Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 січень 2016 - 14:42
Давай без фото, мне тоже нужно) ладно, пиши) "Классические американские панкейки": Мука — 200 г Соль — 1/2 ч. л. Молоко — 200 мл Сода — 1,1/2 ч. л. Кислота лимонная — 0,25 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла и окончательно перемешиваете всё минуты две. У вас должно получиться довольно густое тесто Разогреваете сковороду на среднем огне без масла и ложкой выкладываете будущие блинчики. Готовность можно определить по появлению пузырьков. я наливаю маленьким ополовничком, у меня они получаются в диаметре сантиметров 15 и толщиной в 1-1,5 см
Відредаговано Майя, 30 січень 2016 - 14:44.
Опубліковано 30 січень 2016 - 15:37
Давай без фото, мне тоже нужно)
Получаются они по виду такие же
Вот фото по рецепту, который Майя написала
рецепты панкейков у нас уже давно девочки выкладывали в теме о блинах и оладьях
Опубліковано 30 січень 2016 - 15:48
да-да, точно такие
у нас уже традиция в выходные я их малой на завтрак пеку
Опубліковано 30 січень 2016 - 16:42
П и р о ж к и у т р е н н и и
Для теста
- Мука пшеничная 280 г
- Дрожжи сухие 3 гр ИЛИ свежие дрожжи 9 г
- Кефир125 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 50 гр
- Яйцо1 шт.
- Соль1\4 ч.л.
Тесто делаем как обычное дрожжевое. Запускаем дрожжи, потом яйцо, мука и вымешиваем. Тесто ложу в пластиковый контейнер, закрываю крышкой и в холодильник на ночь. Утром делаю пирожки и выпикаю.
Р.с. Когда ленюсь, тесто вымешивает хлебопечка, потом в холодильник и выпекаю.
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 30 січень 2016 - 17:01
Стыдно признаться,но никогда не пробовала и тем более не готовила.Завтра попробую сделать,моим должно понравиться,любят они все такое
Helga
-
Місто:ст. Ворскла
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 30 січень 2016 - 17:10
Стыдно признаться,но никогда не пробовала и тем более не готовила.Завтра попробую сделать,моим должно понравиться,любят они все такое
И мне стыдно, я тоже не пробовала такое, прочитав пост девеченок с фото и рецептом, буду тоже печь вкусняшку.
lisichka30
-
Місто:Харьков - Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 30 січень 2016 - 22:36
Сырник с персиками:
Тесто: 250 гр. сливочного масла
3 ст.л сахарной пудры (я заменила на тростниковый сахар)
5 желтков
1 ч.л. порошка для выпечки
3 ст. муки
Из всех ингредиентов замешиваем песочное тесто. Готовое тесто делим на 2 части, накрываем пищевой пленкой и ставим на 2 часа в холодильник (1 ч. в холодильник, а вторую в морозилку).
Масса сырная: 1 кг. творога (протертого через сито или в блендере)
2 ст. л муки
125 гр слив. масла
3 яйца
1 ст. сахара (у меня тростниковый)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца+сахар взбить, добавить растопленное сливочное масло, муку. Приготовленную массу вылить в творог и тщательно перемешать.
Персиковая прослойка: 1 б. консервированых персиков (летом свежие)
5 белков
0,5 ст. сахара (у меня тростниковый)
Сироп слить, а персики порезать на 4 части. Белки с сахаром взбить миксером до образования белых пиков.
Форму выложить пергаментной бумагой (у меня круглая диаметром 24 см, пергамент не использовала). Форма должна быть высокой.
Тесто 1 ч. достать из холодильника и выложить дно формы, далее выложить сырную массу и разровнять. На массу акуратно выложить дольки персика и сверху белковую массу. Достать из морозилки 2 ч. теста, потереть на терке и посыпать сверху.
Выпекать 1,2 ч. при температуре 180 С. Дать остудить, как по мне, на 2-й день еще вкуснее.
Я использую тростниковый сахар, он менее сладкий. Сырник получается очень сытным.
Відредаговано lisichka30, 30 січень 2016 - 22:53.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 04 лютий 2016 - 12:47
Сливовый пирог из газеты "New York Times"
http://www.povarenok...pes/show/59743/
А теперь мои изменения)
Одна порция, это очень мало. Всегда делаю двойную (тесто очень нежное и не тяжелое). Масло можно заменять маргарином (мне даже вкусней)
Сахара на двойную порцию, кладу 1 стакан (если больше приторно). И на одинарную 3/4 стакана сахара это многовато. Но если сливы кислые,то нормально.
Сейчас я его делаю с тертыми на крупной терки яблоками (кисло-сладкими ,сахаром не посыпаю). Натираю три-четыре яблока и раскладываю равномерно по пирогу (слоем 1-2 см). Разрыхлителя на двойную порцию три чайных ложки с горкой (методом тыка) и еще могу ягод с варенья сверху для вкуса или замороженных. Сегодня с варенья ягоды, черная смородина. Кто любит корицу, то к яблокам самое то. Но и без корицы вкусно. Тесто не густое, но яблоки не проваливаются (даже 2 см). Форма на двойную порцию у меня большая 22 на 30 см. сырое высотой два см, а когда приготовится, то 4 см.
и я такой сливовый пирог пеку - вкусняшка
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 05 лютий 2016 - 15:19
Оригіналу я, чесно скажу, ніколи не пробувала і сумніваюся що справжній "Молочный ломтик "Киндер" готується з таких натуральних інгрідієнтів. Але те, що виходить в результаті - дуже і дуже смачно, подобається як дітям, так і дорослим.
Рецепт цитую.
Шоколадный бисквит
какао порошок - 25 гр
мука пшеничная - 35 гр
яйца куриные - 4 шт
вода - 1 ст.л
мед - 10 гр
сахар - 80 гр
Молочный крем
мед - 1 чл.
сливки 33 % - 350 мл
желатин - 10 гр
сгущеное молоко - 180 мл
Взбить желтки с 30 г сахара, водой и ванильным экстрактом, постепенно добавляя мёд.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар. Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки.(я не заморочувалася і не збивала окремо білки та жовтки, і ніколи не роблю цього в інших рецептах, особливо коли є розпушувач тіста)
Муку и какао просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.
Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.
Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.
В миске соединить сгущённое молоко, мёд, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.
Оставшиеся сливки взбить и ввести в молочную массу с желатином.
Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.
Бисквит разрезать пополам. (Я ділила тісто порівну і випікала два окремі коржі в розйомній квадратній формі, мені здалося так буде акуратніше і легше працювати з готовим бісквітом). На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.
Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Нарезать бисквит на порции и подавать.
Відредаговано Мрія, 12 лютий 2016 - 13:40.
Опубліковано 05 лютий 2016 - 18:48
Девочки, а их на тефлоновой нужно жарить?
Опубліковано 05 лютий 2016 - 18:52
Оригіналу я, чесно скажу, ніколи не пробувала і сумніваюся що справжній "Молочный ломтик "Киндер" готується з таких натуральних інгрідієнтів. Але те, що виходить в результаті - дуже і дуже смачно, подобається як дітям, так і дорослим.
Підкажіть, який за розміром вийшов тортик? Дуже зацікавилась рецептом, думаю, чи не треба подвійну порцію робити)
Опубліковано 05 лютий 2016 - 19:07
я на чугунной жарю
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 06 лютий 2016 - 13:25
Плюшки с сахаром
Для приготовления теста: 1 ст. молока (250гр)
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. дрожжей
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука
50гр растопленного сливочного масла и сахар (для смазывания и посыпки)
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым! Накройте и оставьте подходить минут 30-40.
Делим тесто на кусочки, у меня получается 13-15шт.
Кусочек раскатываем примерно, как чайное блюдце, смазываем немного! растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Закручиваем в трубочку и скрепляем концы, делаем ножом разрез, но кончики не трогаем, разворачиваем.
Вот так это выглядит
Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180гр. духовке минут 15.
Юля,большое спасибо за рецепт,мои оценила даже моя "капризная" в еде дочка
Опубліковано 06 лютий 2016 - 16:44
Я жарю на сковороде для блинов Делимано.
Юля,большое спасибо за рецепт,мои оценила даже моя "капризная" в еде дочка
Рада, что даже капризным едокам понравилось!!!
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 06 лютий 2016 - 21:19
Підкажіть, який за розміром вийшов тортик? Дуже зацікавилась рецептом, думаю, чи не треба подвійну порцію робити)
Я пекла бісквіти, а потім збирала у квадратній формі 24х24, по висоті було нормально - не високо і не низько (а то я не люблю торти як тоненькі блинчики).
Ще враховуйте, що усе солодке і ситне, тобто ад дуже багато ви за раз не з'їсте, ІМХО.
Тому я робила для 3 їдоків одну порцію.
Удачі і смачного!
Опубліковано 08 лютий 2016 - 16:43
Печенье с кукурузными хлопьями
получается много, около 70шт. среднего размера
Тесто: 250г.мягкого масла или маргарина/спрэда
100-120гр. сахара
1 пакетик ванилина
2 яйца
350г. муки (может понадобиться больше)
9гр. разрыхлителя
100-200гр. кукурузных хлопьев
100гр. шоколада
100г.изюма (или сколько хотите)
Масло комнатной температуры расстереть с сахаром, добавить ванилин, яйца, по-одному, затем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Теперь добавляем изюм и нарезанный кусочками шоколад, кукурузные хлопья и аккуратно перемешиваем. Из этой массы катаем шарики величиной с грецкий орех и расскладываем на противень,застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180гр. духовке примерно 15-20 минут.
Можно присыпать сахарной пудрой. Печенье получается рассыпчатое с хрустящей ноткой. (это был, кстати, мой почин, так сказать, на первый заказ)
Я рада, что понравилось! Да, оно расплывается в процессе выпекания.
Я сыну делала на тренировку, когда они там отмечали Новый год, и сын сказал, что быстро размели всё печенье
Сегодня делала такие печенюшки.
Первая партия расплылась по противню, во вторую уже добавила больше муки и получилось, то что нужно.
Но только у меня вышло где-то около 40 шт., может хлопьев нужно больше?
Оно очень вкусное! Малой лопает весь день, пришел племяш в гости и тоже оценил, хотя он очень придирчив в еде.
Спасибо за рецепт!
Відредаговано Мира, 08 лютий 2016 - 16:45.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Опубліковано 08 лютий 2016 - 17:27
У т р е н н и и б у л о ч к и
Для теста
-
Молоко 1 стакан (По реценту молоко, но делаю обычно из кефира, можно сыроватку, на крайняк теплую воду)
-
Соль 1 ч л
-
Сахар 1 ст л
-
Яйцо 1 шт
-
Масло сливочное или маргарин 100 гр
- Дрожжи сухие 5 гр ИЛИ свежии 15 гр
- Мука 3 ст или 450 гр
Тесто делаем как обычное дрожжевое, запускаем дрожжи, дальше масло, яйцо, мука.
Тесто будет липлое, обычно вымешиваю пластиковой лопаткой. Дальше ложу тесто в пластиковый контейнет, закрываю крышкой и в холодильник на 6-12 часов (если делаю вечером, то утром пеку, если сделала утром, то пеку в часов 7 вечера, после работы). Готовое тесто пропорционально разделяю, делаю булочки, оставляю на 20-30 минут подойти, смазываю яйцом и в духовку.
Ждемс и радуем семейство!
Р.с. учтите, что достав тесто с холодильника, дрожжи начинают в тепле подходить, потому сначала один лист делаем, печем, а потом другой
Р.с. с. Иногда очень сильно наглею, забрасываю все ингредиенты в хлебопечку на программу замес, потом вынимаю тесто и в холодильник.
вчера пекла ваши булочки, тесто супер.
поделитесь теперь секретом как вы мак подготавливаете, что б не вытекал ( я замачивала, может не нужно было)
Опубліковано 08 лютий 2016 - 20:23
Вчера пекла ваши булочки, тесто супер.
поделитесь теперь секретом как вы мак подготавливаете, что б не вытекал ( я замачивала, может не нужно было)
Хух, я рада, что все получилось!
Мак готовый покупала, на рынке возле Бруснички, ост.Оптика, м-н в котором продают на развес творог, сметану, сгущенку.
Не помню рецепт, но Точно наша Лисичка, где-то описывала как правильно делать маковую начинку
Відредаговано Милла, 08 лютий 2016 - 22:41.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Опубліковано 08 лютий 2016 - 21:30
Хух, я рада, что все получилось!
Мак готовый покупала, на рынке возле Бруснички, ост.Оптика, м-н в котором продают на развес творог, сметану, сгущенку.
Не помню рецент, но Точно наша Лисичка, где-то описывала как правильно делать маковую начинку
буду искать, если кто ткнет носом, то буду благодарна)))
Опубліковано 10 лютий 2016 - 11:25
и я к вам почитать про вкусности
4 користувачів читають цю тему
0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|