а хз((( видимо, так проявляется орви.
жесть((( выздоравливайте
Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
#1381Опубліковано 31 травень 2013 - 11:20
жесть((( выздоравливайте #1382Опубліковано 31 травень 2013 - 12:07
Девочки подскажите срочно у кого был опыт, или кто знает как повысить гемоглобин 6 месячному ребенку?
#1383Опубліковано 31 травень 2013 - 14:31 Если Вы кормите грудью, то сами пропейте препараты железа. #1384Опубліковано 31 травень 2013 - 14:51
не я уже не кормлю к сожалению, начала давать малому фрукты, вот нам назначили пить железо, но оно мне не внушает доверие #1385Опубліковано 31 травень 2013 - 15:20 смотря насколько он у вас низкий, если очень, я бы пила советовала давать препараты назначенные врачем. Ребенок маленький и эксперименты ни к чему. #1386Опубліковано 31 травень 2013 - 20:44
та сегодня были у гематолога, ужаснейшая дама, сказала что ничем кормить нельзя только кашу гречневую и все и то на магазинном молоке, как глянула в сильпо молоко Тёма пол года срок хранения, и решила такое давать не буду. запрещает давать фрукты и вообще все, короче я в шоке, буду давать то что и давала, а то от чего же он должен повышаться...91 гемоглобин #1387Опубліковано 31 травень 2013 - 23:04 у какого гематолога Вы были? #1388Опубліковано 01 червень 2013 - 00:07 У дочки где-то в таком же возрасте был низкий гемоглобин,наш педиатр нам назначала актиферрин. #1389Опубліковано 01 червень 2013 - 01:49 просто препарат железа Вам гематолог назначить не могла, нужна целая схема лечения - препарат железа+комплексный вит. (без вит. С железо плохо усваивается) и еще бактерии типа Лактовит для улучшения всасывания железа. По поводу фруктов 6ти мес ребенку - какие фрукты? с 6ти мес. только прикорм начинают вводить, если и рискнете давать фрукты, то по 1-2 ягодки, но они погоды в повышении гемоглобина не сделают вообще. Сходите к гематологу в областную. #1390Опубліковано 01 червень 2013 - 08:11 Гематолог на леваде, женщина с огромными красными губами)
ну моя кума говорит что давала и бананы и овсянку и вообще на козьем молоке малых кормила.... #1391Опубліковано 01 червень 2013 - 10:20 Ань, а вы знаете, что жирное молоко(особенно домашнее козье или коровье) вымивает железо с организма? В вашей ситуации я б меньше слушала советчиков(6 месячный ребенок не игрушка, чтоб испробовать на нем посоветованные препараты и способы поднятие гемоглобина).Что подходит одному ребенку может не подходить другому. Может тогда и печенку начать давать(она доте поднимает гемоглобин).Не нравится этот гематолог - идите к другому( в областную или еще к частным каким-то). #1392Опубліковано 01 червень 2013 - 10:33
Анна0504 , пока вы слушаете советы знакомых, гемоглобин не повыситься. Надо срочно искать хорошего врача, в таком возрасте сами вы ничего не подымите, не мучайте ребенка, фруктами, они вам не помогут, а кушать вам еще их рано. И бананы тоже вам не помогут. Есть еще и другие важные органы, о которых надо думать при прикорме в 6 мес. Если не доверяете врачу, идите к другому, третьему. У меня знакомая подняла гемоглобин 9-ти мес. ребенку мед препаратами и все у них нормально. Довертесь врачам , а не знакомым. Выздоравливайте !!!
#1393Опубліковано 01 червень 2013 - 11:05 Во-первых, одной из причин почему детям до года рекомендуют не давать молоко вообще является то, что оно мешает усваиваться железу. Во-вторых, повысить гемоглобин с помощью поедания продуктов - довольно долгий процесс, поэтому если он критично низкий, то лучше пропить лекарства и не рисковать. В-третьих, прикорм не зря рекомендуют начинать вводить с 6месяцев и постепенно - начиная раньше или активней вы рискуете получить аллергию или проблемы с жкт. Не болейте! #1394Опубліковано 01 червень 2013 - 11:48
я то конечно понимаю, но если я его розвожу 1 к1 и чем тогда полезнее молоко в пакетах.... или лучше смесь давать, которую он срыгивает. #1395Опубліковано 01 червень 2013 - 12:29 Я ребенку, не смотря на то, что у нас никаких проблем не было, молоко до года вообще не давала. Кисломолочку - да. Лучше подобрать смесь, которая вам подойдет. Я отношусь к тем мамам, которые считают что адаптированная смесь лучше коровьего/козьего/магазинного молока )) Срыгивает в каких количествах? Всю? Или просто срыгивает после еды? Это определенную смесь, или разные? А как вы кушали до полугода? Это все, конечно же, имхо )) Только вам решать что лучше для вашего ребеночка #1396Опубліковано 01 червень 2013 - 14:12 может вам просто смесь не подходит? а гематолог в областной сейчас на курсах, ее нет #1397Опубліковано 01 червень 2013 - 14:15
мне как то не хочется давать ему смесь непонятно из какой химии, все равно варю кашу только с другой крупой, а как же раньше было..все кормили молоком, и Вас я думаю тоже))до полугода смесь он вообще ели ел с криками, пили разную фигню для пищеварения... #1398Опубліковано 01 червень 2013 - 16:22 и соки давали... а теперь гастриты. #1399Опубліковано 02 червень 2013 - 01:09
девочки, а при глистах можно делать прививки?
#1400Опубліковано 02 червень 2013 - 23:44
Хотелось бы добавить про гемоглобин. Старшему сыну стала давать козье молоко еще до года. Гемоглобин ниже 120 никогда не опускался, не зависимо от того, разбавляла я его или нет. Меньшому тоже начала давать до года - гемоглобин был на нижнем уровне и иногда опускался ниже. Когда у нас была кишечная инфекция естественно все молочное убрала с питания и долго не могла принять решение к возврату + принимали витамины "Киндербиовиталь". Гемоглобин поднялся до 123. Вывод: Глебу не походит молоко, сейчас уже все нормализовалось и молочку мы употребляем, но без фанатизма.
Меньше слушайте "А мы своим давали и все было хорошо", иногда лучше прибегнуть к химии.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |