура 40, ребенок говорит сильно болит голова, я сама в шоке после этого случая в садике, сразу вызвали и врача и скорую, и те и другие поставили диагноз ангина, я и сама увидела потом белое все горло было, но от этого мне легче не стало. Мысли были только об одном! Не дай Бог! Хотели нас забрать в больницу, а у нас света не было, говорю приедим сами позже, как вещи соберем. Ребенок после укола заснул, я ж собрала вещи и сижу жду пока проснется. Температура спала слава Богу. И тут нам ребенок такую истерику закатывает, как никогда Просто невозможно было его одеть, он меня и кулаками и ногами бил. С горем пополам оделись до куртки, но не тут то было. Он вцепился руками за двери с криками - ни в какую больницу я не поеду!!!!!!! Просто я взяла на себя ответственность, успокоила ребенка, решила не делать моральную травму, мы поговорили и договорились, что вдруг ночью температура будет такая же, без разговоров в больницу. Я молила Бога всю ночь, что бы она прошла благополучно. Мы сразу же начали принимать антибиотики от ангины. Наверное просто ребенку не хотелось всем организмом в больницу, потому что у него в субботу день рожденье было, вот он и не захотел его там встречать. В субботу вечером последний раз у нас была температура и горло уже через пару дней стало намного лучше. Здоровья всем деткам и силы родителям!

Відредаговано Natusik, 18 грудень 2014 - 00:05.

#1402 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2014 - 13:39

Блин...у малой на носике стрептодермия,накрылся наш первый утренник медным тазом :cry-2:

А мы так его ждали...

#1403 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2014 - 14:01

Блин...у малой на носике стрептодермия,накрылся наш первый утренник медным тазом :cry-2:

А мы так его ждали...

Танюш, не переживай, будет еще много утренников. Главное выздоравливайте!!! Я уже сама так задолбалась болячками, что отношусь к утреннику философски, ну не попадем, значит не судьба. А такое платье доце красивое купила(((, хотелось же позвездеть. :cry-2:

#1404 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2014 - 14:12

Умом я понимаю,что утренники еще будут,но это ж первый-я сама его больше Даши ждала :crazy:  и  постоянно говорила,что пойдем к Деду морозу,он тебе подарит подарочек.Мы тоже купили наряд принцессы еще за два месяца...а тут на тебе(( так обидно,аж до слез :cry-2:

#1405 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2014 - 18:51

Умом я понимаю,что утренники еще будут,но это ж первый-я сама его больше Даши ждала :crazy:  и  постоянно говорила,что пойдем к Деду морозу,он тебе подарит подарочек.Мы тоже купили наряд принцессы еще за два месяца...а тут на тебе(( так обидно,аж до слез :cry-2:

Танюша, выше нос, ребенку нужна адекватная мама! Может до Нового года быстро бяку вылечите и еще успеете на утренник, главное не раскисать :strah:

Відредаговано Sandra Aleksandrova, 18 грудень 2014 - 18:51.

#1406 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2014 - 20:03

Танюша, выше нос, ребенку нужна адекватная мама! Может до Нового года быстро бяку вылечите и еще успеете на утренник, главное не раскисать :strah:

нам на утренник 20 числа,уже точно не успеем :( Разве что случится чудо и все заживет за день

#1407 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2014 - 20:17

нам на утренник 20 числа,уже точно не успеем :( Разве что случится чудо и все заживет за день

так они ж еще до конца года будут, может на другой какой-то сходите, их по городу много где проводят. ;)

Мы тоже с отитом сидели две недели, чуть в стационар не попали, теперь малую и в садик не вожу, боюсь чтоб вирус 

не поймала там/

А где вы умудрились стрептодермию подхватить?

Відредаговано Sandra Aleksandrova, 18 грудень 2014 - 20:22.

#1408 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2014 - 20:31

так они ж еще до конца года будут, может на другой какой-то сходите, их по городу много где проводят. ;)

Мы тоже с отитом сидели две недели, чуть в стационар не попали, теперь малую и в садик не вожу, боюсь чтоб вирус 

не поймала там/

А где вы умудрились стрептодермию подхватить?

Утренник  делает  фирма, где муж работает,специально для своих работников и там будут наши знакомые детки...

Я сама не знаю где взялась эта гадость у Даши,сначала была маленькая вавка,а потом Даша ее расцарапала и оно как разнеслось на пол носика,сегодня были у врача  и она сказала,что это стрептодермия,но я теперь и не уверенна стрептодермия это или нет,при ней вроде бы как назначают антибиотик,нам пока ничего не назначили и не запретили общаться с другими детками,но она же вроде бы заразна...Я с перепугу и не глянула,что она в карточке написала

#1409 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2014 - 22:38

Утренник делает фирма, где муж работает,специально для своих работников и там будут наши знакомые детки...
Я сама не знаю где взялась эта гадость у Даши,сначала была маленькая вавка,а потом Даша ее расцарапала и оно как разнеслось на пол носика,сегодня были у врача и она сказала,что это стрептодермия,но я теперь и не уверенна стрептодермия это или нет,при ней вроде бы как назначают антибиотик,нам пока ничего не назначили и не запретили общаться с другими детками,но она же вроде бы заразна...Я с перепугу и не глянула,что она в карточке написала

У нас у старшенькой летом была стрептодермия на животике и со стороны левой руки,подмышки..это такая гадость,ее легко разнести по всему телу. а начиналось все с одного прыщика комариного,который она расчесала и все-занесла,видимо,этот злополучный стрептокок.еще и лето,жара...мочить всю эту зону нельзя было-это было самое трудное) а лечили мы фукорцином,цинковой мазью и мазь с антибиотиком. внутрь ничего не принимали,только наружно.Выздоравливайте!!!

