Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Natusik
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 18 грудень 2014 - 00:04
если бы не случай в нашем саду с менингитом я бы тоже так не активничала - и гропринозин, и антибиотики. Но представьте мое состояние, когда нам объявляют в саду в четверг, что в среду мальчик госпитализирован с диагнозом менингит, у всего сада берут мазки, вечером же у малого поднимается температура 38, а утром в пятницу я узнаю, что мальчик умер. Врач была напугана не меньше моего и назначила все что только можно было, а я с испугу все и дала. Решила. что в такой ситуации лучше перебдеть.
Могу представить ваше состояние. Мы тоже с этого садика, в пятницу прошлую температура 40, ребенок говорит сильно болит голова, я сама в шоке после этого случая в садике, сразу вызвали и врача и скорую, и те и другие поставили диагноз ангина, я и сама увидела потом белое все горло было, но от этого мне легче не стало. Мысли были только об одном! Не дай Бог! Хотели нас забрать в больницу, а у нас света не было, говорю приедим сами позже, как вещи соберем. Ребенок после укола заснул, я ж собрала вещи и сижу жду пока проснется. Температура спала слава Богу. И тут нам ребенок такую истерику закатывает, как никогда Просто невозможно было его одеть, он меня и кулаками и ногами бил. С горем пополам оделись до куртки, но не тут то было. Он вцепился руками за двери с криками - ни в какую больницу я не поеду!!!!!!! Просто я взяла на себя ответственность, успокоила ребенка, решила не делать моральную травму, мы поговорили и договорились, что вдруг ночью температура будет такая же, без разговоров в больницу. Я молила Бога всю ночь, что бы она прошла благополучно. Мы сразу же начали принимать антибиотики от ангины. Наверное просто ребенку не хотелось всем организмом в больницу, потому что у него в субботу день рожденье было, вот он и не захотел его там встречать. В субботу вечером последний раз у нас была температура и горло уже через пару дней стало намного лучше. Здоровья всем деткам и силы родителям!
Відредаговано Natusik, 18 грудень 2014 - 00:05.
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 18 грудень 2014 - 13:39
Блин...у малой на носике стрептодермия,накрылся наш первый утренник медным тазом
А мы так его ждали...
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 18 грудень 2014 - 14:01
Блин...у малой на носике стрептодермия,накрылся наш первый утренник медным тазом
А мы так его ждали...
Танюш, не переживай, будет еще много утренников. Главное выздоравливайте!!! Я уже сама так задолбалась болячками, что отношусь к утреннику философски, ну не попадем, значит не судьба. А такое платье доце красивое купила(((, хотелось же позвездеть.
tatyana27
-
-
Опубліковано 18 грудень 2014 - 14:12
Спасибо и вы тоже выздлравливайте!!!
Умом я понимаю,что утренники еще будут,но это ж первый-я сама его больше Даши ждала и постоянно говорила,что пойдем к Деду морозу,он тебе подарит подарочек.Мы тоже купили наряд принцессы еще за два месяца...а тут на тебе(( так обидно,аж до слез
Sandra Aleksandrova
-
-
Ім'я:Sandra Aleksandrova
Опубліковано 18 грудень 2014 - 18:51
Умом я понимаю,что утренники еще будут,но это ж первый-я сама его больше Даши ждала и постоянно говорила,что пойдем к Деду морозу,он тебе подарит подарочек.Мы тоже купили наряд принцессы еще за два месяца...а тут на тебе(( так обидно,аж до слез
Танюша, выше нос, ребенку нужна адекватная мама! Может до Нового года быстро бяку вылечите и еще успеете на утренник, главное не раскисать
Відредаговано Sandra Aleksandrova, 18 грудень 2014 - 18:51.
tatyana27
-
-
Опубліковано 18 грудень 2014 - 20:03
Танюша, выше нос, ребенку нужна адекватная мама! Может до Нового года быстро бяку вылечите и еще успеете на утренник, главное не раскисать
нам на утренник 20 числа,уже точно не успеем Разве что случится чудо и все заживет за день
Sandra Aleksandrova
-
-
Ім'я:Sandra Aleksandrova
Опубліковано 18 грудень 2014 - 20:17
нам на утренник 20 числа,уже точно не успеем Разве что случится чудо и все заживет за день
так они ж еще до конца года будут, может на другой какой-то сходите, их по городу много где проводят.
Мы тоже с отитом сидели две недели, чуть в стационар не попали, теперь малую и в садик не вожу, боюсь чтоб вирус
не поймала там/
А где вы умудрились стрептодермию подхватить?
Відредаговано Sandra Aleksandrova, 18 грудень 2014 - 20:22.
tatyana27
-
-
Опубліковано 18 грудень 2014 - 20:31
так они ж еще до конца года будут, может на другой какой-то сходите, их по городу много где проводят.
Мы тоже с отитом сидели две недели, чуть в стационар не попали, теперь малую и в садик не вожу, боюсь чтоб вирус
не поймала там/
А где вы умудрились стрептодермию подхватить?
Утренник делает фирма, где муж работает,специально для своих работников и там будут наши знакомые детки...
Я сама не знаю где взялась эта гадость у Даши,сначала была маленькая вавка,а потом Даша ее расцарапала и оно как разнеслось на пол носика,сегодня были у врача и она сказала,что это стрептодермия,но я теперь и не уверенна стрептодермия это или нет,при ней вроде бы как назначают антибиотик,нам пока ничего не назначили и не запретили общаться с другими детками,но она же вроде бы заразна...Я с перепугу и не глянула,что она в карточке написала
Опубліковано 18 грудень 2014 - 22:38
Утренник делает фирма, где муж работает,специально для своих работников и там будут наши знакомые детки...
Я сама не знаю где взялась эта гадость у Даши,сначала была маленькая вавка,а потом Даша ее расцарапала и оно как разнеслось на пол носика,сегодня были у врача и она сказала,что это стрептодермия,но я теперь и не уверенна стрептодермия это или нет,при ней вроде бы как назначают антибиотик,нам пока ничего не назначили и не запретили общаться с другими детками,но она же вроде бы заразна...Я с перепугу и не глянула,что она в карточке написала
У нас у старшенькой летом была стрептодермия на животике и со стороны левой руки,подмышки..это такая гадость,ее легко разнести по всему телу. а начиналось все с одного прыщика комариного,который она расчесала и все-занесла,видимо,этот злополучный стрептокок.еще и лето,жара...мочить всю эту зону нельзя было-это было самое трудное) а лечили мы фукорцином,цинковой мазью и мазь с антибиотиком. внутрь ничего не принимали,только наружно.Выздоравливайте!!!
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 18 грудень 2014 - 22:49
И мы на утренник в садике не попадем. А платье красивое купила...
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 19 грудень 2014 - 04:41
Ага, на два дня.
Я тоже планирую, надеюсь Дед Мороз меня услышит))) Как вспомню ясельки, по месяцу ходили, а теперь два денёчка, три денёчка, максимум неделя, то одно, то другое...
А мы наоборот, ясли проболели, 2~3 дня и дома, сейчас,ттт,попустило
Опубліковано 19 грудень 2014 - 05:49
сегодня были у врача и она сказала,что это стрептодермия,но я теперь и не уверенна стрептодермия это или нет,при ней вроде бы как назначают антибиотик,нам пока ничего не назначили и не запретили общаться с другими детками,но она же вроде бы заразна...
Моя мала приблизно у такому ж віці заразилася стрептодермією від чоловіка, причому йому у шкір.вендиспансері сказали - все нормально, нічого заразного! Тільки йому й антибіотики пити прописали, і мазі якісь, а малу ми спочатку самі лікували, а потім повезли до педіатра, якому дуже довіряємо і вона нас "витягла" без антибіотиків. Хоча стан був запущений - ця зараза швидко поширюється по всьому тілу і спочатку маленькі водянки об'єднуються у великі, а потім лопаються і стають язвами. Так от у нас на весь цей процес пішло дня 2-3. Отак із здорової дитини стала одна суцільна язва - ні одягти, ні покупати, ні поспати спокійно.. жах просто!
Так що лікуйтеся і не запускайте...
tatyana27
-
-
Опубліковано 19 грудень 2014 - 09:09
Лечимся усиленно...Надеюсь,что хоть до НГ все пройдет.Спасибо девченки за поддержку.
Я уже почти смирилась,что утренника у нас не будет((
Опубліковано 20 грудень 2014 - 23:00
У меня есть опыт компрессов с Димексидом...
Ставила всегда их на 1,5-2 часа - на дневной сон каждый день три дня (кстати Жмура и приписывала), обычно помогало, но если был запущенный бронхит, то дальше еще два дня (всего 5), но уже через день. Вот в октябре нам приписали ставить по-другой схеме (Московченко) - первый день на 4 часа, второй - 3, третий - час. И наконец-то сообщили мне о таком чуде, как пищевая пленка! Раньше тоже мучалась с этими обвертываниями, а теперь тряпочку приложила, пленкой обмотала одела кофту, привязала плащ с пеленки (типа супергерой в плаще))))) - и я и ребенок благополучно забываем о компрессе)
Пили оспамокс - нам вроде помогал, но говорят он слабый, щадящий. Цефадокс - сильнее. АБ принимали в основном при температуре, а так вылазили только на компрессах (компресс при температуре выше 37,3 не ставила).
Выздоравливайте.
Люда,як ви розводите Димексид для компресу?тільки з водою?яка пропорція?вода тепла?розпишіть пошагово,будь ласка!хочу зробити вперше-не знаю як.)
Опубліковано 21 грудень 2014 - 01:07
Це жах( 5 днів в садку і Аня захворіла, але я не надто засмутилась, бо хвороба протікала в легкій формі. Не висока температура, підкашлювала та невеликий насморк. Тепер рве((( вже за годину тричі. Що їй давати? Я так засмутилась, що все забула(((
Опубліковано 21 грудень 2014 - 01:17
Тань, если есть возможность проверить ацетон - проверь и действуй по ситуации.Есть будет пить - сладкий черный чай, узвар по ложечке. А может, вообще не трогай, если она не хочет.
В любом случае Регидрон лишним не будет, мне кажется. По чуть-чуть.
Возможно,это вирус такой.
Вдруг понос подключится - смекта, за нифуроксазид нужно уточнить у врача.
Не паникуй!
Опубліковано 21 грудень 2014 - 01:33
Я теж подумала про вірус. У куми в обох малих недавно була рвота,ацетон, потім понос без інших симптомів, з різницею в пару днів. Але ми не контактували,
Опубліковано 21 грудень 2014 - 05:37
Люда,як ви розводите Димексид для компресу?тільки з водою?яка пропорція?вода тепла?розпишіть пошагово,будь ласка!хочу зробити вперше-не знаю як.)
Я не Люда)), но малой так назначали: столовая ложка димексида, 4 столовых воды, 1 ампула папаверина. Делала полоску из бинта толстую (почти весь бинт, весь моток ушел), складывала его во много слоев. Затем смачивала в этом растворе, клала на спину ниже лопаток, на низ легких получается, сверху пищевую пленку, плотную майку и все.
Мне полученного объема было много, начинало капать с полоски, поэтому я считала иногда десертной, а не столовой ложкой, главное пропорции: 1:4.
Опубліковано 21 грудень 2014 - 07:13
Ну це вже не смішно((( у Вел температура 38. На тих вихідних 2 дні температурила через зуби.
Опубліковано 21 грудень 2014 - 07:34
Я не Люда)), но малой так назначали: столовая ложка димексида, 4 столовых воды, 1 ампула папаверина. Делала полоску из бинта толстую (почти весь бинт, весь моток ушел), складывала его во много слоев. Затем смачивала в этом растворе, клала на спину ниже лопаток, на низ легких получается, сверху пищевую пленку, плотную майку и все.
Мне полученного объема было много, начинало капать с полоски, поэтому я считала иногда десертной, а не столовой ложкой, главное пропорции: 1:4.
а дія папаверіну яка?на скільки год.залишать компрес і як часто його ставить?ви покращення бачили?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|