Перехід до вмісту

Фотографія

Худеем вместе на ПП и спорте.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3957 відповідей у цій темі

#1401 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 04 квітень 2014 - 20:54

Блииин, у меня депрессия! Взвесилась сегодня +1,5 кг, при моих с трудом потерянных 2. 3 недели без тренеровок, еда как попало, и вот результат. Так обидно ужас просто. И самое плохое, что из-за травмы спины, теперь интенсивно заниматься боюсь, чтоб опять не навредить. Не знаю, может калланетик попробовать? Кто-то вроде занимается у нас. Расскажите подробнее, как часто вы занимаетесь и как результаты?

я тоже боялась после травмы начинать, и поначалу было больновато. но мне кажется, что занятия наоборот ускорили реабилитацию, после 3 щадящих тренировок стало намного лучше. а с этой недели занимаюсь уже в полную силу (за исключением некоторых упражнений).

с питанием тоже наладилось. мое меню на сегодня:

завтрак:  хлопья 4 зерновых на воде, цикорий с молоком 0.5%

ланч:       кефир 1% + 1 ч.л. отрубей льна

обед:       салат из пекинской капусты и куриных сердечек

ужин:       салат из пекинской капусты (ничего не успела больше) с тунцом

ужин2:     творог 0% 250гр

куриные сердечки - мое новое открытие. снимаю кусочки жира и просто отвариваю +соль, лавр.лист, душистый горошек. правда варить долго, часа полтора. немного напоминает язык. отлично в свежие салаты, можно потушить с томатом, фасолью, стручковой фасолью, да хоть с чем.

ни чего не скажу про калланетику, но йога в твоем случае самое оно, то что нужно-и для похудения и для спины :)

да, и еще пилатес, баланс

#1402 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 21:07

А кто знает- если хрустят коленки, это значит, что приседать мне нельзя? Понимаю, что надо к врачу, но это я пока дойду...

#1403 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 21:23

А кто знает- если хрустят коленки, это значит, что приседать мне нельзя? Понимаю, что надо к врачу, но это я пока дойду...

Причины хруста могут быть разные. У мужа все суставы хрустят, то ему физкультура наоборот показана, врачи говорят, что суставы в его случае лениться не должны)), они должны работать. А так, насколько мы изучали эту тему, все индивидуально, и бывают проблемы с суставами при которых физ. нагрузки следует ограничить.

#1404 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 21:23

Девочки , какие вы все молодьцы !!!!! Не то что я ..... У меня одни крайности : то минус 6  за месяц, то плюс 2 за 2 недели ))) хоть рот зашивай )))) и все время мой мозг придумывает  себе какие-то глупые отмазки : то болеем , то не пьем воду для прекращения лактации ( мы уже не на гв ) , ну короче говоря  нужно опять брать себя в руки )))) мне нравилось  придерживаться пп ,  но если бы не эти моменты:  " ну ладно сегодня немножко сьем .... то  или то , а завтра - все четко на пп" ))) потом через день опять какое-то событие , и опять таже фраза в голове .....

а теперь мучает совесть - ведь лето не за горами !!!!!! Надо быть в форме !!!!! 

#1405 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 04 квітень 2014 - 22:10

если правильно приседать (как на стульчик, не заваливать колени вперед), то нагрузка на колени будет минимальная, зато попа будет работать. у меня тоже всю жизнь хрустят колени, но при регулярной физ нагрузке перестают.

#1406 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 23:24

Девочки, спасибо за поддержку.

Ира, вот тебе картинка в тему :)

Хотя я сегодня тоже взвешивалась, готовясь увидеть там плюс, т.к. тоже последнее время за питанием особо не следила, но на удивление даже -0.5 кг :eggs-2:

но тренировки по расписанию, 3 раза в неделю :)

Мозгами реально понимаю, что основное - это диета, но червячок, зараза, сидит внутри...пока болела, плохое самочувствие заедала и премировала себя то шоколадкой, то конфетками, вот теперь буду расхлёбывать.

• Mila_pl це подобається

#1407 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2014 - 10:36

если правильно приседать (как на стульчик, не заваливать колени вперед), то нагрузка на колени будет минимальная, зато попа будет работать. у меня тоже всю жизнь хрустят колени, но при регулярной физ нагрузке перестают.

и носки приподнимать при приседании, нам так тренер советует делать, чтоб не на колени шел упор, а на ягодицы и заднюю часть ноги:)

С нетерпением жду пон-ка, иду на тренировку после 2,5 недель перерыва...даже не знаю как буду:)) организм уже полностью все забыл и привык к расллабону:) Так мечтала дома позаниматься. но все времени или желания, или состояния делать не было..а на печеньки да прянички хорошо налегала..эх, работать и работать придется ...

#1408 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

4               

Опубліковано 05 квітень 2014 - 12:00

Девочки , какие вы все молодьцы !!!!! Не то что я ..... У меня одни крайности : то минус 6  за месяц, то плюс 2 за 2 недели ))) хоть рот зашивай )))) и все время мой мозг придумывает  себе какие-то глупые отмазки : то болеем , то не пьем воду для прекращения лактации ( мы уже не на гв ) , ну короче говоря  нужно опять брать себя в руки )))) мне нравилось  придерживаться пп ,  но если бы не эти моменты:  " ну ладно сегодня немножко сьем .... то  или то , а завтра - все четко на пп" ))) потом через день опять какое-то событие , и опять таже фраза в голове .....

а теперь мучает совесть - ведь лето не за горами !!!!!! Надо быть в форме !!!!! 

Я уже целый месяц на "своём" питании, физ.нагрузок нет, дневник питания вести тоже не получается, но не набрала ни грамма, даже ещё около 1 кг "ушло" (вчера утром было 53,5 кг, но это после белкового дня, а так ок. 54 кг).

Единственное правило, которое нужно соблюдать пожизненно - 1 белковый день в неделю : разрешённые продукты - постное мясо, приготовленное без масла, печень говядины, телятины, домашней птицы, телячий язык, постная ветчина; вся рыба без исключения : свежая или копчёная, жирная, консервированная в собственном соку; любые ракообразные и моллюски; яйца (2 желтка), белок без ограничений; обезжиренные молочные продукты - и всё это без ограничений в количестве и в любое время суток   :) . Эти все продукты должны быть приготовлены без жира и масла.

И считать углеводы ... (мне можно 235 - 277 г углеводов в день, но конечно же особо точно никто не считает).

Вот и все секреты сохранения достигнутого результата.

#1409 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2014 - 21:34

Почему я не худею?! 

Ошибка 1. Ваш самый большой прием пищи приходится на вторую половину дня 
Есть, конечно, люди, вес которых не зависит от времени приема пищи, но правило «ужин отдай врагу» никто не отменял. Если все же от ужина вы отказываться не хотите или не можете, помните, что из всех приемов пищи ужин должен быть самым «скудным» и не позднее чем за 2 часа до сна. 

Ошибка 2. Вы кусочничаете 
Вам часто приходится пробовать пищу на вкус, которая готовится для семьи. Вам жалко выбрасывать еду, и вы доедаете ее за ребенком. На кухне ваши руки так и тянутся отщипнуть кусочек булки, лежащей на столе. 

Стоп! Именно здесь могут оказаться излишки калорий, которые мешают вам похудеть. Чтобы узнать, не в этом ли ваша беда, измерьте свое энергопотребление, тщательно записывая и анализируя всё, что съедаете. 

Ошибка 3. Вы часто едите за книгой, увлекательным журналом или перед телевизором 
Увлекаясь процессом чтения или просмотром телепрограмм, незаметно для себя можно съесть слишком много. 

Ошибка 4. Скрытые калории 
Несмотря на то, что фрукты, овощи, хлебцы из цельного зерна - это диетические продукты, но все же увлекаться ими не стоит. Как и любой другой продукт, они содержат калории, которые в этом случае «перебрать» можно будет незаметно. 

Ошибка 5. Скрытые жиры 
Для того чтобы похудеть, мы отказываемся от сливочного масла и покупаем обезжиренное молоко, но забываем о продуктах, в которых содержится много скрытых жиров, ведь не всегда наличие жира в продукте очевидно. 

Особенно легко попасть на это, если вы обедаете в столовой. Например, никогда не узнаешь, сколько ложек масла было положено в кашу или сколько его было налито в салат. 

Ошибка 6. Скрытые углеводы 
Углеводы тоже могут быть незаметными. Например, большое количество их можно получить, казалось бы, из таких диетических продуктов, как соки. 

Ошибка 7. Не обращаете внимание на рост мышц 
При интенсивных тренировках жир «сгорает», но одновременно с этим растут и мышцы. И хотя ваш вес может оставаться прежними или даже расти, в этом случае волноваться не стоит. 

Ошибка 8. Вы пьете мало воды 
Вода необходима, чтобы «сжигать» жир, синтезировать белок, вымывать продукты обмена. Поэтому пить нужно не менее 2 литров в сутки. 

Ошибка 9. Вы мало спите 
Исследования показали, что у здоровых людей, которые в течение 6 дней спали от 4 до 7 часов в сутки, уровни сахара и инсулина в крови были выше нормы. К тому же глубокий сон способствует выработке в организме гормона роста, сжигает калории и приводит к снижению веса. 

Ошибка 10. Вы едите реже, чем нужно 
Один и тот же объем пищи, съеденный за один раз или разбитый на несколько приемов, по-разному отразится на нашей фигуре. Не забывайте, что дробное питание способствует лучшему усвоению пищи и меньшему отложению жиров. 

Слишком редкие приемы пищи чреваты постоянным чувством голода и более обильной трапезой, когда удается дорваться до еды. Есть нужно часто, но небольшими порциями. 

Ошибка 11. Вы едите слишком быстро 
Увеличивая скорость принятия пищи, вы сами не заметите, как съедите больше. Чем медленнее мы едим, тем меньшим количеством пищи наедимся — ведь чувство насыщения приходит не сразу. Ешьте не спеша, медленно прожевывая и смакуя каждый кусочек. 

Ошибка 12. Вы едите однообразную пищу 
Однообразное питание приводит к тому, что в организме может начаться дефицит самых различных веществ, например белков, витаминов, микроэлементов. В результате этого аппетит будет сильнее, постоянно будет возникать желание перекусить. Помните, что худеть можно и при сбалансированном питании. 

Ошибка 13. Не делаете поправку на скорость обмена веществ 
У всех нас скорость обмена веществ разная. Кроме того, она еще и колеблется в зависимости от возраста, времени суток, состояния организма и других факторов. Чем выше скорость обмена веществ, тем быстрее идет похудание.
jmpzahujlgc.jpg

#1410 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2014 - 21:59

@Oksana0607,видела тебя из автобуса недельки две назад. Очень хорошо выглядишь! Умничка! 

#1411 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 квітень 2014 - 14:04

И я сколько себя помню, то при приседании у меня практически всегда хрустят колени.Дискомфорт проявляется только в громком звуке, болевых ощущений нету, ттт.От физических нагрузок хруст не зависит: и занимаюсь спортом он есть, и не занимаюсь - аналогично.Варианты причин слышала от тренеров разные: то воды в организме не хватает, то с мужем нужно чаще быть вместе:), думаю, что это просто такая особенность у моего организма.

Блииин, у меня депрессия! Взвесилась сегодня +1,5 кг, при моих с трудом потерянных 2. 3 недели без тренеровок, еда как попало, и вот результат. Так обидно ужас просто. И самое плохое, что из-за травмы спины, теперь интенсивно заниматься боюсь, чтоб опять не навредить. Не знаю, может калланетик попробовать? Кто-то вроде занимается у нас. Расскажите подробнее, как часто вы занимаетесь и как результаты?

Ира, я практикую калланетик с Татьяной Рогатиной, когда не попадаю на тренировку, а прыгать с Джиллиан Майклс нет желания.Статическая нагрузка в медленном темпе, полезно для спины и осанки, с тебя не течет ручьями пот, но мышцы после тренировки чувствуются очень даже хорошо.Правда, под конец комплекса меня, как правило, клонит на сон, но это такое.Попробуй!

