Handmade изделия
Розпочатий з кокетка, 28 кві 2010 12:03
1880 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 листопад 2014 - 23:52
Ира, не будет топорщится, постоянно игрухи набиваю, всё нормально. Для устойчивости сделай, как Люда написала. Утяжелить дно (камушки, монетки), пластик (например, с папки вырезать) круг вырезать, тогда даже постирать можно будет. Или картонный круг на дно.
Это сколько же холлофайбера нужно будет? 1 кг наверное? я просто не представляю, как буду его сшивать - если плотно набить, он будет вылазить при сшивании, может некрасиво получится. И получится, что набивать нужно снизу, а шов будет вверху, да?
Я еще видела МК делали елку из металлической сетки конусом, наполняли ее пеной. Для уличного украшения пену задували снаружи на сетку - имитация веток и давали высохнуть, потом разукрасить и готово.
Для внутреннего декора, сетку наполняли как бы изнутри, давали высохнуть, потом тонкий слой синтепона и обшивается тканью. Как по мне это не убиваемый вариант.
Пеной, в смысле, как оконные рамы заливают? неплохой вариант...можно было бы сделать картонный конус и заполнить внутри. Пена хорошо распределяется и прочная?
только дорого, наверное, получится
Опубліковано 28 листопад 2014 - 23:55
Последний раз с подругой брала 100 гр пополам, что-то 11 грн чтоли. Это один набитый прозрачный пакетик (50 гр). Килограм это много, мне кажется.
Волков бояться в лес не ходить. Ну сделай на крайняк маленькую ёлочку на пробу Как-то же тильд сшивают, даже тоненькие ножечки, и нормально набивают. Я вяжу, набиваю по ходу вязания, и бывает неудобно, когда вяжешь, захватываешь петельку, а внутри еще и наполнитель цепляется крючком, и ничего страшного, справляемся, не так уж и сложно. А иголкой вообще проблем не будет. Тем более такой рукодельнице как ты. Ты же фетровые игрушки тоже наполняла синтепоном или холофайбером?
Как выкройку делать и сшивать не подскажу. Не умею шить(((
Опубліковано 29 листопад 2014 - 00:06
Последний раз с подругой брала 100 гр пополам, что-то 11 грн чтоли. Это один набитый прозрачный пакетик (50 гр). Килограм это много, мне кажется.
Волков бояться в лес не ходить. Ну сделай на крайняк маленькую ёлочку на пробу Как-то же тильд сшивают, даже тоненькие ножечки, и нормально набивают. Я вяжу, набиваю по ходу вязания, и бывает неудобно, когда вяжешь, захватываешь петельку, а внутри еще и наполнитель цепляется крючком, и ничего страшного, справляемся, не так уж и сложно. А иголкой вообще проблем не будет. Тем более такой рукодельнице как ты. Ты же фетровые игрушки тоже наполняла синтепоном или холофайбером?
Как выкройку делать и сшивать не подскажу. Не умею шить(((
Я такая же - с выкройками и шитьем на машинке у меня туговато. Другое дело -просто обклеить кусок поролона ли пенопласта кусками ткани или фетра....ну, буду пробовать, наверное.
Опубліковано 29 листопад 2014 - 00:09
Я думаю, что если захочешь, то в интернете валом выкроек готовых. А я в силу своей неумелости в шитье буду вязать ёлочку, если успею
Опубліковано 29 листопад 2014 - 06:36
Это сколько же холлофайбера нужно будет? 1 кг наверное? я просто не представляю, как буду его сшивать - если плотно набить, он будет вылазить при сшивании, может некрасиво получится. И получится, что набивать нужно снизу, а шов будет вверху, да?
Пеной, в смысле, как оконные рамы заливают? неплохой вариант...можно было бы сделать картонный конус и заполнить внутри. Пена хорошо распределяется и прочная?
только дорого, наверное, получится
Да, обычная монтажная пена. Кстати вариант с картоном тоже наверно возможен.
Цена баллона гривен 50, н его хватит не на одну елку. Может у кого остатки пены есть или небольшие баллоны продаются.
Ну и при задуве надо учесть, что пена увеличивается в обьеме очень сильно.
Опубліковано 29 листопад 2014 - 19:05
Вика, а какой уровень сложности? Начинающий справится? Если да, поделитесь и со мной в лс, пожалуйста.
Такие милашки!))
Дана, читаешь МК - все просто, начинаешь делать - и понимаешь, что что-то делаешь не так или шерсть другая, или руки не с того места...Но я -не показатель, если ты валяла по сухому, то у тебя все получится.Мне же сухое валяние вообще не пошло.Буду думать что-то другое
Опубліковано 02 грудень 2014 - 19:33
Надеюсь, ругать не будут, но я нашла мк этой ёлочки тут
Опубліковано 02 грудень 2014 - 19:58
Дана, а ты поняла что там взяли за основу? картон?
Опубліковано 02 грудень 2014 - 20:05
Мне показалось, что картон, но утверждать не буду
Опубліковано 02 грудень 2014 - 22:53
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 03 грудень 2014 - 16:14
Всвязи с необходимость украсить рабочее место у меня тоже начались новогодние поделки-елочки и веночки из подручных материалов, учусь экономить)))) купила только дождик, остальное слепила из того что было, заодно использовала кучу обрезков ленточек размером в 2-3 см)))
Итак веночек первый. Основа бублик из картонной коробки, обмотан дождиком похожим на елку))) все игрушки сделаны вручную, наконец-то я нашла применение малюпусеньким обрезкам флиса и ленточек)))
это основа пластиковое кольцо от тонкого скотча обмотаное обрезками ленточек)))
И елка в том же стиле, основа конус из плотного картона, намотан дождик, бусы и игрушки-бусинки и таже основа от скотча)))
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 03 грудень 2014 - 16:22
Следующий веночек по тому же принцыпу, только игрушки покупные, но очень старые дешевые шарики, местами облезли и отвалились сверху петельки для подвески. Шарики были зарисованы остатками краски по стеклу, а отпавшие части преклеяны на клей пистолет, чтобы не видно было дефектов сверху прицеплены бантики из ленты-дешево и сердито)))
И елочка, тут нашлись покупные мелкие игрушки, колокольчик слеплен из того что было)))
И последний веночек из остатков
Відредаговано мягкопушистая мама, 03 грудень 2014 - 16:26.
Vesna
-
Місто:Половки,Фурманова
-
Ім'я:Света
Опубліковано 03 грудень 2014 - 16:31
Началась подготовка к НГ))
Nastojawaja
-
Місто:Краков
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 03 грудень 2014 - 23:17
Опубліковано 05 грудень 2014 - 08:18
Буду детские подарки украшать такими овечками )
SvEtK@
-
Місто:г.Полтава, Чапаева
-
Ім'я:SvEtK@
Опубліковано 09 грудень 2014 - 21:31
Вот родилась у меня такая вот салфетка и тройка снежинок, снежинки есть еще в процессе
Vesna
-
-
Опубліковано 10 грудень 2014 - 17:03
Продолжение следует))
Відредаговано Vesna, 10 грудень 2014 - 17:08.
Vesna
-
-
Опубліковано 10 грудень 2014 - 17:08
Блин, не правильно адрес фоьки и с телеф абсолютно не получается редактировать сообщение((( позже похвастаюсь))
Опубліковано 11 грудень 2014 - 09:03
Совместная новогодняя поделка в сад, снег в виде манной крупы:
Ivanna
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 11 грудень 2014 - 22:02
Наконец-то я покажу свои готовые работы. Накопилось достаточное количество, столько же ждёт своего окончания.
Ёлочные игрушки "Пряничные человечки" (шиты из коротковорсого плюша).
Ещё одна игрушка на ёлку "Колокольчик" (из фетра).
Наволочка на подушку "Рождественская" (размер 50х70 см).
Декоративные мешочки в прованском стиле "Чайная роза" (мой лот № 29 из Благотворительного аукциона в помощь Вики Волошко).
Новогодние подушечки-саше в ароматом ванили "Пряничный домик".
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|