#1410 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2014 - 22:49

И мы на утренник в садике не попадем. А платье красивое купила... 

#1411 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2014 - 04:41

Ага, на два дня.

Я тоже планирую, надеюсь Дед Мороз меня услышит))) Как вспомню ясельки, по месяцу ходили, а теперь два денёчка, три денёчка, максимум неделя, то одно, то другое...

А мы наоборот, ясли проболели, 2~3 дня и дома, сейчас,ттт,попустило

#1412 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2014 - 05:49

сегодня были у врача  и она сказала,что это стрептодермия,но я теперь и не уверенна стрептодермия это или нет,при ней вроде бы как назначают антибиотик,нам пока ничего не назначили и не запретили общаться с другими детками,но она же вроде бы заразна...

Моя мала приблизно у такому ж віці заразилася стрептодермією від чоловіка, причому йому у шкір.вендиспансері сказали - все нормально, нічого заразного! Тільки йому й антибіотики пити прописали, і мазі якісь, а малу ми спочатку самі лікували, а потім повезли до педіатра, якому дуже довіряємо і вона нас "витягла" без антибіотиків. Хоча стан був запущений - ця зараза швидко поширюється по всьому тілу і спочатку маленькі водянки об'єднуються у великі, а потім лопаються і стають язвами. Так от у нас на весь цей процес пішло дня 2-3. Отак із здорової дитини стала одна суцільна язва - ні одягти, ні покупати, ні поспати спокійно.. жах просто!

Так що лікуйтеся і не запускайте...

#1413 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2014 - 09:09

Лечимся усиленно...Надеюсь,что хоть до НГ все пройдет.Спасибо девченки за поддержку.

Я уже почти смирилась,что утренника у нас не будет((

#1414 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2014 - 23:00

У меня есть опыт компрессов с Димексидом...
Ставила всегда их на 1,5-2 часа - на дневной сон каждый день три дня (кстати Жмура и приписывала), обычно помогало, но если был запущенный бронхит, то дальше еще два дня (всего 5), но уже через день. Вот в октябре нам приписали ставить по-другой схеме (Московченко) - первый день на 4 часа, второй - 3, третий - час. И наконец-то сообщили мне о таком чуде, как пищевая пленка! Раньше тоже мучалась с этими обвертываниями, а теперь тряпочку приложила, пленкой обмотала одела кофту, привязала плащ с пеленки (типа супергерой в плаще))))) - и я и ребенок благополучно забываем о компрессе)
Пили оспамокс - нам вроде помогал, но говорят он слабый, щадящий. Цефадокс - сильнее. АБ принимали в основном при температуре, а так вылазили только на компрессах (компресс при температуре выше 37,3 не ставила).
Выздоравливайте.

Люда,як ви розводите Димексид для компресу?тільки з водою?яка пропорція?вода тепла?розпишіть пошагово,будь ласка!хочу зробити вперше-не знаю як.)

#1415 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 21 грудень 2014 - 01:07

Це жах( 5 днів в садку і Аня захворіла, але я не надто засмутилась, бо хвороба протікала в легкій формі. Не висока температура, підкашлювала та невеликий насморк. Тепер рве((( вже за годину тричі. Що їй давати? Я так засмутилась, що все забула(((

#1416 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 грудень 2014 - 01:17

Тань, если есть возможность проверить ацетон - проверь и действуй по ситуации.Есть будет пить - сладкий черный чай, узвар по ложечке. А может, вообще не трогай, если она не хочет.

В любом случае Регидрон лишним не будет, мне кажется. По чуть-чуть. 

Возможно,это вирус такой.

Вдруг понос подключится - смекта, за нифуроксазид нужно уточнить у врача.

Не паникуй!

#1417 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 21 грудень 2014 - 01:33

Я теж подумала про вірус. У куми в обох малих недавно була рвота,ацетон, потім понос без інших симптомів, з різницею в пару днів. Але ми не контактували,

#1418 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2014 - 05:37

Люда,як ви розводите Димексид для компресу?тільки з водою?яка пропорція?вода тепла?розпишіть пошагово,будь ласка!хочу зробити вперше-не знаю як.)

Я не Люда)), но малой так назначали: столовая ложка димексида, 4 столовых воды, 1 ампула папаверина. Делала полоску из бинта толстую (почти весь бинт, весь моток ушел), складывала его во много слоев. Затем смачивала в этом растворе, клала на спину ниже лопаток, на низ легких получается,  сверху пищевую пленку, плотную майку и все.

Мне полученного объема было много, начинало капать с полоски, поэтому я считала иногда десертной, а не столовой ложкой, главное пропорции: 1:4.

#1419 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 21 грудень 2014 - 07:13

Ну це вже не смішно((( у Вел температура 38. На тих вихідних 2 дні температурила через зуби.

#1420 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2014 - 07:34

Я не Люда)), но малой так назначали: столовая ложка димексида, 4 столовых воды, 1 ампула папаверина. Делала полоску из бинта толстую (почти весь бинт, весь моток ушел), складывала его во много слоев. Затем смачивала в этом растворе, клала на спину ниже лопаток, на низ легких получается, сверху пищевую пленку, плотную майку и все.
Мне полученного объема было много, начинало капать с полоски, поэтому я считала иногда десертной, а не столовой ложкой, главное пропорции: 1:4.

а дія папаверіну яка?на скільки год.залишать компрес і як часто його ставить?ви покращення бачили?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама