![]() Обо всем 2
Розпочатий з Мама Лена, 22 вер 2010 17:29
1978 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 листопад 2010 - 18:01
Не знаю куда приткнуть свой вопрос, поэтому задам здесь. Скажите кто отказывался от прививки для ребенка, обизательно подписывать отказ или никто не имеет права меня заставлять что либо подписывать? У кого как было, поделитесь опытом.
Опубліковано 28 листопад 2010 - 18:15
Меня попросили написать - я написала. не сопротивлялась. Ну в принципе а что здесь такого? Если вдруг мой ребенок заболеет без прививки, то я врачей винить не буду что не уговорили меня...
Опубліковано 28 листопад 2010 - 18:22 Я отказывалась от некоторых прививок. Писала отказ, подписывала. ИМХО, если берешь на себя ответственность за последствия невакцинации, то уж по полной программе. А почему вы не хотите подписывать отказ?
Опубліковано 28 листопад 2010 - 18:31
Я такого же мнения, просто наша медсестра меня уже достала. Как вранье в карточку писать так это нормально, а тут я не пришла по ее первому требованию делать манту, так она на меня (при случайной встрече) так орать начала, будто я ей миллион должна ![]()
Я раньше и думала писать отказ по собственному желанию. Но если к тебе отношение как к собаке... Так и хочется пакость сделать.
Опубліковано 28 листопад 2010 - 18:42 Таня, не стоит мараться. Если им припечет - напишут за вас.
Опубліковано 28 листопад 2010 - 18:49
Во вторник пойду писать. А там посмотрим как будет. Надо будет прошерстить детскую карточку на наличие инородных записей. Я уже задолбалась с ними "по-хорошему" то зубы в 4 месяца нам пишут, то сидим мы чуть ли не с пиленок ![]()
Опубліковано 28 листопад 2010 - 20:05
Да в поликлинике любят пописать в карточке.Если почитать нашу к нам чутьли не каждый день медсестра ходила после выписки нас из роддома
![]()
Опубліковано 28 листопад 2010 - 20:17
А я свою карточку в ЖК читала - там все нормально... Это, наверное, от врача зависит, да?
А детская карточка в поликлинике остается? А если ее там потеряют? Просто помню, что мою потеряли и мама потом доказывала, что у меня там все прививки были (хотя делали только одну
![]()
Опубліковано 28 листопад 2010 - 20:56 Я брала обычный отсос для соплей, набирала воду и промывала нос через свободную ноздрю. Орала она конечно, но быстро успокоилась.
Опубліковано 28 листопад 2010 - 21:13 Так делать можно только наклонившись на 90 градусов. Я, конечно, не врач, но при сильном насморке купила систему для промывания носа "Дельфин"(очень хорошая вещь, обязательно должна быть в аптечке!), и там в инструкции большими буквами написано, что нос промывать только наклонившись, иначе вода может попасть не туда, что грозит отитами и еще более худшими последствиями.
Опубліковано 28 листопад 2010 - 21:51
Я мелкому промываю нос Хьюмером с самого рождения.
Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:01 У нас карточка ребенка месяц лежала дома, ничего, никто не кипишевал, думаю можно хранить и у себя, хотя тогда анализы будут где-попало . Я отказывалась от прививки в письменном виде, указывала срок, но уже три срока прошло). Каждый раз спрашивают, но не настаивают, я плохо реагирую на этот вопрос). Меня эти прививки достали. Понимаю что и прививки нужны, ну и последствия , извините. У меня ребенок аллергик, я боюсь и не хочу рисковать.
Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:18 Да, Свет, карточка хранится в поликлинике, первый год в кабинете у вашего педиатра, а потом в регистратуре. А если потеряется, то в журнале прививочного кабинета записывают прививки, так что думаю, что восстановить записи всегда можно будет ![]()
Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:26 Как мне однажды сказал мой сын: "Нет, мама, ты не человек - ты женщина!" Как говорится, устами младенца.... ![]()
Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:32 От,блин,разочаровала ты меня,Катя.Я думала на этом съехать,мол карточку потеряли, прививки были....А где они еще учитываются?А в прививочном кабинете сколько хранятся?
Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:35 Свет, я в принципе не владею точной информацией на этот счет ![]()
Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:48
А я вот подумываю забрать нашу карточку и хранить дома... недоверяю я нашему педиатру...
А на счет отказа, я писала 2-а раза и оба раза на год, никаких вопросов не было, написала подписалась и все.
Опубліковано 28 листопад 2010 - 23:14 У меня до года карточка в принципе дома и хранилась))))))))
Опубліковано 28 листопад 2010 - 23:20
Я тоже карточку с собой забираю. Раньше просто не "доносила" - врач просила спуститься и по дороге отдать ее в регистратуру. А сейчас просто говорю, что мне так спокойнее. Первый раз как забрала - почитала всякого, зато теперь пишут почти правду!
![]()
Опубліковано 28 листопад 2010 - 23:27
В ЖК мой врач перепутал местами начало месячных и половой жизни (ПЖ). Я как открыла, а там написано начало ПЖ 12 лет. Вот врач пошутил ![]() А детскую карточку под кабинетом нашего педиатра постоянно какая-нибудь мама да и ищет. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |