Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1978 відповідей у цій темі

#1401 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 28 листопад 2010 - 18:01

Не знаю куда приткнуть свой вопрос, поэтому задам здесь. Скажите кто отказывался от прививки для ребенка, обизательно подписывать отказ или никто не имеет права меня заставлять что либо подписывать? У кого как было, поделитесь опытом.

#1402 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2010 - 18:15

Меня попросили написать - я написала. не сопротивлялась. Ну в принципе а что здесь такого? Если вдруг мой ребенок заболеет без прививки, то я врачей винить не буду что не уговорили меня...

#1403 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2010 - 18:22

Не знаю куда приткнуть свой вопрос, поэтому задам здесь. Скажите кто отказывался от прививки для ребенка, обизательно подписывать отказ или никто не имеет права меня заставлять что либо подписывать? У кого как было, поделитесь опытом.

Я отказывалась от некоторых прививок. Писала отказ, подписывала. ИМХО, если берешь на себя ответственность за последствия невакцинации, то уж по полной программе. А почему вы не хотите подписывать отказ?

#1404 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 листопад 2010 - 18:31

Меня попросили написать - я написала. не сопротивлялась. Ну в принципе а что здесь такого? Если вдруг мой ребенок заболеет без прививки, то я врачей винить не буду что не уговорили меня...

Я такого же мнения, просто наша медсестра меня уже достала. Как вранье в карточку писать так это нормально, а тут я не пришла по ее первому требованию делать манту, так она на меня (при случайной встрече) так орать начала, будто я ей миллион должна :angry:

Я отказывалась от некоторых прививок. Писала отказ, подписывала. ИМХО, если берешь на себя ответственность за последствия невакцинации, то уж по полной программе. А почему вы не хотите подписывать отказ?

Я раньше и думала писать отказ по собственному желанию. Но если к тебе отношение как к собаке... Так и хочется пакость сделать.

#1405 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2010 - 18:42

Я такого же мнения, просто наша медсестра меня уже достала. Как вранье в карточку писать так это нормально, а тут я не пришла по ее первому требованию делать манту, так она на меня (при случайной встрече) так орать начала, будто я ей миллион должна :angry:

Я раньше и думала писать отказ по собственному желанию. Но если к тебе отношение как к собаке... Так и хочется пакость сделать.

Таня, не стоит мараться. Если им припечет - напишут за вас.

#1406 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 листопад 2010 - 18:49

Таня, не стоит мараться. Если им припечет - напишут за вас.

Во вторник пойду писать. А там посмотрим как будет. Надо будет прошерстить детскую карточку на наличие инородных записей. Я уже задолбалась с ними "по-хорошему" то зубы в 4 месяца нам пишут, то сидим мы чуть ли не с пиленок :angry: . Еще что то увижу и пойду жаловатся.

#1407 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 28 листопад 2010 - 20:05

Да в поликлинике любят пописать в карточке.Если почитать нашу к нам чутьли не каждый день медсестра ходила после выписки нас из роддома :angry: Еще когда была беременная мне моя карточка в ЖК в руки попала то там у меня волосы чуть не убежали такого про себя начиталась.Я им там такой скандал закатила...

#1408 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2010 - 20:17

А я свою карточку в ЖК читала - там все нормально... Это, наверное, от врача зависит, да? А детская карточка в поликлинике остается? А если ее там потеряют? Просто помню, что мою потеряли и мама потом доказывала, что у меня там все прививки были (хотя делали только одну :crazy: ), но ей говорили, что все надо переделвать (это типа все прививки с рождения - пипец!!!)

#1409 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2010 - 20:56

У меня старшая дочка совсем маленкой когда была, любила запхать себе в нос всякую гадость. Первый раз это был кусочек лопнувшего надувного шарика, потом она запхала кусочек мочалки и третий раз была попытка что-то всунуть. А как продувают нос? Научите меня. На тот случай, если моя младшая окажется такой же любопытной.

Я брала обычный отсос для соплей, набирала воду и промывала нос через свободную ноздрю. Орала она конечно, но быстро успокоилась.

#1410 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2010 - 21:13

Я брала обычный отсос для соплей, набирала воду и промывала нос через свободную ноздрю. Орала она конечно, но быстро успокоилась.

Так делать можно только наклонившись на 90 градусов.
Я, конечно, не врач, но при сильном насморке купила систему для промывания носа "Дельфин"(очень хорошая вещь, обязательно должна быть в аптечке!), и там в инструкции большими буквами написано, что нос промывать только наклонившись, иначе вода может попасть не туда, что грозит отитами и еще более худшими последствиями.

#1411 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 28 листопад 2010 - 21:51

Я мелкому промываю нос Хьюмером с самого рождения.

#1412 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:01

А я свою карточку в ЖК читала - там все нормально... Это, наверное, от врача зависит, да?
А детская карточка в поликлинике остается? А если ее там потеряют? Просто помню, что мою потеряли и мама потом доказывала, что у меня там все прививки были (хотя делали только одну :crazy: ), но ей говорили, что все надо переделвать (это типа все прививки с рождения - пипец!!!)

У нас карточка ребенка месяц лежала дома, ничего, никто не кипишевал, думаю можно хранить и у себя, хотя тогда анализы будут где-попало . Я отказывалась от прививки в письменном виде, указывала срок, но уже три срока прошло). Каждый раз спрашивают, но не настаивают, я плохо реагирую на этот вопрос). Меня эти прививки достали. Понимаю что и прививки нужны, ну и последствия , извините. У меня ребенок аллергик, я боюсь и не хочу рисковать.

#1413 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:18

А я свою карточку в ЖК читала - там все нормально... Это, наверное, от врача зависит, да?
А детская карточка в поликлинике остается? А если ее там потеряют? Просто помню, что мою потеряли и мама потом доказывала, что у меня там все прививки были (хотя делали только одну :crazy: ), но ей говорили, что все надо переделвать (это типа все прививки с рождения - пипец!!!)

Да, Свет, карточка хранится в поликлинике, первый год в кабинете у вашего педиатра, а потом в регистратуре. А если потеряется, то в журнале прививочного кабинета записывают прививки, так что думаю, что восстановить записи всегда можно будет :)

#1414 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:26

Но я вот постоянными разговорами прививаю мысль о том, что папа- такой же родитель как и мама. А мама такой же человек!

Как мне однажды сказал мой сын: "Нет, мама, ты не человек - ты женщина!" Как говорится, устами младенца.... ;)

#1415 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:32

Да, Свет, карточка хранится в поликлинике, первый год в кабинете у вашего педиатра, а потом в регистратуре. А если потеряется, то в журнале прививочного кабинета записывают прививки, так что думаю, что восстановить записи всегда можно будет :)

От,блин,разочаровала ты меня,Катя.Я думала на этом съехать,мол карточку потеряли, прививки были....А где они еще учитываются?А в прививочном кабинете сколько хранятся?

#1416 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:35

От,блин,разочаровала ты меня,Катя.Я думала на этом съехать,мол карточку потеряли, прививки были....А где они еще учитываются?А в прививочном кабинете сколько хранятся?

Свет, я в принципе не владею точной информацией на этот счет ;) Но когда делаешь прививку, то в журнале прививочного кабинета делается запись. Хранятся думаю также, как и любая документация)))))))))))))

#1417 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:48

А я вот подумываю забрать нашу карточку и хранить дома... недоверяю я нашему педиатру... А на счет отказа, я писала 2-а раза и оба раза на год, никаких вопросов не было, написала подписалась и все.

#1418 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2010 - 23:14

А я вот подумываю забрать нашу карточку и хранить дома... недоверяю я нашему педиатру...

У меня до года карточка в принципе дома и хранилась))))))))

#1419 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2010 - 23:20

Я тоже карточку с собой забираю. Раньше просто не "доносила" - врач просила спуститься и по дороге отдать ее в регистратуру. А сейчас просто говорю, что мне так спокойнее. Первый раз как забрала - почитала всякого, зато теперь пишут почти правду! :crazy:

#1420 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 листопад 2010 - 23:27

А детская карточка в поликлинике остается? А если ее там потеряют?

В ЖК мой врач перепутал местами начало месячных и половой жизни (ПЖ). Я как открыла, а там написано начало ПЖ 12 лет. Вот врач пошутил :crazy:
А детскую карточку под кабинетом нашего педиатра постоянно какая-нибудь мама да и ищет.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама