Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 16

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2006 відповідей у цій темі

#1401 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 19:24

Нет, нам ее передали (потому что в этом году мы на праздники не виделись). Не то слово "поддостало" - поражает наглость людей...не могу рассказать всего, но как может человек, дарящий такие подарки, заказывать своему ребенку на ДР фирменные игрушки, стоимость которых знает каждый?..именно поэтому и не хочу "поблагодарить и выбросить", должно же это когда-то закончится!

Я уже думала об этом (об игрушке б/у, в смысле), но вот где ее взять?! в сэконде, разве что)))наши игрушки им по возрасту не подходят

вот еще вспомнила: нам на крестины соседка дала детские вещи с этикетками семьдесят какого-то года, но я не обижаюсь, так как человек сделал это от души и вещи были новые, просто из "прошлого века" ну что от бабашки старенькой можно ожидать, что она принесет Фишер прайс?, а вот когда "близкие родственники" приносили нашему малышу вещи на новорожденного для уже 3-4 мес ребенка или памперсы намного меньшего размера, я была просто в шоке, потому что это очень близкие люди и такие вещи можно было спросить или хотя бы деньги подарить чтобы мы купили что то сами, а делать вид потом "ну я же не знал(ла) вашего размера", вот такое понять не могу, когда приносят лишь бы что...
и еще тут писали, что отдавать б/у вещи не плохо, да неплохо, у меня очень много таких вещей от близких, но разница в том, что их нам приносят не на праздники и не дарят в упаковке, а просто отдают, типа держите и Вы поиграйте, мы уже выросли...

#1402 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 19:32

У меня ситуация получилась немного другая((((((((((( вместо заказанной парковки пришла другая,но не за 5 грн.(120+%) пообщавшись с оргом-поняла,что дешевле оставить на рождество крестникам. СБ,что я этого не сделала-начали собирать сыну,а всё не совпадает,ламается :crazy: вдруг бы я пришла к кумёнку с таким подарком-я бы со стыда под стол провалилась :super2:

#1403 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 19:39

и еще тут писали, что отдавать б/у вещи не плохо, да неплохо, у меня очень много таких вещей от близких, но разница в том, что их нам приносят не на праздники и не дарят в упаковке, а просто отдают, типа держите и Вы поиграйте, мы уже выросли...

Лен, я тоже самое выше писала, что вещи и игрушки б/у можно просто отдать, но не дарить на праздники - это совершенно разные вещи

#1404 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 21:51

Лен, я тоже самое выше писала, что вещи и игрушки б/у можно просто отдать, но не дарить на праздники - это совершенно разные вещи

вот и я думаю, как после этого можно людям в глаза смотреть

#1405 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 січень 2013 - 21:52

Я бы поблагодарила за игрушку, тихо выкинула бы и забыла! Мне бабушка (Варина прабабушка) на ее рождение подарила шерстяной ковер, который висел над кроваткой моей мамы... в 1957!!! году :crazy: Ну от души))))) Выкинула и все))) Свекровь периодически какие-то старые убитые, грязные вещи откапывает - все туда же))) Может это вам покажется странным, но у всех свои мерки... То, что мне кажется грязным, многим - чистое, то , что кажеться скучным - многим увлекательным... У каждого свои мерки и понятия. Я стараюсь перед праздниками ненавязчиво намекнуть, чем именно сейчас мой ребенок играет -очень помогает!
Возвращать подарок однозначно не стоит, это крайне некультурно! Если хотите "пристыдить" - лучше расскажите, что "а вот папа подарил тААкую классную машину- всей семьей играем!!! Умеет подарки выбирать :;): "

Эх, зря выбросили. Это уже раритет! Денег стОит :crazy: :sarcastic:

#1406 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 21:58

Эх, зря выбросили. Это уже раритет! Денег стОит :crazy: :sarcastic:

Да я , это, не со зла :blush: КакбэЭ муж с астмой, черная с бордовым расцветка изделия и ... ну запах, знаете :crazy:
Не прониклась я к нему как-то :rgaka:

#1407 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 22:05

Не прониклась я к нему как-то

Нам на свадьбу бабашка мужа подарила ленинградские дорожки. Красные такие с зелеными полосами по краям. Я их отвезла на дачу, на чердак бросила, а там их моль скушала. Вот мне жалко бабушку: она-то фишку не рубит в современных интерьерах, для нее это и остался хороший подарок. Но не настолько я человеколюбива, чтобы в угоду бабушке эти экстремальные красно-зеленые дорожки постелить.

#1408 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 22:10

у нас парочка ковров лежит еще "с тех времен"... Наверное ничего мы не понимаем в моде)))

#1409 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 22:14

Нам на свадьбу бабашка мужа подарила ленинградские дорожки. Красные такие с зелеными полосами по краям. Я их отвезла на дачу, на чердак бросила, а там их моль скушала. Вот мне жалко бабушку: она-то фишку не рубит в современных интерьерах, для нее это и остался хороший подарок. Но не настолько я человеколюбива, чтобы в угоду бабушке эти эксремальные красно-зеленые дорожки постелить.

Ну я тож была изрядно покусана совестью... :blush: И совесть шептала: "химчистка его исправит!!!". Но таки нет. Кстати, бабулечка не в курсе моей кровавой расправы :sarcastic:

у нас парочка ковров лежит еще "с тех времен"... Наверное ничего мы не понимаем в моде)))

Ну это же от конкретного интерьера зависит!!! У меня есть друг, который купил б/у старый красный ковер на стену, дабы развесить на него свои стволы и охотничьи трофеи. Вот ему подходит в его кабинет! А мне на нежно голубые стены и к почти белой мебели - ну никак :crazy:

#1410 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 22:16

Ну я тож была изрядно покусана совестью..

А мне повезло, что бабушка боится в лифтах ездить, а на 8 этаж забираться у нее ноги болят. Потому она и не знала о судьбе ее подарка...

#1411 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 січень 2013 - 22:20

Девочки, а что если даритель спросит, мол, а где вот то-то, что я тебе дарила?.. Как вы отвечаете?))

#1412 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 22:23

Девочки, а что если даритель спросит, мол, а где вот то-то, что я тебе дарила?.. Как вы отвечаете?))

Одежки "от свекрови" - в стирке! Вечно :sarcastic: RIP)))

#1413 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 22:25

Я говорю: "Это же наша любимая вещь была. Так носили, что сносилась уже" ))). Если это страшная посуда - разбилась. :sarcastic:

#1414 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 22:25

Китайские "говноигрушки" кислотных расцветок - уже наигрались, убрали , чтоб не надоедало (я так действительно постоянно делаю, одни достаю - другие прячу) :blush: Ну как-то не спрашивают особо)))

#1415 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 22:26

Игрушки - запрятала, чтобы не сломали. Такая ценность Кетай.

#1416 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 22:27

Ну, я теперь из-за ковра и своих лживых выходок с родными спать не буду :girl_cray2: Засмущалась вообще! Чувствую себя чудовищем)))

#1417 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 січень 2013 - 22:28

Смотрю, у вас и ответы похожи :sarcastic:

#1418 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 22:32

Игрушки - запрятала, чтобы не сломали. Такая ценность Кетай.

Типа, я ж их еще своим детям передам.

Это, если я не хочу откровенно расстроить дарителя. А если он мне не так важен, то могу прямо сказать, что моим детям я не разрешаю играть такими игрушками (токсичная пластмасса, краска, мелкие детали, острые углы и т.д.). И говорю, что в следующий раз лучше спросить, чем ребенок играет. Но большинство наших дарителей адекватные люди. Свекровь - это клинический случай, потому мне проще отшутиться, чем объяснять почему мы не играем/не носим.

Смотрю, у вас и ответы похожи

Может, у нас и свекровь одна? Мужья у обеих не пьют и плюют на отношение к этому окружающих - что-то меня начинают терзать смутные сомнения))). Может, мой муж не на дежурства ходит)))))))))).

#1419 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 22:35

Может, у нас и свекровь одна? Мужья у обеих не пьют и плюют на отношение к этому окружающих - что-то меня начинают терзать смутные сомнения))). Может, мой муж не на дежурства ходит)))))))))).

АААААААА!!! Мой же тоже постоянно на дежурствах! Вот оно чё , Михалыч!

#1420 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 січень 2013 - 22:38

Ну, я теперь из-за ковра и своих лживых выходок с родными спать не буду :girl_cray2: Засмущалась вообще! Чувствую себя чудовищем)))

Чего это?
Вопрос я задала, чтобы знать как самой отвечать в подобных случаях))
А по поводу ковра - так и правда раритет нынче в цене (не дома хранить, а продать собирателям старья на радость :crazy: )

АААААААА!!! Мой же тоже постоянно на дежурствах! Вот оно чё , Михалыч!

:rgaka:
Обалдеть! Всё-таки форум - опасная штука!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама