Обо всём 16
Розпочатий з Joli, 01 гру 2012 22:52
2006 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 січень 2013 - 19:24
Нет, нам ее передали (потому что в этом году мы на праздники не виделись). Не то слово "поддостало" - поражает наглость людей...не могу рассказать всего, но как может человек, дарящий такие подарки, заказывать своему ребенку на ДР фирменные игрушки, стоимость которых знает каждый?..именно поэтому и не хочу "поблагодарить и выбросить", должно же это когда-то закончится!
Я уже думала об этом (об игрушке б/у, в смысле), но вот где ее взять?! в сэконде, разве что)))наши игрушки им по возрасту не подходят
вот еще вспомнила: нам на крестины соседка дала детские вещи с этикетками семьдесят какого-то года, но я не обижаюсь, так как человек сделал это от души и вещи были новые, просто из "прошлого века" ну что от бабашки старенькой можно ожидать, что она принесет Фишер прайс?, а вот когда "близкие родственники" приносили нашему малышу вещи на новорожденного для уже 3-4 мес ребенка или памперсы намного меньшего размера, я была просто в шоке, потому что это очень близкие люди и такие вещи можно было спросить или хотя бы деньги подарить чтобы мы купили что то сами, а делать вид потом "ну я же не знал(ла) вашего размера", вот такое понять не могу, когда приносят лишь бы что...
и еще тут писали, что отдавать б/у вещи не плохо, да неплохо, у меня очень много таких вещей от близких, но разница в том, что их нам приносят не на праздники и не дарят в упаковке, а просто отдают, типа держите и Вы поиграйте, мы уже выросли...
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 02 січень 2013 - 19:32
У меня ситуация получилась немного другая(((((((((((
вместо заказанной парковки пришла другая,но не за 5 грн.(120+%)
пообщавшись с оргом-поняла,что дешевле оставить на рождество крестникам.
СБ,что я этого не сделала-начали собирать сыну,а всё не совпадает,ламается 
вдруг бы я пришла к кумёнку с таким подарком-я бы со стыда под стол провалилась
Emilian
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 02 січень 2013 - 19:39
и еще тут писали, что отдавать б/у вещи не плохо, да неплохо, у меня очень много таких вещей от близких, но разница в том, что их нам приносят не на праздники и не дарят в упаковке, а просто отдают, типа держите и Вы поиграйте, мы уже выросли...
Лен, я тоже самое выше писала, что вещи и игрушки б/у можно просто отдать, но не дарить на праздники - это совершенно разные вещи
Опубліковано 02 січень 2013 - 21:51
Лен, я тоже самое выше писала, что вещи и игрушки б/у можно просто отдать, но не дарить на праздники - это совершенно разные вещи
вот и я думаю, как после этого можно людям в глаза смотреть
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Опубліковано 02 січень 2013 - 21:52
Я бы поблагодарила за игрушку, тихо выкинула бы и забыла! Мне бабушка (Варина прабабушка) на ее рождение подарила шерстяной ковер, который висел над кроваткой моей мамы... в 1957!!! году Ну от души))))) Выкинула и все))) Свекровь периодически какие-то старые убитые, грязные вещи откапывает - все туда же))) Может это вам покажется странным, но у всех свои мерки... То, что мне кажется грязным, многим - чистое, то , что кажеться скучным - многим увлекательным... У каждого свои мерки и понятия. Я стараюсь перед праздниками ненавязчиво намекнуть, чем именно сейчас мой ребенок играет -очень помогает!
Возвращать подарок однозначно не стоит, это крайне некультурно! Если хотите "пристыдить" - лучше расскажите, что "а вот папа подарил тААкую классную машину- всей семьей играем!!! Умеет подарки выбирать : : "
Эх, зря выбросили. Это уже раритет! Денег стОит
Опубліковано 02 січень 2013 - 21:58
Эх, зря выбросили. Это уже раритет! Денег стОит 
Да я , это, не со зла  КакбэЭ муж с астмой, черная с бордовым расцветка изделия и ... ну запах, знаете
Не прониклась я к нему как-то
Опубліковано 02 січень 2013 - 22:05
Не прониклась я к нему как-то
Нам на свадьбу бабашка мужа подарила ленинградские дорожки. Красные такие с зелеными полосами по краям. Я их отвезла на дачу, на чердак бросила, а там их моль скушала. Вот мне жалко бабушку: она-то фишку не рубит в современных интерьерах, для нее это и остался хороший подарок. Но не настолько я человеколюбива, чтобы в угоду бабушке эти экстремальные красно-зеленые дорожки постелить.
Опубліковано 02 січень 2013 - 22:10
у нас парочка ковров лежит еще "с тех времен"... Наверное ничего мы не понимаем в моде)))
Опубліковано 02 січень 2013 - 22:14
Нам на свадьбу бабашка мужа подарила ленинградские дорожки. Красные такие с зелеными полосами по краям. Я их отвезла на дачу, на чердак бросила, а там их моль скушала. Вот мне жалко бабушку: она-то фишку не рубит в современных интерьерах, для нее это и остался хороший подарок. Но не настолько я человеколюбива, чтобы в угоду бабушке эти эксремальные красно-зеленые дорожки постелить.
Ну я тож была изрядно покусана совестью...  И совесть шептала: "химчистка его исправит!!!". Но таки нет. Кстати, бабулечка не в курсе моей кровавой расправы
у нас парочка ковров лежит еще "с тех времен"... Наверное ничего мы не понимаем в моде)))
Ну это же от конкретного интерьера зависит!!! У меня есть друг, который купил б/у старый красный ковер на стену, дабы развесить на него свои стволы и охотничьи трофеи. Вот ему подходит в его кабинет! А мне на нежно голубые стены и к почти белой мебели - ну никак
Опубліковано 02 січень 2013 - 22:16
Ну я тож была изрядно покусана совестью..
А мне повезло, что бабушка боится в лифтах ездить, а на 8 этаж забираться у нее ноги болят. Потому она и не знала о судьбе ее подарка...
Artulina
-
-
Опубліковано 02 січень 2013 - 22:20
Девочки, а что если даритель спросит, мол, а где вот то-то, что я тебе дарила?.. Как вы отвечаете?))
Опубліковано 02 січень 2013 - 22:23
Девочки, а что если даритель спросит, мол, а где вот то-то, что я тебе дарила?.. Как вы отвечаете?))
Одежки "от свекрови" - в стирке! Вечно  RIP)))
Опубліковано 02 січень 2013 - 22:25
Я говорю: "Это же наша любимая вещь была. Так носили, что сносилась уже" ))). Если это страшная посуда - разбилась.
Опубліковано 02 січень 2013 - 22:25
Китайские "говноигрушки" кислотных расцветок - уже наигрались, убрали , чтоб не надоедало (я так действительно постоянно делаю, одни достаю - другие прячу)  Ну как-то не спрашивают особо)))
Опубліковано 02 січень 2013 - 22:26
Игрушки - запрятала, чтобы не сломали. Такая ценность К етай.
Опубліковано 02 січень 2013 - 22:27
Ну, я теперь из-за ковра и своих лживых выходок с родными спать не буду  Засмущалась вообще! Чувствую себя чудовищем)))
Artulina
-
-
Опубліковано 02 січень 2013 - 22:28
Смотрю, у вас и ответы похожи
Опубліковано 02 січень 2013 - 22:32
Игрушки - запрятала, чтобы не сломали. Такая ценность Кетай.
Типа, я ж их еще своим детям передам.
Это, если я не хочу откровенно расстроить дарителя. А если он мне не так важен, то могу прямо сказать, что моим детям я не разрешаю играть такими игрушками (токсичная пластмасса, краска, мелкие детали, острые углы и т.д.). И говорю, что в следующий раз лучше спросить, чем ребенок играет. Но большинство наших дарителей адекватные люди. Свекровь - это клинический случай, потому мне проще отшутиться, чем объяснять почему мы не играем/не носим.
Смотрю, у вас и ответы похожи
Может, у нас и свекровь одна? Мужья у обеих не пьют и плюют на отношение к этому окружающих - что-то меня начинают терзать смутные сомнения))). Может, мой муж не на дежурства ходит)))))))))).
Опубліковано 02 січень 2013 - 22:35
Может, у нас и свекровь одна? Мужья у обеих не пьют и плюют на отношение к этому окружающих - что-то меня начинают терзать смутные сомнения))). Может, мой муж не на дежурства ходит)))))))))).
АААААААА!!! Мой же тоже постоянно на дежурствах! Вот оно чё , Михалыч!
Artulina
-
-
Опубліковано 02 січень 2013 - 22:38
Ну, я теперь из-за ковра и своих лживых выходок с родными спать не буду Засмущалась вообще! Чувствую себя чудовищем)))
Чего это?
Вопрос я задала, чтобы знать как самой отвечать в подобных случаях))
А по поводу ковра - так и правда раритет нынче в цене (не дома хранить, а продать собирателям старья на радость  )
АААААААА!!! Мой же тоже постоянно на дежурствах! Вот оно чё , Михалыч!
Обалдеть! Всё-таки форум - опасная штука!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|