#1412 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2014 - 16:03

Сегодня у меня была первая тренировка после 2,5 недель прогулов...я честно говоря и не ожидала, что мой организм ТАК забудет все чем занимался:((..итогом моих занятий есть-ужасная боль в ногах и прессе:)то ли будет завтра:)).

#1413 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2014 - 16:24

Я тоже сегодня тренировалась, но на удивление отпрыгала очень легко.

#1414 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2014 - 16:27

Я после болезни сегодня второй день тренируюсь. Тяжело, но все равно легче, чем в начале нашего марафона, я тогда и 10 раз присесть не могла))) Сейчас я просто силач по сравнению с 13 января (даже после болезни). :sun-1:

#1415 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2014 - 18:11

Золотые правила, которые должна знать каждая девушка:

1) жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.
2) лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба
3) чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и
обязательно делайте растяжку после тренировок
4) с утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). также можно съесть зеленое яблоко. оно помогает еще и если вы нажрались.
5) через 10-15 минут - завтрак. он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день
6) еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.
7) есть чаще, но по-малу. в идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал)
8) бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.
9) не есть после шести - клише. есть не нужно за 3-4 часа до сна.
10) после 16 - только белковая пища. углеводы во второй половине дня превращаются в жир.

#1416 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2014 - 18:53

сегодня все ок, ничего не болит и начинает вспоминать мой несчастный организм что такое тренировки:)

Сегодня сделала так сказать шаг конем: пошла купить брючки себе-намеряла, собираюсь покупать..а теперь представьте глаза продавца, когда я сказала-мне такие, но на 1 размер меньше:)) Теперь есть ооооочень веская причина похудеть:))

#1417 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2014 - 19:04

сегодня все ок, ничего не болит и начинает вспоминать мой несчастный организм что такое тренировки :)

Сегодня сделала так сказать шаг конем: пошла купить брючки себе-намеряла, собираюсь покупать..а теперь представьте глаза продавца, когда я сказала-мне такие, но на 1 размер меньше :)) Теперь есть ооооочень веская причина похудеть :))

Я когда джинсы покупала тоже продавца заганяла, в результате взяла такие в которых и дышать то поначалу тяжело было))) А подбирала в магазине одежду для дома, то тоже просила все на размер меньше, уверенно повествуя продавцу что я еще похудею. Продавец женщина тоже не лишенная лишних сантиметров, так мы с ней еще пообщались на тему, как тяжело быть стройной и держать себя в форме, вобщем душевно так на выходных покупки совершала  :).

#1418 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 квітень 2014 - 11:22

"10 вещей, которые Вы не знали о потере веса" - ну не то что бы не знали, но что-то новое я для себя открыла.Если есть время, то посмотрите, довольно интересно:

http://rutube.ru/vid...c51d0/?ref=logo

• slm це подобається

#1419 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 10 квітень 2014 - 19:02

@Oksana0607,видела тебя из автобуса недельки две назад. Очень хорошо выглядишь! Умничка! 

просоединяюсь к восхищениям. сегодня случайно встретились с Оксаной. Оксан, пока сидела, я и не обратила внимания, а как встала - ну прямо девочка-подросток, такая худенькая!

#1420 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 10 квітень 2014 - 19:22

а что вы сегодня ели? рассказываем )

у меня сегодня вышло многовато углеводов, но зато все полезные:

на завтрак: овсянку на воде и цикорий с 1% молоком

ланч: тыквенные семечки

обед: печеная тыква, отварная индейка

ужин: салат из печеной свеклы с маринованным луком и 1ч.л семен льна

поздний ужин: кефир 1% или 120г 0% творога

последнее время пеку тыкву так: порезать на небольшие ломтики тыкву, в 1 ч.л постного масла выдавить чеснок, добавить соли и сушеного базилика, хорошо перемешать все это с тыквой и запекать на 180гр минут 30. необычный сладко-соленый вкус, но я такое люблю.

Відредаговано o_ma, 10 квітень 2014 - 19:22.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама