на улице думаю тоже ниче, а вот одеть/раздеть ноющих отбивающихся детей.... они 300 раз все перегреются или перемерзнут.Не представляю даже как воспитатель может справиться с кучей ноющих детей на улице В группе намного проще. Так что я не одобряю, конечно, но понять могу..
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#1401Опубліковано 27 жовтень 2013 - 22:06 #1402Опубліковано 27 жовтень 2013 - 23:17
Дівчата, в п"ятницю я забирала малу перед сном, їх в групі було ЧЕТВЕРО! Невже так важко вивести чотирьох дітей надвір?? Так це ще нічого, коли вони обідали, в тій же кімнаті шось ремонтували і сверлили (думаю, люстри вішали). Прикольний обід, правда?
#1403Опубліковано 27 жовтень 2013 - 23:43
Света, можно же спросить, почему не гуляют дети. Я спрашиваю гуляли или нет они в этот день, ничего страшного в этом вопросе не вижу, я же должна знать, долго мне гулять с Зоряной после садика или не долго, если они выходили на улицу. Когда плохая погода - всё понятно без моих вопросов, а так мне всегда отвечают, что или деток с другой группы оставили и не могут поэтому, или няня ушла и некому помочь одеть, или гуляли - вобщем ответ дают. #1404Опубліковано 27 жовтень 2013 - 23:44 ну вот в пятницу наши не гуляли потому что холодно, сыро и мокро, днем еще и дождь шел вроде #1405Опубліковано 27 жовтень 2013 - 23:46 Наташа, тільки зібралася питать, вони в той день пішли гулять. А в останні два дні, мені малу виводила няня, вихователька і не показувалася. Я чогось вирішила, шо це не до няні питання... Так головне, шо коли гуляли, в той день їх було 12! Тобто легше вийти, коли дітей більше?.. #1406Опубліковано 27 жовтень 2013 - 23:49 значит ваше "не гуляние" не зависит от количества и от адаптации. у нас у воспитательницы еще аргумент "в песок уже холодно, а больше им там нечего делать" я на такой ответ обычно очень возмущаюсь, типа что это до лета теперь гулять не будут... #1407Опубліковано 28 жовтень 2013 - 00:02
Так она ж помогает одевать - значит в курсе дела. У нас и няня и воспитательница гуляют с детьми до обеда - няня в туалет водит. Сейчас правда точно не знаю, но летом так было. Ты же говоришь ремонт делали, когда четверо было. Вот они и контролировали процесс, а когда двенадцать, уже всё было в обычном режиме)) #1408Опубліковано 28 жовтень 2013 - 06:18
У нас тоже редко гуляют. В октябре я вообще не уверена, что гуляли. То одна воспитательница с ними, то одна няня и т.п... Хотя сейчас детей не больше 10.
Но если честно, я спокойней, когда они не гуляют. Потому что воспитатели не могут отрегулировать одежду каждому и натягивают всё подряд. И я представляю, как моя Оля парится в 15 градусов в колготах и джинсах вместе. Я всегда переживаю не столько за холод, сколько за то, что ей жарко.
Понятно, что воспитатели не могут запомнить, кого надо кутать, а кого раздевать. Потому пусть лучше так.
#1409Опубліковано 28 жовтень 2013 - 08:58 я на прошлой неделе прихожу вечером, а Настя сидит на улице попой на пенечке, ковыряется что то... После этого решила, что жарко ей не будет на прогулке и в 15 градусов в 2-х штанах #1410Опубліковано 28 жовтень 2013 - 09:03
Я весь прошлый год просто умоляла воспитателей оставить ребёнка в футболке и не парить с колготах и с длинным рукавом. На что ответы были: "Да что вы, так прохладно...". И наконец к концу зимы они мне говорят: "Вы знаете, ей в штанах жарко - вся мокрая. Одевайте что-то полегче"
#1411Опубліковано 28 жовтень 2013 - 09:48 я видела, как справлялись наши воспитатели. Это не такая большая проблема. #1412Опубліковано 28 жовтень 2013 - 09:57 а игрушек в загашнике разве нет? наши катают машинки, собирают паззлы, строят из кубиков. Или играют в догонялки с воспитательницей. Я всегда забираю и заглядываю в группу. Спрашиваю, кушала или нет и что; спала и как долго; как себя вела и тд. Когда первый раз осталась на сон и я пришла ее забирать рановато, меня спокойно пустили в спальню, посмотреть, где мое дите спит. Я имею полное право знать, что и как делает мой ребенок в саду, тем более, будучи еще совсем маленькой. Многие мамы сидят в коридоре и ждут, пока им выведут чадо. К счастью, к ним не отношусь. #1413Опубліковано 28 жовтень 2013 - 10:09
А я чекаю в коридорі.) Що тут такого?
Ми ще не спимо в садочку. Коли прихожу, тихенько заглядаю, якщо ще їсть, то чекаю, поки виведуть. Якщо ж зайду, то вона точно перестане їсти і побіжить до мене.
#1414Опубліковано 28 жовтень 2013 - 10:27
Свет, ты в праве ждать малую где тебе удобно, но так же имеешь полное право расспросить у воспитательницы или у няни как прошел ее день и чем именно занимались. #1415Опубліковано 28 жовтень 2013 - 10:34 Лєн, я кожен раз питаю, як вона себе вела, плакала чи ні, чи все поїла. Про це можна спитати і в коридорі. #1416Опубліковано 28 жовтень 2013 - 10:35 ничего) если кушают или занятие какое, то я тоже подожду, а если просто каждый занимается своим, загляну обязательно. #1417Опубліковано 28 жовтень 2013 - 10:39 У нас половина деток в таком случае начинают хором плакать " а моя мама прийдет". я стараюсь расспрашивать воспитательницу и няню в корридоре, чтоб не расстраивать других деток. #1418Опубліковано 28 жовтень 2013 - 10:45
Аналогично. У меня Глеб так расстраивается, когда приходят другие мамы. По-этому я стараюсь не расстраивать других деток. Терпеливо жду воспитательницу в раздевалке - там и говорим с ней. Очень бесила воспиталка на замене - никогда не выходила к родителям. Вот к ней приходилось заходить самой, но это было уже со старшими детками и никто не плакал.
По поводу прогулок, мне ответили - на улице сыро и грязно и детки будут падать, а мамы потом предъявляют претензии
Меня в принципе этот вопрос небеспокоит, так как мы нагуливаемся пока идем в сад, ну и вечерние прогулки. А вот другие, близьживущие родители может и недовольны.
#1419Опубліковано 28 жовтень 2013 - 10:57
Лен, я тоже думала, что бред, пока сама не увидела, нужно помнить, что играет роль стаж работы, а когда девочка после института и без опыта, то ей сложнее быстро найти подход к каждому ребенку, чем женщине хотя бы с 10-летним стажем, есть ли в группе нянечка или она отсутствует (наша почти месяц была на больничном), т.к. на прогулку должны ходить 2 взрослых человека, играет роль сформирована ли группа полгода/год назад, где дети адаптированы к саду и режиму, и в нее пришли несколько человек или это только сформированная группа, где пришло 20 человек и каждый со своим режимом, со своими желаниями, здесь очень много нюансов, еще и родители со своими претензиями: одной нужно, чтоб были только развивалки (под развивалками она подразумевает только рисование и лепку), другой нужно, чтоб гуляли 1-2 раза в день, третья ребенка приводит к 9, т.к. разбудить раньше не в состоянии и т.д., а на режим д/с и расписание занятий всем наплевать, у каждого свое видение и хотят, чтоб все было по их желаниям
а как на твое появление в группе реагируют другие дети? как давно сформирована ваша группа, сколько в ней человек? #1420Опубліковано 28 жовтень 2013 - 11:01
у нас также, если забираю в числе первых, то жду в коридоре, если остается человека 2-3, то захожу в группу и там общаемся, параллельно можем игрушки с детьми пособирать, хоровод поводить) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |