Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем (

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1998 відповідей у цій темі

#1401 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2011 - 12:49

Алена, может это розеола?

Наташ, я тоже об этом думала - Комаровский-то как раз такие симптомы описывает. Но у врача постеснялась спросить - а то скажет: какие все грамотные стали! :blush:

#1402 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 25 липень 2011 - 12:53

а че стесняться? ребенок ваш и здоровье одно!

#1403 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2011 - 12:56

Наташ, я тоже об этом думала - Комаровский-то как раз такие симптомы описывает. Но у врача постеснялась спросить - а то скажет: какие все грамотные стали! :blush:

Да сними только так и надо - контролировать ВСЁ. Когда начинаешь задавать грамотные вопросы - они тогда думать начинают, а так абы что для галочки. От этого зависит ваше здоровье.

#1404 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2011 - 13:11

Да я, блин, вообще не знаю, что делать. Температура у неё прошла сама. Я больше склоняюсь к тому, чтобы без лишних лекарств всё решать, а потом сяду и думаю: а вдруг какие-нибудь серьёзные последствия будут, если не пролечить? Я бы и к врачу не таскала ребёнка! Однажды у нас сопли были, назначили какие-то дорогие капли, а мы покапали только Хьюмер, и они очень скоро прошли. Я сама уже давно ничем не лечусь. Во время простуды пью только чай с лимоном и иногда Колдрекс. Само проходит. Но насчёт ребёнка я вообще не знаю! :girl_cray2:

#1405 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2011 - 13:18

А у нас в саду в группе вирус какой-то. В субботу сопли, кашель, но кашель от соплей. Сегодня в сад не пошли, а пошли на всяк случай послушаться. Любайкиной нет в городе, пришлось идти в поликлинику, так встретили там половину своей группы.

#1406 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2011 - 13:30

Как вы думаете, может быть аллергия на сироп Эффералган? Мы дали один раз сбить температуру. Но, честно говоря, всё дело в том, что сыпь у нас начала появляться перед тем, как мы вообще какие-либо лекарства дали!

#1407 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 25 липень 2011 - 13:30

Да я, блин, вообще не знаю, что делать. Температура у неё прошла сама. Я больше склоняюсь к тому, чтобы без лишних лекарств всё решать, а потом сяду и думаю: а вдруг какие-нибудь серьёзные последствия будут, если не пролечить? Я бы и к врачу не таскала ребёнка! Однажды у нас сопли были, назначили какие-то дорогие капли, а мы покапали только Хьюмер, и они очень скоро прошли.
Я сама уже давно ничем не лечусь. Во время простуды пью только чай с лимоном и иногда Колдрекс. Само проходит. Но насчёт ребёнка я вообще не знаю! :girl_cray2:

Алена, а сколько у вас температура держалась?

#1408 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2011 - 13:33

Алена, а сколько у вас температура держалась?

Три ночи было 38 - 38,5, днем около 37. Вчера уже не было температуры.

#1409 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 25 липень 2011 - 13:42

[quote name='Helene' date='25.7.2011, 14:11' post='174994']
Да я, блин, вообще не знаю, что делать. Температура у неё прошла сама. Я больше склоняюсь к тому, чтобы без лишних лекарств всё решать, а потом сяду и думаю: а вдруг какие-нибудь серьёзные последствия будут, если не пролечить? Я бы и к врачу не таскала ребёнка! Однажды у нас сопли были, назначили какие-то дорогие капли, а мы покапали только Хьюмер, и они очень скоро прошли.
Я сама уже давно ничем не лечусь. Во время простуды пью только чай с лимоном и иногда Колдрекс. Само проходит. Но насчёт ребёнка я вообще не знаю! :girl_cray2:
[/quoteо
А вы думаете что педиатр знает 100 % что делать?Сомневаюсь...У них есть стандартный набор,вот они и прописывают это всем...Нужно прислушиваться к своей интуиции,я уверена она у вас есть,а как понять какое решение принять очень просто,я например склоняюсь часто к первому решению,вот что почувствовала сразу,первая мысль ее и придерживаюсь,потом начинают включатся сомнения. :crazy: Безусловно одной интуицией ребенка не вылечишь,но когда это касается элементарных соплей или ОРВИ,должна быть схема определенная для себя. У меня это свечи Лаферобионовые,свечи Анальгиновые,Панадол,все...Если горло то еще Ингалипт.Выздоравливайте.
пыс.пыс. я не доктор,я мама.

#1410 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2011 - 13:52

Алена, может это розеола?

У нас температура держится, только сбила в очередной раз 38, 5, сейчас 37,5((((

может и она!у нас примерно в таком возрасте была, сначала темпер неск дней потом неск дней по всему телу высыпания... ничем не лечили прошло как и не было...

#1411 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2011 - 13:59

может и она!у нас примерно в таком возрасте была, сначала темпер неск дней потом неск дней по всему телу высыпания... ничем не лечили прошло как и не было...

А врач сказала, что ещё и горло красное, что это вирусная инфекция. Могла просто так сказать, чтобы было что лечить?

#1412 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2011 - 15:25

У нас была сыпь на Нурофен, уж очень усердно ним сбивали температуру, так как она поднималась уже через 1-2 часа после приема дозы Нурофена, хотя я и чередовала Нурофен со свечами Ефералган. Когда таки побороли температуру, появилась сыпь, педиатр назначил капли Зодак и через 2 дня от сыпи не осталось следа.

#1413 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2011 - 15:36

Helene, у нас в районе 8-ми месяцев была розеола, сыпь появляется, когда температура спадает и через пару дней проходит. Очень может быть, что у вас именно она. Не спеши давать какие-то лекарства, ничего плохого не будет, температуры ведь нету, даже если сыпь на сироп, то вы уже его не пьете и она должна пройти сама. Главное, чте ребенка это не беспокоит. Удачи, выздоравливайте!

#1414 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 25 липень 2011 - 21:00

Блин, эта температура спадет у ребенка когда-нибудь?????уже второй день, я схожу с ума от страха и паники, не сбивается толком, ну что это такое и больше никаких симптомов((((

#1415 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2011 - 21:50

Держитесь,хотя это нелегко.У нас такое было в 6 мес.,так я несмотря на то,что 2-й ребенок рыдала над сыном не зная чем еще помочь(причем дома была одна,муж работал).Т-ра держалась 3 дня и даже после укола скорой не спала ниже 37,5.И на укол посыпало.Через 3 дня все прошло,а я собиралась уже в больницу.Выздоравливайте.

#1416 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 25 липень 2011 - 22:41

Держитесь,хотя это нелегко.У нас такое было в 6 мес.,так я несмотря на то,что 2-й ребенок рыдала над сыном не зная чем еще помочь(причем дома была одна,муж работал).Т-ра держалась 3 дня и даже после укола скорой не спала ниже 37,5.И на укол посыпало.Через 3 дня все прошло,а я собиралась уже в больницу.Выздоравливайте.

Спасибо, Наташ, я в шоке! Минут 30 назад поставила свечку при температуре 38,8, меряю, а температура не падает, подожду еще. И клизму поставила, и обтирала, и в пеленку мокрую заворачивала - ничего не помогает.

#1417 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 25 липень 2011 - 22:46

Спасибо, Наташ, я в шоке! Минут 30 назад поставила свечку при температуре 38,8, меряю, а температура не падает, подожду еще. И клизму поставила, и обтирала, и в пеленку мокрую заворачивала - ничего не помогает.

А что врач говорит? Нам сказали если три дня температура высокая, давать атибиотик! Но я не давала, как-то обошлись.

#1418 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2011 - 22:51

Наташа, у нас в последний раз температура после свечки начала спадать минут через сорок, темп. была 39, я уже ее обтирала и даже скорую вызвала, и вот когда скорая приехала, то темп. была уже 38, но нам все равно сделали укол и мы нормально хоть ночь пережили, а то думала сума сойду от переживаний.

#1419 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 25 липень 2011 - 22:52

А что врач говорит? Нам сказали если три дня температура высокая, давать атибиотик! Но я не давала, как-то обошлись.

Говорит, что вирусная инфекция.Вызвала на завтра, на утро, не знаю как эту ночь переждать, я не просто в шоке, а слов нет описать мое состояние((( У нас первый год прошел с небольшим насморком один раз и температурой за два дня до года 37 с копейками, а тут такое состояние

#1420 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2011 - 22:55

Аня, знать бы от чего давать антибиотик, а то ж ни кашля, ни горло не красное, скорее всего это вирусное.

Наташа, ну если уж совсем плохо будет, вызывай неотложку пускай делают укол

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама