Ага норма поедем купим))) А вот не могу понять что делать с прокладками((( Брать и какие???около 70-80грн 4шт в уп.
Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#1381Опубліковано 18 липень 2013 - 09:56 #1382Опубліковано 18 липень 2013 - 10:00 Прокладки я покупала сама в списке их не пишут. Трусики взяла двое одноразовых и двое х/б. Я взяла "Натурелла" на самое большое кол-во капелек какое было в "Астере". #1383Опубліковано 18 липень 2013 - 10:01
Да, одноразовые трусики Чикко - это вещь! Там же брали и послеродовые прокладки. Вроде раньше были двух видов они, точно не могу сказать. Я покупала в большой упаковке, они длинные, толстенькие, без крылышек, но мягусенькие и при этом впитываемость у них прекрасная. Недели две точно ими пользовалась, никакими другими не могла, все натирало и парило. Но девочки писали, что и обычными прокладками обходились. Может, Вам еще посоветуют, какие хорошие. #1384Опубліковано 18 липень 2013 - 10:30
Девушки, вопрос по поводу ножничек. Была вчера в мега аптеке, увидела два вида ножничек для малышей. Помню, что на какие-то в этой темке жаловались, а искать на 70 страницах сложно, к тому же хочется свежих данных.
Кто сталкивался и посоветует, видела Canpol и Baby-Nova, или вы, может, какие получше насоветуете?
Заранее спасибо
#1385Опубліковано 18 липень 2013 - 10:37 Жаловались на Канполовские ножнички. Я тоже долго ходила и выбирала, но все ножнички с широким лезвием, а у манюньки ногтики ну очень тоненькие. Я купила ножнички в "Престиже" фирмы Сталекс, которые идут как для кутикулы у них очень тонкое лезвие. #1386Опубліковано 18 липень 2013 - 14:01 Если есть возможность купить, то лучше купить. Я покупала послеоперационные (думаю, они такие же как и послеродовые). Ни разу не пожалела, что взяла их: они намного больше обычных и очень хорошо справляются с этим послеродовым "потопом" #1387Опубліковано 18 липень 2013 - 15:22 Где покупали??? И что за фирма???))) #1388Опубліковано 18 липень 2013 - 15:27
Девочки кому интересно вот информация: купила сегодня чиковские трусики-шортики они из эластичной сетки в антошке цена такая как и в чико 79 грн 4шт в упаковке размера у них нет они универсальные))) Мой рост 168 вес сейчас 74 кг налезли хорошо и если нужно еще потянуться. Так что я довольна
#1389Опубліковано 18 липень 2013 - 21:43
А у меня не было потопа. Прокладки практически не пригодились. #1390Опубліковано 19 липень 2013 - 02:57
Прокладками надо запасаться где-то на месяц вперёд, в роддоме вам хватит пачки. Менять после каждого похода в туалет. И возьмите баночку (стакан от йогурта) мыться после каждого похода. Я котексом пользовалась (хлопоковые, на три капли), а накупила всяких разных. Послеродовые подходят для первых двух дней, а потом они громозкие и не летние. Про трусы у меня мысль одна: в следующий раз буду брать только свои и никаких одноразовых, но это личное дело каждого. А пелёночку они вам только одну дадут, тряпочку от родзала до палаты. #1391Опубліковано 19 липень 2013 - 10:46
Я мужа послала за чулками на ноги в 4 вечера, а когда он уехал пришла к выводу что у меня схватки, вызвала скорую. Так что моя сумка в рооддом собралась окончательно перед дверью скорой помощи.
#1392Опубліковано 19 липень 2013 - 11:05 а что за чулки? может, и мне нужно? и еще теряюсь - что взять из одежки лясикам именно в родзал ? человечек-шапочка-носочки или распашонка-штанишки-носочки-шапочка? #1393Опубліковано 19 липень 2013 - 11:19 Зачем такое извращение, когда есть влажные салфетки?) #1394Опубліковано 19 липень 2013 - 11:21 если есть проблемы с венами - то да (или бинт) #1395Опубліковано 19 липень 2013 - 11:24 я таки приехала на "школу відповідального батьківства" (до последнего думала, что меня чем-то удивят ) и там рассказала врач, что по новым правила ребеночка после родов от мамы не забирают совсем (чтобы одеть, например, взвесить). Наденут шапочку, носочки и укроют. Так и будем 2 часа лежать. Вот теперь вопрос к только что родившим: насколько это отвечает действительности? #1396Опубліковано 19 липень 2013 - 12:15 Катюш, а что пришлось докупать? И что насчет 12 рулонов бумажных полотенец? Их требуют? #1397Опубліковано 19 липень 2013 - 12:50
Сейчас в каждом роддоме есть биде. #1398Опубліковано 19 липень 2013 - 12:50 Ир, я рожала 3 года назад, но уже тогда именно так и было. Машу сразу положили на меня, надели шапочку и носочки. Мы так пролежали 2 часа, и только потом, перед тем как перевести нас в палату, её забрали, чтобы взвесить и померить. #1399Опубліковано 19 липень 2013 - 12:52
Помыться намного гигиеничнее. ИМХО Я думаю распашонка и штанишки сначала удобнее человечка ИМХО. А в палате уже переоденете как захотите. #1400Опубліковано 19 липень 2013 - 12:56
По порядку:
1. Чулки медицинские эластичные, продают в медтехнике, стоят 240 грн (носки и гольфы дешевле), нужны тем у кого варикоз или вылезли вены, дабы они потом ушли и не доводить до оперпации, носить после родов сказали еще две недели (круглосуточно), и два месяца днем. Я как Ле-ле в одном чулке хожу, вена вылезла не бедре. Если с венами все хорошо ничего не надо. С бинтами все намного проблематичней, они сползают, постоянно натягивать надо и т.д.
2. Я пришла в выводу, что для малыша самая удобная одежда это человечек, как в родзал, так и после. Мы были все время без шапочки, но за это ругали. Ребенок плохо держит температуру тела, поэтому можно на тонком флисе, и в палату взять пледик. Я накрывала полотенцем, когда малыш мерз (но это было редко, если что просто ложила рядом). Но одна бабулька притарабанила дочке обогреватель в палату, говорит холодно.
3. Бумажных палотенец я купила 8 шт. На приемнике у меня ничего не забрали, т.к не было время (там такая медлительная бабуля, я ей говорю что сейчас рожу, а она мне давление на обоих руках мерять, анализ мочи брать... еле в родзал успела). Израсходовала 5 рулонов (в хвост и в гриву), мыла у меня ушло 0,5 баночки (возьмите с собой мочалку). За стерилиум вообше молчу, я им не пользовалась, врачи практически то же. Медсестры перед тем как что то делать ребенку одевали перчатки.
4. Ребенок родится, его положат на Вас. Потом обрежут пуповину, и пока выходит детское место (плацента), его одевают, взвешивают и мажут глазки мазью, затем назад к Вам на живот (это заняло от силы 2 мин). Из носика слизь высасывали у меня на животе, пока еще не обрезали пуповину. В родзале таким образом лежите 2 часа после рождения малыша (время проходит очень быстро, пока зашьют (что не обязательно), помоют, почистят, потом можно папу позвать (я рожала без мужа), а еще катетор ставят в родзале (неприятен сам факт, но по сути все без разницы, на живате лежит малыш).
5. Практически ничего не довозили. Только посуду (миска, ложка, чашка), кипятильник (подмываться когда нет гор воды и греть чай), термос (что бы постоянно из дома не таскать теплый чай, для того что бы быстрее прибыло молоко надо много пить теплой жидкости), мочалку. Белье и пеленки каждый день меняли родные (грязное на чистое). Обязательно возьмите с собой присыпку или что то в этом роде. Я брала судокрем (по старой памяти).
Фух, осилила. Надеюсь кому то поможет .
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |