Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#1401 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 05 травень 2014 - 15:25

Наташа, а які ще скачали? Я з позитивними враженнями після Якова і Соломії, почала бігом читати "Острів Сильвестра", але мені не сподобалося.( Зовсім не те.

Коли я вже знайду час відписатися про все прочитане...

Також "Острів Сильвестра" і "Маска", згодна - не те)

#1402 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 травень 2014 - 08:25

Ой,щось мені полегше треба буде почитати.А то про війну в "Соломії",тепер про євреїв у Піколт....

#1403 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 08 травень 2014 - 14:25

"Боевой гимн матери-тигрицы" Эми Чуа читал кто-нибудь?

Хочется обсудить))).

Відредаговано Eлeна, 08 травень 2014 - 14:27.

#1404 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2014 - 20:57

последние книги .первые две называю не забивать мозг  :xixixi:

Д. Донцовой 

1.пальцы китайским веером 

В очередную детективную историю Даша Васильева попадает, как всегда, исключительно случайно, из желания помочь ближнему, и чуть-чуть — из-за собственного любопытства.

Зачем было принимать всерьез рассказ явно нездорового мальчика — пациента частной клиники неврозов? Как можно было поверить в то, что его отец сначала убил собственных жену и дочь, а теперь покушается и на жизнь сына? Но Даша поверила! И начала разматывать клубок, нить которого, как выяснилось, тянется из далекого прошлого. И далеко не все в этой истории так однозначно, как поначалу кажется сыщице-любительнице…

2.продюсер козьей морды 

Вот это пассаж! Иван Подушкин вынужден сменить благородное имя! И на какое! Теперь он Владимир Задуйхвост. А все потому, что джентльмен сыска ушел от своей хозяйки Элеоноры, обидевшись за то, что она поверила злым наветам. К ней явилась пятнадцатилетняя нахалка Варвара и заявила, что Иван является отцом ее годовалой дочери. Каково, а? Ваня ушел в чем был, без паспорта. С горя надравшись, утром он очнулся у братьев-циркачей Морелли. Они и выправили ему новый паспорт. Теперь он у них конферансье, продюсер и… катала! Обыгрывает в покер на пару с обезьяной Мими дураков. Но Иван Павлович все же хочет реабилитировать свое честное имя. В поисках Вари и ребенка он вышел на Центр «Мария», где с детьми творятся странные вещи. А основал этот центр… Иван Павлович Подушкин! Кто он? Его тезка или самозванец?..

3.Люко Дашвар "Мати все "

Все життя Іветта присвятила хворому синові Платону.

Старша дочка Ліда змушена, як і мати, доглядати за братом, жертвуючи всім. А мати вирішила купити сину живу ляльку, яка б задовольняла природні потреби юнака. Так у родині з`явилася Рая, і... Світло однієї любові розігнало морок іншої.
Саме тепер Ліда дізналася, що Платон і сільське дівча не єдині маріонетки в руках Іветти!

4.перечитала Метлицкую "Дневник свекрови "

Ваш сын, которого вы, кажется, только вчера привезли из роддома и совсем недавно отвели в первый класс, сильно изменился? Строчит эсэмэски, часами висит на телефоне, отвечает невпопад? Диагноз ясен. Вспомните анекдот: мать двадцать лет делает из сына человека, а его девушка способна за двадцать минут сделать из него идиота. Да-да, не за горами тот час, когда вы станете не просто женщиной и даже не просто женой и матерью, а – свекровью. И вам непременно надо прочитать эту книгу, потому что это отличная психотерапия и для тех, кто сделался свекровью недавно, и для тех, кто давно несет это бремя, и для тех, кто с ужасом ожидает перемен в своей жизни.

А может, вы та самая девушка, которая стала причиной превращения надежды семьи во влюбленного недотепу? Тогда эта книга и для вас – ведь каждая свекровь когда-то была невесткой. А каждая невестка – внимание! – когда-нибудь может стать свекровью.

Відредаговано доминика, 19 травень 2014 - 20:58.

#1405 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2014 - 16:12

киньте ссылки откуда вы качаете книги  :kolobok:

#1406 romoksana

romoksana

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2014 - 17:50

О я дивлюся тут € прихильники Лиса, я тех. Столiття Якова прочитала позамнулого лiта i теперь просто чекаю на його книги. Зараз пiсiла на документалiстику Три Северин та його описи мандрiв. А читаю пiд час гв теж

#1407 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2014 - 18:26

киньте ссылки откуда вы качаете книги :kolobok:

http://www.litmir.net/

#1408 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 травень 2014 - 07:01

"Три товарища" Э.М.Ремарк - теплая, душевная книга о жизненных ценностях, дружбе, любви.И хоть я ее читала в 3-й раз, все равно открыла для себя много нового.Для меня у Ремарка это книга № 1. Книга № 2 - "Триумфальная арка".Книга № 3 - "Время жить и время умирать".

Практически полгода я жила книгами этого писателя и на минуту не жалею.Кто-то скажет, что книги  Ремарка наводят на мрачные мысли и вызывают депрессию, ведь в них много жестокости, но это реальный мир, так было в военные и послевоенные годы (и не ДБ что-то подобное пережить нам и следующим поколениям), но для меня эти книги о смысле жизни, об умении радоваться мелочам...

#1409 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2014 - 07:10

"Три товарища" Э.М.Ремарк - теплая, душевная книга о жизненных ценностях, дружбе, любви.И хоть я ее читала в 3-й раз, все равно открыла для себя много нового.Для меня у Ремарка это книга № 1. Книга № 2 - "Триумфальная арка".Книга № 3 - "Время жить и время умирать".

Практически полгода я жила книгами этого писателя и на минуту не жалею.Кто-то скажет, что книги  Ремарка наводят на мрачные мысли и вызывают депрессию, ведь в них много жестокости, но это реальный мир, так было в военные и послевоенные годы (и не ДБ что-то подобное пережить нам и следующим поколениям), но для меня эти книги о смысле жизни, об умении радоваться мелочам...

Моя любимая книга, первый раз прочитала в 10 классе  по школьной программе и влюбилась)) Перечитываю постоянно, да, есть и мрачные мысли , но они с лихвой перекрываются  чувством долга, любви и настоящей дружбы, описанными в книге)))  Сейчас в процессе "Жизнь взаймы"

• Yadik це подобається

#1410 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 31 травень 2014 - 08:54

Вероника Рот "Дивергент" - первая книга из трилогии  "Дивергент" - замечательная книга (социальная фантастика) о девушке-подростке, которая оказывается не такой как все и своим выбором жизненного пути кардинально меняет свою жизнь и жизнь других людей, которые живут в мире, разделенном на 5 фракций, в каждой из которых свои правила, порядки, законы, традиции...Очень понравилась!Приступаю ко второй части "Инсургент"...

#1411 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2014 - 18:42

Анна Малышева "Мой муж -маньяк ?"

Екатерина, служащая турбюро, поставила крест на семейной жизни и думает о переменах. Муж стал к ней равнодушен, ее старый друг, напротив, оказывает ей повышенное внимание. И все решилось бы просто, если бы одна за другой не начали погибать ее школьные подруги. Екатерина чувствует, что последней будет она сама… Но!.. По какому принципу убийца выбирает жертвы?..

читала давно .с удовольствием перечитала 

Татьяна Устинова "Сто лет пути "

Сто лет назад происходили странные и угрожающие события, о которых невозможно забыть, их нельзя оставить в прошлом, потому что без прошлого нет настоящего…

…И угораздило же его, доктора исторических наук и профессора Московского университета Дмитрия Шаховского, стать экспертом при Государственной думе. В прошлом он ориентируется значительно лучше, чем в настоящем.

Когда в особняке на Воздвиженке убивают директора музея, а рядом с телом обнаруживают старинную чашку мейсенского фарфора и несколько писем начала двадцатого века, Шаховской оказывается вовлечен в расследование. Чтобы понять, что произошло на месте преступления, Шаховскому нужно восстановить события почти вековой давности – историю первой Думы, разгром террористической ячейки, арест подрывников. И еще кое-что узнать и понять… о себе самом. Возможно, он не узнал и не понял бы, если б не Варвара Звонкова, поразившая его воображение. Он разберется в хитросплетениях судеб, в странных и загадочных совпадениях. Впрочем, может, это и не совпадения вовсе? Как много изменилось – всего-то за сто лет пути…

Мария Метлицкая "Беспокойная жизнь одинокой женщины "

мне не понравилась .очень много историй из книги "Дневник свекрови ".

Кен Кизи "пролетая над гнездом кукушки "

осилила 25 станиц .не интересно

сейчас читаю

Ф. Паскаль  "Лучшие подруги "

Відредаговано доминика, 31 травень 2014 - 18:43.

#1412 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 червень 2014 - 13:12

Вероника Рот "Инсургент" - вторая книга из трилогии  "Дивергент".Очень много событий, все меняется и новая информация полностью меняет твой мир и не ясно, где правда, а где ложь, как принять правильное решение и не потерять при этом близких тебе людей...Вера и предательство, любовь и ненависть, жажда власти и цена человеческой жизни - далеко не все, с чем сталкивается главная героиня в этой книге.Читается на одном дыхании.Одно не понравилось, книга написана как бы урывками, с одного на другое, но может это из-за огромного количества событий.Ушла читать 3 книгу "Эллигент":)

#1413 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 16 червень 2014 - 20:45

Вероника Рот "Эллигент" - третья книга из триллогии "Дивергент".Вот это закрутили, так закрутили!И снова: где, правда, а где ложь, как не потерять себя и своих близких, что делать, как выжить...Даже в голове пронеслась мысль, а может и мы живем как в Чикаго, а ГЧ и ГП - проявление расизма?Книга очень понравилась, правда окончание не порадовало, но этого и следовало ожидать.

Одним словом, рекомендую трилогию "Дивегрент" Вероники Рот! 

#1414 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2014 - 10:26

Спасибо за ваш отзыв, давно думаю прочесть эту трилогию, да никак не начну, дочитаю Праведгого грешника и возьмусь:-)

• Yadik це подобається

#1415 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 червень 2014 - 23:14

Ох,як тяжко йдуть мені помідори...До речі,а як фільм?Бачила рекламу його - минулими вихідними показували.
Погодилась на хвилинний порив і прочитала А.Гавальди "Я его любила, я ее любил" - фігня повна,сподобалось лише останнє речення книги))))
Помідори висять на третині...Тому почала читати "Дівчину в перекладі".

#1416 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 червень 2014 - 23:21

Ох,як тяжко йдуть мені помідори...До речі,а як фільм?Бачила рекламу його - минулими вихідними показували.
Погодилась на хвилинний порив і прочитала А.Гавальди "Я его любила, я ее любил" - фігня повна,сподобалось лише останнє речення книги))))
Помідори висять на третині...Тому почала читати "Дівчину в перекладі".

Щось вперше наші смаки не зійшлись) Дівчина повинна піти швидше

#1417 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 червень 2014 - 23:24

Щось вперше наші смаки не зійшлись) Дівчина повинна піти швидше

А кіно не бачила?
В помідорах мені занадто багато сюжетних ліній і імен)

#1418 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 червень 2014 - 23:28

А кіно не бачила?

Ні, не бачила, боюсь зіпсувати враження
У мене останнім часом на роботі так багато гостросюжетних вражень, що читаю всяку муть, вже аж набридло) піду мабуть Ремарка перечитувати по -нному кругу.

Відредаговано Polinka78, 19 червень 2014 - 23:37.

#1419 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2014 - 14:13

А кіно не бачила?

у меня похожее впечатление насчет имен в "Сто лет одиночества")

Я присела на Маринину. Прочитала "Жизнь после жизни" - была приятно удивлена, что там немного продолжение "Взгляда из вечности", смешанное с Каменской. Книга понравилась -  как и любые произведения Марининой, связанные с Каменской.

"Все лето в один день" Бредбери - не ожидала, что всего несколько страниц. Перечитала наверное раз пять. Стало страшно, что может так и будет когда-то - все лето уместится не в один день, а в пару часов((

"Вино из одуванчиков" Бредбери - поначалу было так спокойно, плавно, тихо.... потом стало скучно, не могу заставить себя читать( Вернулась опять к Каменской

#1420 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 23 червень 2014 - 16:51

"Все лето в один день" Бредбери - не ожидала, что всего несколько страниц. Перечитала наверное раз пять. Стало страшно, что может так и будет когда-то - все лето уместится не в один день, а в пару часов((

Ой, я теж так налаштувалась i не помiтила, що книга закiнчилась.)) Думала, шо щось на рiдерi заглючило.)

"Вино из одуванчиков" Бредбери - поначалу было так спокойно, плавно, тихо.... потом стало скучно, не могу заставить себя читать( Вернулась опять к Каменской

А менi вона дуже сподобалась. Я прочитала цю книгу в потрiбний перiод життя.)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама